Периферия

Xerox Phaser 3010: дешево — значит хорошо

⇣ Содержание

Компания Xerox является пионером на принтерном рынке постсоветского пространства: представительство в Москве было открыто ещё в далеком 1974 году, поэтому у нас до сих пор все копировальные аппараты зовут не иначе как ксероксами. Но в этот раз мы рассмотрим не копировальный аппарат и даже не МФУ, а обычный монохромный принтер. Кому-то такой тип принтеров уже кажется атавизмом, ведь большинство производителей предлагает массу цветных моделей фактически за сущие копейки. Далеко ходить не надо — у той же Xerox есть недорогие цветные устройства. Тем не менее в малых офисах такие небольшие и недорогие черно-белые трудяги чрезвычайно востребованы. Да и для дома черно-белый лазерный принтер подходит лучше цветного: последний либо стоит как чугунный паровоз, либо не блещет качеством цветной печати.

Xerox Phaser 3010 — это светодиодный принтер с технологией создания изображения HiQ LED. Данный принтер можно смело назвать офисным «муравьём», который поднимает больше своего веса, ведь заявленная максимальная месячная нагрузка для него составляет 30 тысяч страниц! Среди монохромных принтеров с соизмеримой стоимостью у Phaser 3010 по данному параметру попросту нет конкурентов: в данном ценовом сегменте максимальная нагрузка колеблется в пределах 5—10 тысяч страниц. Кроме того, принтер довольно шустрый, лёгкий и тихий, а печать, согласно заявлениям производителя, дешёвая.

#Технические характеристики, заявленные производителем

Конфигурация
Технология создания изображения Монохромная светодиодная (HiQ LED)
Стандартные функции Печать
Общие характеристики
Память (станд./макс.), Mбайт 64/64
Процессор, МГц 150
Интерфейсы USB 2.0
Поддерживаемые операционные системы Windows XP, Vista, Server 2003, Server 2008, 7, Mac OS версия 10.5 и выше
Oracle Solaris 9, 10, RedHat Enterprise Linux 4/5, Fedora Core 11-13, SUSE 11.x,
IBM AIX 5, HP-UX 11.0/11.i,
Novell NetWare 5.x, 6.x Open Enterprise Server.
Габариты (ДxШxВ), мм
(без дополнительных опций)
358x197x208
Вес, кг 4,6
Работа с материалами
Плотность материала, г/м2 60-163
Форматы печатных носителей A4, A5, B5, C5, Monarch, Monarch LEF, DL, DL LEF, Letter, Legal, Folio, Executive, Custom
Типы печатных носителей Обычная офисная бумага, тонкая картотечная,
наклейки, конверты, переработанная бумага
Емкость лотков подачи бумаги (стд./макс.), листов 150/150
Емкость выходного лотка, листов 100
Двусторонняя печать нет
Печать
Скорость печати моно A4, стр./мин 20
Время выхода первого отпечатка, моно, с 8
Время разогрева после включения, с менее 25 секунд
Разрешение печати до 1200x1200 dpi
Язык описания страниц GDI
Максимальный объем работ, страниц в месяц 30000
Специальные режимы печати Режим печати нескольких страниц на одном листе (N-up)
Режим печати «водяных знаков» (Watermarks)

#Комплект поставки:

  • Предустановленные картриджи (1 шт., ресурс 700 стр.);
  • Набор с документацией и программным обеспечением;
  • USB-кабель;
  • Кабель питания;
  • Диск с драйверами и полным руководством пользователя;
  • Гарантийный талон.

#Внешний вид

Простейший офисный принтер формата A4 зачастую занимает небольшой объём, но некоторые растут вширь, как, например, устройства Brother, а некоторые, как тестируемый Xerox Phaser 3010, ввысь, что весьма логично — так они требуют меньше места. Установочные размеры тестируемого устройства совсем невелики — меньше короткой стороны листа формата А4 по глубине, а по ширине — чуть больше длинной стороны того же формата A4. Открытый лоток подачи бумаги, конечно, увеличивает габариты, если что, он может и в воздухе повисеть.

Корпус устройства украсили струящимися линиями на внешней поверхности лотка для бумаги, дабы принтер мог вписаться не только в скучный офисный интерьер, но и в домашнюю обстановку. К слову, корпусный пластик тонковат, хотя для устройств данного ценового диапазона это норма, да и незачем тут толстенные стенки. Главное, что поверхность не царапается и не собирает отпечатки и грязь.

Лоток подачи бумаги

Спереди находится огромный откидной лоток установки бумаги с выдвижной центральной частью, которую приходится держать постоянно разложенной, иначе формат A4 попросту не поместится. Лоток оснащён ограничителями ширины и длины носителя.

Установленный тонер-картридж

Под лотком-крышкой находится крупная дверца, скрывающая тонер-картридж, который внешне похож на масляный фильтр автомобиля. Для изъятия тонер-картриджа достаточно провернуть его за ручку против часовой стрелки приблизительно на 15 градусов и потянуть. Некорректная установка даже в теории невозможна — не позволят большие направляющие.

Вид сзади

Вид сзади с открытой крышкой

Практически всю заднюю стенку занимает крышка, скрывающая внутренности принтера. Доступ сюда необходим только для изъятия застрявшей бумаги, чего за время тестирования проделывать так и не пришлось. У правого края тыльной поверхности находится порт USB (тип B-F), а также стандартный разъём подключения кабеля питания.

Левая боковая поверхность пустует, а справа находится вентиляционная решётка и тумблер питания.

Панель управления

Сверху тоже имеются решётки вентиляции, а также пара индикаторов активности и единственная клавиша старта/продолжения печати. Тут же находится и раскладной двухсекционный приёмный лоток, изготовленный из полупрозрачного синего пластика, который оживляет дизайн офисного устройства. Конструкция лотка не отличается особой прочностью, поэтому с ним стоит обращаться аккуратно.

Приёмный лоток

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥