Ноутбуки и ПК

Моноблок ASUS ET2220INTI — большой «планшет» на Windows 8

⇣ Содержание

#Тестирование

Моноблок в нашей тестовой лаборатории — явление нечастое. Ну а моноблок под управлением Windows 8 появляется у нас вообще впервые, поэтому дать сравнительную оценку его возможностям, увы, не представляется возможным. Но оценить возможности новинки в целом это нисколько не мешает, поэтому приступим к тестированию.

Оценка производительности ASUS ET2220INTI в тестовом приложении Windows 8

Сама Windows 8 оценивает возможности ASUS ET2220INTI на 5,1 своих условных баллов. Оценка не самая маленькая — она говорит как минимум о том, что для работы всех системных приложений, включая графический интерфейс, возможностей моноблока более чем достаточно. При этом слабыми звеньями оказались графическая и дисковая подсистемы, в то время как процессор и память продемонстрировали очень высокий результат.

Оценить общую производительность ПК с Windows 8 в пакете PCMark 2005, увы, не представляется возможным. Более того, отказалась корректно работать с Windows 8 и версия PCMark Vantage. Даже после установки всех исправлений и дополнений удалось протестировать лишь отдельные подсистемы новинки. Но уже на этом примере видно, что потенциальные возможности нового моноблока достаточно высокие — они вполне соответствуют ожиданиям. Результаты тестирования представлены ниже в таблице.

PCMark Vantage 64 ASUS ET2220INTI
PCMarkSuite n/a
Memories Suite 4582
TV and Movies Suite n/a
Gaming Suite 5684
Music Suite 6476
Communications Suite n/a
Productivity Suite n/a
HDD Test Suite 6048

Увы, но другой ряд причин не позволил нам протестировать работу графической подсистемы ASUS ET2220INTI в бенчмарке 3DMark Vantage, поэтому пришлось ограничиться более ранней версией этой программы — 3DMark 2006. Впрочем, для оценки возможностей NVIDIA GT 610M этого вполне достаточно. Можно с уверенностью сказать, что для проигрывания HD-видео потенциала графической системы моноблока хватит, но для серьёзных игр этих возможностей явно недостаточно. Ниже в таблице представлены результаты тестирования графической подсистемы.


ASUS ET2220INTI
DMark 2006 1280x1024 1920x1080
3DMark Score, 3DMarks 4903 3913
GT1 — Return To Proxycon, FPS 16,591 13,257
GT2 — Firefly Forest, FPS 15,508 12,757
CPU Score, CPUMarks 3071 3070
CPU Test 1, FPS 1,014 1,012
CPU Test 2, FPS 1,488 1,491
Fill Rate (Single-Texturing), MTexels/s 1565,58 1565,42
Fill Rate (Multi-Texturing), MTexels/s 5138,45 5263,13
Pixel Shader, FPS 139,316 93,353
Vertex Shader — Simple, MVertices/s 79,13 78,981
Vertex Shader — Complex, MVertices/s 56,574 52,496

Результаты тестирования видеоподсистемы
в пакете
3DMark 2006 с разрешением 1280х1024 точки

Результаты тестирования видеоподсистемы
в пакете
3DMark 2006 с разрешением 1920х1080 точек

Общие впечатления от работы с моноблоком

Ёмкостный мультисенсорный дисплей моноблока ASUS ET2220INTI можно назвать одной из ключевых особенностей новинки, непосредственным образом влияющих на её восприятие пользователем. Именно дисплей делает этот крупногабаритный ПК таким похожим на планшет. С сенсорными моноблоками мы встречались и раньше, но все они были с одним, как бы это поточнее сказать, «изъяном». Дело в том, что интерфейс Windows 7 и более ранних версий этой ОС слабо приспособлен под сенсорное управление, а потому полностью подчинить себе эти моноблоки можно было только с помощью мышки и клавиатуры. Удел сенсорного дисплея ограничивался лишь кругом фирменного ПО, возможности которого оставались на совести разработчика устройства.

Нагрев моноблока в процессе работы

С выходом Windows 8 с её противоречивым, но всё-таки неплохо приспособленным под сенсорное управление интерфейсом сенсорный дисплей, вероятно, в скором времени появится у подавляющего большинства новых моноблочных компьютеров. Работать с ASUS ET2220INTI действительно проще, удобнее и быстрее без клавиатуры и мышки. Причём удобнее даже в том случае, если вы не большой любитель запрограммировать всевозможные жесты-макрокоманды для тех или иных программ. И лишь пульт ДУ можно назвать дополнительным помощником, позволяющим управлять проигрыванием с дивана или любимого кресла. О клавиатуре с мышкой вспоминаешь лишь тогда, когда требуется писать длинные тексты. К примеру, эту статью с помощью виртуальной клавиатуры новинки было бы написать весьма проблематично, а вот для коротких сообщений в чатах и блогах огромных (без преувеличения) виртуальных кнопок вполне достаточно.

Интерфейс Windows 8 на экране ASUS ET2220INTI

Увы, но в кресло этот компьютер, конечно, затащить не получится. Он очень тяжёлый, не имеет автономного источника питания, да и вообще не рассчитан на подобную эксплуатацию, так что для этих целей лучше купить планшет. А вот работать с новинкой за столом весьма комфортно. Дисплей имеет максимально большие углы обзора и отличается высокой чёткостью и резкостью изображения. Цветопередача естественная, без завалов и других искажений.

Набор фирменных утилит для настройки питания

Системные утилиты

Нельзя не отметить и целый набор предустановленного фирменного ПО, которое получает пользователь ASUS ET2220INTI вместе со своей покупкой. Для настройки питания производитель предлагает воспользоваться фирменным набором утилит. Отдельное приложение служит для настройки питания подключённых к USB-портам моноблока устройств. Ещё одна маленькая программа позволяет узнать всю основную информацию об аппаратной начинке компьютера.

Интерфейс программы ASUSDVD для просмотра видео и прослушивания музыки

Интерфейс программы ASUS Music Maker
для редактирования музыкальных композиций

Интерфейс программы ASUS Video Easy для видеомонтажа

Приложение для работы с ТВ-тюнером ArcSoft TV 5.0

Для работы с мультимедийными приложениями предусмотрен целый ряд весьма неплохих в функциональном смысле и удобных в использовании бесплатных программ. Так, для просмотра фильмов и прослушивания музыкальных композиций производитель предлагает воспользоваться утилитой ASUSDVD, работающей с подавляющим большинством современных видеоформатов. Для работы с музыкальными файлами предусмотрена программа ASUS Music Maker, а для редактирования домашнего видео среди предустановленного ПО имеется ASUS Video Easy. Кроме того, в набор фирменных программ входит ещё и приложение для работы со встроенным ТВ-тюнером ArcSoft TV 5.0, которое, впрочем, не отличается большим разнообразием настроек.

В целом работать с ASUS ET2220INTI приятно и комфортно. И, надо отметить, Windows 8 ему «к лицу»! С этой ОС сенсорный моноблок получает новые возможности, да и воспринимается уже как-то совершенно по-другому. Ну а некоторые пользователи, желающие задействовать новинку исключительно в качестве мультимедийного домашнего центра, могут даже убрать в ящик стола мышку с клавиатурой и доставать их оттуда лишь тогда, когда им вздумается написать длинное письмо своему другу или обзор какого-нибудь вновь приобретённого устройства. Для игр, кстати, классические устройства ввода тоже могут понадобиться, но называть нашего сегодняшнего гостя игровым моноблоком вряд ли правильно.

#Выводы

Если вы подыскиваете себе моноблок для просмотра фильмов, работы в Интернете и игр, то совершенно однозначно можно сказать, что моноблок этот должен иметь сенсорное управление и Windows 8 на борту (если, конечно, вы выбираете ПК с ОС от Microsoft). И модель ASUS ET2220INTI может стать весьма неплохим вариантом для покупки. Этот моноблок имеет неплохую производительность, великолепное качество изготовления, продуманную эргономичность и полный набор беспроводных устройств ввода в комплекте поставки. К сильным сторонам устройства также стоит отнести качественный мультисенсорный дисплей, возможность регулировки угла наклона в широком диапазоне и возможность подвесить моноблок на стену.

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новый браузер на консолях Xbox позволил играть в Google Stadia и чатиться в Discord 25 мин.
Истории в Instagram воспроизводятся без звука в iOS 15, но Facebook вскоре это исправит 52 мин.
Honda начнёт использовать операционную систему Android Automotive в автомобилях с 2022 года 3 ч.
Kaspersky Security для виртуальных и облачных сред получил усиленную защиту Linux 3 ч.
Квест Unusual Findings перенесёт игроков в восьмидесятые с отсылками к «‎Терминатору» и «‎Чужому» 4 ч.
Слухи: в Detroit: Become Human хотели добавить девушку-андроида лёгкого поведения — из-за этого разработчики поссорились с Sony 4 ч.
Видео: энтузиаст создал в редакторе Far Cry 5 локации в духе Metro 2033 4 ч.
Китайские компании самостоятельно ограничат доступ к играм несовершеннолетним геймерам 4 ч.
Комедийное приключение Plan B From Outer Space: A Bavarian Odyssey от авторов The Innsmouth Case выйдет 28 октября 4 ч.
Ozon рассматривает возможность запуска собственного онлайн-кинотеатра 4 ч.
Сегодня стартовали продажи iPhone 13 — самыми популярными оказались Pro-версии, а в Москве предлагали ждать очереди с комфортом 9 мин.
Представлен смартфон Samsung Galaxy M52 5G с тройной камерой и 6,7" дисплеем 41 мин.
При президенте США создадут совет по науке и технологиям — в него вошли 27 человек, включая главу AMD и представителя NVIDIA 47 мин.
Видеообзор модульных ПК Intel NUC Compute Element от компании OCS Distribution 58 мин.
Представлен ViewSonic VX2882-4KP — 28-дюймовый игровой монитор с разрешением 4K и частотой 150 Гц 2 ч.
Вентилятор охлаждения Jonsbo HF1215 с подсветкой имеет толщину 15 мм 2 ч.
Seagate представила жёсткие диски Exos 7E10 для хранения неструктурированных данных 2 ч.
Руководство Huawei: доходы от продаж смартфонов в 2021 году рухнут на 60-80 % — сейчас главное, чтобы компания выжила 3 ч.
Gigabyte анонсировала рабочую станцию W331-Z00 на базе AMD Ryzen 5000 3 ч.
DJI готовит продвинутые дроны Mavic 3 Pro и Cine — две камеры, 46 минут полёта и цены от $1600 3 ч.