Сегодня 20 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Ноутбуки и ПК

Читалка WEXLER.Flex One

⇣ Содержание

#Работа с устройством

Включение WEXLER.Flex one занимает около пятнадцати секунд. За это время устройство успевает показать фирменную заставку и полностью очистить экран.

Главный экран ридера разделен на четыре части и представлен в виде своеобразной таблицы. Сперва интерфейс может показаться странным, но со временем к нему привыкаешь и понимаешь, что сделан он очень логично. В правом верхнем углу читалки отображается дата, время и четырехуровневый индикатор заряда батареи. Чуть ниже находится кнопка настроек. Основное пространство экрана делят между собой поля пяти последних открытых файлов (самый последний помечается как «читаемый сейчас», а оставшиеся четыре — как «недавно прочитанные», даже если пользователь не дошел до последней виртуальной страницы текста) и шести недавно добавленных. Там, где есть обложка, — она отображается. Чтобы посмотреть все загруженные в устройство поддерживаемые файлы, нужно открыть файловый менеджер (неподдерживаемые попросту не будут отображаться в списке).

По умолчанию здесь находится руководство пользователя и три книги из серии «Вселенная Метро 2033», которые прилагаются в качестве подарка. Мы же добавили папочку 3Dnews test, напичканную самыми разными текстовыми файлами, и готовы приступить к детальным тестам.

У WEXLER.Flex One нет никаких дополнительных функций, устройство умеет только выводить на экран различные форматы текстов и, стоит признать, справляется с этим восхитительно. Мы перепробовали все заявленные поддерживаемые форматы — ридер не сбился ни на одном. Текст всегда выглядел опрятно и читаемо. Странно то, что новейшая разработка не поддерживает файлы не такого уж свежего формата Word — .docx. Устройство умеет открывать только .doc. Надеемся, что это исправят с выходом новой прошивки.

Немного неудобно реализовано воспроизведение формата CHM — текста, разбитого на главы. При открытии подобного файла отображается перечень всех входящих в него документов .htm. То есть чтобы перейти к следующей главе, необходимо вернуться к списку и самостоятельно выбрать ее. А для того, чтобы, например, перейти от первой ко второй части, нужно промотать 10-ую, 11-ую, 1n-ую, поскольку ранжировка идет не по возрастанию числа, а по возрастанию первой цифры.

WEXLER.Flex One корректно справился со 100-мегабайтным сканом цветного журнала со множеством картинок в формате PDF. Чтобы читать его было удобнее, логично увеличить шрифт и перемещаться по страничке с помощью джойстика. Переход к следующей страничке занимал совсем немногим больше времени, чем обычно, а вот масштабирование и изменение ориентации экрана погружали устройство в анабиоз на 5-7 секунд (обычно ридер делал это почти мгновенно). Кстати, еще одно достоинство читалки — минимум зависаний.

#Заключение

В завершении статьи хотелось бы резюмировать самые главные плюсы и минусы ридера WEXLER.Flex One.

Достоинства:

  • надёжность;
  • удобные габариты и вес;
  • поддержка многих текстовых форматов;
  • цветовое оформление корпуса на любой вкус;
  • продолжительная работа от одного заряда батареи (более недели).

К сожалению, не обошлось и без ложки дегтя:

  • скромный для современных читалок функционал;
  • неудобные клавиши управления;
  • цена.

Положа руку на сердце, можем сказать, что если с первыми двумя недостатками можно смириться, то ценник на ридер завышен. Скорее всего, с течением времени Flex One подешевеет и тогда будет действительно востребован не только на отечественном рынке, но и на зарубежном.

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Настоящий цирк»: уволенный разработчик симулятора жизни Life by You высказался про отмену несостоявшегося конкурента The Sims 46 мин.
Илон Маск передумал посылать крупных рекламодателей и теперь пытается вернуть их в X 2 ч.
Для Goat Simulator 3 вышло дополнение Multiverse of Nonsense с мультивселенной, гигантской капибарой и диалоговой системой 3 ч.
iOS 18 позволит снимать пространственное видео на iPhone с помощью сторонних приложений 4 ч.
Автор официальной манги по Elden Ring приостановил выпуск новых глав, чтобы наиграться в Shadow of the Erdtree 4 ч.
Классическая версия Beyond Good and Evil начала пропадать из цифровых магазинов — скоро её заменит переиздание 5 ч.
Отправить электронное письмо от имени Microsoft может кто угодно — в Outlook нашли опасную уязвимость 6 ч.
«Очень рад, что эта игра вернулась из бездны»: хардкорный двухмерный экшен в японском постапокалипсисе Meifumado получил дату релиза 6 ч.
Adobe прописала явный самозапрет обучать ИИ на материалах клиентов, но есть исключение 6 ч.
Кремниевая долина усилила проверку кадров из-за опасений по поводу китайских шпионов 7 ч.