Сегодня 16 сентября 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Мониторы, ТВ и проекторы

Обзор изогнутого Full HD-монитора Samsung S27E510C: попытка удивить

⇣ Содержание

Одним из родоначальников моделей с изогнутым экраном выступает компания Samsung. Все больше и больше мониторов корейской марки выпускается с вогнутыми панелями и корпусами. Выглядят такие мониторы интересно, притягивают взгляды, но вопрос о реальных преимуществах так и остаётся открытым — особенно когда дело касается моделей с не самой большой диагональю.

Именно к таковым относится и герой сегодняшнего обзора – модель Samsung S27E510C из новой линейки мониторов. Это решение было представлено в марте этого года и поступило в продажу чуть более месяца назад. Есть ли у него шансы стать желанной покупкой, или кроме изогнутости этому дисплею предложить больше нечего? Сегодня мы попробуем ответить на этот вопрос.

#Технические характеристики

Samsung S27E510C
Экран
Диагональ, дюймов 27
Соотношение сторон 16:9
Покрытие матрицы Полуматовое
Стандартное разрешение, пикс. 1920 × 1080
PPI 82
Параметры изображения
Тип матрицы Curved *VA
Тип подсветки White LED
Макс. яркость, кд/м2 250
Контрастность статическая 3000 : 1
Количество отображаемых цветов 16,7 млн
Частота вертикальной развёртки, Гц 30-60
Время отклика BtW, мс НД
Время отклика GtG, мс 4
Максимальные углы обзора
по горизонтали/вертикали, °
178/178
Разъемы
Видеовходы 1 × D-Sub
1 × HDMI 1.4
Видеовыходы НД
Дополнительные порты 1 × Audio-Out (3.5 мм)
Встроенные колонки: число × мощность, Вт Нет
Физические параметры
Регулировка положения экрана Угол наклона
VESA-крепление: размеры (мм) Есть
Крепление для замка Kensington Да
Блок питания Внешний
Макс. потребляемая мощность
в работе / в режиме ожидания (Вт)
35 / 0,30
Габаритные размеры
(с подставкой) Д × В × Г, мм
623 × 463 × 182
Габаритные размеры
(без подставки) Д × В × Г, мм
623 × 366 × 60
Масса нетто (с подставкой), кг 5,52
Масса нетто (без подставки), кг 4,91
Ориентировочная цена 18 500-20 000 рублей

Монитор Samsung S27E510C использует в своём составе изогнутую *VA-матрицу (SVA или MVA) производства Samsung, модель LTM270HP01. Других похожих решений в ассортименте компании нет. Это 8-битная (без FRC) панель размером 27 дюймов с разрешением 1920 × 1080 пикселей (стандарт Full HD), W-LED подсветкой без использования ШИ-модуляции (Flicker-Free) и соотношением сторон 16:9.

Заявленная максимальная яркость 250 кд/м2, коэффициент статической контрастности 3 000:1, что в три раза выше, чем у IPS-решений. Углы обзора 178 градусов в обеих плоскостях, что нетипично для *VA-моделей. Как правило, заявленные углы у подобных матриц несколько меньше, особенно у изогнутых решений. А вот время отклика, измеренное по методике GtG, в 4 мс не привлекает внимания — уже давно подобные заявления являются больше маркетинговым ходом, чем данными, относящимися к реальным возможностям дисплея.

Изогнутая матрица облачена в корпус с видимыми внешними рамками. Среди доступных интерфейсов для подключения один аналоговый D-Sub, один цифровой HDMI и аудиовыход для подключения наушников или внешней акустической системы.

Монитор не отличается широкими возможностями трансформации подставки — доступен лишь наклон в небольших пределах. Впрочем, место для VESA-креплений на корпусе всё же нашлось, а поэтому все недовольные подставкой S27E510C могут повесить его на подходящий кронштейн.

Степень изогнутости (или говоря иначе – курватура) матрицы составляет 4000R, но, вероятно, из-за небольшой диагонали в 27 дюймов модель не может предоставить принципиально иных впечатлений (как у тех же 34-дюймовых моделей) от работы в сравнении с обычными, плоскими экранами.

Монитор Samsung S27E510C уже поступил в продажу. Цена начинается с 18 500 рублей, а в среднем модель можно приобрести за 19 500 рублей. Это немало для 27-дюймового Full HD-решения с *VA-матрицей, так что цена будет играть чуть ли не одну из первых ролей при оценке монитора потенциальными покупателями. Что касается конкурентов, то герой обзора больше соперничает с другими моделями компании. Разница заключается во внешнем виде, встроенной акустической системе, интерфейсах для подключения и, конечно, цене. Герой обзора при таком сравнении – самый простой и доступный.

#Комплектация и внешний вид

Монитор Samsung S27E510C поставляется в небольшой картонной коробке с незамысловатым дизайном. Основной акцент производитель делает на изогнутой матрице.

Пластиковая ручка для переноски не предусмотрена. Дополнительно перечислены ещё четыре особенности модели.

Наклейка на коробке не содержит особо полезной для покупателя информации. Становится известно, что дисплей изготовлен в Китае, цвет корпуса – чёрный, ну и что HDMI-интерфейс наличествует.

Комплект поставки монитора включает в себя следующее:

  • кабель питания;
  • внешний блок питания;
  • кабель D-Sub;
  • краткое руководство по установке и настройке;
  • проспект по безопасной работе с устройством;
  • книжка по условиям гарантии;
  • CD-диск с инструкцией и драйверами;
  • визитка с номерами единой службы поддержки.

Если не учитывать различную макулатуру, то комплект поставки можно назвать очень простым. Производитель не соизволил положить в коробку HDMI-кабель, а пользоваться в середине 2015 года аналоговым D-Sub на современном мониторе – не самый лучший выбор.

Монитор выглядит практически так же, как и многие последние решения компании Samsung в сегменте самых доступных решений. Меняются только размеры (зависят от диагонали экрана) и используемые цвета и фактуры материалов.

Подставка монитора состоит из двух частей. T-образное основание повторяет изогнутость корпуса. Выполнено оно из чёрного матового пластика с поверхностью а-ля «шлифованный алюминий».

Эргономика монитора ограничена регулировкой наклона в диапазоне от -2 до +20 градусов. VESA-крепление находится не по центру — оно смещено в верхнюю часть корпуса, что может создать некоторые ограничения при использовании совместимых кронштейнов.

Матрица дисплея обладает полуматовой поверхностью, которой всё чаще отдают предпочтение многие производители с целью снизить видимость кристаллического эффекта.

Задняя часть корпуса также несколько изогнута. Используется не только матовый пластик с заметной шлифовкой, но и чёрный глянцевый. Отпечатки пальцев хорошо заметно и там и там, что видно по фотографии выше.

Качество обработки элементов корпуса не вызывает нареканий, качество сборки тоже на уровне. Впрочем, корпус хрустит и скрипит практически при любом физическом воздействии (в том числе при регулировке наклона) и слегка поддаётся скручиванию.

Все разъёмы для подключения сосредоточены в задней части устройства и направлены назад для удобства подключения. Выбор, как мы уже знаем, невелик. Лучше использовать цифровой HDMI.

На нижней грани корпуса справа и слева есть специальные прорези. По всей видимости, в более дорогих модификациях с похожими основными техническими характеристиками, за ними находятся встроенные динамики — но у модели S27E510C их нет.

Часть основания подставки выполнена из металла. Для сцепления с рабочей поверхностью используется восемь небольших резиновых ножек. Они довольно хорошо удерживают монитор в одном положении, но при приложении большего усилия повернуть корпус в нужную сторону не составит труда.

#Меню и управление

Управление монитором происходит с помощью одного пятипозиционного джойстика, расположенного в задней части устройства. Синий светодиод питания находится в нижней части передней рамки, но при настройках по умолчанию он активируется, только если монитор находится в режиме ожидания.

При переводе джойстика влево или вправо появляется возможность быстро изменить яркость, контрастность и резкость картинки. Вниз/вверх – открываются настройки громкости. Нажатие по центру – возникает дополнительный блок меню с пятью экранными кнопками. Через них можно открыть основное меню, выбрать источник сигнала, включить режим Eye Saver, выключить дисплей и вернуться обратно.

За счёт 5-позиционного джойстика управление монитором является беспроблемным, очень простым и удобным. Это один из самых удачных способов для работы с OSD-меню, и в компании Samsung его давно исповедуют.

Дизайн меню – классика от Samsung: он будет знаком многим обладателям самых разных мониторов компании. В случае с новинкой в нём содержится четыре раздела.

Первый и самый основной – Picture. В нём сосредоточены настройки, отвечающие за качество изображения на экране. Регулировке поддаются такие параметры, как яркость, контрастность, резкость, режимы MagicBright, MagicUpscale, уровень чёрного при HDMI-подключении, цветовая температура и гамма.

Можно изменить размер картинки, включить игровой режим, режим Eye Saver (в нём снижена яркость и цветовая температура) и изменить степень разгона матрицы.

Во втором разделе сосредоточены настройки самого OSD-экрана. Предлагается выбрать язык локализации меню, его положение, степень прозрачности и время до исчезновения при бездействии пользователя.

Раздел System содержит в себе параметры, влияющие на поведение дисплея в той или иной ситуации. В нём можно сбросить все настройки к значениям по умолчанию.

Посмотреть основную рабочую информацию по дисплею можно в последнем разделе с соответствующим названием – Information.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Вышла Apple macOS Tahoe 26 — она получила интерфейс Liquid Glass, новые средства автоматизации и многое другое 21 мин.
Планы Sony на сентябрьский выпуск State of Play подтвердил ещё один инсайдер — шоу пройдёт совсем скоро 2 ч.
Спустя полтора года в раннем доступе нашумевший симулятор «покемонов с пушками» Palworld взял курс на полноценный релиз 3 ч.
В корпоративном пакете Microsoft 365 заработал бесплатный Copilot Chat 3 ч.
США и Китай договорились об условиях сделки с TikTok, их утвердят в пятницу лидеры этих стран 7 ч.
OpenAI представила GPT-5-Codex — версию GPT-5 с динамическим мышлением для агентного программирования 11 ч.
Apple выпустила watchOS 26: дизайн Liquid Glass, новые функции Apple Intelligence и мониторинг гипертонии 12 ч.
Календарь релизов 15–21 сентября: Dying Light: The Beast, Lego Voyagers, Ratatan, Jump Space 12 ч.
Apple выпустила iPadOS 26 со множеством изменений и дизайном Liquid Glass 12 ч.
Российский ужастик про незваных гостей No, I’m not a Human стартовал в Steam с 96 % положительных отзывов 13 ч.
ИТ-холдинг Fplus оказался на грани банкротства — претензии почти на 1 млрд руб. есть уже у трёх банков 22 мин.
OpenAI планирует заняться гуманоидными роботами и собирает команду специалистов в робототехнике 52 мин.
В числе первых чипов, которые выпустит TSMC по 2-нм техпроцессу, окажется следующий Mediatek Dimensity 2 ч.
Спутниковый интернет Amazon к концу первого квартала 2026 года будет доступен в пяти странах мира 3 ч.
NVIDIA обязалась выкупить у CoreWeave все нераспроданные ИИ-мощности за $6,3 млрд 3 ч.
Умные очки Meta Ray-Ban Display с дисплеем показались на видео до презентации 4 ч.
Завершение сделки по отделению Altera позволило Intel снизить план по операционным расходам на 2025 год на $200 млн 4 ч.
С апрельских минимумов акции Tesla выросли в цене на 85 % 4 ч.
Nvidia намерена оказаться в числе первых клиентов TSMC на ангстремный техпроцесс A16 5 ч.
Спрос на iPhone 17 оказался выше, чем ожидалось — Pro Max стал лидером 8 ч.