Периферия

МФУ Brother DCP-L6600DW: профессионально и очень быстро

⇣ Содержание

#Тестирование

Основное тестирование МФУ заключалось в проверке скорости печати и в оценке качества получаемых отпечатков. Для проверки скорости печати было распечатано 30 листов из файла формата PDF с пятипроцентным заполнением текстом. Средняя скорость односторонней печати документа с одной стороны листа в обычном качестве, достаточном для получения идеальных во всех отношениях текстовых документов, составила ровно 46 стр./мин (1,3 с на страницу), что просто удивительным образом точно совпадает с заявленным производителем значением. При этом первая страница распечатывалась примерно за 8 с.

При двусторонней печати документа скорость печати действительно сокращается примерно до 25 стр./мин. При этом изменение разрешения и качества печати на скорость влияния не оказывают. Печать графиков, таблиц и текстов с рисунками медленнее печати пятипроцентного эталона примерно в два раза, что ожидаемо и в целом повторяет результаты, полученные для других принтеров и МФУ, предназначенных для рабочих групп. В целом же показатели производительности у МФУ Brother DCP-L6600DW несколько выше, чем у других моделей в своём классе. Для удобства чтения результаты тестов производительности сведены в приведённую ниже таблицу.

Тест Время печати, с
(последующие стр. / первая стр.)
Скорость, стр./мин.
Печать текстового документа А4 (с 5% заполнением)
Печать А4 5% на одной стороне листа 1,3 / 8,0 46,0
Печать А4 5% на двух сторонах листа 2,4 / 11,0 25,0
Печать пакета офисных документов А4
Печать А4 5% на одной стороне листа 2,6 / 9,1 22,7
Печать А4 5% на двух сторонах листа 4,9 / 11,8 12,3

Второй этап тестирования заключался в проверке качества печати. Для печати подавляющего большинства текстовых документов вполне достаточно использовать разрешение 600 × 600 точек на дюйм. Для печати рисунков, графиков с множеством тонких линий и элементов лучше использовать максимальное разрешение 1200 × 1200 точек на дюйм. Качество отпечатков при этом получается сравнимым с типографским. Ниже вы можете оценить качество получаемых отпечатков разного типа с различным качеством печати (разрешением). Все представленные в материале тестовые отпечатки были сделаны на офисной бумаге формата А4 плотностью 80 г/м2, после чего были отсканированы с разрешением 600 dpi и сохранены в программе Adobe Photoshop в формате JPG с максимальным качеством.

 

Пример печати текстовых документов с разрешением 600×600 точек на дюйм

 

Увеличение полученных изображений до натуральной величины с указанием вырезанной области

 

Сравнение печати тестового листа OCP с разрешением 1200×1200 (слева) и 600×600 (справа) точек на дюйм

 
 

Увеличение полученных изображений до натуральной величины с указанием вырезанной области (с разрешением 1200 × 1200 (слева) и 600 × 600 (справа) точек на дюйм)

Увеличение полученных изображений до натуральной величины с указанием вырезанной области (с разрешением 1200 × 1200 (слева) и 600 × 600 (справа) точек на дюйм)

 

Сравнение печати графического изображения с разрешением 1200×1200 (слева) и 600×600 (справа) точек на дюйм

 

Увеличение полученных изображений до натуральной величины с указанием вырезанной области (с разрешением 1200 × 1200 (слева) и 600 × 600 (справа) точек на дюйм)

Из примеров печати выше хорошо видно, что для графики лучше использовать максимально возможное разрешение, а для печати текста достаточно минимальных настроек качества. При печати с разрешением 1200 × 1200 точек на дюйм принтер демонстрирует очень высокую детализацию и ровные переходы между полутонами.

Встроенный в МФУ сканер отлично справляется со своей работой. Он подходит для сканирования любых документов, в том числе, содержащих фотографические материалы. И текст, и изображения после сканирования выглядят чётко с мельчайшими деталями, если таковые были на оригинале. Цветовых и иных искажений не наблюдается. Ниже вы можете посмотреть примеры сканированных с максимальным разрешением изображений, сохранённых в формате JPG с максимальным качеством.

 

Примеры отсканированных документов

 
 
 

Увеличение участков полученного изображения до натуральной величины с указанием вырезанной области

За время тестирования принтер ни разу не замял бумагу. Никаких других сбоев в работе также не наблюдалось. Единственный его недостаток – достаточно высокий уровень шума. При необходимости это устраняется включением специального режима работы, который мы уже упоминали выше. Но при этом в два раза падает производительность устройства. Для домашнего использования или при работе в особых условиях тишины (на каких-нибудь презентациях, выступлениях) эта функция может быть полезна.

#Выводы

Среди монохромных лазерных МФУ для рабочих групп модель Brother DCP-L6600DW выделяется прежде всего своей высокой производительностью. Печать со скоростью 46 страниц в минуту для такого относительно компактного устройства – это очень высокий показатель. Но это устройство достойно выбора не только за скорость. Достоинств у него масса:

  • интересная и удобная в эксплуатации конструкция;
  • возможность подключения дополнительных лотков подачи;
  • полный набор интерфейсов подключения, включая модули Wi-Fi и NFC;
  • высокое качество печати офисных документов;
  • широкие возможности администрирования;
  • работы с использованием облачных интернет-служб.

С учётом того, что существенных недостатков это устройство не имеет, его стоит рекомендовать к покупке всем тем, кому требуется регулярная печать чёрно-белых документов формата A4. При этом стоимость у Brother DCP-L6600DW даже немного ниже, чем у конкурентов в своём классе.

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥