Сегодня 11 июля 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Ноутбуки и ПК

Обзор моноблока ASUS ET2323I: на все случаи жизни

⇣ Содержание

#Тестирование

Моноблочный компьютер в нашей тестовой лаборатории – гость нечастый, а потому дать ему объективную сравнительную оценку, к сожалению, невозможно. Поэтому приведённые ниже для сравнения результаты тестирования моноблока ASUS Transformer AiO P1801 даны исключительно для оценки возможностей нашего сегодняшнего гостя — и не более того. Модель ASUS Transformer AiO P1801 отличает процессор Intel Core i5-3350P с тактовой частотой 3,1 ГГц, 4 Гбайт DDR3-1600 и видеоадаптер NVIDIA GT 730M с 2 Гбайт DDR3. Этот моноблок имеет принципиально иную конструкцию и дисплей с диагональю 18,4 дюйма.

#Тестирование процессора

 Результаты тестирования в программе Cinebench 11.5

Результаты тестирования в программе Cinebench 11.5

Как и следовало ожидать, мобильный процессор Intel Core i7-5500U демонстрирует средний уровень производительности, которого, впрочем, вполне достаточно для решения любых домашних задач, начиная с работы с офисными пакетами и заканчивая обработкой аудио- и видеоматериалов.

#Тестирование видеоподсистемы

Полученные результаты говорят о том, что хотя игровые возможности нашего сегодняшнего гостя и не поражают воображения, но поиграть на нём можно практически в любые игры, предварительно ограничив в настройках параметры графики.

 Температура

Температура

Также нужно отметить, что моноблок практически не нагревается и при этом остаётся практически бесшумным. Здесь положительную роль играют многочисленные вентиляционные отверстия, расположенные на задней стенке корпуса, и малое энергопотребление процессора.

Дисплей моноблока производит очень приятное впечатление. Помимо распознавания десяти одновременных касаний, он может похвастаться ещё и углами обзора в вертикальной плоскости в 178°. При повороте экрана изображение действительно не меняется. При наклоне вверх или вниз картина несколько хуже, но тускнеть изображение начинает всё равно на очень больших углах, которые можно смело назвать нерабочими. Диапазон изменения яркости достаточно большой, чтобы подстроиться под любой уровень освещённости. А вот цвета у ASUS ET2323I кажутся несколько приглушёнными, хотя с насыщенностью в данном случае проблем тоже не наблюдается. Единственным недостатком дисплея у этого моноблока можно считать блики на его глянцевой поверхности, но данный недостаток имеется и у других устройств этого типа.

Что касается встроенных стереодинамиков, то они, как и обещает производитель, действительно могут порадовать неискушённого пользователя чистотой и даже некоторой глубиной звучания, а при подключении сабвуфера — ещё и мощными насыщенными басами. Более того, для фильмов и игр этого будет вполне достаточно, и дополнительно тратиться на стереосистему не придётся. Но для прослушивания музыки встроенная система вряд ли подойдёт.

 Утилита AudioWizard для настройки звука

Утилита AudioWizard для настройки звука

Для настройки звука можно воспользоваться предустановленной утилитой AudioWizard, позволяющей выбрать один из пяти вариантов работы аудиосистемы, каждый из которых идеально подходит для определенного типа приложений (музыка, фильмы, игры и так далее).

 Служебная утилита ASUS Manager

Служебная утилита ASUS Manager

Кроме того, из предустановленного ПО нужно отметить утилиту ASUS Manager, предоставляющую пользователю полную информацию о системе, а также помогающую настроить режим питания внешних устройств по USB, осуществить настройки безопасности, установить последние версии драйверов и BIOS или же восстановить систему.

 Программа ASUSDVD для просмотра видео и прослушивания музыки

Программа ASUSDVD для просмотра видео и прослушивания музыки


Программа ASUS Video Easy для видеомонтажа

 Приложение для работы с ТВ-тюнером ArcSoft TV

Приложение для работы с ТВ-тюнером ArcSoft TV

Для работы с мультимедийными данными предусмотрено несколько фирменных бесплатных приложений, с которыми нам уже приходилось встречаться. Так, для просмотра фильмов и прослушивания музыкальных композиций производитель предлагает воспользоваться утилитой ASUSDVD, работающей с подавляющим большинством современных видеоформатов. Для редактирования музыкальных файлов предусмотрена программа ASUS Music Maker, а для редактирования видео – ASUS Video Easy. Кроме того, в набор фирменных программ входит ещё и приложение для работы со встроенным ТВ-тюнером ArcSoft TV 5.0, которое, впрочем, не отличается большим разнообразием настроек.

#Выводы

В целом возможности и комфорт в работе с ASUS ET2323I достойны уважения. Это относительно быстрый современный ПК, который подойдёт как для игр, так и для любых мультимедийных приложений. Он действительно несёт на своём борту или в виде аксессуаров всё, что можно хотеть от мультимедийного компьютера, включая вполне приемлемую для фильмов и игр аудиосистему с внешним сабвуфером, а потому на сто процентов оправдывает своё название All-in-One. Все достоинства этой модели перечислить сложно, поэтому мы остановимся только на основных:

  • очень высокое качество изготовления;
  • современный дизайн с тонким корпусом;
  • IPS-матрица с широкими углами обзора и сенсорная подложка с 10-точечным распознаванием касания;
  • сбалансированная, достаточно производительная аппаратная часть;
  • NFC-интерфейс и возможность беспроводной зарядки устройств;
  • функция прямого обмена данными с внешними устройствами по USB;
  • отсутствие шума и минимальный нагрев;
  • сабвуфер и полный комплект устройств ввода в коробке с моноблоком.

Из минусов можно отметить разве что дающее многочисленные блики глянцевое покрытие дисплея — но при выборе устройства с сенсорным экраном от бликов никуда не денешься. Ну и конечно, ASUS ET2323I не будет дешёвым: моноблок предыдущего поколения серии ASUS ET2321, отличающийся менее производительной аппаратной базой и отсутствием некоторых технических решений, применённых в новинке, стоит в России более 50 тысяч рублей. Так что ET2323I, определенно, будет дороже. За качество и возможности приходится платить — и в данном случае переплату можно назвать вполне оправданной.

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: В малом весе: обзор российских мобильных операционных систем 8 ч.
YouTube объявил о закрытии раздела «В тренде», но уже готовит ему замену 8 ч.
Первый геймплей боевика «Земский собор» от создателей «Смуты» не впечатлил игроков 8 ч.
Спутниковый интернет Starlink теперь доступен в 1000 самолётов по всему миру — 100 Мбит/с в небе, бесплатно 9 ч.
Забастовка актёров озвучки игр наконец завершена — участники SAG-AFTRA одобрили новый договор 10 ч.
«Я был пьян, но утечки так и не случилось»: глава издательского отдела Larian рассказал, как чуть не «слил» дату выхода Baldur's Gate 3 12 ч.
Google Gemini научился превращать фото в восьмисекундные видео со звуком, но небесплатно 12 ч.
ЕС открыл новое дело против TikTok за передачу данных европейцев в Китай — ранее соцсеть уже штрафовали за это на €530 млн 12 ч.
Elden Ring Nightreign возглавила рейтинг самых продаваемых игр в США за май — в первой пятёрке оказалось четыре игры от Microsoft 13 ч.
К приложению поддержки Apple подключат ИИ 14 ч.
Huawei пытается продвигать свои ускорители вычислений на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии 26 мин.
Аналитики усомнились в рентабельности бизнеса Starlink после опубликованного отчёта 2 ч.
Масштабные планы Apple на 2026: новые Mac, iPad, iPhone и неожиданно внешний монитор 2 ч.
Глава Nvidia встретился с Дональдом Трампом перед визитом в Китай, капитализация компании превысила $4 трлн 3 ч.
Meta готовит новые умные очки Ray-Ban без дисплея, но с улучшенной батареей 3 ч.
Razer представила игровую мышь DeathAdder V4 Pro за $170 с оптическим колёсиком и сенсором на 45 000 DPI 9 ч.
Philips выпустила 27-дюймовый игровой монитор Evnia 27M2N3800A с поддержкой 4K@160 Гц и FHD@320 Гц 9 ч.
Роботы-койоты на колёсах заменили робопсов в охране военных аэродромов США от диких зверей — они оказались шустрее 11 ч.
Infinix представила тонкие и недорогие смартфоны Hot 60 Pro+ и Hot 60 Pro с ярким дизайном и быстрыми экранами 12 ч.
Yeston представила Radeon RX 9070 XT Mercury Nova с футуристическим дизайном в стиле старых видеокарт EVGA Kingpin 12 ч.