Звук и акустика

Мультимедийный комбайн ARCHOS PMA400 и гибкая клавиатура FX100

⇣ Содержание

ARCHOS PMA400

Французская компания ARCHOS не так давно стала известна широкому кругу российских потребителей, однако обороты она сумела набрать достаточно быстро. Мобильные устройства, которые она производит, не только оказались востребованы на российском рынке, но и на удивление порадовали наших соотечественников.

Одним из таких мультимедиа плееров стал Pocket Video Recorder AV400 - не дешёвый, но уникальный аппарат, сочетающий в себе возможности различных устройств. Это же устройство стало и первой моделью, вплотную приблизившейся к гибриду - плееру плюс КПК. Но до КПК AV400 было еще далеко - он не выполнял всех тех функций, которыми обладает карманный компьютер. Серия AV стала развиваться отдельно. У нас же на тестировании сегодня представитель совершенно нового типа устройств от ARCHOS - Pocket Media Assistant 430, или просто PMA430, хотя его внешность от AV400 "невооружённым" глазом и не отличить.

Приставка "30" в 400-й серии означает ни что иное, как объём жёсткого диска. О моделях с другими объёмами HDD пока ничего неизвестно, но, скорее всего, они обязательно появятся.

Технические характеристики

Ёмкость:
30 Гб
Интерфейс:
USB 2.0/1.1, PC & MacUSB Host порт совместимый с устройствами большой ёмкости.     WiFi (802.11b), ИК порт (IRDA) 115 Кбит/с
Операционная система
Linux Qtopia с вложенными ARCHOS мультимедиа приложениями
Воспроизведение видео: 
MPEG-4 SP с MP3 или ADPCM стерео звуком, близкое к DVD качеству, с разрешением  до 704x480 @ 30 кадров/с (MTSC), 720x576 @ 25 кадров/с (PAL), AVI.
Видео запись:
MPEG-4 SP с MP3 стерео звуком, близкое к SVCD качеству (оптимизированное разрешение для стандартного ТВ через композитный видео вход) с разрешением до 512x384 @ 30 кадров/с в AVI формате
Воспроизведение музыки: 
Декодирование стерео @ 30-320 Кб/сек. CBR & VBR, WMA (включая защищенные Microsoft PD DRM файлы), WAV
Запись музыки:
С любых аналоговых ресурсов в MP3 или WAV (PCM) формат. Запись речи на встроенный микрофон.
Просмотр изображений:
JPEG , PNG, GIF, BMP
Многофункциональный органайзер  
ПО от Qtopia управляет адресной книгой, планировщик, календарь, калькулятор, просмотр файлов в формате PDF
Игры
Несколько вложенных игр от Qtopia, возможна закачка с сайта производителя и воспроизведение игр на движке Mophun
Экран:  
3.5” TFT сенсорный дисплей (QVGA) 320x240 пикселей, 262,000 цветов и ТВ-выход
Аудиовизуальные соединители:
Встроенный микрофон и динамик. TV крэдл для соединения с ТВ, аудио/видео вход и выход для RCA jacks, S-видео вход, ИК порт управления и настройки , SCART вход и выход.  Опциональный комплект (AV Travel Kit) для видеозаписи и воспроизведения во время путешествий (без использования TV крэдла).
Автономная работа:
Более 4 часов воспроизведения видео или 9.5 часов музыки.
Обновление ПО:
Возможно с сайта производителя.
Батарея:
Внутренняя перезаряжаемая Li-Ion батарея (съёмная). Внешнее зарядное устройство.
Размеры:
125 x 78 x 20 мм
Вес: 
280 г
Системные требования:
PC: Pentium® III 800 МГц или выше, Windows 98 SE, ME, 2000 или XP. 64 Мб RAM (128 Мб рекомендуется) с USB портом и CD-ROM.
Mac: 9.2 или X (10.2.4) USB Manager version 1.2 или выше с USB портом и CD-ROM.

Комплектация

Несмотря на то, что PMA и AV - это совершенно разные линейки устройств, коробка PMA430 один в один похожа на коробку AV400. Единственное отличие - не красные, а синие тона. Вообще, коробка сделана на удивление грамотно - стильно оформлена, содержит максимум полезной информации по бокам и имеет большое пластиковое окошко для созерцания лежащего под ним устройства.


ARCHOS PMA400

Но самое главное заключается в том, что в таком компактном объеме заключено довольно большое количество различных аксессуаров и приспособлений. Естественно, что коробка при этом получилась довольно увесистой. Кто видел AV400, тот без труда узнает комплектацию нового устройства, за исключением некоторых приятных "мелочей".


ARCHOS PMA400

Помимо самого устройства со сменным аккумулятором в коробке лежат стереонаушники с регулятором громкости на проводе, адаптер питания с двумя съемными вилками для использования плеера в разных странах,


ARCHOS PMA400

кабель USB, USB переходник, пульт ДУ с двумя батарейками АА к нему, выносной IR приемник с несколькими липучками для установки его в любое удобное место, два видео переходника, стильный крэдл с пучком видео и аудио кабелей, весьма интересная крышка верхней панели устройства (своеобразная замена чехлу), стилус, крепящийся на этой крышке, а также набор инструкций по установке и использованию на английском и других языках, кроме русского. Впрочем, не расстраивайтесь раньше времени - все необходимые инструкции на русском, к тому цветные, имеются в PDF файлах на диске устройства.

Как видите, комплектация богатая - всё, что вам может понадобиться в работе - имеется в комплекте. Явный признак престижного и дорогого решения.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥