Планшеты

Обзор Huawei MediaPad 7 Lite II: вовсе не такой уж и «лайт»

⇣ Содержание

Читатели могут не согласиться, но лично у автора данных строк слово Lite всегда ассоциировалась с диетическим сортом одного из, пожалуй, самых популярных во всем мире напитков. Да-да, того самого. Без сахара. Который вроде бы такой же, как и обычный, но на деле совсем другой — и уж точно не такой вкусный. Поэтому, увидев в названии «маленького» MediaPad это самое Lite, автор невольно насторожился — а вдруг почтенной аудитории опять хотят подсунуть нечто якобы занятное, якобы имеющее что-то общее с классным MediaPad FHD, но на деле совсем не такое интересное? Проверим!

#Внешний вид

По внешнему виду второй MediaPad 7 Lite ничем не отличается от первого. К сожалению, тот до нашей тестовой лаборатории так и не доехал, поэтому расскажем про экстерьер устройства подробно. Как это ни странно, маленький, если можно так выразиться, MediaPad больше похож не на своего десятидюймового брата, а вовсе даже на HTC Flyer. Похожие размеры и пропорции мы в расчет не берем: все планшеты на Android недалеко уходят друг от друга, а уж семидюймовые — и подавно. Однако в данном случае стоило взять MediaPad 7 Lite II в руки — и теплые, ламповые воспоминания о «Флаере» сами пришли в голову.

Наш сегодняшний гость — Huawei MediaPad 7 Lite II

Лицевая панель планшета почти такая же, как и в других устройствах аналогичного размера. Если взять несколько семидюймовых планшетов, заклеить логотипы производителей и положить их рядом, то определить, где именно спрятался MediaPad 7 Lite II, будет непросто. Никаких аппаратных кнопок на лицевой панели нет — только глазок веб-камеры и прорезь разговорного динамика. Последний элемент отличает гаджет от коллег по цеху — разговаривать по планшету стало модно совсем недавно.

Huawei MediaPad 7 Lite II — лицевая панель

Уже упомянутые воспоминания об HTC Flyer непроизвольно вспыхнули в голове, когда мы увидели заднюю панель планшета. Не хочется приводить столь грубую метафору, однако если бы подобное заимствование своих наработок увидела одна «яблочная »компания — то Huawei бы уже отбивалась от многочисленных исков. Дабы не быть голословными, покажем всё на картинках.

Huawei MediaPad 7 Lite II — задняя панель и боковые стороны

Корпус планшета выполнен из алюминия, что свойственно более дорогим гаджетам. Благодаря использованию крылатого металла корпус не скрипит и не прогибается. Однако при лёгком давлении на экране появляются характерные цветные разводы. Металл или не металл — ронять устройство всё-таки не нужно. Задняя панель планшета серая, с белыми пластиковыми вставками, на одной из которых расположен объектив основной камеры.

Напомним: HTC Flyer появился на свет в 2011-м

Размещение элементов управления у MediaPad 7 Lite II стандартное. Кнопки включения и управления громкостью расположены на верхнем (если иметь в виду пейзажную, «планшетную» ориентацию) торце устройства. Рядом находятся разъемы для полноразмерных SIM-карты и карточек памяти microSD, спрятанные под пластиковой заглушкой. Интерфейс micro-USB, используемый для передачи данных и зарядки планшета, а также универсальный 3,5-миллиметровый аудиоразъем помещены на правую грань корпуса.

Huawei MediaPad 7 Lite II — расположение клавиш и разъемов

Со стороны Huawei MediaPad 7 Lite II выглядит очень привлекательно, да и в руках лежит как влитой — благодаря шершавой поверхности задней панели устройство не пытается из них выскользнуть. Собран MediaPad 7 Lite II очень хорошо — каких-либо недочетов мы во время тестирования не обнаружили.

#Технические характеристики

 Huawei MediaPad 7 Lite II
Дисплей 7 дюймов, 1024x600, IPS
Сенсорный экран Емкостный, без возможности работы в перчатках
Воздушная прослойка Есть
Олеофобное покрытие Нет
Поляризационный фильтр Нет
Процессор HiSilicon K3V2 (Hi3620):
четыре ядра ARM Cortex A9, частота 1,2 ГГц;
техпроцесс 40 нм
Графический контроллер Vivante GC4000
Оперативная память 1 Гбайт
Флеш-память 8 Гбайт + MicroSD
Разъемы 1 х Micro-USB 2.0
1 x разъем для гарнитуры 3,5 мм
1 x MicroSD
1 x SIM
Сотовая связь HSPA+GSM: 850/900/1800/1900 МГц
WCDMA 900/2100 МГц
Полноразмерная SIM-карта
Возможность совершать звонки
Wi-Fi 802.11b/g/n
Bluetooth 4.0
NFC Нет
ИК-порт Нет
Навигация Поддержка GPS, A-GPS
Датчики Датчик освещенности, акселерометр, датчик приближения
Основная камера 3,1 Мп (2048x1536), без автофокуса, без вспышки
Фронтальная камера 0,3 Мп (640x480), без автофокуса
Питание Несъемный аккумулятор 15,2 Вт*ч (4100 мА*ч, 3,7 В)
Размер 192x120 мм
Толщина корпуса 9,5 мм
Масса 360 г
Операционная система Google Android 4.1.2 (Jelly Bean)
Примерная цена 9 990 рублей

Huawei MediaPad 7 Lite II — информация о системе и «железе» планшета

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥