Звук и акустика

Mp3 плеер с OLED дисплеем KEEPMASS KM-300

⇣ Содержание

На рынке мультимедиа все чаще и чаще стали появляться новые имена. Но чтобы новичкам сразу оказаться на плаву, им приходиться прибегать к всевозможным ухищрениям, например cразу выпустить в свет, Hi-End продукцию для широкого круга потребителей. С одной стороны для нас с вами это здорово, а с другой опасно - неизвестная доселе компания вдруг делает мега рулезный плеер. Подозрительно…

Вот, чтобы и развеять туман над компанией Keepmass и ее продукцией, мы сегодня с вами протестируем новинку - MP3 плеер KM-300.


KEEPMASS KM-300

Пара слов о компании. Keepmass - торговая марка Keepmass Laboratories, основанной в 1999 году. Всю свою, недолгую пока, сознательную жизнь занималась изготовлением электронных модулей для портативных устройств. Первые устройства, проигрываемые MP3 файлы, появились у компании в 2002 году, а в 2003 году уже началось производство MP3 плееров. Практически к компании применим лозунг - Hi-End в массы!

Технические характеристики


KEEPMASS KM-300

Ниже представлены некоторые важные функции и возможности плеера. Это только самые важные - весь список возможностей этого маленького девайса велик на столько, что перечисление его грозит вылиться в 2-3 обзора.

  • полная русификация (упаковка, инструкция, ПО, интерфейс, меню, поддержка русских имен и тегов аудио файлов);
  • информативный режим во время проигрывания (отображение полной информации о файле);
  • сопровождение песни текстом;
  • 30 ступеней настройки громкости;
  • 2 режима динамических плейлистов;
  • запоминание места проигрывания;
  • поддержка текстовых названий радиостанций FM;
  • 30 доступных ячеек для запоминания FM станций;
  • программируемая запись радиопередач по таймеру;
  • наличие временных меток и системы индексирования для удобства пользования диктофоном;
  • прямое кодирование в MP3 с линейного аудиовхода, встроенного микрофона и FM радио;
  • работа в качестве мобильного накопителя;
  • многофункциональные электронные часы;
  • адаптация плеера (с помощью нескольких функций) к использованию его в качестве лингафона;
  • адаптация плеера (с помощью нескольких функций) к использованию его в качестве устройства для чтения аудиокниг;
  • возможность загрузки анимированных логотипов на включение/выключение плеера.

Комплектация

Редкий производитель MP3 плееров обращает должное внимание на упаковку своих изделий. Keepmass - приятное исключение из правил. Box KM-300 больше напомнил мне упаковку от дорогой французской туалетной воды, чем от MP3 плеера. Уже снаружи чувствуется, что внутри лежит нечто имиджевое.


KEEPMASS KM-300

Содержимое коробки по своему количеству полностью соответствует стильной внешности: непосредственно девайс, пластиковый чехол, черный кожаный шнурок для ношения плеера на шее, наушники-молоточки с мягкими сменными насадками, USB кабель, компактный USB переходник, чехольчик для USB переходника (!!!), линейный аудиокабель minijack-minijack, зарядное устройство, CD с драйверами и ПО и руководство пользователя.


KEEPMASS KM-300

Редкий плеер сможет обогнать это устройство по комплектации. Чего только стоит чехол USB переходника!


Мануал

Нет, не ждите, что я скажу про эту книжку, будто ее содержимое - творение гения. Нет. Но инструкция (русская, прошу заметить инструкция) достойна быть прочитанной, ибо, будучи стильно оформленной, она также содержит и много полезной информации о тонкостях работы.

Внешний вид

Как всякий имиджевый девайс, плеер наш, имеет достаточно спорный внешний облик, о котором судить исключительно каждому из вас самостоятельно. Но нельзя не упомянуть, что этот стильный и прочный алюминиевый корпус выдержан в строгой прямоугольной (без единого намека на зализанность) форме и не менее строгой цветовой гамме.


Плеер выпускается в корпусах двух цветов - серебристой и черной, причем цвет девайса, не указывает на объем памяти, как, например, у плееров iRiver. Иными словами, как с 256Мб, так и с 512Мб KM-300 может быть и серебристым и матовым черным. У нас на тесте как раз черный экземпляр.

Лицевая панель не вызывает вообще никаких нареканий - на матовом черном алюминии расположен OLED дисплей и ничего лишнего.

Задняя панель смотрелась бы просто круто, если бы с нее убрали всю текстовую лабуду кроме, пожалуй, маленького стильного серийного номера в самом низу - это здесь в кассу. А так - тот же стильный матовый алюминий и эффектные миниатюрные резиновые заглушки по углам, закрывающие крепеж.

Верхняя панель несет все, что требует этого (верхнего) расположения - два minijack-а под аудио вход и выход и отверстия микрофона. Разъем audio-in закрыт резиновой заглушкой - неплохо.

В нижней части плеера расположен USB интерфейс, закрытый не как обычно - резиновой заглушкой, а скрытый почему-то под пластиковой дверцей. Кроме того, тут же расположена кнопка сброса. Это на случай, если в программе работы девайса вдруг случится какой либо сбой (в процессе тестирования кнопка не понадобилась - все работало как часы). Самое интересное, что при пользовании этой кнопкой плеер сохраняет все настройки, сделанные вами.



Все управление же плеером осуществляется кнопками, расположенными на левой и правой гранях девайса. Правая сторона несет на себе всего три кнопки - две круглые Вкл/Выкл и Запись и продолговатую сдвижную клавишу Блокировка. Да, как вы уже поняли, все надписи сделаны на русском языке, что (увы) необычно и очень приятно.

Левый борт плеера несет на себе гораздо больше кнопок. Кроме того, здесь расположены именно те кнопки, которые будут использоваться чаще всего. Из круглых - Меню, Темп, Закладки. Далее из интересностей - кнопка Джог-дайл (сдвигается с автоматическим возвращением вверх/вниз + нажатие), осуществляемая полное управление над такими операциями, как проигрывание, остановка, перемотка, переход к следующей композиции. Вот эта кнопка, на мой взгляд, в отличие от всех остальных не совсем вписывается в образ строго девайса. Она слишком уж вычурная - единственный неудачный момент во всей композиции.

Но самое интересно, что производитель в качестве навигационной клавиши решил воспользоваться колесиком прокрутки. Самым обыкновенным, уже архаичным колесиком, которое здесь (в девайсе очень строго стиля) смотрится отлично. Есть правда в этом элементе управления и один модный нюанс - колесико можно еще и нажать.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥