Аналитика

Главные события прошедшей недели, 24–30 декабря 2012 года

⇣ Содержание

#Событие недели — пользователи жалуются на согнутые iPhone 5

Не успели еще забыться сообщения насчет облезающих корпусов iPhone 5, как в Сети появилась информация о новой проблеме с популярным смартфоном. Пользователи, привыкшие носить телефон в заднем кармане, сообщают о деформации корпуса. Если учесть, что пятый «айфон» обладает металлическим корпусом небольшой толщины, то такие последствия, в принципе, возможны. Осталось дождаться официальных комментариев представителей компании Apple, а пока стоит порекомендовать всем владельцам iPhone 5 не рисковать: задний карман — все-таки не место для смартфона.

Материалы по теме:

#Продукт недели — 5-дюймовый смартфон ZTE Nubia Z5

Китайские производители мобильных телефонов продолжают радовать отличными продуктами по невысоким ценам. Компания ZTE на минувшей неделе представила продвинутый смартфон Nubia Z5, оснащенный 5-дюймовым экраном с разрешением Full HD. Остальные ТТХ также соответствуют званию флагмана: четырехъядерный 1,5-ГГц процессор Qualcomm Snapdragon S4 Pro (APQ8064), 13-Мп тыльная и 2-Мп фронтальная камеры, модули Bluetooth 4.0, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, NFC. Объем ОЗУ составляет 2 Гбайт, флеш-памяти тут 32 Гбайт, а емкость аккумулятора равна 3000 мА*ч. При размерах 138x69,2x7,6 мм аппарат весит 126 г. В Китае новинка поступит в продажу в январе с ОС Android 4.1.2 на борту по цене $555.

Материалы по теме:

#Прорыв недели — Toshiba оснастит смартфоны камерой с постфокусировкой

Инженеры компании Toshiba работают над новым модулем камеры для мобильных устройств. Его ключевой особенностью является поддержка постфокусировки — то есть, как и в камерах Lytro, наводить резкость на определенный участок снимка можно уже после его получения. Для реализации подобной возможности модуль камеры состоит из массива в 500 тысяч линз, расположенных перед матрицей. Первые смартфоны с новыми камерами не стоит ждать раньше 2014 года.

Материалы по теме:

#Гаджет недели — Huawei готовит 6,1-дюймовый «плафон»

Практически нет сомнений в том, что на CES 2013 мы увидим множество новых мобильных устройств. Одним из них станет гибрид смартфона и планшета в исполнении китайской компании Huawei. Продукт под названием Ascend Mate оснащен аж 6,1-дюймовым экраном с разрешением Full HD, а его толщина чуть меньше 10 мм. Остальные спецификации «плафона» выглядят так: четырехъядерный 1,8-ГГц процессор K3V3, 2 Гбайт ОЗУ, батарея на 4000 мА*ч. Работает устройство на ОС Android 4.1 Jelly Bean, а стоимость ожидается на уровне $480.

Материалы по теме:

#Слухи недели — iPad 5 представят в марте

Возрастающая конкуренция на рынке планшетов заставляет Apple активнее обновлять свой модельный ряд. Осенью достаточно неожиданно для многих вместе с iPad mini была представлена и слегка переработанная версия «большого» iPad. Как ожидается, следующую версию устройства покажут уже в марте следующего года. Согласно слухам, iPad 5 станет тоньше на 2 мм, меньше на 4 мм в высоту, на 17 мм — в ширину. О других нововведениях информации пока не имеется, но ближе к дате анонса наверняка прояснятся и другие детали.

Материалы по теме:

#Концепт недели — HTC Legend HD+ на Tegra 4

Наверняка пользователи смартфонов HTC со стажем помнят модель Legend, которая в свое время была достаточно популярной за счет сочетания качественного корпуса, продвинутых возможностей и относительно доступной цены. Один из поклонников данного аппарата и по совместительству дизайнер представил достаточно любопытный концепт под названием HTC Legend HD+. Итак, проект выполнен в духе современных смартфонов HTC, предполагаемые технические характеристики включают 5-дюймовый Full HD-экран, 13-Мп камеру и, самое главное, чипсет NVIDIA Tegra 4, который должны представить на CES 2013.

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥