Ноутбуки и ПК

Обзор моноблока ASUS ET2323I: на все случаи жизни

⇣ Содержание

#Дизайн и эргономика

Общий вид ASUS ET2323I

Общий вид ASUS ET2323I

Моноблок выполнен в стандартном для такого типа устройств форм-факторе, но, в отличие от других моделей, он изящен — неискушенный пользователь наверняка примет его за обычный монитор, а не за полноценный ПК. Выполненная из пластика тыльная часть корпуса имеет сглаженные боковые поверхности, визуально уменьшающие толщину и придающие устройству современный облик.

Опора

Опора

Сходства с «просто монитором» добавляет и тонкая ножка, соединяющая основной блок с подставкой. Она хоть и выглядит хлипковато, но выполнена из металла и лишь снаружи покрыта пластиком.

Подставка

Подставка

Ну а подставка у ASUS ET2323I полностью металлическая. Она состоит из декоративной верхней и нижней силовой частей. Опора на подставке фиксируется на двух штифтах и единственном, но весьма крупном винте. При этом опора с подставкой имеют не только физические стыки, но ещё и информационные: внутри опоры проложен многофункциональный кабель, благодаря которому на одной из боковых граней подставки работает порт USB 2.0 с фирменной технологией Ai Crosslink. Суть последней заключается в возможности быстрого обмена данными при прямом подключении устройств по USB-интерфейсу. Так, например, к этому порту напрямую с помощью USB-кабеля из комплекта поставки с моноблоком можно подключить ноутбук и копировать данные между различными папками на двух устройствах. Кроме того, кабель подключает и встроенный в опору NFC-модуль, позволяющий вести обмен данными по Bluetooth-протоколу с мобильными устройствами, которые для этого достаточно просто положить на металлическую опору. Таким же беспроводным способом можно и осуществлять зарядку этих гаджетов — в опору встроено беспроводное зарядное устройство наиболее распространенного типа Qi.

Максимальные углы отклонения дисплея в вертикальной плоскости

Максимальные углы отклонения дисплея в вертикальной плоскости

Дисплей ASUS ET2323I нельзя отрегулировать по высоте, да и возможности вращения у него также нет. Зато угол отклонения в вертикальной плоскости позволено изменять в достаточно широком диапазоне. Лицевая поверхность моноблока полностью закрыта защитным стеклом, глянцевым, а потому бликующим. Дисплей имеет довольно широкую рамку по всему периметру, но она также находится под защитным покрытием. И лишь в нижней части у ASUS ET2323I есть узкая горизонтальная полоска с пиктограммами, обозначающими те или иные кнопки и интерфейсы, размещённые на нижней грани корпуса.

Кнопки управления меню и питанием

Кнопки управления меню и питанием

Интерфейсы лицевой панели

Интерфейсы лицевой панели

Справа находится индикатор активности диска, кнопка и индикатор питания, клавиши вызова и управления меню дисплея, а также кнопка переключения источника видеосигнала – ПК или внешний источник, подключённый к HDMI-входу. С левой стороны снизу расположены разъёмы для подключения наушников и микрофона, а также устройство для чтения карт памяти и один из портов USB 2.0, работающий с технологией Ai Charger II.

Порты задней панели

Порты задней панели

Лицевая панель оптического привода

Лицевая панель оптического привода

Все остальные указанные в спецификации порты размещены в ряд на задней панели. Там же, среди них, расположен разъём для подключения адаптера питания, а также отверстие для крепления замка безопасности типа Kensington. Сзади размещён и оптический привод моноблока. Он имеет обычный лоток с вертикальной загрузкой дисков.

В целом внешность модели ASUS ET2323I оставляет очень приятное впечатление. Новинка выглядит легко и изящно, а потому без проблем впишется в любой современный интерьер. Про удобство работы с моноблоком и эргономичность также ничего дурного сказать нельзя. Порты и интерфейсы расположены там, где их и хотелось бы видеть, а дополнительные «плюшки» в виде беспроводной зарядки устройств или организации прямого обмена данными по USB только усиливают уважительное отношение к нашему сегодняшнему гостю.

#Аксессуары из комплекта поставки 

Новинка поставляется с полным комплектом беспроводных устройств ввода, в который входят клавиатура, мышь и пульт ДУ. Все три аксессуара питаются от собственных пар ААА-батареек и передают радиосигнал на миниатюрный USB-приёмник, который может быть установлен в порт USB 2.0, расположенный на задней поверхности корпуса моноблока. Надо отметить, что представленный беспроводной комплект не является чем-то новым и поставляется с моноблоками ASUS уже несколько лет.

Беспроводная клавиатура из комплекта поставки ASUS ET2323I

Беспроводная клавиатура из комплекта поставки ASUS ET2323I

Клавиатура выполнена из лакированного пластика высокого качества. Пластик отличается приятной податливостью и устойчивостью к царапинам. Ну а чтобы придать новинке ещё более благородный вид, разработчики закрыли верхнюю часть корпуса металлической панелью с выраженной шероховатостью. Клавиатура имеет низкопрофильные клавиши с небольшим ходом и привычную для большинства владельцев ноутбуков раскладку. Верхний ряд функциональных клавиш уже остальных, чем также навевает воспоминания о клавиатурах ноутбуков. Тем не менее на поверхности новинки нашлось место для цифрового блока в правой части. Курсорный блок и блок с клавишами [Insert], [PgDown] и другими также выделены из общей массы свободным пространством, что самым положительным образом сказывается на скорости и удобстве работы с устройством.

Беспроводная мышь из комплекта поставки ASUS ET2323I

Беспроводная мышь из комплекта поставки ASUS ET2323I

Небольшая по своим габаритам мышь изготовлена из пластика: лакированного в нижней части и матового – в верхней. Устройство симметричное, поэтому подойдёт как правшам, так и левшам. Дополнительных клавиш у мышки нет. Нижняя часть корпуса этого манипулятора имеет четыре фторопластовые накладки для эффективного скольжения, кнопку включения/выключения и батарейный отсек с крышкой. А вот для USB-приёмника места в корпусе не предусмотрено. Его предполагается всегда хранить в одном из USB-портов самого моноблока.

Пульт ДУ из комплекта поставки ASUS ET2323I

Пульт ДУ из комплекта поставки ASUS ET2323I

Пульт ДУ из комплекта поставки имеет 50 кнопок, разделённых на функциональные группы по цвету, форме и расположению. Пользоваться пультом очень удобно. Он комфортно ложится в ладонь, а большой палец с лёгкостью достаёт до всех кнопок. Пульт имеет кнопки для управления телеканалами и проигрыванием мультимедийных файлов, а также для осуществления самых разнообразных настроек.

Сабвуфер из комплекта поставки ASUS ET2323I

Сабвуфер из комплекта поставки ASUS ET2323I

Фирменный сабвуфер напоминает какое угодно устройство, но только не относящееся к воспроизведению звука. Форму его металлического корпуса описывать словами вряд ли стоит. Гораздо больше о ней скажут приведённые выше фотографии. Сабвуфер устанавливается на пластиковое основание с закреплённой по периметру амортизационной резиной. Из этого же основания выходит и кабель, которым устройство подключается к соответствующему разъёму на моноблоке.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥