Цифровое фото и видео

Behold TV SOLO – свежий взгляд на автономные ТВ-тюнеры

Компания Beholder International Ltd. часто радует нас своими внутренними моделями ТВ-тюнеров, которые почти всегда отличаются великолепным качеством, широкими функциональными возможностями и уникальным программным обеспечением с постоянной поддержкой и обновлениями со стороны производителя. Не так давно в модельном ряду ТВ-тюнеров этой компании появилась и автономная модель, для работы которой не требуется подключение к компьютеру. По всей видимости, производитель подошёл к вопросу разработки этой модели особенно тщательно и постарался учесть все пожелания пользователей. В результате на свет появился очень необычный ТВ-тюнер Behold TV SOLO, который имеет встроенный FM-тюнер и USB-порт для последующих перепрошивок. Т.е. если раньше возможность обновления программного обеспечения имели только внутренние ТВ-тюнеры, то теперь к ним добавилась ещё и автономная внешняя модель. Ну а какими ещё возможностями обладает SOLO, мы выясним ниже… Основные технические характеристики
  • Входы: S-Video, Composite, VGA, Audio (mini-jack 3,5 мм)
  • Выходы: S-Video, Composite, VGA, Audio (mini-jack 3,5 мм)
  • Видеостандарты для TV, S-Video/ Composite (In/Out): SECAM/PAL
  • Список разрешений:
    • 640x480x60/75 Гц
    • 800х600х60/75 Гц
    • 1024х768х60/75 Гц
    • 1280х1024х60/75 Гц
    • 1280х768х60 Гц (не поддерживается в режиме POD)
    • 1400х1050х60 Гц (не поддерживается в режиме POD)
    • 1440х900х60 Гц (не поддерживается в режиме POD)
    • 1600*1200@60 Гц
    • 1680*1050@60 Гц
  • Аудиостандарты: для TV - D/K, B/G, A2/NICAM; для FM - Wide CCIR Stereo
  • Аспект разрешений кадра: 4:3, 5:4, 16:9, 16:10
  • Аспект внутри кадра: 16:9 и 4:3
  • Некоторые возможности:
    • FM-приём
    • Функция POD (Picture On Desktop)
    • Индивидуальные настройки параметров каждого TV/FM-канала
    • Регулировка уровня шумоподавления

Комплектация

Тюнер поставляется в большой чёрной картонной коробке, оформленной в традиционном для продукции Beholder стиле. Ну, а на обратной стороне коробки пользователь узнает обо всех основных технических характеристиках устройства.
Behold TV SOLO Упаковка
В комплекте с тюнером поставляется компактный блок питания, VGA-кабель, видеокабель с двумя разъёмами RCA, линейный аудиокабель с двумя штекерами mini-jack 3,5 мм, качественно экранированный USB-кабель для осуществления перепрошивки устройства, пульт ДУ с парой батареек форм-фактора ААА, FM-антенна, а также русскоязычное руководство пользователя. Кроме того, в комплекте с тюнером должен поставляться CD с программным обеспечением, что для автономника практически нонсенс. Правда, в нашем комплекте диска не оказалось, но он обязательно должен быть в наборе, который будет лежать на прилавках магазинов.
Behold TV SOLO Комплектация
Как видите, комплектация SOLO довольно оригинальна: в нее дополнительно включены видеокабель, USB-кабель и FM-антенна, а привычная подставка для вертикальной установки отсутствует. Всё это лишний раз подчёркивает, что Beholder TV SOLO выделяется из ряда автономных ТВ-тюнеров довольно сильно.

Конструкция

Behold TV SOLO Внешний вид
Дизайн SOLO немного напоминает старые радиоприёмники, в частности, автомобильные – горизонтальное исполнение, центральная панель из тёмного пластика с квадратной кнопкой питания сбоку и две стилизованные ретро-ручки по краям. В целом, SOLO больше похож на радиоприёмник в стиле ретро, чем на современный высокотехнологичный ТВ-тюнер. Впрочем, это всего лишь стиль – внешний облик.
Behold TV SOLO Дизайн
А вот отдельные детали обладают гораздо большей функциональностью, чем их братья-близнецы из прошлого. Так, ручки на передней панели одновременно осуществляют регулировку громкости, отвечают за переключение каналов, а также обеспечивают навигацию по меню. Они не только имеют мягкий дискретный ход при вращении, но ещё и являются кнопками с чётким коротким ходом.
Корпус выполнен из серебристого пластика, немного шершавого на ощупь, так что жирные следы от рук на этом корпусе не остаются. Тюнер довольно сильно вытянут, из-за чего кажется несколько приплюснутым. Как уже было сказано выше, аппарат можно установить только горизонтально. Крупные круглые резиновые ножки обеспечивают ему надежный контакт с поверхностью - даже на отполированной до блеска столешнице тюнер очень сложно сдвинуть с места.
По скошенным бокам корпуса находятся многочисленные вентиляционные отверстия, так что проблем с перегревом возникнуть не должно.
Behold TV SOLO Слева
В отличие от других моделей автономных тюнеров, у SOLO нет ни одного разъёма ни на передней, ни на боковых панелях. Все разъёмы и интерфейсы у него расположены на заднем торце. Но зато здесь есть на что посмотреть. С краю находится гнездо для подключения адаптера питания, TV-антенны и FM-антенны. Далее идёт блок с видеовходами – S-Video, композитный и VGA. За ним следует блок с аналогичными тремя видеовыходами. Далее расположены два аудиоразъёма mini-jack 3,5 мм – вход и выход. Завершает ряд порт USB, который служит для обновления прошивки тюнера с помощью компьютера.
Behold TV SOLO Сзади
Итак, отрадно отметить, что SOLO помимо видеовходов, присутствующих практически на любом автономном ТВ-тюнере, имеет ещё и видеовыходы, от которых другие производители в последнее время отказались вовсе, ссылаясь на невостребованность последних пользователем и общее удорожание конструкции. Кроме того, появилась поддержка FM-радио и возможность периодического обновления микропрограммы, а значит, и постоянной поддержки устройства со стороны производителя, что для пользователя означает постепенное исправление ошибок и непременную доводку программной части тюнера до ума. На сегодняшний день этим славятся ТВ-тюнеры, выпускаемые только под двумя торговыми марками – Beholder и GOTVIEW. А поскольку в модельном ряду GOTVIEW автономных тюнеров нет, то Behold TV SOLO можно назвать действительно уникальным устройством. В целом, дизайн SOLO приятный и немного необычный на вид, достаточно компактный и удобный в использовании. Его ретро-направленность не только не испортит ваш интерьер, но и наоборот, станет его украшением. Ну, а нейтральный (по современным меркам) серебристый цвет будет отлично сочетаться практически с любым монитором, подавляющее большинство которых сегодня выпускается в чёрном или том же серебристом цвете. Пульт ДУ Небольшой пульт ДУ, идущий в комплекте с Behold TV SOLO, уже давно знаком нам своей прекрасной эргономикой по внутренним моделям ТВ-тюнеров Beholder. Он имеет 34 прорезиненных кнопки с великолепным чётким ходом. Кнопки разделены на логические группы и имеют разную форму и цвет. Благодаря этому пользоваться пультом очень удобно – расположение кнопок запоминается довольно быстро, и уже через день пультом можно пользоваться вслепую. Кроме того, за счёт небольших габаритов большой палец легко достаёт до любой кнопки без необходимости перемещения самого пульта в ладони.
Behold TV SOLO пульт ДУ
Ещё раз обратим внимание на то, что это один из самых удачных пультов ДУ современных ТВ-тюнеров.

Следующая страница →
 
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии