Сегодня 20 ноября 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Периферия

ASUS GX1000 Eagle Eye — а глаз как у орла!

⇣ Содержание

#Работа с манипулятором

Пользоваться мышью можно, как только достанешь ее из коробки, но все преимущества доступны только после установки фирменного ПО, которое придётся скачать с официального сайта производителя. Приложение оформлено в тех же чёрно-красных тонах, что и упаковка мыши. Состоит оно из нескольких страниц, четыре из которых различаются только лишь порядковым номером профиля, а пятая необходима для записи макрокоманд — она может быть вызвана непосредственно при настройке с первой страницы. Меню красочно оформлено и полностью русифицировано. Никаких лишних функций вы здесь не найдёте, но все необходимые настройки присутствуют.

Настройка мыши

Все кнопки, кроме клавиши смены профиля, можно перепрограммировать. Причём функции, которые можно задать каждой кнопке, разделены на логические группы: «Интернет», «Медиа», «Мышь», «Компьютерные» и другие. Есть возможность задать функцию «быстрого огня» — 2 или 3 выстрела подряд. Если имеющихся в арсенале функций недостаточно — создавайте свои с помощью макрокоманд. В каждом профиле можно установить четыре уровня разрешения, которое выбирается из диапазона от 50 до 8200 точек на дюйм. Как и полагается для игровой мыши, предусмотрена установка разных величин разрешения по разным осям. Кроме того, приложение позволяет самостоятельно задать частоту опроса, а также настроить действие мыши при отрыве от рабочей поверхности.

ASUS GX1000 Eagle Eye вряд ли можно отнести к лёгким манипуляторам, а если установить в корпус все грузы, масса мыши возрастает с 150 до 175 г. Это совсем не мало. Тем не менее именно с дополнительными грузами в хвосте ASUS GX1000 становится отзывчивее и точнее в управлении, нежели без них. Что касается удобства управления новинкой в целом, то хоть и нельзя сказать, что ей в этом нет равных, но зато можно с уверенностью утверждать, что ASUS GX1000 Eagle Eye придётся по вкусу подавляющему большинству пользователей. Форма корпуса располагает и к точному перемещению мыши, и к цепкому захвату при переносе, и к моментальному перемещению пальцев между кнопками. Последние отличаются не очень громким щелчком, но зато прекрасной тактильной отдачей. К усилию нажатия вообще нет никаких претензий — оно не большое, не маленькое, а такое, какое нужно.

Может быть, придётся немного привыкнуть к работе с узкими дополнительными кнопками на левой боковой поверхности. Но привыкаешь быстро. К тому же эти кнопки очень сложно нажать случайно, а на ощупь они различаются очень точно. Такие же положительные отзывы у нас и о работе с колёсиком прокрутки, которое не только имеет удобный в эксплуатации резиновый протектор, но ещё и вполне предсказуемо вращается с характерным глухим прощёлкиванием.

Фирменный коврик ASUS ROG

Входящий в комплект поставки фирменный коврик оказался мягким и приятным на ощупь, хотя и с характерным синтетическим запахом. Запах (единственный минус этого аксессуара) через несколько дней эксплуатации выветривается, а вот достоинства остаются на месте. Податливый коврик легко «липнет» к любой гладкой поверхности, хотя и не оставляет на ней никаких посторонних следов. Он сделан из пористого материала и сверху имеет некое покрытие, позволяющее мыши легко скользить по его поверхности. Впрочем, и к скольжению, и к позиционированию ASUS GX1000 на обычном письменном столе тоже нет никаких претензий.

#Выводы

Нечасто можно встретить устройство, к которому можно применить эпитет «идеальное». Новинка действительно удивляет своей безупречностью во всём: в техническом облике и аппаратной начинке, в изяществе форм и качестве подобранных материалов, в удобстве использования и точности позиционирования. Особенно стоит обратить внимание на высокую разрешающую способность «орлиного глаза» новинки. И при всём при этом ASUS GX1000 вполне годится на роль универсального манипулятора. Этой мышкой можно работать с офисными приложениями с ничуть не меньшим успехом, чем играть в игры. Ну а если у вас не возникает никаких претензий к геометрии корпуса, то, скорее всего, новинка подойдёт и для редактирования графических и видеоматериалов. Успеху в этом деле в немалой степени способствует настраиваемое с минимальным шагом разрешение, которое может быть уменьшено до рекордных 50 точек на дюйм для максимально точного наведения курсора на цель.

Рискнём предположить, что мышь может не понравиться только двум категориям пользователей. К первым относятся те, кому требуется большое количество дополнительных кнопок для создания макрокоманд. Но такие мыши в принципе не могут быть универсальными, а потому лучше приобрести подобный манипулятор отдельно. Кроме того, кому-то может не подойти геометрия корпуса. Это ни в коем случае не минус конструкции. Просто руки у всех разные, а форма корпуса у ASUS GX1000 хоть и не экстравагантная, но всё-таки и не классическая.

Конечно, за всё надо платить. Обратной стороной такого большого списка достоинств является относительно высокая стоимость устройства, которая в столичных магазинах составляет порядка 3 000 рублей. Тем не менее ASUS GX1000 Eagle Eye стоит этих денег.

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Анонсирована постапокалиптическая тактическая стратегия Shardpunk 2 с элементами XCOM и Darkest Dungeon — первый трейлер и подробности 19 мин.
Амбициозный боевик Peter Jackson's King Kong: The Official Game of the Movie в честь 20-летия получил масштабный фанатский патч 2 ч.
Cloud.ru запустил Evolution AI Factory в коммерческую эксплуатацию по доступным ценам 2 ч.
Telegram получил большое обновление: прямые эфиры, регулярные сообщения и аукционы подарков 2 ч.
CD Projekt Red привлекла к работе над Cyberpunk 2 бывшего нарративного руководителя BioShock 4 3 ч.
Google представила ИИ-поисковик научных работ, но его подход к ранжированию вызывают вопросы 3 ч.
Разрушительный шутер The Finals от авторов нашумевшей ARC Raiders нельзя будет запустить на PS4 с марта будущего года 3 ч.
В YouTube встроили мессенджер для сообщений и видео, но доступен он не всем 5 ч.
Adobe стала владельцем основанного россиянами разработчика ПО Semrush — сумма сделки составила $1,9 млрд 8 ч.
Apple объявила финалистов премии App Store Awards 2025 8 ч.
xAI, Humain и NVIDIA построят крупный ИИ ЦОД в Саудовской Аравии 40 мин.
AMD, Cisco и Humain развернут ИИ-инфраструктуру на 1 ГВт — первые 100 МВт с Instinct MI450 появятся в Саудовской Аравии 49 мин.
«Закон Мура» хоронят десятилетиями — ASML уверена, что он продержится ещё 15 лет 2 ч.
США притормозили 100-% тарифы на чипы — опасаются взвинтить цены и обострить отношения с Китаем 2 ч.
Европейская фабрика TSMC всё ближе к запуску — монтаж оборудования для выпуска чипов в Дрездене начнётся в 2026 году 2 ч.
Лазеры запекают титановый порошок: Apple раскрыла детали 3D-печати корпусов Watch 2 ч.
Превосходный отчёт Nvidia вдохновил инвесторов — акции технологических компаний подорожали по всему миру 2 ч.
Белый дом уговаривает Конгресс США не убивать экспорт ИИ-чипов — иначе Китай создаст свои и догонит 3 ч.
Представлен самый мощный суперкомпьютер на Ближнем Востоке — 122,8-Пфлопс система Shaheen III 4 ч.
Nvidia признала, что сделка с OpenAI на $100 млрд ещё может сорваться 4 ч.