Ноутбуки и ПК

Sony Reader PRS-T1 — лучше меньше, да лучше

#Комплектация и внешний вид

Sony явно дорожит своими традициями, поэтому комплектация PRS-T1, как всегда, крайне куцая — шнурок USB↔micro-USB, стилус и немного бумажной мишуры в виде инструкции и прочих бессмысленных остатков мёртвых деревьев. Упаковано всё это добро в коробку, по габаритам ненамного превышающую саму читалку, что вселяет некоторые опасения за сохранность устройства во время путешествия из Азии. Наличие стилуса тонко намекает на то, что экран в устройстве сенсорный. О нём мы ещё поговорим чуть ниже.

Сам же стилус представляет собой простецкую палочку из пластика, которую и приткнуть-то особо некуда — выемки под него в корпусе читалки нет, а если таскать его с собой, то риск потерять эту мелочь крайне велик. С другой стороны, рукописные заметки, пометки и рисунки без него будут получаться куда как хуже.

Корпус Sony PRS-T1 сделан из чёрного пластика. Доступны также красный и белый варианты расцветки. Окантовка экрана глянцевая (ага, заляпывается очень быстро), а вот задняя часть прорезинена, что положительно сказывается на том, как читалка лежит в руке. Выронить читалку трудно ещё и потому, что она очень лёгкая — каких-то 170 грамм. Почти невесеомая.

Аппаратные кнопки хороши — достаточно крупные, с чёткой отдачей и нормальным ходом. Если держать читалку левой рукой, то кнопка для пролистывания вперёд оказывается ровно под большим пальцем. Помимо клавиш для листания, есть кнопка возврата, вызова меню и перехода на домашний экран.

Все разъёмы вынесены на нижний торец. Это 3,5-мм выход для наушников и порт micro-USB. Здесь же находятся кнопки сброса и включения читалки. Последнюю, конечно, удобнее было бы разместить на верхнем торце.

На задней крышке есть слот под карты памяти micro-SD, который аккуратно закрыт резиновой заглушкой. Впрочем, встроенного накопителя объёмом два гигабайта под книжки уж точно должно хватить.

Последнее, на что стоит обратить внимание, — это толщина устройства, которая составляет всего 9 мм.

В общем, дизайн книжки простоват, но для недорогой игрушки вполне приличный. Расстраивает глянец вокруг экрана, но это можно обойти покупкой обложки стоимостью в треть цены самой читалки. Зато обложка эта будет с компактным фонариком-подсветкой.

#Экран

В Sony Reader PRS-T1 используется шестидюймовый экран E-Ink Pearl с разрешением 800 на 600 точек и способностью отображать до шестнадцати градаций серого. В общем, ничего революционного вы здесь не увидите. Контрастность изображения хорошая, перерисовка быстрая (до секунды на пролистывание), артефактов не заметно. Экран сенсорный, так что можно листать страницы привычными взмахами пальца влево-вправо или вверх-вниз. Помимо всего прочего, он мультисенсорный. Довольно странно для читалки, хотя в случае некоторых PDF-документов бывает крайне удобно быстро отмасштабировать картинку, чтобы рассмотреть мелкие детали. Любопытно, что сенсор в дисплее выполнен по технологии Clear Touch Infrared Technology, то есть никаких дополнительных слоёв к экрану E-Ink не добавляется, что, несомненно, идёт только на пользу качеству картинки. Единственная претензия — дисплей заметно утоплен в корпус, поэтому попасть пальцем в некоторые элементы интерфейса, расположенные близко к краям, порой затруднительно.

#Технические характеристики

Sony Reader PRS-T1 
Экран E-Ink Pearl
Разрешение 800x600
Градаций серого 16
Сенсор Clear Touch Infrared Technology
Мультитач Есть
Связь Wi-Fi 802.11 b/g/n
Память, Гбайт 2 (1,3 доступно пользователю)
Разъёмы micro-USB, micro-SDHC
Книги ePub, PDF, TXT
Аудио AAC, MP3
Изображения JPEG, PNG, GIF, BMP
Дополнительно браузер, словарь
Габариты, мм 110x173x9
Масса, грамм 168
Аккумулятор до 14 тыс. перелистываний
Следующая страница →
 
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии