Сегодня 27 октября 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Смартфоны

Обзор смартфона LG V30+: лучшая альтернатива Samsung и Apple

⇣ Содержание

#«Железо» и производительность

По быстродействию системы и скорости работы с 3D-играми (World of Tanks: Blitz, Real Racing) вопросов нет. Процессор Qualcomm Snapdragon 835 встречается практически во всех Android-флагманах этого года, и его возможности уже хорошо известны. Объем оперативной памяти прежний — 4 Гбайт. Встроенного пространства сразу доступно 128 Гбайт — вот для этого и пригодилась приставка «Плюс». При таком запасе необходимость в установке microSD практически отпадает, однако слот расширения в смартфоне все равно имеется, причем он поддерживает носители объемом до 2 Тбайт, даже несмотря на то, что таких пока нет на рынке. Впрочем, у тех, кому нужен увеличенный объем памяти, никаких преград нет – прекрасно, что в LG не стали брать пример с Huawei.

В бенчмарках смартфон показал себя достойно. Например, в Antutu набрано порядка 150 тысяч баллов, но — для сравнения — рекорд среди массовых смартфонов удерживает iPhone X с результатом примерно 220 000 очков. Впрочем, в реальности никакой разницы в быстродействии между iOS-флагманом и LG V30+ не видно – любые игры загружаются быстро, работают гладко.

#Связь и беспроводные коммуникации

LG V30+ поддерживает работу с двумя SIM-картами, но только в режиме Dual Standby. Да, у него всего один радиомодуль, поэтому во время разговора по одной симке вторая остается недоступной. А вот для передачи данных не важно, в каком слоте стоит SIM-карта, главное – указать одну из них в настройках. Собственно, так было и в LG G6.

Вторая симка вставляется в слот для карты microSD, но наличие 128 Гбайт встроенной памяти делает выбор не столь мучительным – я, например, прекрасно обходился одним только встроенным накопителем.

Коммуникационные возможности вполне стандартные для флагмана в 2017 году: поддерживается LTE, есть модуль Bluetooth 5.0, равно как и NFC, а встроенный Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac поддерживает два диапазона – 2,4 и 5 ГГц. Отдельно отмечу работу антенн: смартфон уверенно держит связь с точкой доступа даже при слабом уровне сигнала, ну а GPS-модуль при прочих равных условиях «видит» больше спутников, чем большинство смартфонов на рынке. Так что из V30+ должен получиться прекрасный автомобильный навигатор.

#Камера

Новый V30+ следует той же философии, что и другие топовые смартфоны LG. У него две камеры на задней панели, у них разные сенсоры и разная оптика. Основная камера характеризуется сенсором на 16 мегапикселей, диафрагмой ƒ/1,6, фазовым автофокусом и встроенным оптическим стабилизатором. Однако угол обзора у нее не слишком широк – 71 градус, а значит, эквивалентное фокусное расстояние равно примерно 30 мм. Вторая камера предлагает сенсор с более низким разрешением – 13 Мп, объектив с углом обзора 120 градусов (фокусное расстояние примерно равно 12 мм в эквиваленте) и диафрагмой ƒ/1,9. Автофокусировки и стабилизации во второй камере нет, равно как и стабилизатора.

Впрочем, столь короткое фокусное расстояние дает очень большую глубину резкости, поэтому отсутствие автофокуса выдает себя только на снимках с очень близкого расстояния, да и то не всегда. В общем, такой подход себя оправдывает, а разница в угле обзора у камер получается внушительной. Взгляните.

 Угол обзора первой камеры LG V30+

Угол обзора первой камеры LG V30+

 Угол обзора второй камеры LG V30+

Угол обзора второй камеры LG V30+

 Угол обзора первой камеры LG V30+

Угол обзора первой камеры LG V30+

 Угол обзора второй камеры LG V30+

Угол обзора второй камеры LG V30+

Качество съемки примерно такое же, как и в случае с LG G6, если говорить об основной камере. А вот широкоугольный модуль стал снимать немного лучше – у него и светосила выше, и, видимо, оптика более качественная.

Фронтальный модуль представлен сенсором на 5 Мп с диафрагмой ƒ/2,2 без автофокуса. А из реально интересных вещей стоит выделить предупреждение, когда палец закрывает объектив. Штука оказалась полезной и до безобразия простой, но почему-то в других смартфонах она не встречалась.

#Автономная работа

Появление дисплея P-OLED на фоне достаточно высокой емкости аккумулятора (3300 мА·ч) сказалось на времени автономной работы самым благоприятным образом. В нашем стандартном тесте, в котором LG V30+ непрерывно воспроизводил HD-видео на максимальной яркости экрана с активным Wi-Fi-соединением смартфон показал результат без малого 12 часов. Это, конечно, похуже, чем у Samsung Galaxy S8+, который можно принять за эталон, но заметно лучше, чем у любого флагмана с IPS-экраном.

В реальных условиях батареи с запасом хватает на полный день работы, можно даже не носить с собой зарядное устройство или внешний аккумулятор. Беспроводная зарядка, наличие которой отличает V30 от V30+, доступна только со специальным устройством, но оно в комплект не входит. Хорошая новость состоит в том, что для этих целей можно использовать, например, адаптер Samsung. Но беспроводная зарядка – процесс долгий, а вот с помощью адаптера Quick Charge 3.0 смартфон можно зарядить до 50% всего за полчаса. Полная же зарядка занимает чуть меньше полутора часов.

#Заключение

LG в очередной раз выпустила очень качественный и хорошо сбалансированный аппарат, способный составить конкуренцию самым ярким флагманам 2017 года, а именно – Samsung Galaxy S8 и iPhone X. В прошлом у топовых смартфонов LG еще и цены были чуть ниже, но в этом году компания решила играть по-крупному, оценив V30+ в 59 990 рублей. Столько же на старте стоил и S8, а сейчас вы можете найти его за меньшие деньги. V30+ может противопоставить ему разве что лучшую защиту корпуса и двойную камеру. Стоит ли это небольшой переплаты – вопрос риторический.

Стал бы я рекомендовать его к покупке? Определенно, да. Особенно если вы устали от доминирования Apple и Samsung, но не готовы пробовать что-то слишком уж экзотическое вроде Essential Phone.

Достоинства:

  • прочный, защищенный корпус;
  • качественный P-OLED-дисплей;
  • высокая производительность;
  • поддержка беспроводной зарядки;
  • хорошая встроенная камера.

Недостатки:

  • посредственный системный динамик;
  • высокая цена на старте.
 
← Предыдущая страница
3DNews рекомендует!
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Жидкое стекло» Apple можно будет заматировать: представлена нова бета iOS 26.1 12 мин.
Сервисы AWS упали второй раз за день — тысячи сайтов по всему миру снова недоступны 8 ч.
Fujitsu влила £280 млн в британское подразделение в преддверии выплат компенсаций жертвам багов в её ПО Horizon 8 ч.
Календарь релизов 20 – 26 октября: Ninja Gaiden 4, Painkiller, Dispatch и VTM – Bloodlines 2 8 ч.
В Windows сломалась аутентификация по смарт-картам после октябрьских обновлений — у Microsoft есть временное решение 9 ч.
Вместо Majesty 3: российские разработчики выпустили в Steam амбициозную фэнтезийную стратегию Lessaria: Fantasy Kingdom Sim 9 ч.
Слухи: Лана Дель Рей исполнит заглавную песню для «Джеймса Бонда», но не в кино, а в игре от создателей Hitman 10 ч.
Зов сердца: разработчики Dead Cells объяснили, почему вместо Dead Cells 2 выпустили Windblown 11 ч.
Adobe запустила фабрику ИИ-моделей, заточенных под конкретный бизнес 11 ч.
Китай обвинил США в кибератаках на Национальный центр службы времени — это угроза сетям связи, финансовым системам и не только 12 ч.
Президент США подписал соглашение с Австралией на поставку критически важных минералов на сумму $8,5 млрд 18 мин.
Новая статья: Обзор смартфона realme 15 Pro: светит, но не греется 5 ч.
Ещё одна альтернатива платформам NVIDIA — IBM объединила усилия с Groq 5 ч.
Учёные создали кибер-глаз, частично возвращающий зрение слепым людям 6 ч.
Samsung выпустила недорогой 27-дюймовый геймерский монитор Odyssey OLED G50SF c QD-OLED, 1440p и 180 Гц 6 ч.
Акции Apple обновили исторический максимум на новостях об отличных продажах iPhone 17 8 ч.
Представлен флагман iQOO 15 с чипом Snapdragon 8 Elite Gen 5 и батареей на 7000 мА·ч по цене меньше $600 9 ч.
Нечто из космоса врезалось в лобовое стекло самолёта Boeing 737 MAX компании United Airlines 10 ч.
Умные кольца Oura научатся выявлять признаки гипертонии, как последние Apple Watch 11 ч.
Дешёвая корейская термопаста оказалась вредна для процессоров и здоровья пользователей 11 ч.