Новости Hardware

Corsair Dominator Platinum Special Edition Torque DDR4: память ограниченной серии

Компания Corsair представила комплекты оперативной памяти Dominator Platinum Special Edition Torque DDR4 для мощных игровых систем, а также компьютеров, владельцы которых увлекаются разгоном.

Модули ограниченной серии получили оригинальный дизайн с охлаждающим алюминиевым радиатором и индивидуальным серийным номером, нанесённым методом лазерной гравировки.

Разработчик заявляет, что все изделия проходят тщательный контроль, что гарантирует высокую надёжность, стабильность и продолжительный срок службы.

Память представлена в комплектах суммарной вместимостью 32 Гбайт в виде двух модулей ёмкостью 16 Гбайт каждый или четырёх модулей по 8 Гбайт. Частота составляет 3200 МГц, напряжение питания — 1,35 В. Тайминги — 14-16-16-36.

Решения поддерживают технологию XMP 2.0, благодаря чему облегчается разгон. Кстати, по заявлениям Corsair, частота может быть повышена как минимум до 3600 МГц.

Цена комплекта 2 × 16 Гбайт составит приблизительно 450 евро, набор 4 × 8 Гбайт обойдётся в 500 евро. 

Источник:

В планах AMD есть двухпроцессорный вариант Vega

Как известно, на сегодняшний момент существуют два двухпроцессорных графических ускорителя AMD — Radeon Pro Duo на базе ядер Fiji (8192 процессора GCN 1.2, 8 Гбайт памяти HBM совокупно, 1024 Гбайт/с совокупная ПСП) и более новый адаптер с тем же именем, несущий на борту два чипа Polaris 10 (4608 процессоров Polaris совокупно, 32 Гбайт GDDR5 совокупно, 448 Гбайт/с совокупная ПСП). Обе карты предназначены для использования в профессиональном сегменте, хотя ничто не мешает использовать их и для игр, кроме цены. Как стало известно, AMD не планирует прекращать выпуск двухпроцессорных графических карт.

Графические драйверы в Linux, точнее, их исходный код, служат неоценимым источником информации о будущих решениях производителей аппаратного обеспечения — ведь разработчикам драйверов просто необходимы соответствующие сведения, и они их получают раньше, чем обычные пользователи. В последнем обновлении были найдены указания на то, что AMD выпустит двухпроцессорный вариант графического адаптера на базе процессоров Vega 10. Зафиксированы два новых идентификатора устройств, 0x6864 и 0x6868, а в исходных кодах найдены строки, отвечающие за управление энергопотреблением, по которым можно предположить, что речь идёт именно о двух ГП.

Строки, по которым удалось установить существование новой двухпроцессорной карты

Строки, по которым удалось установить существование новой двухпроцессорной карты

Кроме того, там же обнаружен специфический код, ответственный за работу с коммутатором PCI Express — в наше время это исключительно чипы PLX, чей разработчик сейчас является частью Broadcom. Ничего удивительного в этом нет, NVIDIA также имеет в своём арсенале двухпроцессорные профессиональные ускорители: такой метод позволяет добиться более плотной компоновки в системе одновременно с увеличением общей производительности. Пока не ясно, будет ли «двойная звезда» AMD игровой или же профессиональной. Более вероятен второй вариант: хотя DirectX12 и Vulkan и обещают новый уровень поддержки multi-GPU, на сегодняшний день в этой области по-прежнему доминирует полный недостатков режим AFR с последовательной отрисовкой кадров. Зато точно известно, что двухпроцессорная Vega будет охлаждаться с помощью СЖО.

Источник:

Процессоры AMD класса HEDT получили кодовые имена Whitehaven

Как известно, выпуском восьмиядерных процессоров Ryzen с разъёмом AM4 компания AMD ограничиваться не собирается: следующими в очереди идут новые чипы для энтузиастов, которые будут насчитывать до 16 ядер, иметь четырёхканальный контроллер памяти и использовать разъём типа LGA SP3. И эти процессоры существуют в кремнии, как доказывает нам очередное появление новых записей в базе данных SiSoft. На сегодняшний день замечено три таких процессора с маркировками 1D3101A8UGAF3_36/31_N, 2D3101A8UGAF4_36/31_N и 2D2701A9UC9F4_32/27_N. В двух первых случаях речь идёт о процессорах в полной 16-ядерной конфигурации с частотной формулой 3,1/3,6 ГГц, что для 16-ядерного процессора очень неплохой показатель, так как большинство аналогичных чипов Intel Xeon имеют более низкие тактовые частоты. Объём кеша L3 больше, чем у 16-ядерных процессоров конкурента, и составляет внушительные 64 Мбайт.

12-ядерный Whitehaven в базе данных SiSoft

12-ядерный Whitehaven в базе данных SiSoft

Оба процессора имеют кодовые имя Whitehaven, под которым и фигурируют в базе данных. Чип 2D2701A9UC9F4_32/27_N стоит особняком: во-первых, платформа для него указана как Alienware R3, а значит, новые процессоры предназначены именно для энтузиастов, а не исключительно для серверов и рабочих станций, как Intel Xeon. Отсюда, скорее всего, следует и наличие открытого множителя. Во-вторых, этот чип имеет 12 ядер, а не 16. Поддержка SMT, впрочем, не отключена и он может работать с 24 потоками. В-третьих, стоит отметить более низкую частотную формулу — всего 2,7/3,2 ГГц. Ввиду модульной структуры Zen объём активного кеша L3 должен составлять 48 Мбайт, что всё равно больше, нежели даже у 18-ядерных Intel Xeon (объём кеша L3 — 45 Мбайт). Речь, конечно, идёт о прототипе, и если Alienware действительно планирует выпуск новой игровой платформы на базе Whitehaven, то в продажной версии частоты должны быть выше, поскольку современные игры редко используют больше 8 потоков, зато очень любят высокие тактовые частоты. Ситуация меняется в сторону использования многопоточности, но до окончательной победы параллельных вычислений в этой сфере ещё далеко.

В бедности возможностей новую HEDT-платформу AMD упрекнуть нельзя

В бедности возможностей новую HEDT-платформу AMD упрекнуть нельзя

Существуют также слухи о том, что процессоры Whitehaven будут выпущены в 10 и 14-ядерных конфигурациях, а это очень серьёзный замах на лидерство в сегменте HEDT. Если AMD сумеет насытить рынок множеством моделей процессоров для энтузиастов и при этом установит относительно приемлемые цены, то Intel придётся серьёзно потесниться. Напоминаем, что платформа SP3 лишена всех недостатков AM4. В её основе лежит чипсет X390, но большинство интерфейсов интегрировано в процессор, а в случае с Whitehaven и Naples системы не будут страдать от нехватки линий PCIe — даже в однопроцессорном варианте предусмотрено 44 линии PCI Express 3.0, на 4 линии больше, чем у Intel. Пока известно о поддержке памяти DDR4 с частотой 2666 МГц, но поскольку речь идёт о четырёх каналах, то здесь мы видим даже некоторое превосходство перед Broadwell-E, у которого модули памяти могут работать на частоте 2400 МГц; впрочем, состязаться процессорам Whitehaven предстоит с более совершенными Skylake-X, а эти процессоры получат поддержку DDR4-2667 и аналогичное количество линий PCIe. Во всяком случае, по количеству ядер преимущество какое-то время будет на стороне AMD.

Источник:

Fractal Design анонсировала серию интегральных СЖО Celsius

Интегральные СЖО постепенно теснят воздушные суперкулеры из сферы бюджетного разгона, поскольку последние модели обладают более высокой эффективностью, а стоят при этом ненамного дороже. Конечно, для настоящих энтузиастов это не вариант — но те используют собранные самостоятельно многокомпонентные СЖО, которые намного дороже интегральных. Но большинство предпочитает не возиться с затягиванием фитингов и не заниматься борьбой с воздушными пробками, а использует интегральные системы. К этому классу относится и новая серия Fractal Design под общим названием Celsius.

Пока в серии представлено всего две модели, Celsius S24 и Celsius S36; как нетрудно догадаться, цифры означают типоразмер радиатора — 240 мм и 360 мм соответственно. В обоих случаях, разумеется, использованы 120-мм вентиляторы. По какой-то причине производитель проигнорировал растущую популярность 140-мм моделей. По сравнению с предыдущей серией Kelvin новые системы используют более тихий моноблок помпы-теплообменника, фитинги стандартизированы под наиболее часто применяемый размер 1/4″, а вместо длинных шлейфов вентиляторы оснащены разъёмами, позволяющими подключать кабели любой длины.

В комплекте с системами поставляются фирменные вентиляторы Dynamic X2, их диапазон скоростей лежит в пределах 500‒2000 об/мин, максимальная производительность составляет 87,6 CFM при уровне шума 32,2 дБА. Установлены они непривычно и работают на откачку горячего воздуха, а не на обдув. Решение спорное — на наш взгляд, нагнетать в корпус горячий воздух не является хорошей идеей. Системы сопровождаются пятилетней гарантией и стоят при этом не очень дорого — $110 за Celsius S24 и $130 за Celsius S36. Слухи о скором дебюте платформы Intel LGA 2066 подтверждаются: новинки уже поддерживают этот разъём, равно как и разъём AMD AM4. Конечно же, совместимы они и с более старыми процессорными разъёмами Intel и AMD.

Источник:

Pantech отказывается от выпуска смартфонов

Южнокорейский производитель мобильных телефонов Pantech, который три года назад был на грани ликвидации, откажется от выпуска смартфонов и от многих других бизнес-направлений. Об этом в пятницу, 12 мая, сообщило агентство Yonhap со ссылкой на представителей компании.

«Генеральный директор Чон Джун (Chung Joon) днём ранее публично уведомил сотрудников о том, что компания временно прекратит вести бизнес в области смартфонов и начнёт реструктуризацию. Останется лишь несколько подразделений, в том числе структура Интернета вещей», — сообщили в компании.

iamkoream.com

iamkoream.com

Также отмечается, что Pantech отказалась от обнародованных в 2016 году планов по созданию совместного предприятия с вьетнамскими властями.

Напомним, Pantech когда-то была известным на весь мир производителем телефонов, но финансовые трудности привели компанию к краху. В сентябре 2014 года вендора выставили на продажу, однако несколько аукционов прошли без претендентов. В итоге Pantech приобрёл консорциум во главе с производителем оптических приводов Optis и разработчиком телекоммуникационного оборудования Solid за 49,6 млрд вон (около $44 млн). В 2016 году чистые убытки Pantech составили 70,6 млрд вон ($62,45 млн), что больше размера выручки (51,4 млрд вон).

koreajoongangdaily.joins.com

koreajoongangdaily.joins.com

Pantech вернулась на рынок смартфонов в июне 2016 года, выпустив первую за 19 месяцев новую модель — IM-100. Её продажи составили лишь 132 тыс. штук, тогда как в компании рассчитывали на реализацию 300 тыс. устройств.

На момент сделки с консорциумом у Pantech насчитывалось около 500 сотрудников. Затем штат был сокращён до 120 человек. После реструктуризации в компании останется менее 100 работников, передаёт Yonhap сообщение представителей Pantech.

Источник:

Micromax представила один из самых дешёвых смартфонов со стеклом Corning Gorilla Glass 5

В ассортименте компании Micromax появился новый смартфон Canvas 2 (2017). Он стал одним из самых доступных устройств, оснащённых дисплеем с новым защитным стеклом Corning Gorilla Glass 5.

Это покрытие оберегает экран от повреждений и царапин. Если Corning Gorilla Glass 5 не убережёт от механических воздействий, производитель бесплатно заменит дисплей в течение года. По крайней мере, такая программа действует в Индии.

Micromax Canvas 2 (2017) получил четырёхъядерный процессор MediaTek MT6737 с тактовой частотой 1,3 ГГц и графическим ускорителем Mali T720. Объём оперативной и постоянной памяти составляет 3 и 16 Гбайт соответственно.

Дисплей характеризуется 5-дюймовой диагональю, HD-разрешением (1280 × 720 пикселей) и яркостью 400 нит. Основная камера имеет 13-Мп матрицу, фронтальная — 5 Мп. Пластиковая задняя крышка снимается. При толщине в 8,5 мм трубка весит 160 граммов.

Кроме того, техническое наполнение устройства включает беспроводные коммуникации 4G VoLTE, Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0 и GPS, сканер отпечатков пальцев, два слота для SIM-карт и FM-приёмник. Телефон питается от аккумулятора ёмкостью 3050 мАч и работает под управлением операционной системы Android 7.0 Nougat.

Micromax Canvas 2 (2017) доступен на индийском рынке по цене 12 тыс. рупий (около $186).

Источник:

Mediatek приписывают намерение выпустить чип Helio P23

В распоряжении сетевых источников оказалась информация о новом мобильном процессоре Mediatek, который, предположительно, выйдет на рынок под обозначением Helio P23.

Сообщается, что чип будет изготавливаться по 16-нанометровой технологии. В состав вычислительного блока, по предварительным данным, войдут восемь ядер с архитектурой ARM Cortex-A53. Их тактовая частота пока не уточняется.

Основой графической подсистемы послужит интегрированный контроллер PowerVR 7XTP. Говорится о поддержке дисплеев с разрешением вплоть до 2К и сдвоенных камер.

Процессор обеспечит возможность использования оперативной памяти LPPDR4X RAM. Наконец, в состав чипа войдёт сотовый модем с поддержкой мобильных сетей четвёртого поколения LTE Cat. 7.

Ожидается, что изделие Mediatek Helio P23 найдёт применение в смартфонах среднего уровня. На рынке микрочип может составить конкуренцию процессору Qualcomm Snapdragon 630, дебютировавшему на этой неделе.

Первые аппараты на платформе Helio P23 могут появиться во второй половине текущего года. 

Источник:

XFX раскрыла подробности о своих моделях Radeon RX 560

Компания XFX, словно растягивая удовольствие, понемногу добавляет информацию о своих видеокартах класса Radeon RX 560 на страницы официального сайта xfxforce.com. На момент подготовки данной заметки производитель опубликовал характеристики двух моделей — RX 560 Slim Single Slot Design и RX 560 Single Fan. Устройства получили кодовые обозначения RX-560P4TFGR и RX-560P4SFGR соответственно.

XFX Radeon RX 560 Single Fan

В то время как спецификации новинок изложены довольно подробно, большой подборкой фото сопровождена только видеокарта с приставкой Single Fan. С неё, пожалуй, и начнём. Размеры двухслотового ускорителя позволяют рекомендовать его для Mini-ITX систем с допустимой толщиной PCI-E карты от 40 мм. Длина и ширина модели XFX RX 560 Single Fan соответственно равны 170 мм и 121 мм.

Видеоадаптер охлаждается алюминиевым радиатором и вентилятором с диаметром крыльчатки около 90 мм. Кожух СО во всю длину платы скрывает подробности схемотехнического дизайна ускорителя.

XFX Radeon RX 560 Single Fan

Ядро видеокарты содержит 1024 потоковых процессора GCN 4-го поколения, 64 блока наложения текстур (TMU), 16 блоков рендеринга (ROP) и 128-разрядную шину памяти. Объём VRAM у обеих карт XFX Radeon RX 560 составляет 4 Гбайт, номинальная частота микросхем — 1750 (7000) МГц. Графический чип по умолчанию разогнан с 1275 МГц до 1295 МГц (оба значения приведены для boost-режима). Уместен ли в данном случае более значительный разгон «из коробки»? На этот вопрос, учитывая неизученный оверклокерский потенциал RX 560, пока ответить сложно.

В характеристиках XFX Radeon RX 560 Single Fan нашлось место и мистике: согласно спецификации, видеокарта оснащена 6-контактным разъёмом питания, но ни на одном фото его не наблюдается. А ведь от этого напрямую зависит возможность дальнейшего разгона GPU.

XFX Radeon RX 560 Single Fan
XFX Radeon RX 560 Single Fan

Для вывода изображения у новинки имеются единичные разъёмы Dual-Link DVI-D, HDMI 2.0b и DisplayPort 1.4.

XFX Radeon RX 560 Single Fan

Думается, на фоне конкурирующих решений версия Single Fan будет стоить недорого. Ниже изображена упаковка retail-варианта поставки.

XFX Radeon RX 560 Single Fan

Карта XFX Radeon RX 560 Slim Single Slot Design пока изображена только в миниатюре. Конструкция, как следует из названия, займёт в системном блоке один слот расширения. Крыльчатка вентилятора у данного адаптера совсем небольшая и, соответственно, должна вращаться с большей скоростью, чтобы прокачать тот же объём воздуха, что и «пропеллер» модели Single Fan. Частотная формула ускорителя та же, что и у двухслотовой версии — 1295/1750(7000) МГц. Заявленное наличие разъёма питания PCI-E Power 6-pin требует подтверждение «живыми» снимками продукта.

XFX Radeon RX 560 Slim Single Slot Design

Рискнём предположить, что более компактное устройство будет стоить дороже обычного по размеру.

Источник:

Ракета «СОЮЗ-СТ-А» выведет в космос новый телекоммуникационный спутник

Госкорпорация Роскосмос сообщает о том, что в ближайшие дни со стартового комплекса 371СК13 Гвианского космического центра будет запущена ракета-носитель «СОЮЗ-СТ-А».

Фотографии Роскосмоса

Фотографии Роскосмоса

Гвианский космический центр — космодром, расположенный вблизи города Куру во Французской Гвиане. Создание стартового комплекса для ракет «Союз-СТ» на этом космодроме началось в 2005 году, после предварительного подписания соответствующих соглашений. Первый пуск «Союз-СТ» с этой площадки состоялся в октябре 2011-го; с тех пор ежегодно осуществляются 2–3 старта.

В ходе предстоящего запуска российские ракета-носитель и разгонный блок «Фрегат-М» выведут на геостационарную орбиту телекоммуникационный космический аппарат SES-15. Заказчиком пуска является европейская компания SES, а сам спутник произведён предприятием Boeing Satellite Systems.

Ожидается, что 15 мая ракета «СОЮЗ-СТ-А» будет вывезена на стартовый комплекс и установлена в пусковую систему. Далее в течение трёх дней будут проводиться работы по подготовке к запуску. Старт запланирован 18 мая 2017 года в 14:54:53 по московскому времени.

Добавим, что после вывода в космос спутник SES-15 будет использоваться для предоставления телекоммуникационных услуг на территории Северной Америки и Центральной Америки. 

Источник:

Разработчик мобильных чипов предрекает появление мощных Tizen-смартфонов

Китайская компания Spreadtrum Communications, проектирующая микрочипы для мобильных устройств, полагает, что Samsung в перспективе может выпустить смартфоны класса high-end под управлением Tizen.

В настоящее время аппаратные решения Spreadtrum применяются в таких Tizen-смартфонах Samsung, как Z1, Z2 и Z3. Однако эти устройства не могут похвастаться выдающимися техническими характеристиками.

В то же время в Spreadtrum говорят, что компания в перспективе намерена развивать партнёрские отношения с южнокорейским производителем. Результатом этого сотрудничества, как ожидается, станет появление мощных Tizen-смартфонов.

Наблюдатели говорят, что Samsung теоретически может воспользоваться достаточно производительным процессором Spreadtrum SC9861G-IA, который изготавливается по 14-нанометровой технологии на базе архитектуры Intel Airmont. Этот 64-битный чип содержит восемь вычислительных ядер с тактовой частотой до 2,0 ГГц, графический контроллер PowerVR GT7200 и сотовый модем LTE Category 7. Поддерживаются камеры с разрешением до 26 млн пикселей и дисплеи формата WQXGA (2560 × 1600 точек).

Компания Samsung ситуацию никак не комментирует. 

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥