Программное обеспечение

ABBYY Business Card Reader 2.0 для Windows — есть контакт!

Начать обзор приложения следует с упоминания двух ключевых технологий — Optical Character Recognition и Intelligent Data Capture, лежащих в основе Business Card Reader 2.0 для Windows. Первая технология оптического распознавания текста обеспечивает традиционно высокое для компании ABBYY качество распознавания символов, вторая — структурирование извлеченной из визиток информации. Заложенные в программу алгоритмы автоматически определяют основные типы контактных данных (ФИО, мобильный, рабочий и домашний номера телефонов, факс, электронную почту, название, адрес и веб-сайт организации, должность контактного лица) и предлагают перенести их в соответствующие поля системы работы с контактами либо сохранить в виде файла. Пользователь может выбрать наиболее удобный для себя формат хранения контактов:

  • перенести информацию в Microsoft Outlook — в уже существующую папку контактов или в новую, созданную из приложения;
  • сохранить данные в облачной CRM-системе Salesforce.com Sales Cloud;
  • сохранить контакты в формате vCard для использования в других программах, например в онлайновых сервисах Google Contacts и Google Calendar, а также в планшетах и смартфонах на базе Apple iOS и Android;
  • сохранить информацию в формате CSV для работы с ней в Microsoft Excel или другом приложении.

Важными особенностями ABBYY Business Card Reader 2.0 для Windows являются поддержка любых TWAIN- и WIA-совместимых сканеров и многофункциональных устройств (МФУ), а также возможность обработки файлов формата PDF и изображений визиток, снятых цифровыми камерами и смартфонами. Если подключенный к компьютеру сканер поддерживает функцию двустороннего сканирования, приложение определит информацию на обеих сторонах визитки. Все сведения с первой стороны будут распознаны и занесены в базу данных в электронном формате, а вторую программа сохранит в виде изображения.

Отдельно стоит акцентировать внимание на поддержке 25 европейских и азиатских языков, умении сканировать и считывать данные одновременно с десяти многоязычных визитных карточек (хотя можно и больше — лишь бы на планшет сканера влезли) и проверять новые контактные данные, заменяя при необходимости дублирующиеся контакты. Если приложение обнаруживает уже существующий контакт, то предлагает обновить данные или сохранить оба варианта. В процессе работы программа по умолчанию использует оптимальную комбинацию языков распознавания, которая позволяет получить данные наилучшего качества. Если пользователя не устраивает качество распознанных данных, он может выбрать один или несколько языков распознавания вручную. В этом случае выбранные визитные карточки будут распознаны повторно с учетом указанных языков.

Для удобства обработки визитных карточек в ABBYY Business Card Reader 2.0 для Windows предусмотрены сценарии быстрой работы, позволяющие получить контактные данные с визитных карточек нажатием одной клавиши. Запуск встроенных сценариев осуществляется из панели быстрого запуска, которая открывается при запуске программы.

После сканирования или открытия изображений визиток приложение автоматически запускает процесс распознавания данных. В случае если OCR-движок неверно определит область сканирования визитных карточек, можно ее подкорректировать, вручную указав границы области с помощью перемещаемых мышью рамок. Редактирование области может существенно сократить время распознавания. С помощью команд контекстного меню, которое вызывается нажатием правой кнопки мыши на одной из визиток в области «Карточки», можно выполнить основные функции редактирования изображения визитной карточки, сохранить карточку, поменять язык распознавания или перейти в окно редактирования рамок визитки.

ABBYY Business Card Reader 2.0 для Windows распознает данные с визитной карточки и автоматически распределяет их по соответствующим полям, которые разделены по группам — «Полное имя», «Организация», «Телефон», «Интернет», «Адрес» и «Заметки». Названия полей телефонов и адресов контактов можно изменить, выбрав подходящий пункт из выпадающего меню. Информация, которая была распознана, но не попала ни в одну из перечисленных групп, сохраняется в поле «Заметки». Например, когда на визитной карточке фигурирует пять телефонов, четыре из них будут разнесены по соответствующим полям в группе «Телефон», а пятый попадет в поле «Заметки». Пользователь может проверить и при необходимости отредактировать распознанные данные с карточки, сравнив их с исходным изображением. Неуверенно распознанные символы будут подсвечены красным цветом в полях контакта. Если поставить курсор в одно из полей контакта, на крупном плане будет выделена соответствующая область. После проверки результаты распознавания можно сохранить в Microsoft Outlook или Salesforce.com Sales Cloud, в форматах vCard или CSV либо отправить по электронной почте.

При сохранении результатов в Microsoft Outlook или систему Salesforce.com Sales Cloud программа ABBYY Business Card Reader 2.0 производит проверку контактной информации на предмет дубликатов. Записи, в которых имя, фамилия, отчество или мобильный телефон совпадают с уже существующими данными в Microsoft Outlook или Salesforce.com Sales Cloud, считаются дубликатами и демонстрируются пользователю в виде списка в окне «Сохранение контактов». Повторяющиеся контакты можно подвергнуть правкам, объединить или сохранить как новые.

ABBYY Business Card Reader 2.0 позволяет экономить время и повышает производительность работы тех людей, которые ценят собственное время и дорожат деловыми контактами. Особенно интересен продукт будет представителям бизнес-аудитории — владельцам компаний, руководителям среднего и высшего звена, сотрудникам пресс-служб, маркетинговых и рекламных отделов организаций и других групп пользователей, чья работа связана с многочисленными контактами и активным обменом визитными карточками.

Программа поставляется в виде загружаемой с веб-сайта электронной версии, снабженной многоязычным интерфейсом. Рекомендованная стоимость решения составляет 1 700 рублей. Приложение можно приобрести в онлайн-магазине store.abbyy.ru и в интернет-магазинах партнеров разработчика. Для оценки функциональных возможностей ABBYY Business Card Reader 2.0 предусмотрена ознакомительная редакция OCR-инструментария, время работы которой ограничено 15 днями.

Более подробную информацию о продукте можно получить на сайте abbyy.ru/bcr, на страницах которого также представлены сборки приложения для мобильных платформ Apple iOS и Android.

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Telegram получит поддержку групповых видеозвонков на 1000 зрителей и многое другое 24 мин.
Власти Китая обязали интернет-гигантов устранить незаконную интернет-деятельность 35 мин.
Спидраннер первым в мире прошёл Sekiro: Shadows Die Twice вслепую и уложился в пять часов 2 ч.
Huawei закладывает стандарты обучения и сертификации ИКТ-специалистов в России 2 ч.
Windows 10 получила необязательное обновление, в котором исправлено падение FPS в некоторых играх и другие проблемы 3 ч.
Видео: галерея инопланетных захватчиков-супергероев в новом трейлере экшена No More Heroes 3 4 ч.
Слухи: Sony перенесла релиз Horizon Forbidden West на первый квартал 2022 года [Обновлено] 5 ч.
Amazon выписали рекордный штраф за неправильную обработку персональных данных в Европе 6 ч.
Австралийский суд признал авторские права за искусственным интеллектом 6 ч.
SAS планирует выйти на биржу к 2024 году 6 ч.
Системы на отбракованных «консольных» процессорах AMD 4700S могут появиться в России 44 мин.
ASUS представила флагманскую плату ROG Crosshair VIII Extreme с пассивным охлаждением чипсета AMD X570 50 мин.
Curtiss-Wright представила SSD-модуль VPX6-SBM для экстремальных условий эксплуатации 3 ч.
Western Digital заявила о совместимости игровых SSD WD_Black SN850 с консолью PlayStation 5 3 ч.
Seagate похвасталась, что накопители FireCuda 530 совместимы с PlayStation 5 5 ч.
Игровая мышь KFA2 Slider-05 с корпусом в виде пчелиных сот весит 60 граммов 6 ч.
Мировой ПК-рынок продолжает расти: квартальные продажи превысили 80 млн штук 7 ч.
Apple объяснила, в чём вред утечек: из-за них появляются неправильные чехлы для iPhone 7 ч.
Июль стал худшим месяцем для китайских IT-компаний за многие годы — они пострадали от атаки властей 7 ч.
Роскомнадзор начнёт искать запрещённую информацию с помощью автомобилей — на проект потратят 57 млн рублей 7 ч.