Мониторы и проекторы

Гид по выбору монитора в 2018 году: всё по-новому

#Стандарт DFHD (3840 x 1080)для геймеров (*VA-type)

Претендент: Samsung C49HG90DMI 

Эксклюзив от компании Samsung, образовавший новый класс дисплеев с соотношением сторон 32:9, позволяет обойтись без построения двухмониторной конфигурации, обойдясь одним C49HG90DMI. Первопроходец, на удивление, получился довольно качественным, а для *VA-модели ещё и быстрым.     

Средняя цена: 72000 рублей 

Почему стоит покупать: душа требует чего-то необычного, требуется большое рабочее пространство, но не хочется сильно нагружать систему и видеть рамки двух мониторов.

Что может остановить: огромные размеры, ШИМ на яркости ниже 90 %, поддержка со стороны разработчиков, «жирный пиксель».

#Стандарт UHD/4K (3840 x 2160), IPS-type

Претендент: Philips BDM4350UC 

Подобные решения все больше привлекают внимание людей, работа которых связана с большим потоком информации. Они не хотят сталкиваться с проблемами масштабирования ОС Windows и желают обойтись одним единственным экраном. В таком случае, после оценки всех представленных на рынке 43-дюймовых решений мы пришли к выводу, что один из самых первых в этом классе – Philips BDM4350UC является наиболее оптимальным и качественным решением. Про аналог от Dell мы теперь даже не хотим вспоминать – все обозначенные проблемы сохранились и в последней – четвёртой ревизии.

Средняя цена: 38000 рублей

Почему стоит покупать: относительно хорошая заводская настройка, доступность, приятная картинка с экрана (отсутствие кристаллического эффекта), отсутствие ШИ-модуляции – Flicker-Free. 

Что может остановить: выглядит как телевизор (дизайн «рубленный топором»), отсутствие эргономики (стоит, как вкопанный), среднее качество материалов, полуглянцевая поверхность матрицы, расположение интерфейсных разъёмов, далёкая от идеала равномерность подсветки.

Альтернатива: LG 43UD79 для ненавистников полуглянцевого экрана, не боящихся ШИМ на частоте ~460 Гц после обновления прошивки на последнюю версию через сервисный центр (а без обновления частота почти в три раза ниже).

#Стандарт UHD/4K (3840 x 2160), *VA-type

Претендент: Philips BDM4037UW

Представленный монитор Philips правильнее было бы назвать не оптимальным, а единственным возможным вариантом в данном сегменте. Примерно два года назад на рынке был ещё один 40-дюймовый *VA-представитель стандарта 4K, однако углы обзора оставляли желать много лучшего, а вышедшие чуть позже 43-дюймовые IPS сразу затмили его собою. Ситуация с изогнутым BDM4037UW похожа, но поклонники *VA не отчаиваются и всё равно продолжают нахваливать решение Philips, даже несмотря на довольно малое количество достоинств, особенно учитывая его цену.      

Средняя цена: 35000 рублей

Почему стоит покупать: вы ярый поклонник *VA, а 40-дюймов – допустимый максимум, на который вы рассчитывали, при этом желание получить именно 4К стандартного формата 16:9 и отсутствие проблем с масштабированием всё ещё с вами.

Что может остановить: один из самых медленных (по времени отклика) мониторов на рынке с дикими шлейфами за движущимися объектами, изогнутость с помощью которой попытались побороться с плохими углами обзора и низкой стабильностью картинки по краям, глянцевая поверхность экрана.

#Выводы

В ходе подготовки этого материала была проделана огромная работа, но мы уверены – нет предела совершенству и поэтому готовы к здравой критике, предложениям и пожеланиям. Подобные «гиды по выбору монитора» мы планируем выпускать не чаще двух раз в год, что позволит накопить не только актуальную информацию, но и не «упасть в грязь лицом», предлагая вам исключительно проверенные модели, которые не покинули рынок после первых проблемных партий и продаются по стабилизировавшейся цене после одного-двух первых месяцев «снятия сливок».

Представленная подборка мониторов в этой статье будет актуальна не менее чем полгода, а при удачном стечении обстоятельств – год и даже чуть больше. Мы адекватно оцениваем развитие рынка компьютерных комплектующих (и роста их мощностей), игровой индустрии и всей сферы прикладного ПО, а поэтому не предлагаем вам ждать выхода в продажу уже представленных решений стандарта 8К, как и не агитируем (даже наоборот) копить деньги на вновь перенесённые на 4-ый квартал 2018 года игровые UHD|4K-решения c частотой вертикальной развёртки 144 Гц. На данный момент всё это – проблемные излишества – пожалуй, именно так можно описать то, что планируют нам предложить производители к началу 2019 года. Приобретайте то, что уже прошло обкатку. Удачи в правильном выборе!    

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...