Сегодня 27 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Цифровой автомобиль

Обзор видеорегистратора PARKCITY DVR HD 750: ничего лишнего

⇣ Содержание

#Первый запуск и настройки

Работа с регистратором реализована очень просто: достаточно его включить – и им сразу можно пользоваться. Аппарат хорошо настроен и готов к работе, что называется, «из коробки»: зайти в меню потребуется разве что для того, чтобы установить верные дату и время. С помощью клавиши Mode на нижнем торце корпуса пользователь может переключаться между режимами видео- и фотосъемки, а также просматривать сохраненные медиафайлы. На главном экране отображается текущий режим съемки, объем свободного места на карточке памяти, дата и время, а также информация о заряде аккумулятора. Ничего лишнего, зато все нужное под рукой – удобно.

PARKCITY DVR HD 750 – настройки видеосъемки

В меню настроек пользователь может выбрать разрешение записываемых видеофайлов и одну из трех степеней сжатия. Эти параметры нужны в первую очередь в тех случаях, когда хочется увеличить количество умещающихся на карточке памяти файлов. Также предусмотрена опция наложения времени и/или даты на видеоряд.

PARKCITY DVR HD 750 – настройки изображения

Есть и дополнительные настройки изображения: пользователь может выбрать один из пресетов баланса белого, установить корректировку экспозиции (от -2 до +2 ступеней с шагом 1/3) или сменить оценочный метод экспозамера на центрально-взвешенный. Меню настроек очень лаконичное – заблудиться в нем не получится, и это, определенно, хорошо.

PARKCITY DVR HD 750 – остальные настройки

#Качество записи

Основным конкурентным преимуществом PARKCTIY DVR HD 750 является 4-мегапиксельная CMOS-матрица и широкоугольный 175-градусный объектив. Устройство поддерживает видеозапись с разрешением Super HD (2304 × 1296 точек), благодаря чему у роликов, сделанных с его помощью, выше детализация – соответственно, из них можно «вытаскивать» больше полезной информации. Согласитесь, от видеозаписей, сделанных на автомобильный регистратор, не требуется художественное изображение, реалистичные цвета или еще что-то подобное. Гораздо важнее, чтобы разметка, дорожные знаки и номера соседей по потоку были видны отчетливо при любом освещении – и Super HD-разрешение здесь как нельзя кстати. Мы сняли несколько роликов с разным разрешением, чтобы оценить качество записи PARKCITY DVR HD 750.

Следует сделать оговорку, что данный видеорегистратор мы тестировали при довольно-таки плохих погодных условиях: в ветровое стекло автомобиля постоянно летел снег вперемешку с грязью от проезжающих мимо автомобилей. Щетки дворников на машине, в которой был закреплен подопытный, давно требовали замены. В общем, тест происходил в настоящих суровых российских реалиях. Несмотря на это, DVR HD 750 очень неплохо справился со всеми предложенными ему испытаниями.

Super HD (2560 × 1080 точек, 21:9, 30 кадров в секунду), съемка днем:

Полноразмерные скриншоты

Скачать оригинал видео по ссылке.

Super HD (2304 × 1296 точек, 16:9, 30 кадров в секунду), съемка днем:

Полноразмерные скриншоты

Скачать оригинал видео по ссылке.

Full HD (1920 × 1080 точек, 60 кадров в секунду), съемка днем:

Полноразмерные скриншоты

Скачать оригинал видео по ссылке.

Full HD (1920 × 1080 точек, 30 кадров в секунду, HDR), съемка днем:

Полноразмерные скриншоты

Скачать оригинал видео по ссылке.

Дневные сцены видеорегистратор отрабатывает одинаково хорошо во всех режимах. Картинка получается достаточно информативной – Full HD здесь явно хватает с запасом. Примечательно, что у PARKCITY DVR HD 750 есть специальный режим HDR, в котором аппаратно-программными методами вытягиваются засветы и «провалы» в тенях. Это, конечно, не панацея, однако кадры, сделанные против солнца в этом режиме, выглядят несколько лучше. Если вы используете автомобиль только днем – это, пожалуй, оптимальный режим. Он и достаточно «экономичный» – на карточке уместится больше записей, и картинка в нем детализирована очень хорошо. Любителям быстрой езды пригодится режим Full HD с 60 кадрами в секунду – в нем видеоряд получается более плавным, и на таких записях ощутимо проще поймать нужный стоп-кадр. Super HD-разрешение при съемке днем не очень актуально.

ФорматПриблизительный объем дискового пространства, занимаемый одной минутой видео

Super HD (2560 × 1080 точек, 21:9, 30 кадров в секунду)

125 Мбайт

Super HD (2304 × 1296 точек, 16:9, 30 кадров в секунду)

125 Мбайт

Full HD (1920 × 1080 точек, 60 кадров в секунду)

120 Мбайт

Full HD (1920 × 1080 точек, 30 кадров в секунду, HDR)

85 Мбайт

Super HD (2560 × 1080 точек, 21:9, 30 кадров в секунду), съемка ночью:

Полноразмерные скриншоты

Скачать оригинал видео по ссылке.

Super HD (2304 × 1296 точек, 16:9, 30 кадров в секунду), съемка ночью:

Полноразмерные скриншоты

Скачать оригинал видео по ссылке.

Full HD (1920 × 1080 точек, 60 кадров в секунду), съемка ночью:

Полноразмерные скриншоты

Скачать оригинал видео по ссылке.

Full HD (1920 × 1080 точек, 30 кадров в секунду, HDR), съемка ночью:

Полноразмерные скриншоты

Скачать оригинал видео по ссылке.

При съемке в темноте ситуация кардинальным образом меняется. Здесь уже Full HD-разрешения может быть недостаточно – государственные регистрационные знаки попутных и встречных автомобилей могут выглядеть смазанно. Увеличить шансы на прочтение номеров можно, переключившись в Super HD. На видео, снятых в этом разрешении, вероятность разглядеть нужную информацию ощутимо больше, так что ночью стоит снимать именно в этом режиме. В целом с видеосъемкой в сложных условиях PARKCITY DVR HD 750 справляется очень и очень неплохо. Кстати, при необходимости есть возможность отключить использование микрофона при записи видео.

В устройстве предусмотрена функция создания фотографий. Правда, чтобы сделать снимок, нужно переключиться в специальный режим с помощью клавиши Mode – вести фотосъемку параллельно с записью видео нельзя. Фотографии сохраняются в общую папку на карточке памяти. Разрешение фотокарточек – 4 Мп (2688 × 1512), оно не зависит от режима съемки видео. Небольшая галерея фотографий, сделанных на PARKCITY DVR HD 750, находится выше. Их качество сильно зависит от условий освещения, но для регистратора картинка приемлемая – даже «темные» кадры вполне информативные.

#Заключение

После тестирования стало очевидно, что разработчики PARKCITY DVR HD 750 основное внимание уделили возможности записывать происходящее на дороге максимально детально и информативно при любом освещении. Испытанный нами видеорегистратор справляется с этой задачей хорошо – и днем, и в вечернее или ночное время.

Примечательно, что в устройстве есть несколько не совсем обычных режимов съемки – например, DVR HD 750 умеет записывать видео в формате Full HD с частотой 60 кадров в секунду, благодаря чему видео получается очень плавным (актуально при движении на высоких скоростях). Также этот гаджет поддерживает запись с разрешением Super HD в широкоэкранном формате 21:9 (2560 × 1080 точек).

В общем, возможности записи видео у DVR HD 750 достаточно богатые – лишь немногие конкуренты могут похвастаться подобными. Правда, за качество придется заплатить – устройство чуть больше восьми тысяч рублей. Думается нам, что далеко не каждый пользователь будет готов отдать столько денег за гаджет без модных дополнительных функций, который умеет только хорошо снимать видео. А жаль – ведь от регистратора-то большего и не требуется.

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Антимонопольная служба ЕС изучит инвестиции Microsoft в стартап Mistral AI 51 мин.
В Минцифры сообщили, что работа Telegram восстанавливается 52 мин.
Свежий драйвер для графики Intel Arc увеличил производительность процессоров Core Ultra в DX11-играх 58 мин.
Платформа серверной виртуализации zVirt получила сертификат ФСТЭК России 2 ч.
В России перестал работать сервис Huawei Pay, а из App Store исчезло приложение «СБПэй» 2 ч.
В Windows 11 не оказалось поддержки Wi-Fi 7 и USB4 2.0 — Microsoft пообещала это исправить 3 ч.
Отказ Apple от поддержки веб-приложений на iPhone не понравился ЕС — грядёт проверка 3 ч.
Инсайдер раскрыл детали Assassin’s Creed Infinity и планы Ubisoft на серию — «самая мрачная Assassin’s Creed в истории», два ремейка и три мультиплеерных игры 4 ч.
В работе Telegram произошёл массовый сбой, который распространился на другие сервисы 4 ч.
Stardew Valley исполнилось восемь лет: дата выхода масштабного обновления 1.6 и новая вершина продаж 5 ч.