Смартфоны

ASUS PadFone: из телефона в ноутбук за несколько секунд

⇣ Содержание

#ASUS PadFone Station Dock

Asus PadFone Station Dock
Количество клавиш 83
Порты 1 x USB 2.0
Разъем флеш-карт MMC/SD/SDHC
Питание Литий-ионный аккумулятор (6600 мА*ч)
Размер 271x185x28 мм
Масса 640 г
Средняя розничная цена 6 990 рублей

Разъем для подключения ASUS PadFone Station

Внешний вид подключаемой к PadFone Station клавиатуры практически такой же, как и у предыдущих клавиатур Transformer, за вычетом того, что она и толще и тяжелее своих предшественниц. Раскладка и тачпад, напротив, практически те же самые.

Подключаемая клавиатура делает гаджет недопустимо «толстым»

В ипостаси нетбука ASUS PadFone возрастает до эпических сорока миллиметров в толщину и почти полутора килограммов чистого веса. Вполне вероятно, что столь негуманные габариты окажутся причиной небольшого спроса на «матрешку». Если с весом еще можно мириться (в конце концов, настоящие нетбуки бывают и тяжелее 1,5 кг), то таскать с собой столь большое устройство получится не всегда — оно банально может не поместиться в заполненную чем-либо другим сумку.

Левый торец ASUS PadFone Station

На левом торце клавиатуры расположен разъем для подключения к зарядному устройству, соответствующий индикатор и порт USB 2.0.

Правый торец ASUS PadFone Station

Еще один интерфейс USB 2.0 и слот для карточек памяти MMC/SD/SDHC можно обнаружить на правой грани PadFone Station Dock.

Нижний торец ASUS PadFone Station Dock

Тачпад ASUS PadFone Station Dock

Работать с PadFone Station Dock удобно примерно настолько же, насколько удобно делать что-то на обычном нетбуке. Текст набирать, само собой, куда быстрее, чем при использовании виртуальной клавиатуры, но медленнее, чем на полноразмерных клавишах крупных ноутбуков. Ошибки случаются нечасто, но к маленьким кнопочкам придется пару часов привыкать. К сожалению, разработчики так и не добавили в операционную систему поддержку горячих сочетаний клавиш вроде Ctrl + C или Ctrl + A. Они доступны только в некоторых программах (например — в Super Note, которая на устройство предустановлена). Нет на клавиатуре и кнопки вызова меню приложений, которой нам так сильно не хватало в Transformer Prime. В общем, кастомизация Android осталась на прежнем уровне: всякие безделушки в виде фирменных виджетов и сторонних программ на борту есть, а действительно нужных вещей как не было, так и нет.

При подключении внешнего накопителя или мышки к имеющимся портам USB 2.0 ASUS PadFone не теряется; напротив, он быстро обнаруживает новые устройства и начинает взаимодействовать с ними. При работе с PadFone в ипостаси планшета или ноутбука следует иметь в виду, что производительность будет несколько ниже, чем в режиме смартфона. Дело в том, что отрисовывать графику для маленького экрана проще, чем для большого. Из-за этого планшетный модуль набрал в тесте Quadrant не 6149 баллов, а 5732. Как видите, потери совсем незначительные. Как и в предыдущих трансформерах, в Dock встроен свой аккумулятор на 6600 мА*ч. Вместе с ним заявленные 102 часа устройство вряд ли проработает, но на два с половиной — три дня активной эксплуатации рассчитывать можно смело.

#Заключение

К чему мы любим обращаться в заключении в первую очередь? Верно, к стоимости обозреваемого устройства. На момент выхода статьи средняя стоимость ASUS PadFone составляет 22 990 рублей, а в связке с планшетным модулем PadFone Station она возрастает до 33 990, то есть больше тысячи вечнозеленых. Чтобы собрать из первых двух устройств нетбук, потребуется отдельно купить клавиатуру PadFone Station Dock и отдать за нее еще 7 000 рублей. Таким образом, суммарная стоимость «матрешки» 3-в-1 выливается в совсем недетские 41 000 рублей.

Из-за высокой цены и, скажем так, не всем подходящих габаритов устройства PadFone вряд ли получит массовое распространение и всеобщее признание. С другой стороны, немногочисленные гики любители нестандартных устройств будут благодарны ASUS за подобную игрушку. Признаем, что сделана она весьма качественно и надежно, а каких-либо других недостатков, окромя цены и размеров, не имеет. Надеемся, что компания не прекратит свои эксперименты в области, как сказал один из членов редакции, запихивания одного устройства в другое, учтет немногочисленные ошибки, и создаст действительно массовый продукт. Собственно, тому уже есть подтверждение — PadFone 2 недавно анонсирован и выглядит очень многообещающим. ASUS находится на верном пути, ведь по отдельности PadFone (речь о телефонной ипостаси) и, скажем, тот же Transformer Prime весьма хороши. Надо только правильно соединить их в одно целое.

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥