Сегодня 02 июля 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Периферия

ASUS GX1000 Eagle Eye — а глаз как у орла!

⇣ Содержание

#Работа с манипулятором

Пользоваться мышью можно, как только достанешь ее из коробки, но все преимущества доступны только после установки фирменного ПО, которое придётся скачать с официального сайта производителя. Приложение оформлено в тех же чёрно-красных тонах, что и упаковка мыши. Состоит оно из нескольких страниц, четыре из которых различаются только лишь порядковым номером профиля, а пятая необходима для записи макрокоманд — она может быть вызвана непосредственно при настройке с первой страницы. Меню красочно оформлено и полностью русифицировано. Никаких лишних функций вы здесь не найдёте, но все необходимые настройки присутствуют.

Настройка мыши

Все кнопки, кроме клавиши смены профиля, можно перепрограммировать. Причём функции, которые можно задать каждой кнопке, разделены на логические группы: «Интернет», «Медиа», «Мышь», «Компьютерные» и другие. Есть возможность задать функцию «быстрого огня» — 2 или 3 выстрела подряд. Если имеющихся в арсенале функций недостаточно — создавайте свои с помощью макрокоманд. В каждом профиле можно установить четыре уровня разрешения, которое выбирается из диапазона от 50 до 8200 точек на дюйм. Как и полагается для игровой мыши, предусмотрена установка разных величин разрешения по разным осям. Кроме того, приложение позволяет самостоятельно задать частоту опроса, а также настроить действие мыши при отрыве от рабочей поверхности.

ASUS GX1000 Eagle Eye вряд ли можно отнести к лёгким манипуляторам, а если установить в корпус все грузы, масса мыши возрастает с 150 до 175 г. Это совсем не мало. Тем не менее именно с дополнительными грузами в хвосте ASUS GX1000 становится отзывчивее и точнее в управлении, нежели без них. Что касается удобства управления новинкой в целом, то хоть и нельзя сказать, что ей в этом нет равных, но зато можно с уверенностью утверждать, что ASUS GX1000 Eagle Eye придётся по вкусу подавляющему большинству пользователей. Форма корпуса располагает и к точному перемещению мыши, и к цепкому захвату при переносе, и к моментальному перемещению пальцев между кнопками. Последние отличаются не очень громким щелчком, но зато прекрасной тактильной отдачей. К усилию нажатия вообще нет никаких претензий — оно не большое, не маленькое, а такое, какое нужно.

Может быть, придётся немного привыкнуть к работе с узкими дополнительными кнопками на левой боковой поверхности. Но привыкаешь быстро. К тому же эти кнопки очень сложно нажать случайно, а на ощупь они различаются очень точно. Такие же положительные отзывы у нас и о работе с колёсиком прокрутки, которое не только имеет удобный в эксплуатации резиновый протектор, но ещё и вполне предсказуемо вращается с характерным глухим прощёлкиванием.

Фирменный коврик ASUS ROG

Входящий в комплект поставки фирменный коврик оказался мягким и приятным на ощупь, хотя и с характерным синтетическим запахом. Запах (единственный минус этого аксессуара) через несколько дней эксплуатации выветривается, а вот достоинства остаются на месте. Податливый коврик легко «липнет» к любой гладкой поверхности, хотя и не оставляет на ней никаких посторонних следов. Он сделан из пористого материала и сверху имеет некое покрытие, позволяющее мыши легко скользить по его поверхности. Впрочем, и к скольжению, и к позиционированию ASUS GX1000 на обычном письменном столе тоже нет никаких претензий.

#Выводы

Нечасто можно встретить устройство, к которому можно применить эпитет «идеальное». Новинка действительно удивляет своей безупречностью во всём: в техническом облике и аппаратной начинке, в изяществе форм и качестве подобранных материалов, в удобстве использования и точности позиционирования. Особенно стоит обратить внимание на высокую разрешающую способность «орлиного глаза» новинки. И при всём при этом ASUS GX1000 вполне годится на роль универсального манипулятора. Этой мышкой можно работать с офисными приложениями с ничуть не меньшим успехом, чем играть в игры. Ну а если у вас не возникает никаких претензий к геометрии корпуса, то, скорее всего, новинка подойдёт и для редактирования графических и видеоматериалов. Успеху в этом деле в немалой степени способствует настраиваемое с минимальным шагом разрешение, которое может быть уменьшено до рекордных 50 точек на дюйм для максимально точного наведения курсора на цель.

Рискнём предположить, что мышь может не понравиться только двум категориям пользователей. К первым относятся те, кому требуется большое количество дополнительных кнопок для создания макрокоманд. Но такие мыши в принципе не могут быть универсальными, а потому лучше приобрести подобный манипулятор отдельно. Кроме того, кому-то может не подойти геометрия корпуса. Это ни в коем случае не минус конструкции. Просто руки у всех разные, а форма корпуса у ASUS GX1000 хоть и не экстравагантная, но всё-таки и не классическая.

Конечно, за всё надо платить. Обратной стороной такого большого списка достоинств является относительно высокая стоимость устройства, которая в столичных магазинах составляет порядка 3 000 рублей. Тем не менее ASUS GX1000 Eagle Eye стоит этих денег.

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В Android теперь можно изменять RCS-сообщения, присланные с iPhone 2 ч.
В Threads появились собственные личные сообщения — без перехода в Instagram 8 ч.
Одной из двух замороженных игр People Can Fly была Outriders 2 — подробности отменённого сиквела 9 ч.
Telegram добавил списки задач и посты от подписчиков — на последних можно зарабатывать 9 ч.
Bloomberg раскрыл список «очень состоятельных» претендентов на покупку TikTok в США 10 ч.
Rockstar вспомнила о Red Dead Online — для мультиплеерного боевика вышло первое за долгое время крупное обновление 10 ч.
Психологический хоррор Dead Take сотрёт границу между кино и играми — в главных ролях оказались звёзды Baldur’s Gate 3 и Clair Obscur: Expedition 33 13 ч.
Nvidia выпустила драйвер с поддержкой GeForce RTX 5050 13 ч.
System Shock 2: 25th Anniversary Remaster получила новую дату выхода на PlayStation, Xbox и Nintendo Switch 14 ч.
Разработчик конфиденциальных сервисов Proton решил засудить Apple за недобросовестную конкуренцию 14 ч.
SpaceX увеличила темпы утилизации спутников Starlink — учёные предупреждают о рисках 2 ч.
Федеральный суд в США отказался снять обвинения с Huawei в нарушении санкций 3 ч.
Задняя панель Nothing Phone 3 стала больше похожа на экран смартфона 4 ч.
Новая статья: Обзор смартфона HONOR 400 Pro: настоящая уличная магия 7 ч.
Apple оштрафовали на $110 млн за незаконное использование технологии связи 20-летней давности 8 ч.
Новая статья: Обзор системного блока Bloody BD-PC CZ79C3: главное — настрой! 8 ч.
Apple обвинила экс-инженера Vision Pro в краже тысяч секретных файлов перед переходом к конкуренту 9 ч.
Отечественный квантовый процессор с наибольшим числом кубитов прошёл испытания и готов к масштабированию 10 ч.
Nothing представила накладные наушники Headphone (1) — аналоговое управление, звук KEF и автономность до 80 часов за €299 12 ч.
Marshall представила портативную колонку Middleton II с автономностью до 30 часов и LE Audio — она работает даже под водой 12 ч.