Ноутбуки и ПК

Читалка WEXLER.Flex One

⇣ Содержание

Мы уже писали о поступлении читалки в продажу. Тогда мы руководствовались данными пресс-релиза от компании-дистрибьютора. Сейчас мы как следует протестировали устройство, выявили, надеемся, все его достоинства и недостатки и представляем вам обзор Wexler.Flex One.

#Технические характеристики

WEXLER.Flex One
Дисплей 6″, 1024x768
E-Ink Electronic Paper Display, с полимерной подложкой
16 градаций серого, контрастность 12:1
Встроенная память 8 Гбайт
Внешняя память отсутствует
Интерфейсы USB 2.0
Текстовые форматы TXT / RTF / PDF / DOC / CHM / HTML / EPUB / FB2 / DJVU
Беспроводная связь (Wi-Fi, 3G) отсутствует
Операционная система Linux
Аккумулятор Li-ion 600 мА*ч
Габариты, мм 151x134x4
Вес, г 110
Гарантия 12 месяцев
Цена, руб. 8 990

Устройство действительно совершило небольшую революцию на рынке электронных книг. Во-первых, как мы уже отметили, оно является самым тонким (4 мм) и легким (110 г) ридером в мире. Во-вторых, гаджет обладает самым надежным дисплеем, надежно защищенным от повреждений (из-за него книга имеет необычную изогнутую форму и «гибкий» корпус). Все дело в том, что вместо обычной стеклянной подложки используется полимерная, благодаря которой устройство адаптировано к падениям и ударам. Более того, из-за компактных размеров и небольшой «скручиваемости» книгу можно носить, например, в широких карманах мужских джинсов. Единственное, нас смущает то, что в инструкции сказано: «Устройство нельзя сгибать или подвергать иным механическим воздействиям. Подобные действия могут повредить устройство…» Однако после наших совсем скромных стресс-тестов, включающих в себя несильные удары о стол, падение с одного метра на паркет и, разумеется, сгибания-разгибания устройства, WEXLER.Flex One работает на ура. 

#Комплектация и внешний вид

WEXLER.Flex One поставляется в небольшой коробке из плотного матового картона. Традиционно на её лицевой стороне нанесено изображение устройства, а на задней — сводка технической информации, сведения о комплектации ридера и специальном подарке для покупателей. Оформлено все довольно стильно, в черно-бело-желтой цветовой гамме.

Внутри коробки находится инструкция по быстрому включению WEXLER.Flex One, которая одновременно является гарантийным талоном. Более подробно руководство пользователя представлено исключительно в цифровом виде непосредственно в ридере. Также в комплект поставки входит зарядное устройство, кабель microUSB-USB и чехол из искусственной кожи. Если учесть функциональные возможности гаджета, комплектация исчерпывающая.

Держать книгу удобно, ведь она практически не чувствуется в руке. Благодаря soft-touch-покрытию корпуса устройство не норовит выскользнуть. Кстати, вопреки обычаям, WEXLER.Flex One имеет горизонтальную ориентацию экрана, а не вертикальную.

Как можно заметить, ближе к нижнему торцу гаджет имеет ощутимое утолщение. Здесь спрятана вся электроника (аккумулятор, процессор, USB-разъем, а также клавиши управления). На правом торце расположена кнопка включения/выключения, совмещенная с кнопкой вызова меню. Спереди находится четырехпозиционный джойстик с кнопкой [Ok] посередине; клавиша «Назад» удалена влево от него. Нельзя не отметить, что кнопки немного туговаты и не всегда реагируют при слабом нажатии. Они любят неприятно впиваться в палец, что при длительном чтении может напрягать.

Задняя крышка Flex One оформлена в виде прорезиненной абстракции в фирменном WEXLER’овском стиле. Также здесь нанесена незначительная техническая информация и значки сертификации устройства. Ридер будет доступен в семи цветах: белом, сером, черном, розовом, пурпурном, синем и фиолетовом.

#Экран

Шестидюймовый экран новинки имеет разрешение 1024x768 точек — впечатляющая плотность пикселей. Он способен отображать 16 градаций серого цвета и имеет контрастность 12:1. Несмотря на нестандартную полимерную подложку, по визуальному восприятию экран не отличается от других E-lnk-дисплеев. Традиционно для ридеров WEXLER экран в режиме чтения полностью очищается на каждом третьем пролистывании текста. Также в настройках пользователь может указать дополнительные промежутки времени, через которые будет происходить очистка дисплея. Вообще, включать эту опцию совсем необязательно, чистки по умолчанию (1 раз в три обновления) более чем достаточно. Благодаря ей текст всегда остается четким и легко разборчивым.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥