Сегодня 21 сентября 2017
18+
Планшеты

Обзор планшета WEXLER.MOBI 7 LTE: антикризисная «таблетка»

Сделать качественный бюджетный планшет в определенном смысле сложнее, чем какое-нибудь флагманское устройство. Судите сами: в дорогой гаджет достаточно напихать самую современную техническую начинку, приукрасить программными фишечками, поставить практически любую цену — и готово! То ли дело проектировать недорогое устройство: тут что-то улучшил — здесь придется сэкономить; одно установил — на другое бюджета не хватит. Иными словами, производителю приходится постоянно искать баланс между возможностями гаджета и его стоимостью. И это очень и очень непросто. Компания WEXLER сделала очередную попытку найти ту самую золотую середину — и она должна быть весьма интересной. В конце концов, много ли вы знаете планшетов за десять тысяч рублей, которые умеют звонить и передавать данные в сетях LTE?

#Внешний вид и эргономичность

Пожалуй, основное достоинство WEXLER.MOBI 7 LTE заключается в том, что это весьма компактное устройство. Конечно, оно вряд ли сможет полностью заменить собой мобильный телефон, однако по своим габаритам оно недалеко ушло от каких-нибудь Sony Xperia Z Ultra или Samsung Galaxy Mega 6.3. Последний даже кажется более пухлым и крупногабаритным из-за большей ширины корпуса. Рамки вокруг дисплея у планшета WEXLER довольно тонкие, из-за чего устройство получилось вытянутым, продолговатым — это намекает, что пользоваться планшетом удобнее в книжной ориентации, а не в альбомной. Толщина корпуса приемлемая — 8,9 миллиметра, а масса аппарата не превышает 270 граммов.

WEXLER.MOBI 7 LTE — лицевая панель

Каких-либо дизайнерских изысков в экстерьере устройства нет — здесь все довольно строго и по делу. В WEXLER пошли проверенным путем и не стали изобретать велосипед: расположение клавиш и интерфейсов вполне стандартное и удобное. В верхней части лицевой панели находятся прорезь разговорного динамика и объектив фронтальной, двухмегапиксельной камеры. Панель покрыта защитным стеклом, устойчивым к появлению царапин и других мелких повреждений.

WEXLER.MOBI 7 LTE со включенным экраном

В нижней части лицевой панели располагаются три стандартные аппаратные кнопки — «Меню», «Домой» и «Назад». Подсветки у них нет, поэтому в темноте ими приходится пользоваться на ощупь, что не очень удобно.

WEXLER.MOBI 7 LTE — физические клавиши на лицевой панели

Несмотря на то, что корпус планшета сделан из алюминия, ему несколько не хватает жесткости. Например, при сдавливании боковых сторон устройства на матрице появляются характерные белые пятна в довольно больших количествах — очевидно, дисплей не очень хорошо защищен. Сам корпус при тесте на скручивание и излом ощутимо потрескивает, что обычно не свойственно планшетам, выполненным из металла.

WEXLER.MOBI 7 LTE — задняя панель

На «спинке» устройства находится объектив основной, пятимегапиксельной камеры со светодиодной вспышкой. На нижнюю часть задней панели выведен внешний, не очень громкий динамик. Если пользоваться WEXLER.MOBI 7 LTE как мобильным телефоном, лучше активировать вибровызов, чтобы не пропустить какой-нибудь звонок.

WEXLER.MOBI 7 LTE — внешний динамик

Корпус у планшета неразборный — разъемы для карточек вынесены на правый торец в отдельный слот, открывающийся обычной иголочкой. Рядом с ним находятся клавиши включения и регулировки громкости.

WEXLER.MOBI 7 LTE — аппаратные клавиши

Интерфейс Micro-USB 2.0 вместе с 3,5-миллиметровым аудиоджеком для проводной гарнитуры расположены на верхнем торце. Остальные грани корпуса пустуют.

 

WEXLER.MOBI 7 LTE — боковые торцы

#Технические характеристики

WEXLER.MOBI 7 LTE
Дисплей 7 дюймов, 1280 × 720, IPS
Сенсорный экран Емкостный, до пяти одновременных касаний
Воздушная прослойка Нет
Олеофобное покрытие Нет
Поляризационный фильтр Нет
Процессор Qualcomm Snapdragon 400 MSM8926: четыре ядра Cortex-A7, частота 1,2 ГГц; техпроцесс 28 нм HPm
Графический контроллер Qualcomm Adreno 305
Оперативная память 1 Гбайт LPDDR3
Флеш-память 16 Гбайт
Разъемы 1 × micro-USB 2.0
1 × microSD
1 × разъем для гарнитуры 3,5 мм
1 × micro-SIM
Сотовая связь 2G/3G/4G LTE Cat. 4 (150 / 50 Мбит/с)
Поддержка голосовых вызовов и SMS/MMS
Wi-Fi 802.11b/g/n
Bluetooth 4.0
NFC Нет
ИК-порт Нет
Навигация GPS, A-GPS, ГЛОНАСС, BeiDou
Датчики Освещенности, акселерометр/гироскоп, цифровой компас
Основная камера 5 Мп (2592 × 1944), автофокус, вспышка
Фронтальная камера 1,9 Мп (1600 × 1200), без автофокуса
Батарея Несъемный аккумулятор
Емкость 13,3 Вт·ч (3500 мА·ч, 3,8 В)
Беспроводная зарядка Нет
Размер 188 × 98 мм
Толщина корпуса 8,9 мм
Масса 270 г
Защита от воды и пыли Нет
Операционная система Google Android 4.4.2 KitKat
Комплект поставки Кабель Micro-USB ↔ USB;
Зарядное устройство с разъемом USB на 2 А;
Краткая инструкция
Гарантийный талон
Рекомендованная цена 9 990 рублей
   

WEXLER.MOBI 7 LTE — информация о системе и «железе» по данным приложения CPU-Z

Следующая страница →
 
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии