Планшеты

Экспресс-тест ZIFRO ZT-7800: бюджетный класс, говорите?..

Мы не теряем надежды найти сбалансированный, доступный планшетный компьютер, который может стать приятным подарком на приближающиеся новогодние праздники вам или вашим близким. К чему переплачивать за «фирмý», если у производителей поменьше периодически встречаются очень привлекательные предложения при цене в два-три раза ниже? Особенно если планшет подыскивается на роль «диванного» гаджета — чтобы было на чем глянуть перед сном почту да полистать социальные сети. Может ли ZIFRO ZT-7800 быть одним из таких заманчивых предложений? Сейчас узнаем.

Достали мы «Цифро» из коробки — и тут же подумали: «Привет, HTC One, ничего себе ты вымахал!» С лицевой стороны ZT-7800 очень уж сильно напоминает тайваньский смартфон — в первую очередь широкими прорезями стереодинамиков и алюминиевыми вставками, на которых они находятся.

HTC One 

 

ZIFRO ZT-7800

К слову, о динамиках: это не муляж и не элемент декора — это действительно полноценные стереодинамики с весьма приличным запасом громкости. Они весьма детально, насколько это возможно в случае планшета, воспроизводят звуковые дорожки и музыкальные композиции. Правда, им не хватает басовитости, но это мы придираемся. Громко, разборчиво — уже спасибо. Расположены они тоже весьма удачно. Даже если держать устройство в горизонтальной ориентации, они не перекрываются руками.

ZIFRO ZT-7800 — динамик на лицевой панели

Габариты у планшета вполне приемлемые: толщина корпуса — менее восьми миллиметров, масса — 375 граммов. Устройство без проблем умещается почти в любом дополнительном кармашке сумки или рюкзака и не выпирает из него.

ZIFRO ZT-7800 — лицевая панель

Расположение элементов управления у планшета вполне стандартное. Физических кнопок на лицевой панели нет — все основные клавиши сенсорные, находятся они непосредственно на экране. Судя по расположению надписи ZIFRO на задней панели, производитель считает, что устройство будет чаще использоваться в вертикальной ориентации. В таком случае с эргономичностью у планшета все в порядке: кнопка включения окажется на верхнем торце, а «качелька» регулировки громкости — на правом. Правда, стоит повернуть устройство в альбомную ориентацию — и клавиша блокировки/включения «переедет» на левую грань, что не очень удобно: до неё придется тянуться указательным пальцем. Сами кнопки довольно маленькие, а ход у них чересчур свободный.

ZIFRO ZT-7800 — боковые грани

Задняя панель выполнена из металла с белыми пластиковыми вставками под антенны. В её верхней части расположен объектив основной, пятимегапиксельной камеры. Панель несъёмная — доступа к аккумулятору у рядовых пользователей нет. Разъём для карточек MicroSD выведен на левый торец. С внешностью у ZT-7800 всё в порядке, а вот к качеству сборки есть некоторые претензии. При сдавливании боковых сторон корпус гаджета довольно громко хрустит, а между дисплеем и алюминиевыми вставками с динамиками есть небольшие зазоры. Надеемся, что это недочёт нашего экземпляра.

ZIFRO ZT-7800 — задняя панель и боковые стороны

Характеристики дисплея планшета вполне стандартные — 7,85 дюйма, разрешение 1024x768 пикселей (соотношение сторон 4:3). Плотность точек невысокая — 163 на дюйм. С одной стороны, отдельные пиксели разглядеть совсем несложно, да и мелкие шрифты недостаточно гладкие. С другой — такие же параметры были у первого iPad Mini, и никто не жаловался. По крайней мере до недавнего времени. На расстоянии полусогнутой руки лесенка из точек не режет глаз — уже хорошо.

Экран выполнен по технологии IPS, благодаря чему у дисплея отличные углы обзора — цвета остаются естественными даже при отклонении взгляда от перпендикуляра. Мультисенсорный слой поддерживает до пяти одновременных касаний и без затруднений справляется с жестами. Примечательно, что устройство верно реагирует на нажатия в неплотных перчатках — актуально для зимнего использования.

ZIFRO ZT-7800 — результаты теста AnTuTu MultiTouch Test

У дисплея приличный запас яркости. Максимальная светимость белого поля достигает 275 кандел на квадратный метр. Очень хорошо по меркам бюджетного класса, да и в целом неплохо. Примечательно, что устройством комфортно пользоваться даже при ярком внешнем освещении — в борьбе с бликами успешно помогает поляризационная прослойка. Светимость черного поля невысокая — менее 0,3 кд/м2. Контрастность дисплея отличная — около 900:1! Некоторые более именитые конкуренты могут завидовать такому значению. Цветовая температура на максимальной яркости — около 7200 К (идеальная 6500 К). Отклонение минимальное — картинка вполне натуральная.

ZIFRO ZT-7800 — цветовой охват экрана планшета (чёрный треугольник) в сравнении с пространством sRGB (белый треугольник)

Цветовой охват несколько ýже палитры sRGB: цветам немного не хватает насыщенности. Впрочем, при повседневном использовании заметить это не так просто. В целом дисплей планшета оставил приятное впечатление.

#Технические характеристики

ZIFRO ZT-7800
Дисплей 7,85 дюйма, 1024x768, IPS
Сенсорный экран Ёмкостный (5 точек), реагирует на касания в неплотных перчатках
Воздушная прослойка Нет
Олеофобное покрытие Есть
Поляризационный фильтр Есть
Процессор AllWinner A31: четыре ядра ARM Cortex-A7 (ARMv7), частота 1 ГГц; техпроцесс 40 нм
Графический контроллер PowerVR SGX544 MP2
Оперативная память 1 Гбайт DDR3
Флеш-память 8 Гбайт + MicroSD
Разъёмы 1 х micro-USB 2.0
1 x micro-HDMI 1.3
1 x разъём для гарнитуры 3,5 мм
1 x MicroSD
Сотовая связь Встроенный модем отсутствует
Wi-Fi 802.11b/g/n
Bluetooth 4.0
NFC Нет
ИК-порт Нет
Навигация Нет
FM-радио Отсутствует
Датчики Акселерометр
Основная камера 5 Мп (2592x1936), с автофокусом, без вспышки
Фронтальная камера 2 Мп (1600x1200), без автофокуса
Питание Несъёмный аккумулятор 20,35 Вт*ч (5500 мА*ч, 3,7 В)
Размер 206,5x138 мм
Толщина корпуса 7,8 мм
Масса 375 г
Операционная система Google Android 4.2.2 (Jelly Bean)
Цена Около 5 500 рублей
 

ZIFRO ZT-7800 — информация о системе и «железе» по данным CPU-Z

Следующая страница →
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии