Цифровой автомобиль

Обзор видеорегистратора PlayMe P300 TETRA: универсальный солдат

⇣ Содержание

#Первый запуск, меню и настройки

Интерфейс у PlayMe P300 TETRA очень приятный. На главном экране отображается вся нужная пользователю информация. Здесь можно посмотреть режим работы радар-детектора («Город 1», «Город 2» или «Трасса»), в частности диапазоны, в которых будут детектироваться радары, и текущую скорость движения, измеренную с помощью спутников GPS. Также на дисплее отображается, с какими параметрами идет видеосъемка: на маленьких, но «аккуратных» и наглядных пиктограммах видно разрешение, соотношение сторон экрана видеофайла и задействуется ли аппаратно-программный режим WDR (Wide Dynamic Range – «широкий динамический диапазон»), позволяющий в некоторых случаях получить более информативную картинку.

 

PlayMe P300 TETRA – главный экран

Меню настроек здесь очень простое и наглядное. Для удобства все параметры разбиты на три основные категории: настройки съемки, радар-детектора и прочее. Пользователь может определить, при какой скорости устройство будет предупреждать его о возможности получить штраф, настроить, какие типы радаров игнорировать. Параметры съемки видео здесь вполне стандартные – необходимо выбрать подходящее разрешение, определить временной интервал у видеофайлов и так далее. Заблудиться в меню параметров не получится – оно понятно интуитивно.

     
     

PlayMe P300 TETRA — настройки

Следует отметить, что гаджет хорошо настроен и его можно использовать сразу «из коробки». Пользователю необходимо только установить карточку памяти.

#Качество съемки. Использование в качестве видеорегистратора

В качестве чипсета в PlayMe P300 задействуется популярный среди «одноклассников» модуль Ambarella A7. Матрица здесь четырехмегапиксельная, типоразмера 1/3”, модель OmniVision OV4689. Оптика используется широкоугольная: угол обзора линзы – 140°.

Устройство умеет записывать видео в трех разрешениях: Full HD (1080p) с частотой 30 кадров в секунду, а также HD (720p) с частотой 30 или 60 кадров в секунду, по выбору пользователя. Мы предлагаем ознакомиться с некоторыми типовыми сценариями использования гаджета – при съемке днем и при съемке ночью. Использовали аппарат мы в двух режимах: записывали видео в Full HD и в HD @ 60 FPS. От тестирования в режиме 720p с частотой 30 кадров в секунду мы отказались – опыт использования других видеорегистраторов наглядно показал, что для получения хорошей картинки таких параметров недостаточно.

Съемка днем в формате Full HD с частотой 30 кадров в секунду.

 

PlayMe P300 TETRA – полноразмерные скриншоты

Ссылка на скачивание оригинального видеофайла.

Съемка днем в формате HD с частотой 60 кадров в секунду.

 

PlayMe P300 TETRA – полноразмерные скриншоты

Ссылка на скачивание оригинального видеофайла.

Со съемкой при дневном освещении устройство справляется очень хорошо. Широкий угол обзора в сочетании с большим разрешением позволяет отчетливо видеть не только государственные регистрационные знаки автомобилей, находящихся в вашей полосе, но и номера соседей по потоку. Разметка, сигналы светофора, состояние дорожного полотна – все важные в данном «жанре» видеороликов нюансы видны отчетливо. Хотим отметить, что испытывали PlayMe P300 TETRA мы при плохой, дождливой погоде. В ясный солнечный день изображение должно получиться еще лучше, еще детальнее.

При съемке с разрешением HD и частотой 60 кадров в секунду картинка получается ожидаемо гораздо более плавной, однако при движении на большой скорости номера попутных автомобилей могут смазываться на видео. Записи с разрешением Full HD менее кинематографичные, зато более информативные – а это гораздо важнее. Мы рекомендуем использовать устройство именно в этом режиме. Тем более что разницы в «весе» видеофайлов нет: минутный ролик и в Full HD @ 30 FPS, и в HD @ 60 FPS занимает приблизительно 105 Мбайт дискового пространства. Запись цикличная, непрерывная.

Съемка ночью в формате Full HD с частотой 30 кадров в секунду.

 

PlayMe P300 TETRA – полноразмерные скриншоты

Ссылка на скачивание оригинального видеофайла.

Съемка ночью в формате HD с частотой 60 кадров в секунду.


 

PlayMe P300 TETRA – полноразмерные скриншоты

Ссылка на скачивание оригинального видеофайла.

Съемка в темное время суток устройству, как и любой другой мобильной камере, дается гораздо сложнее. Здесь уже стоит снимать исключительно в Full HD; в темноте разрешения 720p не хватает для получения хоть сколько-нибудь информативной картинки. При съемке в ночи автомобили видны отчетливо, однако различные мелкие нюансы, вроде дорожных знаков, госномеров, шильдиков на автомобилях, могут быть смазаны – тут уж как повезет. Это вполне типичная ситуация для камер с небольшой матрицей. Впрочем, при движении на небольших скоростях вся необходимая информация видна более-менее отчетливо, а сам видеоролик в случае наступления чрезвычайного происшествия вполне может служить доказательством в судебных органах. Опять же надо учитывать, что тестировали аппарат мы в дождливую погоду – и даже с не самым чистым и сухим лобовым стеклом происходящее на дороге видно. 

В качестве резюме: с функцией видеорегистратора PlayMe P300 TETRA справляется хорошо. Гаджет верно определяет параметры съемки, корректировать экспозицию за время тестирования не приходилось ни разу. Устройство не боится контрового света, динамический диапазон очень приличный.

#Использование в качестве радар-детектора

Пожалуй, ключевое отличие PlayMe P300 TETRA в ипостаси радар-детектора от классических устройств этого класса заключается в том, что данный гаджет умеет предупреждать о камерах фиксации превышения скорости с помощью встроенной обновляемой базы данных. Подобная опция периодически встречается в некоторых видеорегистраторах. Однако в паре с полноценным радар-детектором данная «фишка» сводит к минимуму возможность получения штрафа за превышения скорости. Скачать актуальную базу расположения камер можно с официального сайта производителя.

Еще одно ключевое отличие PlayMe P300 TETRA, на этот раз от регистраторов, оснащенных GPS-модулем и базой камерой ГИБДД. Дело в том, что, помимо стандартных комплексов типа «СТРЕЛКА», устройство знает и расположение камер типа «АВТОДОРИЯ». Это сравнительно новый тип оборудования на вооружении ГИБДД, который считает среднюю скорость вашего автомобиля между двумя точками. P300 TETRA знает расположение точки входа и точки выхода комплекса «АВТОДОРИЯ» и умеет предупреждать о превышении средней скорости при прохождении соответствующего отрезка дороги. Вот это здорово!

С функцией детектирования радаров устройство в целом справляется хорошо. Предусмотрено три режима – два из них предназначены для города и один для трассы. В каждом режиме устройство нацелено на определенный набор радаров – то есть сигналы от некоторых радаров игнорируются. При необходимости пользователь может изменить это в соответствующем пункте меню настроек. При обнаружении радара устройство с помощью голосовых подсказок озвучивает его диапазон и с помощью соответствующих звуковых сигналов – точность детектирования. Если камера ГИБДД найдена в базе данных, на экране отображается максимальная разрешенная скорость на данном участке пути. Точность детектирования камер приемлемая. Устройство иногда ошибается, но это абсолютно нормально в условиях мегаполиса. Понять, действительно ли впереди камера или гаджету «показалось», очень просто – по нарастающему звуку сигнала.

#Заключение

Нередко бывает так, что когда речь идет об устройствах типа «N в 1» – это значит, что половина заявленных функций в этом гаджете будет работать через раз, а другая половина – не будет работать вообще. К счастью, к PlayMe P300 TETRA это ни коим образом не относится. Наши тесты наглядно показали, что в этом устройстве действительно объединены два самостоятельных гаджета в корпусе этого устройства. Никаких ограничений ни в ипостаси видеорегистратора, ни при использовании в качестве радар-детектора у P300 TETRA нет. Очень хороший симбиоз двух устройств «под одной крышей».

Пожалуй, единственный реальный недостаток устройства – это его цена. Стоит гаджет в районе 12-13 тысяч рублей. Впрочем, если задуматься, можно прийти к выводу, что эта сумма все равно меньше общей стоимости двух отдельных гаджетов – видеорегистратора и радар-детектора. Так что PlayMe P300 TETRA позволит сэкономить не только свободное пространство на лобовом стекле автомобиля, но и пару-тройку тысяч рублей в вашем кошельке. И вот это уже действительно хорошо.

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Технологические фавориты Уолл-стрит сдают позиции — акции Tesla, NVIDIA и других сильно упали в цене 17 мин.
Tesla выпустит версию Cybertruck с четырьмя моторами — она сможет разворачиваться как танк и передвигаться как краб 20 мин.
Эксперты спрогнозировали рост рынка смартфонов по итогам года, несмотря на дефицит компонентов 3 ч.
Vivo запатентовала смартфон с «растягивающимся» дисплеем 3 ч.
Mercedes-Benz представила концепт двухместного электрического внедорожника Maybach 3 ч.
Китайские компании China Telecom и DiDi уходят с фондового рынка США — первая из-за санкций, а вторая из-за политики Пекина 5 ч.
Segway будет производить роботов-курьеров для сервиса доставки Coco — они похожи на «Яндекс.Роверы» 5 ч.
AnTuTu опубликовала ноябрьский рейтинг производительности смартфонов — рынок замер в ожидании Snapdragon 8 Gen 1 6 ч.
Intel попытается договориться с TSMC о производстве 3-нм чипов, пока все мощности не заняла Apple 6 ч.
MSI готовит игровые ноутбуки на процессоров Intel Alder Lake-P и новых видеокартах NVIDIA 7 ч.