Аналитика

Computex 2009: день первый

⇣ Содержание

Стенд компании Intel

intel008.jpg
Несмотря на серьёзные анонсы, сделанные компанией Intel в дни выставки Computex Taipei 2009, надо признать, что её участие в этом шоу носит сугубо имиджевый характер. Тем самым Intel поддерживает партнёров и позволяет посетителям выставки больше узнать о её новых технологиях.
intel001.jpg
Разумеется, в центре внимания стенда Intel на Computex 2009 – новая экономичная мобильная платформа Intel CULV (consumer ultra-low voltage), с новым её CULV процессором SU2700 и чипсетом GS40. Наряду с этим представлена новая технология охлаждения Laminar Wall Jet, специально разработанная для CULV-решений.
intel002.jpg
intel003.jpg
intel009.jpg
intel004.jpg
Ожидается, что CULV новинки будут продаваться по цене порядка $600-750. Такой уровень цен позволит этому бизнесу оставаться прибыльным и в то же время достойно конкурировать с набирающим силу рынком ARM-решений. В рамках выставки Intel CULV-новинки представили многие компании, в том числе Acer, Asustek, MSI. Ожидается, что массовые поставки CULV-решений стартуют уже в июле. Следующее поколение мобильной платформы компании - Pine Trail MID, где будет использоваться два чипа вместо нынешних трёх, будет представлено ближе к осени.
intel010.jpg
intel007.jpg
intel006.jpg
intel005.jpg

Стенд компании AMD

amd003.jpg
Компания AMD по традиции основательно готовится к выставке Computex. В этом году аккурат к началу выставки AMD анонсировала новые процессоры AMD Athlon II 250 и AMD Phenom II X2 550 Black Edition для массовых систем.
amd002.jpg
Помимо этого компания также представила новые 6-ядерные серверные процессоры серии AMD Istanbul.
amd008.jpg
Развитие мобильной платформы AMD для моделей с диагональю свыше 14 дюймов продолжится в новом поколении Tigris, куда входят 45-нм двухъядерные процессоры Caspian, чипсет RS880M и 55-нм/40-нм графические ядра M9X. Для ноутбуков с диагональю 13 дюймов и менее AMD намерена продвигать платформы Yukon и Congo.
amd004.jpg
amd005.jpg
amd006.jpg
amd_gamer_note.jpg
В целом на стенде AMD отражены почти все ключевые направления развития настольных и мобильных платформ, включая системы для 3D стерео просмотра и игр, поддержку HD видео и т.д.
amd_3d.jpg
amd007.jpg
Разве что исключением из общей тенденции можно назвать отсутствие в активе AMD актуальной платформы для сверхлёгких мобильных устройств.
amd001.jpg

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥