Сегодня 01 марта 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Фото и видео

AVerMedia Live Gamer HD — видеозахват с ПК и не только

⇣ Содержание

#Работа с устройством

Три схемы подключения AVerMedia Live Gamer HD

Благодаря стандартным интерфейсам и подробному печатному описанию, у подавляющего большинства пользователей вряд ли возникнут какие-либо сложности с подключением AVerMedia Live Gamer HD. Используете ли вы в качестве источника сигнала игровую приставку или компьютер — все эти схемы будут подробно отображены на экране вашего монитора, если через программный русскоязычный интерфейс фирменного ПО вы выберете режим работы «Любитель». В данном режиме пользователя ждёт пошаговая настройка видеорекордера.

Интерфейс программы AVerMedia RECentral

Основные настройки программы AVerMedia RECentral

Помимо этого режима, программный комплекс AVerMedia RECentral имеет ещё два: «Новичок», где все настройки осуществляются в автоматическом режиме, и «Профессионал», в котором пользователь может открыть для себя максимум возможностей видеорекордера. Кроме выбора источника A/V-сигнала, к самым интересным настройкам стоит отнести, конечно же, указание качества записи. Но аппаратная обработка сигнала уже по своей сути предполагает минимальное количество настроек, так как ограничивает пользователя лишь одним форматом записи. Как мы уже писали выше, запись ведётся в файлы контейнеров MP4 с видеокодеком H.264 и аудиокодеком AAC. Частота кадров на максимальном разрешении 1920х1080 может достигать лишь 30 кадров/с, а вот максимальный битрейт при этом составляет целых 20 000 Кбит/с — этого более чем достаточно не только для игр, но и для любого другого, более детального видео. Здесь же, на странице настроек, пользователь может выбрать горячие клавиши для управления записью, а также сохранить выбранные настройки в свой собственный профиль.

Выбор источника A/V-сигнала

Разворачиваемое окно видеосигнала

Определившись с источником видео, можно приступать непосредственно к записи. Если сигнал поступает с внешнего источника (например, с приставки или другого компьютера), то программа предложит работать в отдельном, раскрывающемся на весь экран окне. Если же вы собираетесь записывать видеоролики, играя на том же компьютере, в который установлена карта захвата, то программа будет свёрнута и перейдёт в режим ожидания. В любом случае для активации режима записи достаточно будет нажать на выносную кнопку и продолжать наслаждаться игрой.

Настройки онлайн-трансляции в программе AVerMedia RECentral

AVerMedia RECentral позволяет не только вести запись, но и организовать онлайн-трансляцию сохраняемого видеоролика в Сети. Вот только основное ПО, которое предлагает использовать производитель для организации этого процесса, платное. Бесплатно владельцы новинки могут пользоваться программой XSplit Broadcaster только в течение трёх месяцев. Впрочем, огорчаться не стоит, так как и у фирменного пакета AVerMedia RECentral есть свои, хоть и весьма скромные, возможности ведения онлайн-трансляций. Для настройки этой функции предусмотрена отдельная страница, где пользователь может выбрать параметры транслируемого видеоролика. Трансляция ведётся в контейнере FLV со знакомыми нам уже кодеками H.264 и AAC. Максимальное разрешение, которое при этом можно выбрать, составляет 1280х1024, частота кадров не превышает 30 кадр/с, а битрейт может достигать 20 000 Кбит/с. Сервисов, с помощью которых можно осуществлять сам процесс, разработчики предлагают целых пять, однако основной упор делается TwitchTV. Хотя TwitchTV не слишком известен среди отечественных пользователей, он является одним из самых крупных ресурсов для игровых онлайн-трансляций в мире.

#Тестирование устройства

Тестирование качества записи проводилось со штатными видеокабелями из комплекта поставки. Мы тестировали устройство с игровой приставкой Microsoft Xbox 360 и играми, запускаемыми с того же тестового стенда, в котором была установлена карта захвата AVerMedia Live Gamer HD. Стенд имел следующую конфигурацию:

  • процессор AMD Athlon II X3 440 3,0 ГГц,
  • системная плата ASRock 890GM Pro3,
  • ОЗУ 4 Гбайт DDR3-1333,
  • видеоадаптер ATI Radeon HD 4290,
  • SSD-накопитель Intel SSD 520 ёмкостью 240 Гбайт.

Надо отметить, что с игровой консолью Sony PlayStation, а также с другими устройствами, на выходе которых идёт зашифрованный HDCP-сигнал, карта захвата работать не будет, в чём мы также убедились, подключив к видеовходу новинки приставку Sony PlayStation 3.

Пример записи — видеоролик c динамичными сценами

Пример записи — видеоролик c динамичными сценами

Пример записи — видеоролик со спокойной сценой

Стоп-кадр и увеличенный участок с захваченного видеоролика. Спокойная сцена

Стоп-кадр и увеличенный участок с захваченного видеоролика. Динамичная сцена

При пристальном изучении полученных материалов обнаружить какие-либо существенные недостатки не получилось. Ни замыливания изображения, ни смазываний, ни пропуска кадров полученные видеоролики не имеют. Видео отличается высокой чёткостью и прекрасной цветопередачей. Рассинхронизации звука с видеорядом также не наблюдается.

Пример записи — видеоролик c Microsoft Xbox 360

Пример записи — видеоролик c Microsoft Xbox 360

Такой же результат наблюдается и при записи видеороликов во время игр на приставке Microsoft Xbox 360. Запись ровная, без рывков, с чёткой цветопередачей.

Примеры сделанных устройством снимков

Качество отдельных захватываемых кадров очень высокое. Даже при захвате из динамичных сцен изображение получается насыщенным мелкими деталями и с высокой чёткостью. В целом новый видеорекордер отлично справляется со своей основной задачей — захватом видеосигнала. Но подобные высокие результаты мы наблюдали и у других, ранее протестированных нами видеорекордеров AVerMedia, так что было бы странно, если бы модель AVerMedia Live Gamer HD продемонстрировала менее качественную запись. Улучшить характеристики записи инженеры AVerMedia не смогли, что говорит, скорее всего, о заимствовании элементной базы от ранее выпущенных моделей. Впрочем, повторимся, претензий (даже малейших) к качеству записи нет.

Загрузка процессора без запущенной AVerMedia RECentral

Загрузка процессора с запущенной AVerMedia RECentral, но без инициации процесса записи

Загрузка процессора c запущенной AVerMedia RECentral и с инициированным процессом записи

Пример записи — динамика загрузки процессора при захвате A/V-сигнала

Что касается загрузки процессора при захвате A/V-сигнала с того же компьютера, в который установлен видеорекордер AVerMedia Live Gamer HD, то здесь наблюдается следующая картина. При запуске фирменного ПО AVerMedia RECentral загрузка процессора тестового стенда увеличивалась примерно на 15-17%, но непосредственно в процессе записи уже не изменялась.

#Выводы

Если вы заядлый игрок и при этом планируете вести периодическую запись или даже онлайн-трансляцию своего игрового процесса, то карта захвата AVerMedia Live Gamer HD — это один из лучших на сегодняшний день вариантов решения вопроса. Новинка представляет собой законченное решение с доведённой почти до совершенства программной частью и безупречно выполняющим свою основную функцию железом. Кроме того, к сильным сторонам новинки стоит отнести максимально полную комплектацию и стандартный набор интерфейсов, позволяющих наиболее полно раскрыть потенциал и возможности карты. К недостаткам новой модели можно отнести лишь её не самую маленькую стоимость в 7 000 рублей, но за всё надо платить, увы. В данном случае высокая стоимость устройства вполне оправдана массой его достоинств, так что рекомендовать к покупке новинку можно и нужно.

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Надёжный инсайдер рассказал, когда ждать Dragon Age: Dreadwolf 5 мин.
Cуд обязал NSO Group поделиться кодом шпионского ПО Pegasus с разработчиками WhatsApp 31 мин.
Google заблокировала на рутованных Android-устройствах ещё одну функцию — RCS 37 мин.
В Xiaomi не смогли победить циклическую перезагрузку смартфонов и успокаивают, что сбой — не массовый 48 мин.
Лучшая версия сборника Tomb Raider I-III Remastered по ошибке вышла в Epic Games Store — разработчики объяснили, что произошло 54 мин.
Китайская Baidu пообещала компенсировать отсутствие доступа к ИИ-ускорителям NVIDIA программно 2 ч.
ИИ стал для Apple самым серьёзным вызовом, но для компании ещё не всё потеряно 3 ч.
Созданный «Сбером» российский аналог Github открылся для разработчиков 3 ч.
Редакторы «Википедии» признали издание Cnet ненадёжным, поскольку на нём есть статьи, написанные ИИ 4 ч.
Две инди-игры в Steam замаскировались под Helldivers 2, чтобы обмануть пользователей 5 ч.
Разработчики космического ЦОД Lonestar Data проверили возможность хранения данных на Луне, но проблемы с «Одиссеем» не дали продолжить эксперименты 47 мин.
Учёные смогли увидеть, как массивные звёзды подавляют рождение планет-гигантов в молодых системах 3 ч.
Oppo Find X7 остался самым производительным Android-смартфоном по версии Antutu 4 ч.
Gigabyte выпустит игровой OLED-монитор F032U2P с поддержкой 4K 240 Гц и интерфейсом DisplayPort 2.1 4 ч.
Индия потеснила Китай в глобальных поставках электроники 6 ч.
Nutanix получила первую прибыль в своей истории и надеется переманить клиентов VMware 6 ч.
MiTAC представила серверы с процессорами Intel Xeon Emerald Rapids, ускорителями Intel Max и Flex 7 ч.
По поручению Путина на «российский Starlink» выделят 116 млрд рублей 7 ч.
Samsung попытается не отстать от TSMC и Intel в освоении подвода питания снизу полупроводниковых кристаллов 8 ч.
Учёные приблизились к созданию ускорителя электронов размером с обувную коробку 8 ч.