Планшеты

Обзор ASUS MEMO Pad HD 7: бюджетный планшет от создателей Nexus 7

⇣ Содержание

Тайваньская компания ASUS продолжает развивать линейку бюджетных планшетов MEMO Pad. В прошлом году компания выпустила первые два устройства из этой серии — десятидюймовый Smart 10” (ME301T) и совсем простенький семидюймовый ME172V с TN-матрицей и одноядерным процессором. Первый гаджет был вполне удачным, а вот младший получился не очень. Мы даже писать о нём не стали.

Настало время исправляться. В этом году на выставке Computex компания обновила и старшую модель, которая получила экран высокого разрешения и процессор Intel Atom, и младшую, которой посвящен сегодняшний материал. Отличий по сравнению с предшественником у MEMO Pad HD 7 хоть отбавляй — теперь это действительно полноценный планшет, который стоит совсем немного, но при этом гордо несет логотип ASUS на задней панели.

#Внешний вид

Экстерьер планшета выдаёт его невысокую стоимость: гаджет довольно упитанный — его толщина с учетом выступающего ободка тыловой камеры чуть больше сантиметра — а оформление корпуса в целом лишено каких-либо изысков. Типичный семидюймовый планшет на «Андроиде».

ASUS MEMO Pad HD 7 — лицевая панель

На передней панели планшета нет никаких клавиш навигации. Стандартные для операционной системы кнопки «Назад», «Меню» и «Домой» программные, расположены они непосредственно на экране. В верхней части панели находится объектив фронтальной камеры.

ASUS MEMO Pad HD 7 анфас

Расположение элементов управления у планшета вполне привычное. Кнопки включения и управления громкостью находятся на верхнем торце устройства, интерфейс micro-USB и 3,5-миллиметровый аудиоразъем помещены на левую грань. У разъема для наушников не самое удачное расположение — в процессе эксплуатации именно за это место хочется ухватиться рукой. Разъем для карточки памяти вынесен на нижний торец.

ASUS MEMO Pad HD 7 — боковые стороны

Задняя панель планшета выполнена из пластика, причем далеко не самого прочного. «Спинка» MEMO Pad HD 7 легко царапается, да и пачкается довольно быстро. Панель глянцевая, нетекстурированная, однако, несмотря на это, планшет не норовит выскользнуть из рук. На тыльной стороне устройства расположен объектив основной, пятимегапиксельной камеры и прорезь внешнего динамика.

Собран ASUS MEMO Pad HD 7 вполне неплохо. За время тестирования мы не обнаружили каких-либо критичных люфтов. Пластик при сдавливании корпуса чуть скрипит, но к этому мы уже привыкли. В продаже этот планшет теоретически можно встретить в разных окрасках: белой, розовой, светло-зелёной, тёмно-синей и тёмно-серой.

ASUS MEMO Pad HD 7 — различные цветовые решения

Передняя сторона в любом случае будет черная, а цветом отличается лишь задняя панель. Что интересно, у первых трех из перечисленных версий «спинки» глянцевые, а вот у последних двух — матовые. Так что этот планшет подойдет и тем, кто ценит практичный дизайн, — просто им надо обратить внимание на темные расцветки.

#Технические характеристики

ASUS MEMO Pad HD 7 (ME173X)
Дисплей 7 дюймов, 1280x800 (215 ppi), IPS
Сенсорный экран Ёмкостный, до десяти точек, без возможности работы в перчатках
Воздушная прослойка Есть
Олеофобное покрытие Отсутствует
Поляризационный фильтр Отсутствует
Процессор MediaTek MT8125: четыре вычислительных ядра ARM Cortex-A7 (ARMv7), частота 1,2 ГГц
Техпроцесс 28 нм
Графический контроллер PowerVR SGX544, 300 МГц
Оперативная память 1024 Мбайт
Флеш-память 16 Гбайт + MicroSD
Порты 1 х Micro-USB 2.0 (MHL)
1 x MicroSD
1 x аудиоразъем 3,5 мм
Сотовая связь Встроенный модем отсутствует
ИК-порт Отсутствует
Bluetooth 4.0
Wi-Fi 802.11b/g/n
GPS Есть
NFC Отсутствует
Датчики Акселерометр/гироскоп, магнитометр (цифровой компас)
Основная камера 5 Мп (2560x1920), с автофокусом, без вспышки
Фронтальная камера 1,2 Мп (1280x960), без автофокуса
Питание Несъемный аккумулятор, емкость 15 Вт*ч (4050 мА*ч, 3,7 В)
Размер 197x121x10,8 мм
Масса 305 г
Операционная система Android 4.2.1 Jelly Bean
Стандартная оболочка с минимальными изменениями
Официальная гарантия производителя 12 месяцев
Средняя розничная цена 6 990 рублей
 

ASUS MEMO Pad HD 7 — информация о системе и «железе»

#Комплектация

ASUS MEMO Pad HD 7 — заводская коробка

Комплект поставки у ASUS MEMO Pad HD 7 достаточно скромный — для устройства такой стоимости это вполне логично. В коробке мы обнаружили следующее:

  • Руководство пользователя и гарантийный талон;
  • Зарядное устройство с выходом USB;
  • Провод USB ↔ microUSB.

ASUS MEMO Pad HD 7 — стандартный комплект поставки

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии