Ноутбуки и ПК

Ноутбуки MSI CR630 и CR623 - очная ставка для новых платформ

⇣ Содержание
В этот раз на тестирование попали два ноутбука MSI "классической" серии. Один из них, MSI CR630, является представителем обновленной платформы AMD - Danube (Дунай), а второй, MSI CX623, является одним из первых ноутбуков с поддержкой технологии NVIDIA Optimus
 
MSI CX623 / MSI CR630. Вид общий

Ноутбук MSI CR630 оборудован лишь интегрированной графикой ATI Radeon HD 4200, второй - как интегрированной в процессор Intel Core i3, так и дискретным решением, за переключениями между которыми как раз и отвечает NVIDIA Optimus. Оба ноутбука заключены в совершенно одинаковые корпуса, оборудованы одинаковыми жесткими дисками, приводами оптических дисков, ЖК-матрицами и, наконец, одинаковыми аккумуляторами, что позволяет сравнить новые платформы Intel и AMD. В то же время, появляется возможность еще раз проверить технологию NVIDIA Optimus в действии. Вот такая сборная солянка.

#Технические характеристики, заявленные производителем

 
MSI CR630
MSI CX623
ОС
Windows 7 Home Premium
Процессор AMD Athlon II P320, 2,1 ГГц Intel Core i3 330M, 2,13 ГГц
Кеш L2, Кб 512 на ядро 256 на ядро
Кеш L2, Мб Hет 3
Чипсет Северный мост: AMD RS880, AMD K10 IMC
Южный мост: AMD SB750
Северный мост: Intel Ironlake-M IMC
Южный мост: Intel Ibex Peak-M HM55
Видео ATI Radeon HD 4200, 256 Мб Intel GMA/NVIDIA GeForce 310M (NVIDIA Optimus)
Звук
Realtek ALC269
Тип матрицы 15,6"
1366х768 точек
Samsung 156AT05-H01
15,6"
1366х768 точек
Samsung 156AT02-A04
ОЗУ
2 Гб DDR-3
Жесткий диск
250 Гб
WD WDC2500BEVT-22A23T0
Оптический привод
LG
HL-DL-ST DVDRAM GT30N
Интерфейсы 2х USB 2.0
1x eSATA/USB 2.0
1x HDMI
1x D-Sub (VGA)
1x ExpressCard (34 мм)
1x гнездо установки карт памяти
1х RJ-45
1х разъем наушников
1х разъем микрофона
Беспроводные интерфейсы Ralink RT3090 802.11b/g/n Atheros AR9285 802.11b/g/n
Сетевой адаптер
Realtek RTL8168D/8111D
Дополнительно
Web-камера 1,3 Мп
Батарея
Литий-ионный аккумулятор 49 Втч
Габариты, мм
374х247,5х35 (спереди/сзади)
Масса, кг
2,48 (c 6-элементным аккумулятором)

#Комплект поставки

Оба ноутбука попали на тестирование в виде инженерных образцов, не предназначенных для продажи. Впрочем, учитывая их позиционирование и невысокую стоимость, комплект поставки коммерческих моделей, скорее всего, не будет разительно отличаться - зарядное устройство, инструкция, диск с драйверами и ПО.

#Внешний вид и удобство использования

Дизайн большинства моделей классической серии "C" очень похож, а модели с одинаковой диагональю экрана - так и вовсе идентичны, поэтому отдельно описывать корпуса тестируемых ноутбуков попросту бесполезно. Начнем с материалов. Верхняя крышка и панели рабочей области блестят черным глянцем, что смотрится весьма эффектно, но непрактично - ноутбук покрывается отпечатками пальцев просто мгновенно.

Чтобы несколько освежить дизайн, на глянцевые поверхности нанесен повторяющийся узор, который чуть светлее самой крышки. Хорошо заметны лишь диагональные полосы с интервалом в сантиметр. В общем, рисунок весьма специфический.

Днище изготовлено из толстого черного неокрашенного пластика с шероховатой поверхностью. Как ни странно, но днище также страдает от отпечатков, а вот поцарапать его довольно сложно. Корпус не слишком жесткий, поэтому при попытках скручивания он немного изгибается, хотя звуки при этом издает лишь крышка лотка привода оптических дисков, трущаяся о корпус. В целом, качество сборки хорошее.

MSI CX623 / MSI CR630. Вид спереди

Как и у недавно рассмотренной модели MSI CX420, у тестируемых ноутбуков динамики размещены в передней части, но левый динамик расположен ближе к центру. Звучат они весьма неплохо для недорогого ноутбука. Тут же находится и окошко ИК-приемника, что необычно для недорогих моделей.

MSI CX623 / MSI CR630. Вид сзади

Большинство разъемов сосредоточено на тыльной стороне - разъемы замка безопасности и внешнего источника питания, порты D-Sub (VGA) и HDMI, комбинированный разъем eSATA/USB, а также обычный USB-порт. В принципе, размещение данных разъемов на тыльной стороне весьма удобно, но вот порт USB стоило бы перенести на левую или правую боковую поверхность.

MSI CX623 / MSI CR630. Вид слева

Слева находится вентиляционная решетка с крупными ячейками, коммуникационный порт RJ-45, пара стандартных аудиоразъемов, гнездо для карт памяти и отсек для плат расширения Express Card/34.

MSI CX623 / MSI CR630. Вид справа

Правая сторона пустует - тут лишь крышка лотка привода оптических дисков и порт USB, который вынесен как можно ближе к переднему краю, благодаря чему весьма удобно устанавливать и изымать USB-флешки.

MSI CX623 / MSI CR630. Вид снизу

Днище ноутбука плоское, корпус поддерживают шесть пластиковых опор и четыре резиновые ножки: две с квадратным основанием, и две - с прямоугольным. Площадь контакта с установочной поверхностью у резиновых ножек невелика, но к любой столешнице ноутбук будто бы приклеивается, поэтому стянуть его, например, за кабель питания, практически невозможно - скорее, штекер выскочит из разъема. Днище плоское, поэтому хорошей вентиляции ничто не мешает.

MSI CX623 / MSI CR630. Клавиатура

Как и у всех ноутбуков MSI классической серии, соединительные петли стандартны и не утоплены в корпус, поэтому крышка открывается более чем на 180 градусов, что весьма удобно.

А вот клавиатура не совсем классическая, а "чиклет" - с отдельными ячейками под каждую клавишу. Смотрится стильно, да и работать с такой клавиатурой удобно. Единственный недостаток - поверхность панели между клавишами глянцевая, поэтому в случае промаха по клавише в большинстве случаев остается отпечаток, а вытирать их не слишком удобно. Основание клавиатуры хорошо закреплено, люфта нет, но при сильном давлении на клавиши в центральной части основание немного прогибается, хотя во время обычной работы это совершенно незаметно. Как и большинство 15-дюймовых и более крупных ноутбуков MSI, тестируемые модели оборудованы дополнительным цифровым блоком, который удобен, например, при работе с финансовыми и бухгалтерскими программами. Ширина всех алфавитных клавиш составляет 15 мм, а межклавишное расстояние - 3 мм. Ужатых клавиш нет - клавиши-стрелки стандартны, а буква [ё], она же [~], и вовсе шире остальных - 18,5 мм. Ход клавиш мягкий, но чуть тугой вначале, что, с субъективной точки зрения, является лучшим решением. Шум работы клавиатуры средний.

MSI CX623 / MSI CR630. Сенсорная панель и индикаторы состояния

Под клавиатурой находится сенсорная панель, которая выполнена заподлицо с корпусной панелью рабочей области, но поверхность ее не глянцевая, а матовая, поэтому отпечатки ей не страшны. Размеры сенсорной панели средние - 75х48 мм. Клавиши манипулятора выполнены в виде единой металлической клавиши с матовой поверхностью, ее размер - 75х16 мм. Ход клавиш очень короткий и довольно жесткий, но щелчок срабатывания едва заметен, хотя хорошо чувствуется пальцем. Чуть ниже манипулятора находится блок индикаторов состояния и активности. Лампы индикаторов излишне яркие, поэтому, например, при просмотре фильмов в темном помещении они отвлекают.

MSI CX623 / MSI CR630. Дополнительные клавиши

Над клавиатурой в левом правом углу находится клавиша включения, а у модели CX623 - еще и клавиша запуска интернет-обозревателя, а также программируемая кнопка. Фактически, это единственное отличие корпусов рассматриваемых ноутбуков. По центру верхней кромки дисплея установлена web-камера.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥