Аналитика

CeBIT 2013: MSI, ASRock, Biostar и многие другие

Погода в Ганновере продолжает радовать. Сегодня было столь солнечно и тепло, что люди в обеденное время, после полученной очередной порции впечатлений снимали пиджаки и куртки и ложились греться на травку прямо между выставочными павильонами. Атмосфера царит праздничная, а теплые весенние лучи так и норовят сорвать рабочий настрой. Но корреспондентам 3DNews расслабляться некогда. То пресс-конференция, то очередная замеченная новинка, о которой хочется быстрее рассказать читателям.

Начнем, пожалуй, со стенда компании MSI. Мы спешили сообщить читателям об анонсе новых продуктов линейки G Series, поэтому в первый же день выставки, с самого утра, заглянули сразу сюда. Как и ожидалось, в уголке тайваньского производителя уже красовался новый 27-дюймовый моноблочный компьютер AG2772. Повторять его характеристики лишний раз не будем, в новостной ленте все данные есть. Отметим лишь, что это первый игровой моноблок в ассортименте компании.

Вторая часть анонса — игровые материнские платы MSI Z77A-GD65, Z77A-G45 и Z77A-G43 на базе чипсетов Intel Z77. К сожалению, все три модели были закрыты стеклом, которое мешало полноценно насладиться новинками. О принадлежности этих материнских плат к игровой серии свидетельствовали возможность установки до 32 Гбайт высокоскоростной памяти DDR3 с эффективной тактовой частотой до 3000 МГц, порт для игрового манипулятора, поддержка технологии Killer, качественная 7.1-канальная звуковая подсистема Sound Blaster Cinema 7.1, поддержка мульти-GPU-конфигураций, а также характерный дизайн с нанесением на элементы платы изображения красного дракона.

Завершает комплексный анонс мощный ускоритель MSI N660Ti PE Gaming Edition на базе GeForce GTX 660Ti.

Также наше внимание привлекла игровая система, состоящая из представленных новинок. В частности, огромный системный блок включает процессор Core i5-3570K, разгоняемый до 4,4 ГГц, плату Z77A-GD65 и ускоритель N660Ti.

В экспозиции, конечно, нашлось место и ускорителю Titan.

Кроме того, на стенде красуется множество ноутбуков, среди которых стоит выделить сверхтонкую модель S30, совсем недавно поступившую в продажу. Её спецификации можно найти в нашей новостной ленте.

Ещё в обзоре нулевого дня выставки мы обратили внимание на стенд компании ASRock. Он действительно один из самых масштабных среди экспозиций производителей материнских плат. Для демонстрации возможностей своих «материнок» на базе чипсетов Intel X79 Extreme и AMD 990FX, а также AMD 85X Hudson D4 инженеры компании собрали мощные системы и подключили к ним дисплеи, на которых крутятся презентационные ролики, рассказывающие о достижениях в различных тестовых утилитах.

Здесь также представлено множество других материнских плат, добавленных в ассортимент ещё задолго до CeBIT 2013. Кроме того, интересно отметить целый ряд мини-ПК. Красуются на стенде модели линейки VisionX, дебютировавшей летом прошлого года. В частности, вот этот экземпляр включает поддержку чипов Core i7/i5/i3, графику Radeon HD 7850M, 8 Гбайт ОЗУ, 750-Гбайт жесткий диск и 64-Гбайт mSATA SSD, Blu-ray-комбо-привод, 7.1-канальный звук класса THX TruStudio, гигабитный сетевой адаптер, Wi-Fi.

А вот серия миниатюрных настольных ПК MINI. Представленный на стенде экземпляр объёмом 2,5 литра включает APU-чип AMD E2-1800, чипсет AMD A68M, интегрированную графику Radeon HD 7340M, 2 Гбайт ОЗУ, 500-Гбайт HDD, DVD-рекордер, 2 порта USB 3.0, выходы DVI-D, D-Sub, HDMI, Bluetooth 4.0-модуль, Wi-Fi и гигабитный сетевой адаптер. Устройство поддерживает операционную систему Windows 8 и может управляться с помощью пульта ДУ при использовании Windows Media Center.

Раз уж мы заговорили о производителях материнских плат, нельзя пропустить и стенд Biostar. Представители компании очень приветливо нас встретили и сразу же принялись показывать свою самую свежую новинку — материнскую плату TZ87XE6 на базе чипсета Intel Z87. Эта плата, которая расположилась на самом видном месте экспозиции, включает 16-фазную подсистему питания процессора, поддержку чипов Core i7/i5/i3 (LGA1150), 4 гнезда для памяти DDR3 с эффективной частотой свыше 3 ГГц, 3 гнезда PCI Express 3.0 x16, порты SATA 3.0, mSATA, выходы HDMI, DVI, mDP, D-Sub, по 6 портов USB 2.0 и USB 3.0, гигабитный сетевой контроллер, 8+2-канальный звук. Новинка выполнена в форм-факторе ATX и использует высококачественные твердотельные конденсаторы.

Кроме того, на стенде выставлено множество других плат, в том числе на чипсетах Intel Z77, Z87, H87.

Biostar очень гордится своей технологией Puro Hi-Fi. Чтобы посетители выставки могли оценить эту разработку, на стендах собраны системы, которые позволяют в наушниках прослушать и сравнить звучание систем Biostar и решений конкурентов, таких как ASRock и ASUSTeK Computer. Действительно, за счет дополнительного усилителя звук, выдаваемый платами Biostar, был сильнее, но для оценки качества звучания потребуется более тщательное тестирование.

Компания ZOTAC ничего нового в рамках выставки не представила. На стенде красуются её мини-ПК и привлекает внимание чудовищный ускоритель Titan.

Стенд компании inno3D совсем маленький, но и здесь обнаруживается Titan с гибридным кулером Accelero (первым на рынке VGA-кулером с воздушной и жидкостной системами охлаждения в одном флаконе).

Далее мы пробежались в двадцать третий павильон. Здесь царит совсем иная атмосфера. Громкая музыка, которая мешает поговорить с представителями компаний, снующие повсюду игроманы, множество игровых стендов, непрерывные виртуальные баталии, известные геймерские бренды, традиционные болиды на стенде Intel.

Наше внимание сразу привлёк уголок Patriot Memory. Представитель компании отметил одну из самых свежих новинок — беспроводной накопитель Aero Mobile Wireless Drive.

Устройство Gauntlet Node со встроенной батареей позволяет превратить 2,5-дюймовый SSD или HDD высотой 9 мм в беспроводной накопитель.

Кейс Gauntlet 2 позволяет превратить любой 2,5-дюймовый SATA HDD или SSD в накопитель с интерфейсом USB 3.0.

Также из новых продуктов стоит выделить миниатюрный USB 3.0-брелок S-mini ёмкостью 16 или 32 Гбайт. А вот среди игровой памяти новинок не обнаружено.

Очень громкая музыка на стенде BenQ. Дело в том, что компания всеми силами старается привлечь посетителей к своей новинке — жидкокристаллическому монитору XL2720T.

27-дюймовый дисплей с матрицей TN и светодиодной подсветкой отличается разрешением Full HD, динамической контрастностью 12 000 000:1, углами обзора 170 и 160 градусов по горизонтали и вертикали соответственно, яркостью 300 нит, временем отклика 1 мс, богатым набором интерфейсов (два порта HDMI, по одному DisplayPort, D-Sub, DVI). Компания нацеливает свою новинку на требовательных игроманов.

А вот и загадка всего павильона. На стенде CM Storm мы заметили новую интересную клавиатуру и решили расспросить о ней у представителя компании. Он подтвердил, что это действительно новый продукт. Более того, пока что представленное устройство — всего лишь прототип, хотя и рабочий. Подробности нам раскрыть отказались, имя новинки тоже держится в секрете. Известно лишь, что внешний дизайн клавиатуры меняться уже не будет, подсветка останется синей. Одному из посетителей выставки клавиатура сильно понравилась, что весьма затруднило фото-сессию новинки.

Напоследок хочется отметить, что стендов нами пройдено уже намного больше, чем в данном репортаже, так что в ближайшее время ждите новых насыщенных материалов с самыми эксклюзивными подробностями и комментариями от представителей компаний. И конечно же, не забывайте следить за нашими новостями. До скорого, друзья!

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥