Сегодня 20 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Ноутбуки и ПК

Читалка WEXLER.Flex One

⇣ Содержание

Мы уже писали о поступлении читалки в продажу. Тогда мы руководствовались данными пресс-релиза от компании-дистрибьютора. Сейчас мы как следует протестировали устройство, выявили, надеемся, все его достоинства и недостатки и представляем вам обзор Wexler.Flex One.

#Технические характеристики

WEXLER.Flex One
Дисплей 6″, 1024x768
E-Ink Electronic Paper Display, с полимерной подложкой
16 градаций серого, контрастность 12:1
Встроенная память 8 Гбайт
Внешняя память отсутствует
Интерфейсы USB 2.0
Текстовые форматы TXT / RTF / PDF / DOC / CHM / HTML / EPUB / FB2 / DJVU
Беспроводная связь (Wi-Fi, 3G) отсутствует
Операционная система Linux
Аккумулятор Li-ion 600 мА*ч
Габариты, мм 151x134x4
Вес, г 110
Гарантия 12 месяцев
Цена, руб. 8 990

Устройство действительно совершило небольшую революцию на рынке электронных книг. Во-первых, как мы уже отметили, оно является самым тонким (4 мм) и легким (110 г) ридером в мире. Во-вторых, гаджет обладает самым надежным дисплеем, надежно защищенным от повреждений (из-за него книга имеет необычную изогнутую форму и «гибкий» корпус). Все дело в том, что вместо обычной стеклянной подложки используется полимерная, благодаря которой устройство адаптировано к падениям и ударам. Более того, из-за компактных размеров и небольшой «скручиваемости» книгу можно носить, например, в широких карманах мужских джинсов. Единственное, нас смущает то, что в инструкции сказано: «Устройство нельзя сгибать или подвергать иным механическим воздействиям. Подобные действия могут повредить устройство…» Однако после наших совсем скромных стресс-тестов, включающих в себя несильные удары о стол, падение с одного метра на паркет и, разумеется, сгибания-разгибания устройства, WEXLER.Flex One работает на ура.

#Комплектация и внешний вид

WEXLER.Flex One поставляется в небольшой коробке из плотного матового картона. Традиционно на её лицевой стороне нанесено изображение устройства, а на задней — сводка технической информации, сведения о комплектации ридера и специальном подарке для покупателей. Оформлено все довольно стильно, в черно-бело-желтой цветовой гамме.

Внутри коробки находится инструкция по быстрому включению WEXLER.Flex One, которая одновременно является гарантийным талоном. Более подробно руководство пользователя представлено исключительно в цифровом виде непосредственно в ридере. Также в комплект поставки входит зарядное устройство, кабель microUSB-USB и чехол из искусственной кожи. Если учесть функциональные возможности гаджета, комплектация исчерпывающая.

Держать книгу удобно, ведь она практически не чувствуется в руке. Благодаря soft-touch-покрытию корпуса устройство не норовит выскользнуть. Кстати, вопреки обычаям, WEXLER.Flex One имеет горизонтальную ориентацию экрана, а не вертикальную.

Как можно заметить, ближе к нижнему торцу гаджет имеет ощутимое утолщение. Здесь спрятана вся электроника (аккумулятор, процессор, USB-разъем, а также клавиши управления). На правом торце расположена кнопка включения/выключения, совмещенная с кнопкой вызова меню. Спереди находится четырехпозиционный джойстик с кнопкой [Ok] посередине; клавиша «Назад» удалена влево от него. Нельзя не отметить, что кнопки немного туговаты и не всегда реагируют при слабом нажатии. Они любят неприятно впиваться в палец, что при длительном чтении может напрягать.

Задняя крышка Flex One оформлена в виде прорезиненной абстракции в фирменном WEXLER’овском стиле. Также здесь нанесена незначительная техническая информация и значки сертификации устройства. Ридер будет доступен в семи цветах: белом, сером, черном, розовом, пурпурном, синем и фиолетовом.

#Экран

Шестидюймовый экран новинки имеет разрешение 1024x768 точек — впечатляющая плотность пикселей. Он способен отображать 16 градаций серого цвета и имеет контрастность 12:1. Несмотря на нестандартную полимерную подложку, по визуальному восприятию экран не отличается от других E-lnk-дисплеев. Традиционно для ридеров WEXLER экран в режиме чтения полностью очищается на каждом третьем пролистывании текста. Также в настройках пользователь может указать дополнительные промежутки времени, через которые будет происходить очистка дисплея. Вообще, включать эту опцию совсем необязательно, чистки по умолчанию (1 раз в три обновления) более чем достаточно. Благодаря ей текст всегда остается четким и легко разборчивым.

#Работа с устройством

Включение WEXLER.Flex one занимает около пятнадцати секунд. За это время устройство успевает показать фирменную заставку и полностью очистить экран.

Главный экран ридера разделен на четыре части и представлен в виде своеобразной таблицы. Сперва интерфейс может показаться странным, но со временем к нему привыкаешь и понимаешь, что сделан он очень логично. В правом верхнем углу читалки отображается дата, время и четырехуровневый индикатор заряда батареи. Чуть ниже находится кнопка настроек. Основное пространство экрана делят между собой поля пяти последних открытых файлов (самый последний помечается как «читаемый сейчас», а оставшиеся четыре — как «недавно прочитанные», даже если пользователь не дошел до последней виртуальной страницы текста) и шести недавно добавленных. Там, где есть обложка, — она отображается. Чтобы посмотреть все загруженные в устройство поддерживаемые файлы, нужно открыть файловый менеджер (неподдерживаемые попросту не будут отображаться в списке).

По умолчанию здесь находится руководство пользователя и три книги из серии «Вселенная Метро 2033», которые прилагаются в качестве подарка. Мы же добавили папочку 3Dnews test, напичканную самыми разными текстовыми файлами, и готовы приступить к детальным тестам.

У WEXLER.Flex One нет никаких дополнительных функций, устройство умеет только выводить на экран различные форматы текстов и, стоит признать, справляется с этим восхитительно. Мы перепробовали все заявленные поддерживаемые форматы — ридер не сбился ни на одном. Текст всегда выглядел опрятно и читаемо. Странно то, что новейшая разработка не поддерживает файлы не такого уж свежего формата Word — .docx. Устройство умеет открывать только .doc. Надеемся, что это исправят с выходом новой прошивки.

Немного неудобно реализовано воспроизведение формата CHM — текста, разбитого на главы. При открытии подобного файла отображается перечень всех входящих в него документов .htm. То есть чтобы перейти к следующей главе, необходимо вернуться к списку и самостоятельно выбрать ее. А для того, чтобы, например, перейти от первой ко второй части, нужно промотать 10-ую, 11-ую, 1n-ую, поскольку ранжировка идет не по возрастанию числа, а по возрастанию первой цифры.

WEXLER.Flex One корректно справился со 100-мегабайтным сканом цветного журнала со множеством картинок в формате PDF. Чтобы читать его было удобнее, логично увеличить шрифт и перемещаться по страничке с помощью джойстика. Переход к следующей страничке занимал совсем немногим больше времени, чем обычно, а вот масштабирование и изменение ориентации экрана погружали устройство в анабиоз на 5-7 секунд (обычно ридер делал это почти мгновенно). Кстати, еще одно достоинство читалки — минимум зависаний.

#Заключение

В завершении статьи хотелось бы резюмировать самые главные плюсы и минусы ридера WEXLER.Flex One.

Достоинства:

  • надёжность;
  • удобные габариты и вес;
  • поддержка многих текстовых форматов;
  • цветовое оформление корпуса на любой вкус;
  • продолжительная работа от одного заряда батареи (более недели).

К сожалению, не обошлось и без ложки дегтя:

  • скромный для современных читалок функционал;
  • неудобные клавиши управления;
  • цена.

Положа руку на сердце, можем сказать, что если с первыми двумя недостатками можно смириться, то ценник на ридер завышен. Скорее всего, с течением времени Flex One подешевеет и тогда будет действительно востребован не только на отечественном рынке, но и на зарубежном.

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Релизный трейлер Elden Ring: Shadow of the Erdtree взбудоражил фанатов перед скорой премьерой 2 мин.
Киберпреступники могут подобрать 45 % паролей менее чем за минуту 9 мин.
Блокировку зеркал запрещённых в РФ сайтов ускорили до двух дней 2 ч.
Создатели Warhammer 40,000: Rogue Trader признали, что на релизе в игре было «чересчур много багов», и анонсировали большой патч 2 ч.
AMD подтвердила утечку данных и заявила, что хакеры не нанесли существенного ущерба 3 ч.
В Европе могут узаконить сканирование переписки в мессенджерах — даже с шифрованием 3 ч.
Один из основателей OpenAI Илья Суцкевер создал собственный ИИ-стартап 6 ч.
Спорная функция Recall от Microsoft может появиться в сентябре, рассказала Samsung 7 ч.
ИИ пока не приносит много денег разработчикам ПО, несмотря на бум технологии 7 ч.
McDonald's «уволил» ИИ для приёма заказов — он предлагал добавить бекон в мороженое и не только 7 ч.
Запущен первый в Германии гибридный квантовый компьютер: система IQM интегрирована с суперкомпьютером SuperMUC-NG 6 мин.
Создание новых полупроводниковых фабрик в Европе забуксовало: Wolfspeed вслед за Intel отложила стройку 18 мин.
Мощные смартфоны Realme GT 6 и GT 6T вышли в России и других странах — от 60 тысяч рублей 24 мин.
Новая статья: Обзор смартфона realme GT 6: очередное покушение на флагманы 27 мин.
В России стартовали продажи уникальных смартфонов Tecno CAMON 30 LOEWE. Design Edition с «кофейными» крышками 55 мин.
Развитие производства электромобильных батарей в Европе под угрозой из-за Китая и США 2 ч.
Waymo заявила, что её автопилот на 200–350 % безопаснее живых водителей 2 ч.
Seatrec создала бесконечные источники питания на парафине для автономного исследования океанов 3 ч.
Micron собирается наладить выпуск памяти HBM в Малайзии 5 ч.
Kioxia к 2027 году рассчитывает увеличить количество слоёв 3D NAND до 1000 штук 6 ч.