Смартфоны

ASUS PadFone: из телефона в ноутбук за несколько секунд

⇣ Содержание

#ASUS PadFone Station. Внешний вид

К сожалению, с планшетным модулем PadFone Station ситуация не столь радужная, как с одноименным смартфоном. Как только извлекаешь устройство из коробки, понимаешь, что оно тяжелое и толстенькое. Слишком толстенькое. И если с избыточным весом (724 грамма — масса самого модуля, к которому сверху добавляются еще 129 — масса смартфона) ещё можно мириться, то c увеличившимися по сравнению с размерами того же Transformer Prime габаритами согласятся дружить далеко не все. Понятное дело, что для работы в Prime не нужно вставлять телефон. Но карман для PadFone уж слишком «полнит» планшетный модуль (толщина гаджета составляет совсем недетские 13,5 мм). Такое решение инженерам ASUS следовало бы «развернуть» ещё на стадии проекта и встроить отсек для смартфона где-нибудь сбоку, чтобы не делать Station столь пухлым.

Лицевая сторона ASUS PadFone Station

На лицевой панели планшетного модуля расположен глазок 1,3-Мп веб-камеры и датчик освещенности, находящийся рядом с ним. В левой верхней части неприметно расположился логотип ASUS. По бокам экрана находятся стереодинамики.

Задняя сторона ASUS PadFone Station

На задней стороне PadFone Station уместилась еще пара динамиков (да, звучит устройство в разных композициях более или менее чистенько и, что самое главное, громко) и тот самый кармашек для смартфона, который открывается с помощью защелки на верхнем торце устройства. Нельзя не отметить, что панель прорезинена, благодаря чему модуль приятно держать в руках, а место жительства PadFone повторяет его заднюю крышку — те же концентрические рифленые круги. Два отверстия кармашка предназначены для камеры смартфона. Вполне продуманное решение — зачем встраивать в планшетный модуль свои, если можно воспользоваться уже имеющимися в наличии?

Нижняя грань ASUS PadFone Station

Нижняя грань устройства содержит в себе разъем для зарядки, который по совместительству используется для подключения к клавиатуре, и еще два крепления к Station Dock.

Левая и правая грани ASUS PadFone Station

Качели регулировки громкости и 3,5-мм аудиовыход расположены на левом торце модуля. Правая грань пустует. А жаль. Приличия ради можно было бы встроить хотя бы один интерфейс USB 2.0.

Верхняя грань ASUS PadFone Station

На верхнем торце расположена кнопка блокировки (включения/выключения) устройства и замочек кармашка для смартфона.

Собран планшетный модуль неплохо, но не идеально: при внешнем давлении PadFone Station немного поскрипывает, так что относиться к нему нужно бережно.

Стилус, по совместительству Bluetooth-гарнитура

Еще одно странное интересное решение от инженеров ASUS. Они предлагают разговаривать по стилусу (который выглядит как ручка) в случае если телефон находится в планшете. В комнате это сделать возможно, а вот в людном месте — никак нет; посторонние звуки будут ощутимо мешать. Заряжается «ручка» от microUSB. Она оснащена кнопками регулировки громкости, включения и, разумеется, микрофоном.

#Технические характеристики

ASUS PadFone Station
Экран 10,1 дюйма, 1280х800 (ppi 149),
ёмкостный сенсорный экран, технология IPS
Порты 1 х аудиовыход mini-jack 3,5 мм
Камера GSM 850/900/1800/1900 МГц, UMTS 900/2100, HSPA+
Питание Литий-ионный аккумулятор (6600 мА*ч)
Размер 273х177х12,5 мм
Масса 724 г
Средняя розничная цена 33 990 рублей (в комплекте со смартфоном ASUS PadFone)

#Экран

Планшетный модуль обладает дисплеем с диагональю 10,1 дюйма и разрешением 1280x800 точек. Плотность пикселей не выдающаяся — 149 точек на единицу, однако зерно можно увидеть, только если поднести устройство близко к глазам; в процессе повседневной работы с устройством оно остается незаметным. Экран охотно отражает внешние источники света, что несколько мешает с ним работать. Отпечатки пальцев дисплей «планшета» собирает гораздо охотнее экрана телефона. Углы обзора очень достойные: со всех сторон картинка остается читаемой, а цвета не инвертируются. Экран покрыт защитным стеклом Corning Gorilla Glass. Дисплей поддерживает до десяти одновременных касаний.

Результаты теста AnTuTu Multi Touch Test

В отличие от смартфона, в планшетном модуле установлена IPS-матрица, правда, далеко не самая замечательная. Поэтому цветовой охват PadFone Station получился сравнительно скромным: всего лишь 72% от палитры sRGB. Минимальное значение яркости дисплея составляет 35 кд/м², максимальное — 172 кд/м². Модуль, как и смартфон, поддерживает режим Outdoor, активация которого сдвигает возможный уровень подсветки с 58 до 260 кд/м². Формально экран Station должен быть ярче экрана телефона. В реальности все воспринимается не так: дисплей более компактного гаджета подсвечивается лучше, так как у самого PadFone более мощный антибликовый фильтр, в то время как экран планшетного модуля тускнеет под натиском отпечатков пальцев. Контрастность на всем диапазоне значений яркости PadFone Station одинаковая  примерно 725:1.

Цветовой охват дисплея планшетного модуля ASUS PadFone Station (белый треугольник) в сравнении с цветовой палитрой sRGB (черный треугольник)

#Время автономной работы

В планшетный модуль встроена собственная батарея на 6600 мА*ч. Она обеспечивает не только работоспособность PadFone Station, но еще и подзаряжает установленный в устройство телефон. Батарея ёмкая, поэтому одного полного заряда хватит более чем на сутки умеренного использования. При беспрерывном проигрывании HD-видеофайла с отключенными беспроводными сетями можно рассчитывать на 8-9 часов работы. Если же установить средние настройки яркости и сбалансированную производительность, устройство может проработать и 10-12 часов без подзарядки. Говоря другими словами, батарейка мощная, и, как бы пользователь ни нагружал устройство, рабочий день без подзарядки можно гарантировать смело. Остальное уже зависит непосредственно от самого владельца.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥