Сегодня 23 февраля 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Смартфоны

Обзор смартфона Micromax Canvas Juice A1 Plus: скромно, но со вкусом

⇣ Содержание

#Дисплей и звук

Дисплей Micromax Canvas Juice A1 Plus способен приятно удивить. Конечно, здесь нет бесконечно контрастной AMOLED-матрицы, но и имеющийся IPS-дисплей оказался вполне неплох.

Напомню вводные данные: разрешение 1280 × 720 точек, диагональ ровно 5 дюймов, плотность – 294 ppi. Рамки достаточно крупные, дисплей занимает 66% площади лицевой панели и находится под защитным стеклом Gorilla Glass 3.

Яркость далека от рекордной (415 кд/м2), однако при максимальной подсветке экран остается читабельным даже в солнечный день.

Цветопередача достаточно точная, что можно считать приятной неожиданностью для смартфона дешевле 10 тысяч рублей. Средняя гамма составляет 2,21, а среднее отклонение DeltaE выходит за пределы нормы, но не за рамки приличия – 6,10.

 Micromax Canvas Jiuce A1 Plus, гамма. Цветные линии – показатели Canvas Jiuce A1 Plus, пунктирные – эталонная гамма

Micromax Canvas Jiuce A1 Plus, гамма. Цветные линии – показатели Canvas Jiuce A1 Plus, пунктирные – эталонная гамма

 Micromax Canvas Jiuce A1 Plus, цветовой охват. Серый треугольник – охват sRGB, белый треугольник – Canvas Jiuce A1 Plus

Micromax Canvas Jiuce A1 Plus, цветовой охват. Серый треугольник – охват sRGB, белый треугольник – Canvas Jiuce A1 Plus

Цветовой охват достаточно широк, но график показывает заметное расхождение с эталонным пространством sRGB. А цветовая температура – уже по традиции – заметно «уходит» в сторону холодных оттенков, составляя в среднем 7800 К. Эталонным показателем, напомню, принято считать 6500 К.

 Micromax Canvas Jiuce A1 Plus, цветовая температура. Голубая линия – показатели Canvas Jiuce A1 Plus, пунктирная – эталонная температура

Micromax Canvas Jiuce A1 Plus, цветовая температура. Голубая линия – показатели Canvas Jiuce A1 Plus, пунктирная – эталонная температура

В том, что касается звука, Micromax Canvas Jiuce A1 Plus проявляет себя точно так же, как и большинство «одноклассников». Системный динамик достаточно громкий, чтобы не пропускать звонки и будильник, а звучание в наушниках типично смартфонное. Подключать к Juice A1 Plus дорогую гарнитуру будет совершенно бессмысленно.

#«Железо» и производительность

За быстродействие устройства отвечает четырехъядерный процессор MediaTek MT6735 с частотой 1,25 ГГц, а графику обрабатывает ускоритель Mali-T720. Не самая выдающаяся связка, скажем прямо, но она способна обеспечить комфортную работу операционной системы, сможет справиться с «легкими» играми, а также с HD-видео и даже с несложной обработкой картинок.

Единственным узким местом может оказаться недостаток оперативной памяти, здесь у нас есть всего 1 Гбайт ОЗУ. Объем встроенной памяти составляет 16 Гбайт, чего вполне достаточно для базового набора софта и даже для хранения нескольких сотен снимков со встроенной камеры. Но для полноценной работы лучше заранее обзавестись карточкой microSD.

Бенчмарками обычно меряются флагманы, а в бюджетных решениях они большой роли не играют. Canvas Juice A1 Plus набрал почти 30 тысяч баллов в AnTuTu Benchmark шестой версии, чуть меньше 4 тысяч в сложном 3D Mark Ice Storm Unlimited. По результатам прочих тестов он сравним с флагманами 5-летней давности или современными бюджетными решениями от других производителей. Так что любителям поиграть в Asphalt или даже в World Of Tanks Blitz стоит смотреть в сторону устройств помощнее и подороже.

#Связь и беспроводные коммуникации

В дополнение к стандартным Wi-Fi, Bluetooth и ГЛОНАСС тут нашелся модуль LTE, поддерживающий передачу данных с максимальной скоростью 150 Мбит/с. Использование двух SIM–карт возможно только в режиме dual standby, но здесь стоит напомнить, что Micromax Canvas Juice A1 Plus использует выделенный слот для карты памяти, поэтому вторая операторская карта может быть всегда на месте.

Правда, NFC нет, но этот модуль явно будет стандартом в доступных смартфонах через год-два, ну а GPS/ГЛОНАСС работает привычным образом, за исключением того, что первый запуск происходит очень долго – смартфону требуется больше пяти минут для установки связи со спутниками.

#Камера

Основная камера получила разрешение 8 Мп, цифровую стабилизацию, светодиодную вспышку и контрастный автофокус. Объектив достаточно «светлый», с диафрагмой f/2,2. При хороших условиях освещения снимки получаются весьма качественными, а система автофокусировки и замера экспозиции работает предельно четко и быстро. Далеко не все смартфоны позволяют замерять экспозицию по одной точке, используя центрально-взвешенный способ, а здесь – пожалуйста. Не хуже, чем в каком-нибудь iPhone.

Есть и режим HDR, позволяющий вытянуть максимум из доступной фотографии, но при недостаточном освещении он не только не помогает, но и даже делает картинку хуже. Видео записывается в разрешении 1280 × 720 точек с частотой 30 кадров в секунду. А пятимегапиксельная фронтальная камера обходится без автофокуса и стабилизатора.

#Автономная работа

В смартфон установили на редкость живучий аккумулятор — даром что несъемный. Емкости 4000 мА·ч легко хватает на два дня активного использования, особенно если не увлекаться трехмерными играми, для которых Canvas Juice A1 Plus в любом случае подходит не лучшим образом.

В нашем стандартном тесте автономной работы, который подразумевает цикличное воспроизведение видео в 720p с максимальной яркостью и активным Wi-Fi соединением, смартфон проработал почти 15 часов. Это очень впечатляет. Если при выборе недорогого смартфона большую роль для вас играет автономность, обязательно присмотритесь к Micromax — батарея здесь отличная.

#Заключение

Micromax Canvas Juice A1 Plus не приводит в восторг, но это обычное дело для бюджетных моделей. В то же время у него есть ряд плюсов, которые вполне позволяют рекомендовать его к покупке. Прежде всего это автономность – немногие устройства могут уверенно обеспечить двое суток работы вдали от розетки. Скромная начинка здесь даже на руку модели: нет соблазна запускать требовательные игры, которые обычно расходуют заряд с большой скоростью.

При интернет-серфинге и просмотре соцсетей Micromax Canvas Juice A1 Plus продержится два дня не напрягаясь. Если задаться целью, показатель можно и улучшить. В общем, за свои 9 тысяч рублей в официальной российской рознице — это очень неплохой вариант.

Достоинства:

  • удобные, прорезиненные боковины;
  • быстрый сканер отпечатков пальцев;
  • отдельный слот для карт памяти;
  • емкий аккумулятор.

Недостатки:

  • железо все-таки слабовато;
  • невозможность замены батареи;
  • посредственная камера.

За предоставленный на тест Micromax Canvas Juice A1 Plus благодарим магазин Buyon

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Keep Driving — великолепная игра, сотканная из странных идей. Рецензия 10 мин.
Количество слияний и поглощений в российском IT-секторе в 2024 году выросло на треть 58 мин.
В рекордной краже криптовалюты у ByBit обвинили северокорейских хакеров 11 ч.
OpenAI провела зачистку ChatGPT от аккаунтов из Китая и Северной Кореи, подозреваемых во вредоносной деятельности 11 ч.
«Нам просто нужно больше мощностей»: OpenAI постепенно поборет зависимость от Microsoft 11 ч.
Трамповская криптооттепель: Coinbase удалось малой кровью отделаться от иска Комиссии по ценным бумагам США 11 ч.
Apple выпустила первую бету iOS 18.4, в которой появились «приоритетные уведомления» 13 ч.
Новая статья: Kingdom Come: Deliverance II — ролевое вознесение. Рецензия 22-02 00:03
Apple отключила сквозное шифрование в iCloud по требованию властей Великобритании 21-02 23:43
Взрывной платформер Shotgun Cop Man от создателя My Friend Pedro предложит спуститься в ад и арестовать Дьявола — трейлер и демоверсия в Steam 21-02 22:01
Lenovo сообщила о двузначном росте выручки за III финансовый квартал по всем подразделениям — ISG снова в плюсе благодаря ИИ 2 ч.
В облаке Google Cloud появились инстансы A4X на базе суперускорителей NVIDIA GB200 NVL72 2 ч.
STMicroelectronics представила фотонный чип для 1,6-Тбит/с сетей 2 ч.
Несмотря на риск землетрясений, геотермальную энергию ждёт светлое будущее, считают учёные 3 ч.
Размышляющий ИИ DeepSeek R1 встроят в смартфоны Infinix Note 50 6 ч.
Nvidia признала, что не знает, когда сможет решить все проблемы видеокарт GeForce RTX 5000 8 ч.
Huawei захватила больше половины рынка складных смартфонов в Китае — на втором месте Honor 8 ч.
В Asus разогнали GeForce RTX 5090 до 3,5 ГГц и установили несколько рекордов 9 ч.
Норвежцы представили человекоподобного робота для дома и семьи — он мягкий и обтекаемый 10 ч.
Дженсен Хуанг снял с DeepSeek обвинения в обвале акций Nvidia — это инвесторы всё не так поняли 12 ч.