Аналитика

Computex 2013: трансформируемые новинки ASUS и Acer

Хотя официальное открытие выставки Computex 2013 запланировано на 4 июня, “нулевой день” в этом году получился весьма богатым на премьеры. Пока рабочие приводили в порядок стенды выставочных павильонов, несколько компаний именно в этот день устроили свои главные анонсы. Самым “мощным” получилось мероприятие компании ASUS, которая представила целую россыпь интересных продуктов.

“Трансформация” — именно под таким лозунгом проходила презентация новинок. В эру пост-ПК, которая, похоже, постепенно-таки наступает, именно выпуск гибридных устройств поможет производителям остаться на плаву. Понимает это и компания ASUS, которая уже достаточно давно работает над подобными продуктами — с момента анонса Eee Pad Transformer прошло уже почти 2,5 года.

Первым представленным в рамках презентации устройством как раз и стал последователь того самого планшета. Новинка, получившая название ASUS Transformer Pad Infinity (знакомо, не правда ли? — прим. ред.), выделяется впечатляющими характеристиками. В основе устройства лежит чипсет Tegra 4, процессорные ядра которого работают на частоте 1,9 ГГц. Есть тут и 2 Гбайт оперативной памяти, 32 Гбайт флеш-памяти; порт USB 3.0, слот для карт SD, 5-Мп основная и 1,2-Мп фронтальная камеры с автофокусом. Разрешение 10,1-дюймового IPS-экрана составляет 2560х1600 точек — по этому показателю планшет превосходит Apple iPad.

Разумеется, есть у Transformer Pad Infinity и отсоединяемая клавиатура, которая превращает планшет в удобный инструмент для набора текста. Интересно, что новинка способна декодировать 4K Ultra HD-видео, транслируя поток через порт HDMI.

Следующее представленное устройство также можно считать гибридным — ASUS fonepad Note FHD6 пополнил многочисленную ныне армию “плафонов” (или “фаблетов”, кому как удобнее), в народе любовно прозванных “лопатами”. Как понятно из названия, прямой конкурент Samsung Galaxy Note II получил 6-дюймовый дисплей Super IPS+, разрешение которого составляет 1920х1080 точек. Что интересно, в основе данного гигантского смартфона лежит двухъядерный процессор Intel Atom Z2560 с частотой 1,6 ГГц.

Остальные характеристики включают 2 Гбайт ОЗУ, 8-Мп основную и 1,2-Мп фронтальную камеры, модуль 3G, есть тут и фронтальные стереодинамики, а также входящий в комплект стилус. Отдельно производитель подчеркивает высокую яркость дисплея — 450 нит.

Следующий продукт вряд ли удивит искушенного технофила своими аппаратными характеристиками, но его козырь в другом. Итак, ASUS Memo Pad HD7 — это простой 7-дюймовый планшет, экран которого имеет разрешение 1280х800 точек, работает он под управлением процессора с четырьмя ядрами ARM Cortex-A7, оснащен модулями Wi-Fi, Bluetooth и GPS, 5-Мп тыльной и 1,2-Мп фронтальной камерами и стереодинамиками. Весит новинка всего 302 г. В общем, ничего примечательного.

Но зато купить Memo Pad HD7 в США можно будет всего за $129 — столько будет стоить версия с 8 Гбайт флеш-памяти. За 20 дополнительных долларов можно будет приобрести вариант с 16 Гбайт. В общем, эра сверхдешевых планшетов, похоже, все ближе, и скоро на рынке наверняка дебютирует устройство от известного производителя с ценой ниже психологической отметки в $100.

Достаточно неожиданно компания ASUS коснулась и темы устройств для гостиной. Тайваньцы представили компактный медиацентр под названием ASUS VivoPC. Точные характеристики пока не раскрываются — сообщается лишь, что компьютер имеет металлический корпус, возможность апгрейда, два порта USB 3.0, поддержку интерфейса SATA 6 Гбит/с, а главное — возможность стриминга HD-видео без проводов. Для этого в устройстве установлен модуль с поддержкой протокола IEEE 802.11ac.

Для управления данным HTPC ASUS предлагает отказаться от привычных клавиатуры и мышки, а воспользоваться еще одной новинкой — VivoMouse. Производитель ее называет первым в мире гибридным манипулятором, вобравшим в себя функции как мыши, так и тачпада. Тут можно вспомнить Apple MagicMouse, хотя устройство ASUS выглядит куда футуристичнее. Тачпад новинки поддерживает жесты операционной системы Windows 8, что должно облегчить процесс управления компьютером сидя на диване.

Еще одним интересным устройством, которое было анонсировано во время презентации, стал маршрутизатор ASUS RT-AC68U, который является первым двухдиапазонным роутером с поддержкой протокола 802.11ac. Максимальная скорость передачи данных за счет этого может достигать 1900 Мбит/с.

Но самый интересный анонс компания приберегла напоследок. Речь идет о новинке под названием ASUS Transformer Book Trio. Производитель утверждает, что она настолько универсальна, что вобрала в себя достоинства сразу трех устройств — планшета, ноутбука и настольного компьютера.

Уникальность Transformer Book Trio в том, что он поставляется с двумя предустановленными операционными системами — Windows 8 и Android. Процессоров тоже два — Intel Core i7 установлен в док-станции с клавиатурой (там же присутствует и 750-Гбайт жесткий диск), за планшетную часть отвечает Intel Atom с частотой 2 ГГц. Разрешение 11,6-дюймового дисплея составляет 1920х1080 точек, в “планшетной части” также установлен флеш-накопитель емкостью 64 Гбайт. Что интересно, “половинки” устройства можно использовать одновременно для разных задач — например, подключив док-станцию к внешнему монитору, готовить презентацию в PowerPoint, а на планшете в это время ребенок может играть в Angry Birds. Идея, безусловно, очень интересная, осталось проверить, насколько гладко все это будет работать в реальности.

Компания Acer также подготовила для посетителей Computex 2013 несколько интересных продуктов, которые были представлены в рамках пресс-конференции 3 июня.

Главной новинкой стал первый в мире 8-дюймовый планшет на базе операционной системы Windows 8. Модель Acer Iconia W3 имеет 8-дюймовый экран с разрешением 1280х800 точек, процессор Intel Atom Z2760, 32 или 64 Гбайт флеш-памяти, оснащена 2-Мп основной камерой, есть и фронтальная. Нельзя не упомянуть разъемы micro-USB, micro-HDMI, microSD.

Как видно по характеристикам, это устройство среднего ценового диапазона — в США оно будет продаваться по цене $379. Стоит отметить опциональную клавиатуру, которая, по всей видимости, может выступать в качестве док-станции и продлевать время автономной работы.

Также в рамках презентации был представлен “смартфон-переросток” Acer Liquid S1. Новинка получила 5,7-дюймовый дисплей с разрешением 1280х720 точек, 4-ядерный процессор Mediatek с частотой 1,5 ГГц, 1 Гбайт оперативной памяти, 8 Гбайт флеш-памяти, есть и слот для карт памяти microSD объемом до 32 Гбайт.

Среди прочих характеристик можно выделить адаптеры беспроводных сетей Bluetooth, Wi-Fi и 3G. Емкость съемной литий-полимерной аккумуляторной батареи равна 2400 мА*ч, что можно считать вполне достойным показателем. Смартфон будет доступен в двух вариантах отделки корпуса — белом и черном, его размеры составляют 163,0x83,0x9,5 мм, вес — 195 г.

Не были забыты и ноутбуки. К примеру, обновленная модель Aspire S7 получила еще более совершенный тачпад, защитное стекло Gorilla Glass, увеличенное на 33% время автономной работы, возросший на 30% ход клавиш, улучшенную систему охлаждения и, наконец, возможность заказать дисплей с WQHD-разрешением.

Также компания обновила серию Aspire S3. Новые S3 не имеют практически ничего общего со старыми и больше похожи на S7: корпус почти такой же, только более толстый, а клавиатура лишена ряда F-клавиш. Теперь наделены технологией выхода из режима сна за одну секунду — называется она Acer Fast Response. Также была улучшена система охлаждения внутренних частей мобильного компьютера, а покупатели получили возможность выбрать новые цвета отделки и различные варианты накопителей.

На сегодня это все, следите за нашими новостями, чтобы узнавать о самых интересных новинках выставки Computex 2013!

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥