Сегодня 23 февраля 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Смартфоны

Samsung X140

⇣ Содержание
Телефонная книга. На одно имя можно записать мобильный, рабочий, домашний адрес и e-mail. Всего можно записать 1000 номеров, что очень прилично для бюджетного телефона. Можно назначить быстрый набор для 8 номеров (со 2-й по 9-ю ячейку, первая "намертво" отведена под голосовую почту, но телефон можно обмануть, записав для голосовой почты нужный номер), а также разнести абонентов по группам, которым можно присвоить свою картинку и мелодию.
 
 
Текстовые сообщения. Здесь все стандартно – есть встроенный Т9, всплывающей строки подсказок нет. Можно забить свои пять шаблонов. В памяти телефона под SMS отводится 200 ячеек, что явно обрадует любителей "поэсэмэситься".
 
 
Мультимедийные сообщения. Под MMS в телефоне отведено 700 Кб, что в принципе немало, учитывая отсутствие в телефоне камеры.
   
Вызовы. Здесь мы видим списки пропущенных, принятых, набранных номеров и разные таймеры звонков. В каждый список помещается 20 номеров, причем, если звонить поочередно на 2 номера, список не будет забиваться, просто номера будут меняться местами – последний номер будет "всплывать" наверх списка. Если в режиме ожидания нажать на клавишу посыла вызова, то отобразится список всех звонков, помеченных определенной пиктограммой.
   
В меню Звук вы можете поменять мелодию (30 разных, набор их аналогичен таковому в популярном Samsung C100, некоторые из мелодий сопровождаются виброзвонком, некоторые - нет), громкость, тип звонка (мелодия, вибра, вибра+мелодия – последний пункт не совсем верен, сначала три раза срабатывает виброзвонок, а уже потом играет мелодия, положение можно спасти, поставив мелодию с виброй), звук и громкость клавиатуры, звук сообщений (10 на выбор) и громкость звука при играх.
   
Настройки довольно стандартны. В настройках дисплея можно поменять обои (11 разных, в том числе анимированные), стиль меню, контраст, подсветку (вплоть до 10 минут), отображение графического логотипа и автоблокировку клавиатуры (от 15 секунд до 2 минут). Также настраиваются приветствие, язык, безопасность (различные коды), ответ любой кнопкой, нажатия навигационной клавиши из режима ожидания и пр.
   
   
   
Органайзер включает в себя будильник (однократный, ежедневный, можно выставить автоматическое включение телефона при срабатывании будильника), календарь, настройки времени и даты, калькулятор (удобный, но не очень наглядный), заметки, диктофон (5 отрезков по 30 секунд, записать разговор нельзя) и обмен валют.
   
 
 
Настройки сетей – здесь выставляются различные переадресации, блокировки, ожидание вызовов, режим выбора сетей и прочее.
 
Развлечения. Тут мы можем найти WAP-браузер (версия 1.2.1), игры, радио, закачанные мелодии и изображения. Под мелодии и изображения вместе отводится 600 Кб, под игры – 512.
   
Предустановленных игр три – BubbleSmile (наподобие любимых многими секретаршами Шариков), Fun2Link (строим трубопровод) и MobileChess (неплохие шахматы).
 
 
Радио примечательно тем, что во время его прослушивания можно пользоваться другими функциями телефона. Правда, в этом случае мы лишаемся регулировки громкости – она возможна только из меню радио. Сохраненные станции можно перелистывать с помощью джойстика – влево или вправо, либо кнопкой на гарнитуре. Всего можно запомнить 20 станций (как в автоматическом, так и ручном режимах). Громкости хватает всегда, даже слишком – на максимальной можно здорово подпортить слух. В режиме включенного радио меняются обои режима ожидания.
 
 
Что касается гарнитуры, то она оставила двоякое впечатление – с одной стороны, выполнена она очень неплохо, "затычки" удобные, звук неплохой (на максимуме громкости басы не заваливаются вообще), отдельно разнесены микрофон и кнопка. С другой, конструкция довольно странная – правое "ухо" длиннее левого, но не намного (как это обычно бывает), непонятно, надо ли правое перекидывать за шеей или нет. Если перекинуть, то оттягивает правое ухо, если не перекидывать – левое. Но в целом гарнитура неплохая, особенно учитывая длину шнура – целых 2 метра.
Отдельно стоит отметить то, что при ухудшении приема автоматически уменьшается громкость, а если станцию не берет вообще, тогда в динамике (даже на максимальной громкости) остается еле слышное шипение. Последний пункт – SIM-toolkit появляется, если ваша SIM-карта поддерживает дополнительные возможности.
 
В заключение скажем, что телефон производит вполне благоприятное впечатление – это типичный молодежный аппарат, который смело можно покупать школьнику или студенту первых курсов. Особенно подарку порадуются девушки – дизайн очень приятный. Если телефон будет продаваться по цене около 130 долларов, то его ждет успех – нечасто в телефонах бюджетного класса встретится радиоприемник. Минусы телефона: маленький по физическому размеру дисплей, отсутствие клавиши регулировки громкости на боку. Плюсы: хорошая эргономика, приятный дизайн, высокое качество сборки.

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Keep Driving — великолепная игра, сотканная из странных идей. Рецензия 7 ч.
Количество слияний и поглощений в российском IT-секторе в 2024 году выросло на треть 8 ч.
В рекордной краже криптовалюты у ByBit обвинили северокорейских хакеров 17 ч.
«Нам просто нужно больше мощностей»: OpenAI постепенно поборет зависимость от Microsoft 18 ч.
Трамповская криптооттепель: Coinbase удалось малой кровью отделаться от иска Комиссии по ценным бумагам США 18 ч.
Apple выпустила первую бету iOS 18.4, в которой появились «приоритетные уведомления» 20 ч.
Новая статья: Kingdom Come: Deliverance II — ролевое вознесение. Рецензия 22-02 00:03
Apple отключила сквозное шифрование в iCloud по требованию властей Великобритании 21-02 23:43
Взрывной платформер Shotgun Cop Man от создателя My Friend Pedro предложит спуститься в ад и арестовать Дьявола — трейлер и демоверсия в Steam 21-02 22:01
Valve заблокировала игру в российском Steam по требованию Роскомнадзора 21-02 20:20
Lenovo сообщила о двузначном росте выручки за III финансовый квартал по всем подразделениям — ISG снова в плюсе благодаря ИИ 8 ч.
В облаке Google Cloud появились инстансы A4X на базе суперускорителей NVIDIA GB200 NVL72 8 ч.
STMicroelectronics представила фотонный чип для 1,6-Тбит/с сетей 8 ч.
Несмотря на риск землетрясений, геотермальную энергию ждёт светлое будущее, считают учёные 9 ч.
Размышляющий ИИ DeepSeek R1 встроят в смартфоны Infinix Note 50 13 ч.
Nvidia признала, что не знает, когда сможет решить все проблемы видеокарт GeForce RTX 5000 15 ч.
Huawei захватила больше половины рынка складных смартфонов в Китае — на втором месте Honor 15 ч.
В Asus разогнали GeForce RTX 5090 до 3,5 ГГц и установили несколько рекордов 16 ч.
Дженсен Хуанг снял с DeepSeek обвинения в обвале акций Nvidia — это инвесторы всё не так поняли 18 ч.
На первых смарт-часах OnePlus Watch 3 обнаружена нелепая ошибка, которую невозможно исправить 19 ч.