Сегодня 18 августа 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Смартфоны

Motorola RAZR V3

⇣ Содержание
По звуку к телефону, как и практически ко всем аппаратам американской фирмы, претензий нет – голос собеседника в динамике низкий и очень приятный, громкость звонков довольно высока, она позволяет услышать вызов даже на шумной улице из-под одежды. Вибровызов средний по силе. Меню по сравнению с той же V600 не претерпело никаких не то чтобы кардинальных, но даже косметических изменений – никакой революции.
 Motorola RAZR V3
По-прежнему поддерживается вызов различных функций нажатием клавиши в разные стороны и по-прежнему отсутствует цифровая навигация по меню. Вообще, складывается впечатление, что инженеры Motorola самые упрямые люди на свете – за отсутствие цифровой навигации их ругали еще лет пять назад, и до сих пор этого не сделано. Конечно, принципы – вещь хорошая, однако иногда нужно идти навстречу пользователям. Конечно, отсутствие цифровой навигации восполняется потрясающей гибкостью меню – это и упорядочивание пунктов по своему вкусу, и назначение функций на цифровые клавиши, на навигационную кнопку и прочее, однако простые вещи, какие есть почти уже во всех других телефонах, хотелось бы иметь возможность использовать. Телефонная книга. По традиции, на одно имя можно присвоить сколько угодно номеров, причем каждому номеру в отдельности можно сопоставить картинку и звук звонка, а также голосовую метку. В списке имен напротив тех из них, где есть голосовая метка, отображается специальный значок и при наведении на это имя она воспроизводится. Объем оставшегося места в телефоне, отведенное под номера, определяется не оставшимся количеством ячеек, а квадратиками (всего их шесть). Довольно неудобно, хотя и необычно. Всего в память телефона может поместиться до 1000 номеров. При входящем звонке, к сожалению, на внешнем экране не отображается картинка, присвоенная контакту – только текстовая информация. Картинку можно посмотреть на внутреннем дисплее. В общем, еще один довод за внешний черно-белый дисплей.
 
Последние звонки. Здесь можно найти списки входящих, исходящих вызовов (те вызовы, с которыми разговор состоялся, помечены галочками), таймеры разговоров, а также сеансы GPRS и их стоимость (если функция предварительно настроена).
   
Сообщения. Из-за большого экрана набирать текстовые сообщения одно удовольствие – много строк, да и шрифт немаленький. Интересно, что буква, которая еще не введена (например, вы пролистываете "пятерку" в этот момент), подсвечивается синим, а не черным, как предыдущий шрифт, а буквы, которые могут быть подставлены с помощью iTap (аналог T9) – серым. Вроде бы мелочь, а приятно. Шаблоны для SMS называются "быстрые заметки", а для MMS – "шаблоны". Для SMS их придется забивать самому, а для MMS они уже забиты – их 10 штук. В телефон также встроен e-mail клиент.
   
   
Офисные приложения. Здесь списком (а не иконками!) расположились калькулятор, календарь, ярлыки (можно назначать быстрые ярлыки к функциям телефона, а также WAP-закладки), голосовые записи (с диктофона), будильник (можно назначать несколько с разными именами и периодичностью – практически полная замена ежедневнику), чат (для любителей пообщаться), фиксированный и быстрый набор.
   
   
Игры и приложения. В телефоне предустановленно пять игр – бильярд (очень реалистичный), гольф (интересен своей сложностью), Skipping stones (интересная логическая игра), Bombjack (что-то наподобие двухмерной бродилки, только поактивнее) и MotoGP (гонки на мотоциклах, полная версия, а не урезанная, как на телефонах Motorola начального уровня). Во все игры из-за размеров и качества экрана играть очень приятно и интересно. Огорчило только одно – при выходе из игры выходишь не в меню игр, а в режим ожидания.
   
   
Также здесь есть два приложения – слайд-шоу (можно добавить директорию с фотографиями, выставить периодичность, порядок, ориентацию и пр.) и 3D-записная книга (каждому контакту присваивается кубик, на одной стороне которого фотография, а на других – разные номера телефонов абонента. Штука интересная, но довольно бесполезная, т.к. медленно грузится).
   
Интернет. Здесь находится WAP-браузер версии 2.0, который может отображать и html-странички.
Мультимедиа. В этом пункте находятся темы оформления (всего три), картинки (в том числе фотографии с камеры), звуки, MotoMixer (композитор мелодий), видеоролики и меню камеры. Набор предустановленных картинок довольно беден, цвета их какие-то неяркие, не то что у корейских производителей – мало того, что картинок всегда много, но они также адаптированы к экранам мобильников. Мелодий и различных трелей аж 47, выбрать есть из чего. Полифония 24-голосная, но на слух очень приличная, а главное, громкая. В качестве мелодии можно поставить mp3-файл, но с ограниченным битрейтом. Камера, как и полагается камере имиджевого телефона, не очень продвинутая – максимальное разрешение снимков 640х480 точек. Из "наворотов" есть настройка светового баланса, выбор звука затвора (5 разных), экспозиция (баланс белого) и таймер задержки спуска затвора. И все. Даже нет возможности поснимать видео. С одной стороны, камера на редкость аскетичная, но, с другой стороны, зачем делать лишние навороты, усложняющие управление? Вот если бы в камере был бы хотя бы мегапиксель, тогда другое дело – настройки оказались бы недостаточными для такой камеры. Общий объем памяти, доступный пользователю, составляет 5,5 Мб, что, конечно, не много, но, учитывая возможности телефона, в самый раз.
   
 
IM, он же Instant Messaging – это служба обмена короткими сообщениями, наподобие ICQ. Вынесение его в отдельный пункт, особенно в имиджевом, а не молодежном, телефоне, довольно сомнительно.
Настройки. Как и в любом дорогом телефоне, они довольно богаты. Личные. Здесь настраиваются экран (быстрые клавиши, тип отображаемых часов, выравнивание шрифта), главное меню (порядок пунктов и тип – иконки или список), скины (стиль меню, он меняется отдельно от тем), приветствие, обои, заставка и быстрый набор. Стили звонка. Здесь можно выбрать и настроить стиль – подобрать мелодию, громкость звонка, звук нажатия клавиатуры, звук и громкость извещения о сообщении и прочее. Соединения. Здесь включается Bluetooth и синхронизация с компьютером. Исходная настройка. Тут настраивается время, язык, яркость дисплея, режим прокрутки меню и прочие полезности. Кроме перечисленных пунктов, настраиваются режимы работы с сетями, блокировки, переадресации и прочее. Как всегда, в телефонах Motorola радуют богатые настройки телефона – общение с ним можно сделать максимально удобным.
   
   
 
 
В заключение скажем, что телефон, безусловно, получился очень интересным, даже революционным (с конструктивной точки зрения). Металлический тонкий корпус, очень необычная клавиатура и отличный экран неизменно будут притягивать внимание окружающих, что и требуется. Отметим, что в кармане пиджака ему самое место – и носить удобно, и по статусу подходит: не стыдно будет похвастаться перед окружающими на совещании. Важно только, чтобы у шефа был телефон не хуже, а то может позавидовать черной завистью. Что касается женщин, то телефон может оказаться популярным среди деловых леди, но все же это больше мужской аппарат. Минусы телефона: низкое качество внешнего дисплея, слабая по функционалу камера, небольшой объем памяти. Плюсы: незабываемый дизайн, большой дисплей, интересная и удобная клавиатура, прочная конструкция, хорошая реализация звуковой части телефона.

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Научно-фантастическое выживание StarRupture от создателей Green Hell отправит игроков на планету кошмарных катастроф — ранний доступ откладывается 26 мин.
Олдскульный хоррор Caput Mortum покажет, каково 30 лет назад было играть в King's Field — геймплейный трейлер раскрыл дату выхода 6 ч.
Взгляд в будущее: официальный трейлер Gamescom: Opening Night Live заинтриговал фанатов перед главным игровым событием августа 8 ч.
Психологический хоррор Bad Cheese с «жутковатым очарованием» мультфильмов 1920-х годов взял курс на релиз — дата выхода и новый трейлер 10 ч.
Дракона не остановить: Team Spirit стала чемпионом BLAST Bounty Season 2, разгромив The MongolZ 20 ч.
Новая статья: Mafia: The Old Country — возвращение привычной «Мафии». Рецензия 17-08 00:09
Мошенники начали заменять контакты на смартфонах жертв при помощи файлов VCF 16-08 18:59
Сэм Альтман рассказал о перспективах OpenAI, ИИ и других технологий 16-08 17:14
Meta проведёт масштабные изменения в структуре ИИ-подразделений — в четвёртый раз за полгода 16-08 15:23
Google Gemini был доступен для россиян всего несколько часов 16-08 15:03
Samsung представила беспроводные наушники Galaxy Buds3 FE с активным шумоподавлением, классическим дизайном и Galaxy AI за $149 3 ч.
Китайская HKC выпустила первый в мире игровой монитор с частотой обновления 750 Гц 3 ч.
В Apple готовятся к волне увольнений топ-менеджеров, но Тим Кук останется гендиром 4 ч.
OpenAI намерена потратить триллионы долларов на ИИ-инфраструктуру, но для начала их надо где-то найти 5 ч.
BYD построила «Автомобильный Диснейленд» — за $280 можно поплавать на внедорожнике и погонять на гиперкаре 5 ч.
AAEON представила вычислительные модули на IoT-платформе MediaTek Genio 6 ч.
Американская фабрика TSMC начала приносить прибыль, а японская — только убытки 6 ч.
Смартфон realme 15 Pro с Snapdragon 7 Gen 4 и батареей на 7000 мА·ч поступил в глобальную продажу 7 ч.
Foxconn займётся выпуском ИИ-серверов для SoftBank на месте бывшего «проклятого автозавода» 7 ч.
С Infinix — на отлично! Скидки до 50 % к началу учебного года 7 ч.