Умные вещи

Samsung UE40ES6307: 40 дюймов умного телевизора за разумные деньги

Совсем ещё недавно исследователи рынка телевизоров единодушно называли самой продаваемой в мире 32-дюймовую диагональ. Если же пройтись по крупным розничным магазинам электроники сегодня и даже "на глаз" оценить основной ассортимент предложения, явный перевес будет за 40-дюймовой диагональю. Одновременно не может не радовать и ценовая тенденция: если год назад в сумму 25 тысяч рублей (плюс-минус 3 тысячи) укладывался очень небольшой список моделей с достаточно ограниченным набором возможностей, то теперь за эти деньги можно взять действительно хороший 40-дюймовый телевизор с полным набором современных возможностей, включая стерео 3D, функции Smart, современный тюнер и т.д. 

Недавно в помощь нашим читателям мы опубликовали небольшую подборку советов по выбору современного телевизора для домашней гостиной. В целом ничего особенного или сложного, но если не пропустить ни одного пункта, раскаиваться о потраченных деньгах точно не придётся. На днях, с подвернувшейся оказией - посещением фирменного салона Samsung, мы решили проверить, как на практике работают эти советы, и провели мини-исследование представленного в магазине ассортимента на предмет выявления телевизора, наиболее интересного в плане максимальной отдачи от потраченных денег.

В конце концов победителем этого своеобразного подобия "контрольной закупки" стал 40-дюймовый телевизор Samsung UE40ES6307. И это даже несмотря на то, что, как правило, компании в своих фирменных магазинах выставляют на прилавок продукцию по "образцовым" ценам, близким к официально рекомендованным, в обычных же розничных сетях и магазинах всё это можно приобрести немного дешевле.

Почему выбор пал именно Samsung UE40ES6307? Давайте пройдёмся по всем пунктам. Прежде всего, это действительно новая модель 2012 года, об этом говорят две последние цифры в названии (не спрашивайте почему 07 а не, например, 12 или 13, может быть, просто маркетинг), об этом красноречиво говорит появившийся в этом году дизайн исполнения Crystal TV One Design, чёрная рамка с серым обрамлением и стильная X-образная подставка.

Экран телевизора обладает реальным разрешением 1920 х 1080 точек, к тому же в характеристиках указана полноценная поддержка самого качественного Full HD формата изображения 1080p (а также 1080i, 720p и т.д.).

Ключевой момент — тип используемой матрицы. Модель UE40ES6307 выполнена на 40-дюймовой жидкокристаллической панели с современной контурной светодиодной (Edge LED) подсветкой — именно такие модели нынче принято называть "LED-телевизорами". Для улучшения цветопередачи в этом телевизоре применены специальные технологии Wide Color Enhancer Plus и 24p True Cinema, достаточную контрастность обеспечивает LED-подсветка.

В любом случае, именно на таких LED-матрицах сегодня выпускается большинство телевизоров, другое дело, что для повышения некоторых параметров, в частности, динамической контрастности, производители прибегают к дополнительным технологиям вроде локального затемнения (Micro Dimming), дополнительной высокочастотной цифровой раскадровки изображения и т.д. Но это уже совсем другая история с совершенно другими ценниками. Компания Samsung, кстати, большой любитель изобретать и одной из первых выводить такие технологии на рынок, в чём мы могли убедиться здесь же, в фирменном магазине, на примере картинки других моделей. По крайней мере, теперь понятна основная причина столь доступной цены телевизора UE40ES6307.

Что касается реального, увиденного своими глазами качества картинки этой модели, оно, смеем уверить, на очень достойном уровне. Но это именно тот момент, когда лучше один раз увидеть самому чем сто раз услышать чужое мнение, только вы сами решите, что для вас достаточно хорошо.

Телевизор превосходно справляется с воспроизведением стерео 3D-контента. В модели UE40ES6307 применяется технология чередования кадров для левого и правого глаз с активно-затворными 3D-очками, которых, кстати, в комплекте поставки две пары. Кроме того, телевизор оснащён встроенным конвертером "обычного" 2D-контента в 3D. Качество, повторимся, отличное, тем более что каждый глаз в конечном итоге видит по 60 полноценных полнострочных кадров в секунду, разве что очки время от времени придётся заряжать, да и смотреть 3D с активно-затворной технологией рекомендуется без побочных источников света (особенно люминесцентных ламп), чтобы не возникало неприятного мерцания.

Следующий законный вопрос: есть ли в этой модели современный ТВ-тюнер с поддержкой DVB-T2 — стандарта, принятого в качестве российского стандарта в этом году и, соответственно, только с этого года начавшего появляться в некоторых новых телевизорах. Да, с тюнерами у модели UE40ES6307 полный порядок, поддерживаются актуальные на сегодня цифровые стандарты DVB-T/T2/C, равно как и аналоговые PAL, SECAM, NTSC.

Выбор интерфейсных портов также на любой вкус и цвет: есть компонентный, AV, SCART, RGB, Ethernet (разъём RJ-45 для подключения к домашней сети с поддержкой DLNA и интернету). Есть даже Wi-Fi с полноценной поддержкой WiFi Direct и фирменных функций Allshare (через DLNA) и AllShare Play, а портов HDMI и USB у модели UE40ES6307 аж по три штуки каждого.

Кроме двух встроенных динамиков по 10 Вт каждый, есть возможность вывести звук на внешний усилитель или просто подключить наушники. Телевизор поддерживает технологии Dolby Digital Plus, Dolby Pulse, SRS TheaterSound HD и dts 2.0.

Мультимедийные возможности телевизора представлены отличным встроенным плеером с поддержкой множества популярных форматов (MP3, WMA, MPEG4, Xvid, DivX, MKV, JPEG и пр.), есть возможность воспроизведения с внешнего USB-накопителя. Кроме того, телевизор поддерживает игровой режим и запросто управляется со смартфона.

Настоящей неожиданностью стало то, что столь недорогая модель имеет полноценную поддержку технологии SMART TV! На практике это означает, что владелец модели UE40ES6307 имеет полный неограниченный бесплатный доступ к магазину приложений Samsung Apps, великому множеству игрового и развлекательного контента для взрослых и детей, программам "Фитнес" и "Семейная история"и пр. Есть собственный встроенный браузер, поддерживается Skype и прямой доступ к социальным сетям. Словом, полноценный "умный" телевизор, каким он и должен быть сегодня.

Всё вспомнили? Главного, вроде бы, ничего не пропустили. Разве что напоследок можно сказать, чего такого у модели UE40ES6307 нет, что есть у других телевизоров Samsung выпуска 2012 года. Что ж, нет, например, управления жестами и нет голосового управления, накричать на телевизор можно, но ответить он не сможет. Нет встроенной веб-камеры, и для общения в Skype её придётся приобретать отдельно. Нет поддержки технологии Smart Evolution (Умная эволюция) и ряда других подобных удобных нововведений. Всё это реализовано в других моделях, но, вновь повторимся, с совсем другими, более высокими ценниками.

Вот теперь точно всё. Собранные таким образом воедино и спокойно взвешенные плюсы и минусы дали нам в результате основание объявить модель UE40ES6307 самой привлекательным выбором из 40-дюймовых моделей компании Samsung по соотношению качества изображения, набора возможностей и цены. Кстати, в магазине нам подтвердили, именно эта модель и является хитом продаж на сегодняшний день.

Другие производители, скорее всего, также держат в своём ассортименте подобные телевизоры, обеспечивающие при минимальных расходах оптимальные возможности, со временем мы доберёмся и до них. Надеемся, что этот материал пригодится вам в процессе выбора вашего личного Оптимального Телевизора. Удачи!

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥