Умные вещи

Кондиционеры Samsung Jungfrau: очарование дизайна и интеллекта

Компания Samsung Electronics хорошо известна во всём мире своим последовательным и настойчивым внедрением интеллектуальных технологий (на английском — коротко и ёмко Smart) в самые разные устройства компьютерной техники и бытовой электроники. В этом году наступил момент "критической массы" — когда весь опыт, накопленный инженерами компании в разработке систем кондиционирования (как домашних, так и промышленных), объединился с наработками в области интеллектуального контроля и управления бытовой техникой. С привлечением сил лучших дизайнеров родился шедевр — флагманская линейка кондиционеров для дома, или, как их ещё называют официально, настенных сплит-систем, с неожиданным названием Jungfrau.

Для наших читателей, хоть немного знакомых с немецким языком, выбор слова Jungfrau (Дева) для наименования линейки кондиционеров может показаться слегка... непонятным. Впрочем, настоящую причину выбора названия подскажут те, кто знаком не только с немецким, но и с европейской географией: именно так — Jungfrau, называется одна из известнейших вершин в Швейцарских Альпах. Вот теперь всё становится на свои места: именно о ледяной свежести чистого горного воздуха мечтает каждый, кто лишь готовится противостоять летней жаре или уже успел в неё окунуться.

Впрочем, чистый воздух комфортной для жизни температуры вряд ли можно назвать проблемой исключительно летних месяцев, по возможности эту проблему лучше решать без деления на сезоны, особенно для жителей крупных городов, вынужденных проводить большую часть своей жизни в закрытых помещениях. В этом плане кондиционеры семейства Jungfrau дадут фору большинству конкурентов.

Прежде всего необходимо отметить, что система очистки воздуха, применяемая в кондиционерах Jungfrau, имеет двуступенчатый характер. Первым поток входящего воздуха встречает фильтр высокой степени очистки, названный не без толики рекламного пафоса "Full HD". Да, это действительно не матрица современного телевизора, но в целом название вполне соответствует функциональности и возможностям фильтра, который на практике удаляет из воздуха до 90% пыли, и речь идёт именно о мелкодисперсных, самых микроскопических частицах, которые невероятно трудно отделить другими способами.

Далее в дело вступает механизм под названием S-Plasma Ion, из названия которого видно, что речь идёт о технологии ионизации воздуха. Таким образом кондиционер практически "выжигает" подавляющее число вредных биологических загрязнений воздуха, включая бактерии, вирусы и грибки. Такая мощная очистка воздуха от пыли, аллергенов и других загрязнений, конечно же, не может не отразиться на здоровье обитателей кондиционируемого помещения.

Однако это ещё не всё: кондиционер Jungfrau оснащён системой распределения воздуха 3D Wind, отвечающей за равномерное распределение воздуха и быстрое достижение заданной температуры в любой точке помещения. Этому также способствует специальная конструкция лопаток жалюзи Twin Blade, оптимизирующая потоки воздуха в разных режимах работы кондиционера и одновременно автоматически обеспечивающая максимально широкий угол охвата - до 120°. Лопатки жалюзи Twin Blade также способны работать под углом 90°, создавая оптимальный вертикальный воздушный поток для обогрева. Длина воздушного потока при этом достигает 13 метров, и воздух во всём помещении охлаждается или прогревается с максимальной скоростью. Режим обогрева работает до наружной температуры -15°C.

Есть ещё один вопрос, со временем становящийся всё более актуальным и в нашей стране. Речь о расходах за электричество, которые и без кондиционера достаточно высоки в современном домохозяйстве, до бровей напичканном электротехникой и электроникой. И здесь инженеры Samsung потрудились на славу: применяемая в современных кондиционерах компании технология Smart Inverter, то есть, инверторный компрессор, экономит до 50% электричества в активном режиме работы по сравнению с традиционными аналогами. Дополнительный контроль с помощью технологии Zero Standby Power позволяет уменьшить расход энергии в выключенном состоянии почти до нуля: 0,8 Вт, потребляемые кондиционером в ждущем режиме - это менее 10% того, что потребляют обычные модели. Электроника кондиционера анализирует температурные перепады, и затем, с помощью технологии Smart Inverter, просто избавляет компрессор от излишних включений и выключений. Вдобавок, всё это гарантирует малый уровень шума и тихую работу во время сна.

Чтобы совсем уж растопить сердце покупателя, разработчики придали корпусам кондиционеров линейки Jungfrau сказочный вид в темно-фиолетовых тонах, выглядящих роскошно и умиротворяюще в любом интерьере.

Самое интересное в "начинке" кондиционеров Jungfrau — это наличие встроенного модуля Wi-Fi. Разумеется, в комплекте с каждым кондиционером поставляется пульт ДУ, который позволяет управлять, среди прочего, и вертикальными, и горизонтальными шторками жалюзи. Но управление  кондиционером с помощью смартфона посредством доступа через беспроводную сеть Wi-Fi - это нечто: ещё по дороге домой вы можете задать кондиционеру команду установить оптимальную температуру в квартире к вашему возвращению. И ещё: помните классические муки по поводу того, выключен ли утюг, после выхода из дома? В случае с кондиционерами Jungfrau вопрос снимается мгновенно по Wi-Fi.

В завершение нашего мини-обзора хотелось бы отметить, что на российски рынок из серии кондиционеров Samsung Jungfrau поставляются две модели. По каталогу они называются AQV09KBBNSER и AQV12KBBNSER, но пусть вас не пугают эти чудовищные наименования: речь всего лишь о разной мощности охлаждения, 2,5 кВт и 3,5 кВт, соответственно. Это соответствует максимальному расходу воздуха в пределах 10,1 м³/мин и 11,2 м³/мин, и примерно соответствующей разнице в остальных ключевых характеристиках. Разумеется, выбор будет зависеть лишь от размеров помещения, которое вы собираетесь кондиционировать.

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥