Видеокарты

Формула успеха. Обзор ASUS EAH 4770 Formula

⇣ Содержание
В преддверии выпуска новейших флагманов AMD и NVIDIA затаили дыхание практически все, кто неравнодушен к новинкам графического рынка. Производители видеокарт с переменным успехом пытаются разбавить молчание. То тут, то там слышатся голоса маркетологов, провозглашающие выход новинок разного "калибра". На сей раз компания ASUS решила порадовать общественность выпуском очередной модели с интригующим названием EAH 4770 Formula. Посмотрим, чем решил удивить нас производитель на этот раз. Сердцем видеокарты ASUS EAH 4770 Formula является графический чип RV740, выполненный с соблюдением норм 40-нм техпроцесса, благодаря чему устройства на его базе отличаются достаточно холодным нравом. Как мы уже отмечали ранее, большинство производителей приступило к производству так называемой retail-версии HD 4770, которая отличалась от версии Media Edition упрощённой элементарной базой. Впрочем, это не помешало ASUS выпускать и топовые версии EAH 4770 с весьма приличным частотным потенциалом. С недавних пор в магазинах начали появляться ускорители Radeon HD 4770 от различных производителей, построенные на основе PCB собственной разработки. Компания ASUS одна из первых приступила к выпуску таких видеокарт, и ASUS EAH 4770 Formula тому пример. Что же, давайте рассмотрим этот 3D-ускоритель поближе.
 ASUS EAH4770 Formula фронт
ASUS EAH4770 Formula вид в перспективе
В первую очередь, видеокарта ASUS EAH 4770 Formula обращает на себя внимание необычным дизайном системы охлаждения. Мы много раз пытались угадать в чертах обычных СО космические корабли или гоночные авто, но здесь угадывать не приходится, кожух системы охлаждения явно напоминает болид "Формулы 1".
Панель вывода ASUS EAH4770 Formula
Панель вывода, в отличие от референс-образца AMD Radeon HD 4770, содержит три выхода - DVI, D-Sub и HDMI, благодаря чему потенциальный владелец будет избавлен от ненужной возни с переходниками при подключении разного рода устройств вывода изображений.
ASUS EAH4770 Formula без системы охлаждения
ASUS EAH4770 Formula.
AMD Radeon HD 4770 без системы охлаждения
AMD Radeon HD4770 Retail Edition.
Обратная сторона ASUS EAH4770 Formula
ASUS EAH4770 Formula.
Обратная сторона AMD Radeon HD 4770
AMD Radeon HD 4770 Retail Edition.
Инженеры ASUS подвергли существенной модернизации печатную плату Radeon HD 4770. Хочется надеяться, что такие модификации положительно скажутся на разгонном потенциале EAH4770 Formula
Подсистема питания ASUS EAH4770 Formula
VRM ASUS EAH4770 Formula.
Подсистема питания AMD Radeon HD 4770
VRM AMD Radeon HD 4770 Retail Edition.
Серьёзной переработке подверглась и подсистема питания платы. Многие элементы были убраны или заменены, кроме того, инженеры ASUS провели ряд улучшений, которые положительным образом сказываются на стабильности работы видеокарты.
память ASUS EAH4770 Formula
На видеокарте ASUS EAH4770 Formula установлена память производства компании Qimonda с маркировкой IDGV51-05A1F1C-40X. Номинальная частота такой памяти - 4 ГГц DDR.
Кулер ASUS EAH4770 Formula
Кулер ASUS EAH4770 Formula
Несмотря на наличие одной заглушки на панели вывода, ASUS EAH4770 Formula занимает пространство двух слотов материнской платы. Особое строение пластикового кожуха построено таким образом, что задний "спойлер" направляет поток нагретого воздуха за пределы корпуса. Как вы можете видеть, под пластиковым "чехлом" находится радиатор весьма приличных размеров, сердцевина которого соприкасается с GPU через специальную термопрокладку и передаёт тепло на лепестки радиатора, который продувается вентилятором.
Рёбра системы охлаждения ASUS EAH4770 Formula
Лепестки радиатора имеют рифлёную поверхность, такая форма благоприятно сказывается на отводе тепла.
Комплектация ASUS EAH4770 Formula
Видеокарта ASUS EAH4770 Formula попала к нам в OEM-комплектации. Помимо антистатического пакетика, в комплекте находились лишь диски с драйверами и электронной версией инструкции на разных языках, а также маленький буклет, содержащий инструкцию по быстрой установке видеокарты.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥