Аналитика

Главные события прошедшей недели, 27 августа – 2 сентября 2012 года

⇣ Содержание

#Событие недели — Samsung Galaxy Note II представлен на IFA

Как и предполагалось, в рамках выставки IFA 2012 компания Samsung представила столь ожидаемый многими гибрид планшета и смартфона — Galaxy Note II. Новинка оснащена 5,5-дюймовым экраном HD Super AMOLED с разрешением 1280х720 точек. Сердцем смартфона стал 4-ядерный процессор Exynos 4 Quad с тактовой частотой 1,6 ГГц, также он оснащен 16/32/64 Гбайт флеш-памяти, 8-Мп тыльной и 1,9-Мп фронтальной камерами и улучшенным стилусом S-Pen. Несмотря на то, что толщина корпуса всего 9,4 мм, Note II получил емкую батарею на 3100 мАч, так что есть надежда на приемлемое время автономной работы.

Материалы по теме:

Продукт недели — Samsung показала Android-камеру

Как оказалось, представленная недавно Nikon гибридная фотокамера на базе ОС Android стала первой ласточкой. На IFA 2012 Samsung продемонстрировала схожий продукт. Новинка получила название Galaxy Camera и реализует ту же идею скрещивания фотокамеры и смартфона. Фоточасть представлена 1/2,33” ПЗС-матрицей с разрешением 16,3 Мп, объективом с 10-кратным трансфокатором, оптическим стабилизатором изображения и встроенной вспышкой. С другой стороны, продукт работает на базе ОС Android 4.1 (Jelly Bean), оснащён 4,8-дюймовым сенсорным экраном HD Super Clear LCD, модулем Wi-Fi, слотом для карты стандарта micro-SIM и поддержкой сетей 3G либо 4G (зависит от модификации). Жаль, что для звонков Galaxy Camera не подойдет, по крайней мере до тех пор, пока не будут выпущены альтернативные прошивки. Также нельзя не упомянуть 4-ядерный процессор с частотой 1,4 ГГц и батарею емкостью 1650 мА*ч.

Материалы по теме:

#Гаджет недели — флагманский смартфон Sony Xperia T

Компания Sony также достаточно серьезно подготовилась к выставке IFA 2012, представив немало интересных продуктов. Огромным вниманием посетителей пользуется новый флагманский смартфон Sony Xperia T, получивший 4,6-дюймовый HD-дисплей. Главной «фишкой» новинки является 13-Мп камера — высокое качество изображения, по задумке компании, гарантирует сенсор Sony Exmor R, позволяющий к тому же снимать видео в формате Full HD. Разрешение экрана — 1280х720 точек, также на борту присутствует двухъядерный процессор Qualcomm Krait MSM8260-A с тактовой частотой 1,5 ГГц, 16 Гбайт флеш-памяти, модули NFC, Bluetooth и Wi-Fi. Поставляться смартфон будет с ОС Android ICS, но в дальнейшем будет представлено обновление до Android 4.1.

Материалы по теме:

Находка недели — Archos показала геймерский планшет GamePad

Глядя на представленный компанией Archos планшет, невольно задаешь себе вопрос: “Почему никто не сделал это раньше?” Всего за 150 евро покупатель получает интересное устройство, отлично подходящее для самых разных игр, коих на платформе Android сейчас просто огромное количество. 7-дюймовый планшет оснащен 1,5-ГГц двухъядерным процессором, графикой Mali 400 MP, 8 Гбайт флеш-памяти, слотом для карт microSD. Хотя главное достоинство Archos GamePad, естественно, в его встроенных контроллерах для игры — благодаря этому он чем-то напоминает PS Vita, но стоит намного меньше, да и приложения для Android гораздо дешевле проектов для консоли Sony.

Материалы по теме:

#Смартфон недели — народный “гуглофон” HTC Desire X

Последний год для компании HTC получился не слишком удачным: тайваньский производитель отстает от своих успешных конкурентов — Apple и Samsung. Успех оригинального Desire его последователям повторить не удалось. Возможно, представленный на днях Desire X, благодаря неплохим характеристикам и низкой цене, ждет иная судьба. Новый смартфон получил  2-ядерный 1-ГГц процессор Qualcomm Snapdragon S4, 768 Мбайт оперативной памяти, 4” экран с разрешением 800х480 — при этом Desire X будет стоить дешевле собрата V, за который в России просят около 15 тысяч рублей. Продажи новинки должны стартовать уже в сентябре.

Материалы по теме:

#Ультрабук недели — 15,6” HP Spectre XT TochSmart с сенсорным дисплеем

Близится выход OC Windows 8, и все больше компаний представляют устройства, использующие преимущества нового интерфейса данной операционной системы. Представленный на прошлой неделе 15,6-дюймовый ультрабук Spectre XT TouchSmart оснащается сенсорным экраном с разрешением Full HD. Несмотря на свои крупные габариты и металлический корпус, весит ноутбук всего 2,15 кг при толщине 17,9 мм. Также стоит упомянуть стеклянную сенсорную панель и разъем Thunderbolt. Других сведений о технических характеристиках HP пока не представила. Известна лишь цена — 1 400 долларов США, а продажи начнутся в декабре.

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥