Аналитика

Acer Tactile: лондонская презентация сенсорных новинок компании

В этом году на конец октября пришлось очень много крупных событий в компьютерной индустрии. Выход новой операционной системы Microsoft Windows 8 совпал — и не случайно — с запуском в производство новых поколений портативных и настольных устройств на совершенно новом "железе", с множеством недоступных ранее свойств. Это, в свою очередь, породило появление ряда неведомых доселе форм-факторов техники и моделей её использования. В результате все вылилось в то, что теперь не сразу и сообразишь, на чём в конце концов остановить свой выбор.

Большинство производителей, работающих на данном рынке, воспользовались этой отмашкой для начала продаж новых продуктов, и, соответственно, начала рекламных компаний рождественского сезона. Мне посчастливилось принять участие в мероприятии компании Acer с говорящим названием TACTILE, проходившем в Музее науки (Science Museum), что в самом центре Лондона.

Сразу хотелось бы отметить, что большинство событий такого уровня носит скорее светский характер с элементами шоу, где экспозиция новинок представлена в большей степени с эстетической стороны, и журналисты технических изданий порой откровенно скучают. К чести организаторов Acer, в TACTILE им удалось совместить всё: отличную выставку с подробными техническими характеристиками новинок и толковыми консультантами, ёмкие нескучные доклады с возможностью последующего общения с руководством компании и красочное тематическое шоу. С него, собственно, и началось мероприятие.

Слово Tactile применительно к так называемым touchscreen-устройствам на русский язык мы, скорее всего, привычно переведём как "сенсорный", однако организаторы выставки продукции Acer своими необычными инсталляциями живо напомнили нам, что у этого слова есть более тёплые и естественные значения, такие как "осязаемый", "ощутимый". Соответственно, для каждого семейства новых продуктов Acer был придуман и продемонстрирован свой уникальный способ передачи этого термина.

Так, например, продукты серии Iconia W510 с сенсорными экранами были представлены метафорической зонтичной инсталляцией SonUmbra, раскрывающей многогранную сущность физического контакта с новым устройством – клавиатурным и сенсорным в режиме ноутбука, развёрнутого на 180 градусов для презентации, или в режиме планшета с уникальными возможностями управления под Windows 8.

Инсталляция с романтическим названием Cloud Pink, управляемая жестами на расстоянии, символизировала сенсорные возможности линейки продуктов W700 с поддержкой ввода пятью пальцами.

Центральное место презентации, да и всего мероприятия в целом, занимали новые ультрабуки серии Acer Aspire S7. Инсталляция Engine 26, где каждый мог жестами рисовать на экране свои фантазии, по задумке символизировала свободу перемещения и неограниченные возможности творчества, тактильность и мобильность 11-дюймовым ультрабуков серии Acer Aspire S7.

Пожалуй, самая впечатляющая инсталляция была посвящена 13-дюймовым ультрабукам серии Acer Aspire S7. Пока я ещё не знал её настоящего названия — Dune, про себя называл её "интерактивными камышами". Когда кто-либо проходит вдоль экспозиции и задевает её элементы, возникает ни с чем не сравнимый потрясающий эффект слияния звуковых и световых эффектов. Отрывок с демонстрацией Dune вошёл в небольшой деморолик в конце статьи.

Перед началом официальной части каждый из нас получил возможность подробнейшим образом ознакомиться с реальными работающими образцами всех представленных в этот день продуктов Acer.

Большинство этих новинок постоянные читатели 3DNews уже встречали в том или ином виде на страницах нашего сайта. И не удивительно, ведь именно продукция Acer очень часто фигурирует в качестве образцовых платформ на мероприятиях Intel, Microsoft и других крупных партнёров.

Более того: некоторые новинки компании, которые только появятся в рознице этой осенью или зимой, уже протестированы в нашей лаборатории, в том числе даже флагманская модель. Читайте «Предварительный обзор Acer Aspire S7: сенсор, тонкий, IPS и восьмая Windows».

Однако именно в рамках Acer TACTILE были впервые оглашены финальные конфигурации и рекомендованные розничные цены на большинство новинок, а также объявлены сроки начала их поставок. Чтобы не раздувать объём репортажа до нечитабельного, мы просто приведём вам ряд скриншотов, где полностью представлена эта информация. Только с одним условием: без фанатизма, ибо цены указаны весьма ориентировочно, к тому же для рынка США, в России финальная стоимость и сроки начала продаж, разумеется, будут несколько другими.  

В рамках презентации с докладами выступили Майкл Биркин (Michael Birkin), глава маркетингового отдела Acer, Джим Вонг (Jim Wong), президент корпорации Acer, и затем Оливер Аренс (Oliver Ahrens), старший вице-президент компании и президент Acer в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка).

Выступление Майкла Биркина было посвящено, главным образом, успехам компании, достигнутым на сегодняшний день, в том числе отличным темпам продаж, спонсорскому участию компании в Олимпийских и Паралимпийских летних играх в Лондоне, и так далее.   

На долю президента Acer, господина Джима Вонга, выпала самая интересная часть доклада, посвящённая концепции, или, если хотите, философии Acer в отношении дальнейшей эволюции мобильных и настольных вычислительных систем.

Основной тезис идеи, выраженный словом Duality, мне бы хотелось перевести именно как "дуальность", а не "двойственность". Разумеется, речь не о том, что сенсорное и клавиатурное управление противопоставляются друг другу, а именно о том, что они друг друга дополняют. Многие из нас уже опробовали работу как исключительно с сенсорными экранами, так и в сочетании с физическими клавиатурами, а ведь есть ещё жесты, мимика, голосовые команды… Отрыв человечества от клавиатуры и мышки/тачпада с постепенным переходом к совершенно новым способам управления техникой только начался, и что будет через несколько лет, похоже, предсказать совершенно невозможно.

Позже, в частной беседе, отвечая на вопрос о темпах продаж ультрабуков, которые отстают от ранних прогнозов, господин Джим Вонг отметил, что, по сути, эпоха ультрабуков еще только начинается. Фактически нынешние новинки являются первым поколением устройств, где реализованы на практике все составляющие настоящего ультрабука, а именно мощная аппаратная платформа x86 в ультратонком корпусе с длительным временем работы плюс новая программная платформа с полноценной поддержкой сенсорных возможностей.

От себя хотелось бы добавить, что именно компания Acer приложила максимальные усилия для скорейшей эволюции ультрабуков. Вспомнить хотя бы все поколения ноутбуков Timeline и некоторые модели Aspire с приличной производительностью и весьма демократичной ценой, многие из них стали достаточно тонкими и "долгоиграющими" задолго до того, как слово "ультрабук" превратилось в торговую марку сверхтонких мобильных ПК на платформе Intel.

Завершил презентацию Оливер Аренс, который поведал нам о всяческих интересных цифрах – как относительно объёмов продаж, текущего и дальнейшего развития рынка, так и о вышеупомянутых ценах, а также сроках начала поставок новинок. Кроме того, господин Аренс также рассказал об особенностях рекламной кампании, которую Acer будет проводить в этом сезоне. Как хорошо видно на слайде, огонь планируется вести изо всех доступных орудий, включая активное присутствие в социальных сетях.

Наконец, изюминка как новой рекламной кампании Acer, так мероприятия TACTILE: нам впервые был представлен официальный ролик рекламной кампании ультрабуков Acer Aspire S7 с участием Меган Фокс (Megan Fox). Её и ещё знаменитого актёра Кифера Сазерленда (Kiefer Sutherland) отныне в какой-то степени можно считать "лицами" Acer.

Кстати, сейчас Кифер Сазерленд снимается в потрясающем сериале с говорящим названием Touch, если не видели – настоятельно рекомендую. Мы же представляем вашему вниманию небольшую видеозарисовку с инсталляциями Engine 26 и Dune, а также с кусочком пиратски отснятого во время презентации рекламного ролика с Меган Фокс. Впрочем, ролики с Меган Фокс и Кифером Сазерлендом в отличном качестве уже выложены на официальном канале YouTube Acer, и не только сами ролики, но и не менее интересные истории о процессе их изготовления.

Что ж, на дворе ноябрь, ряд представленных в рамках лондонского мероприятия Acer TACTILE новинок уже достиг российских прилавков, что-то доберётся со дня на день, всё остальное появится до Нового года. Нам остаётся лишь пожелать Acer успехов.

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В видеочатах Microsoft Teams смогут участвовать до 300 пользователей одновременно 23 мин.
Видео: многопользовательские баталии и босс Робосквидвард в трейлере SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom — Rehydrated 28 мин.
Google выделит части контента на страницах, основываясь на тексте из поисковой выдачи 3 ч.
Аудитория российских пользователей Telegram достигла 30 млн человек 3 ч.
Анализ QIWI: из-за COVID-19 россияне стали тратить вдвое больше на игры в последние два месяца 4 ч.
Повреждённые сохранения и огонь в унитазе: после релиза большого обновления в The Sims 4 появились ошибки 4 ч.
В Escape from Tarkov заблокировали 10 тысяч читеров, на очереди — продавцы и покупатели предметов за реальные деньги 5 ч.
Последнее контентное обновление Battlefield V добавляет две новые карты, но одна из них старая 5 ч.
«ВКонтакте» запустила аналогичный TikTok сервис «Клипы» 5 ч.
Видео: бесплатное дополнение «Господин Зеркало» принесёт в «Гвинт» 70 новых карт 5 ч.