Периферия

Canon imageFORMULA P-208 — сканируйте мобильно

⇣ Содержание

#Сканер в работе

Как мы уже упоминали выше, питание сканера осуществляется через USB-интерфейс, поэтому вам не придётся искать розетку где-нибудь в кафе или в парке, когда при встрече с вашим партнёром или клиентом потребуется получить копию какого-нибудь документа. Достаточно подключить устройство к USB-порту ноутбука — и можно начинать сканирование. Файл с фирменной утилитой CaptureOnTouch в версии Lite размещён на встроенном в сканер носителе, который автоматически определяется системой при его подключении к USB-порту. Программа не требует установки, а сразу же запускается с внешнего носителя. Это первый вариант работы с новинкой, который, отметим ещё раз, не требует установки драйверов на компьютер.

Сканирование средствами Microsoft Windows

Второй способ отличается тем, что требует установленного на компьютер ПО. Это может быть только драйвер сканера, свежую версию которого всегда можно скачать с сайта производителя, а может быть и фирменное ПО — полная версия утилиты CaptureOnTouch, которую также можно найти на сайте Canon. Чтобы активировать этот режим работы сканера, нужно установить переключатель на задней панели в положение off. Достоинство данного способа работы заключается в широких возможностях сканирования.

Настройки утилиты CaptureOnTouch версии Lite

Утилита CaptureOnTouch Lite ограничена в настройках, а в случае с заранее установленной полной версией этой программы пользователь получает весь спектр функций. Если же установить только драйверы, можно осуществлять сканирование любым установленным на ваш компьютер ПО.

Настройки утилиты CaptureOnTouch полной версии

Отличия полной версии утилиты Canon CaptureOnTouch от версии Lite заключаются в более широких возможностях и наличии целой массы тонких настроек, таких как управление уровнями яркости, размерами документа, сглаживанием изображения и многими другими функциями. Кроме того, здесь можно выбрать разрешение сканирования — от 150 до 600 точек на дюйм, чего нельзя сделать в версии Lite. Последняя позволяет лишь выбрать тип сохраняемого файла (PDF, TIFF, JPEG, PPTX, BMP) и настроить качество сжатия.

Процесс сканирования документа

Листов формата А4 в салазки можно загрузить до десяти штук, а производительность сканера составляет до 16 страниц в минуту, что является очень высоким показателем для подобных устройств. Из-за компактности всех составляющих настройка салазок, как и укладка в них листов с оригиналами, требуют некоторой сноровки, но после небольшой тренировки проблем в работе не чувствуется. Салазки подстраиваются под любую ширину печатного материала — до 216 мм.

Беспроводной адаптер Canon Wi-Fi Unit WU10

Canon imageFORMULA P-208 умеет работать не только с компьютерами под управлением Microsoft Windows и Mac OS, но и с мобильными устройствами на платформах Android или iOS. Правда, для этого потребуется подключить сканер вместо ноутбука к фирменному беспроводному модулю Canon Wi-Fi Unit WU10, который будет служить ещё и источником питания. Передатчик работает в сетях стандарта IEEE 802.11b/g/n. Приобретать этот модуль придётся отдельно, нужен он или нет — решать вам.

#Тестирование

Сканер легко справляется с десятком уложенных в салазки документов, как и заявлено в его технических характеристиках. Салазки немного коротковаты, но в случае, если вы пытаетесь сканировать не на коленях, а на столе, проблем с подачей листов не возникнет. Ну а один документ можно в буквальном смысле отсканировать прямо на руках. Картон и другие не самые тонкие материалы для модели Canon imageFORMULA P-208 также не являются проблемой. Например, она без труда может просканировать пластиковую карту.

Для простого текста вполне достаточно разрешения 150 точек на дюйм, но если на листе имеются изображения, то этот параметр стоит повысить до 200–300 точек на дюйм. В таком случае края объектов на изображении будут существенно более чёткими. Ниже вы можете посмотреть на качество сканирования текста и изображения с разрешением 300 точек на дюйм, а также оценить качество сканирования изображения с различным разрешением.

Страница с текстом (300 точек на дюйм)

Рисунок (300 точек на дюйм)

Старая банкнота (150 точек на дюйм)

Старая банкнота (300 точек на дюйм)

Старая банкнота (600 точек на дюйм)

Если с текстами и простыми изображениями Canon imageFORMULA P-208 справляется просто идеально, то при сканировании фотографий излишне повышает чёткость и контрастность. В результате изображение в большинстве случаев становится более тёмным, чем нужно, и чересчур насыщенным. Лишь при сканировании с разрешением 600 точек на дюйм указанные выше параметры более или менее приходят в норму, но до оригинала полученной электронной копии всё равно далеко. Ниже можно посмотреть пример сканирования изображения. Обратите внимание на различную структуру фона на сканах разного разрешения.

Пример сканирования изображения (150 точек на дюйм)

Пример сканирования изображения (300 точек на дюйм)

Пример сканирования изображения (600 точек на дюйм)

Ну и напоследок было решено дать сканеру не совсем тривиальную задачу — обработать помятый и несколько раз свёрнутый документ. Надо сказать, что с этой задачей он справился великолепно. Валки точно схватили край листа, а дальше уже проблем и возникнуть не должно было. При этом внутренний механизм настолько хорошо прижимает бумагу, что на полученной копии видны только старые потёртости и сильные складки. Всё остальное неплохо разглаживается. Ну а функция автоматического выравнивания (по углу) получаемого изображения избавит вас от необходимости делать это вручную в графическом редакторе.

Сканирование мятого изображения (300 точек на дюйм)

#Выводы

Интересно, что отношение к модели Canon imageFORMULA P-208 от начала знакомства к концу тестирования изменилось у нас коренным образом. На первый взгляд сканер кажется игрушкой, способности которой вряд ли чего-то стоят. Но, знакомясь с возможностями новинки, постепенно понимаешь, что перед тобой серьёзный офисный трудяга, который может стать незаменимым помощником для выездных курьеров, всевозможных агентов, да и просто всех тех, кто желает сэкономить свободное пространство своего небольшого офиса. Перечислить все достоинства устройства непросто:

  • очень высокое качество сборки и материалов;
  • высокое качество сканирования офисных документов;
  • высокая скорость сканирования;
  • автоматическая подача до 10 листов;
  • сканирование карточек толщиной до 1,4 мм;
  • двустороннее сканирование;
  • несколько режимов работы (в том числе и без установки ПО и драйверов);
  • работа с Wi-Fi-модулем;
  • сканирование на мобильные устройства Android и iOS;
  • питание от USB-порта.

И это далеко не все положительные качества Canon imageFORMULA P-208! Стоит ли удивляться довольно высокой стоимости новинки, которая составляет около восьми тысяч рублей? Наверное, нет, ведь за всё приходится платить. Если вам не нужно сканировать фотографии, но требуется часто делать копии различных документов, выезжая из офиса, то модель Canon imageFORMULA P-208 — это ваш выбор!

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Минцифры запустит супер-приложение «Госуслуги» в следующем году и разрешит регистрировать в сервисе детей 10 мин.
Анонсирован специальный тарифный план Apple Music для HomePod стоимостью $4,99 в месяц 20 мин.
Уже завтра Outriders появится в каталоге Xbox Game Pass для ПК 60 мин.
В Epic Games Store стартовала хэллоуинская распродажа со скидками на страшные игры и не только 2 ч.
Riders Republic вновь дадут попробовать бесплатно — на этот раз на протяжении недели 3 ч.
YouTube больше других iOS-приложений заработал на пользователях — они потратили в нём $3 млрд за всё время существования 3 ч.
ПК-версия метроидвании Salt and Sacrifice будет эксклюзивом Epic Games Store и не получит перевод на русский 4 ч.
В следующем году в России появятся электронные внутренние паспорта — их представят в двух видах 4 ч.
Intel помогла NASA в изучении с помощью ИИ воздействия космической радиации на астронавтов 5 ч.
По слухам, новая часть Killer Instinct уже в разработке 5 ч.
Ещё ближе к абсолютному нулю: учёные побили рекорд самой низкой температуры, достигнутой в лабораторных условиях 6 мин.
Apple представила чипы M1 Pro и M1 Max — в 2 раза быстрее Core i9 из MacBook прошлого поколения и сверхмощные GPU 27 мин.
Apple представила смарт-динамик HomePod mini в трёх новых цветах 2 ч.
PlayStation 5 стала самой популярной приставкой в США в сентябре — последние 33 месяца лидировала Nintendo Switch 4 ч.
Самый большой и мощный ветрогенератор в мире заработает через год в Дании 4 ч.
Расходы на ИИ в сфере телекоммуникаций будут стремительно расти 5 ч.
Опубликовано первое видео распаковки Google Pixel 6 — зарядки в комплекте не будет 6 ч.
Vivo выпустит смарт-часы Watch 2 с экраном OLED и поддержкой eSIM 6 ч.
Huawei построит крупнейшее в мире хранилище энергии в Саудовской Аравии 7 ч.
HyperX представила комплект Streamer Starter Pack для начинающих создателей контента 7 ч.