Новости Hardware

Apple и Dell присоединятся к Foxconn для приобретения полупроводникового бизнеса Toshiba

Apple и Dell присоединятся к возглавляемому Foxconn консорциуму, подавшему заявку на покупку подразделения по выпуску модулей памяти компании Toshiba. Об этом сообщил агентству Reuters генеральный директор крупнейшего в мире контрактного производителя электроники Терри Гоу (Terry Gou). Он добавил, что в консорциум также вошла базирующаяся в США компания Kingston Technology Co, специализирующаяся на выпуске чипов памяти, в то время как крупная интернет-компания Amazon.com близка к тому, чтобы присоединиться этой группе. По словам Гоу, возможность участия в заявке на покупку производства чипов Toshiba тайваньская фирма также обсуждает с Google (холдинг Alphabet), Microsoft и Cisco Systems.

REUTERS/Eason Lam

REUTERS/Eason Lam

Вместе с тем Гоу отказался назвать общий размер предложения или рассказать, какую сумму планирует инвестировать Apple, и сколько приходится на другие компании.

«Я могу сказать, что участие Apple не вызывает сомнений», — заявил Терри Гоу, добавив, что её участие было одобрено генеральным директором Тимом Куком и советом директоров компании.

Toshiba спешит найти покупателя на второго по величине в мире производителя чипов памяти NAND, которого она оценивает в $18 млрд или более, чтобы покрыть миллиардные убытки своего обанкротившегося дочернего предприятия Westinghouse Electric Corp., занимающегося обслуживанием АЭС в США.

До настоящего момента Foxconn не рассматривалась в качестве главного претендента на покупку подразделения Toshiba из-за её глубоких связей с Китаем, где она производит большую часть своих продуктов. Японское правительство заявило, что заблокирует любую сделку, которая будет нести риск утечки технологий производства чипов из страны.

REUTERS/Eason Lam

REUTERS/Eason Lam

Гоу заявил, что у возглавляемого Foxconn консорциума нет китайской столицы, и сделка с ним имеет гораздо меньше антимонопольных барьеров, чем у других претендентов. «Ключ в том, что мы все клиенты, мы пользователи», — сказал он, добавив, что у Foxconn, известной также как Hon Hai Precision Industry, и её японской «дочки» Sharp Corp, доля в покупке будет не более 40 %.

Борьба за полупроводниковый бизнес Toshiba обостряется. 15 июня Toshiba объявит предпочтительного участника торгов. В этот день, по данным источников, компания Western Digital планирует сообщить о новом предложении, превышающем 2 трлн иен ($18 млрд). В борьбе за победу её поддерживает контролируемый японским правительством инвестиционный фонд.

Также сообщается, что Broadcom, которая сотрудничает с частной инвестиционной американской компанией Silver Lake, предложила Toshiba за её подразделение 2,2 трлн иен.

Источник:

Анонс AMD Threadripper произойдёт не раньше 27 июля

Это лето должно ознаменоваться выходом доселе невиданных многоядерных процессоров для энтузиастов как в исполнении Intel, так и AMD. Однако точные даты появления чипов с числом ядер более десяти до сих пор остаются неизвестны. Компания Intel лишь расплывчато обозначает август в качестве срока доступности 12-ядерного Core i9-7920X и октябрь – как период, когда на рынок придут Skylake-X с большим числом ядер. Компания AMD тоже не торопится назвать конкретный срок анонса своего флагманского проекта Threadripper, туманно говоря о том, что её 12- и 16-ядерные процессоры появятся этим летом.

Тем не менее, сегодня ранним утром ряд сайтов распространил информацию, что HEDT-процессоры AMD Ryzen Threadripper получили официальную дату анонса, и она установлена на 27 июля. Данное предположение опирается на тот факт, что на этот день назначен выход Alienware Area 51 Threadripper Edition – первого высокопроизводительного ПК для энтузиастов, построенного на перспективной платформе AMD TR4. Уверенные, что выпуск компьютеров на Threadripper приурочен к анонсу самих этих процессоров, источники сообщают: в этот день AMD якобы должна представить пилотную серию своих многоядерных CPU, в которую войдут четыре продукта: два с 12 и два – с 16 ядрами.

Однако, к сожалению, эта информация оказалась недостоверной. Как прокомментировал её глава департамента технического маркетинга AMD, Роберт Халлок (Robert Hallock), 27 июля компания Alienware лишь начнёт принимать предварительные заказы на свои компьютеры на базе Threadripper, и с моментом официального анонса самих процессоров эта дата никак не связана. На конкретный же вопрос про сроки доступности Threadripper он ответил так: «Сроки доступности [Threadripper] в рознице по-прежнему должны быть объявлены в течение лета».

Иными словами, наиболее вероятным периодом, когда процессоры AMD Ryzen Threadripper могут действительно увидеть свет, остаётся конец лета. Ранее предполагалось, что дополнительная информация о HEDT-платформе компании AMD, как и о перспективных видеоускорителях AMD Radeon RX Vega, будет обнародована на конференции SIGGRAPH, которая начнётся 30 июля. И судя по всему, раньше этого дня никаких конкретных новостей о Threadripper из официальных источников мы не получим.

Источник:

Google Pixel 2 сменит привычные формы и станет похожим на LG G6

Похоже, что разработчики из Google, ответственные за облик и техническое содержание смартфонов Pixel, решили приобщиться к актуальной и привлекательной тенденции своих конкурентов по рынку. Речь идёт об отказе от выпуска смартфона с экраном формата 16:9 и следованию заданной Samsung Galaxy S8 и LG G6 моде — переходу к дисплеям с пока ещё не привычным соотношением сторон 18:9. 

Сведения из базы данных бенчмарка GFXBench говорят об использовании в смартфоне под кодовым именем «Pixel XL2», которым может оказаться следующая версия модели Google Pixel XL, матрицы диагональю 5,6 дюйма с разрешением 2560 × 1312 точек. Напомним, что экран предшественника мог похвастаться разрешением 2560 × 1440 пикселей.

Концепт Google Pixel 2 с дисплеем 18:9 авторства Бенджамина Гескина (Benjamin Geskin)

Новый формат экранов смартфонов ориентирован на улучшение эргономических свойств гаджета. Дисплей с соотношением сторон 18:9 существенно облегчает эксплуатацию смартфонов одной рукой. Кроме того, на примере Essential Phone можно увидеть оригинальный подход к достижению «безрамочности», которую называют следующим шагом при развитии индустрии. Продуктивность взаимодействия со смартфонами, оснащёнными матрицами стандарта 18:9, также возрастает за счёт возможности минимизировать окантовку вокруг рабочей зоны и уменьшить общие габариты мобильного гаджета. 

Можно с уверенностью говорить уже сейчас, что Google Pixel XL2 будет подражать в визуальном плане самым стильным устройствам на рынке смартфонов. А к ним, безусловно, относится и Galaxy S8, и LG G6, и Essential Phone. На такой шаг Google могли подтолкнуть несколько причин, среди которых — откровенно ужасный внешний вид смартфонов Pixel и Pixel XL. Оставленное пространство над и под экраном изрядно подпортило имидж флагманскому аппарату, лишив его утончённой привлекательности. Данный фактор, подкреплённый ценником от $650, оттолкнул многих от приобретения устройств Pixel-семейства — уж слишком грубыми и эстетически несовершенными они казались на фоне конкурентов.

by Gordon Kelly

by Gordon Kelly

Полноценный релиз Google Pixel XL2 стоит ожидать в IV квартале 2017 года. С предполагаемыми характеристиками данной модели читатели 3DNews могут ознакомиться из материалов на нашем сайте. 

Источник:

Внешний накопитель Seagate Game Drive на 8 Тбайт позволит владельцам Xbox забыть об экономии места

Лишнего места на консольном накопителе у настоящих геймеров, разумеется, не бывает. Современные игры способны не просто удивить, а даже шокировать занимаемым под личные нужды пространством на жёстком диске. Хранение современного мультимедийного контента и регулярные многогигабайтовые апдейты любимых игр вынуждают консольщиков прибегать к расширению свободного пространства за счёт внешних накопителей. И здесь на помощь владельцам Xbox One и обладателям других моделей Xbox готова прийти компания Seagate. Её новинка раз и навсегда решит проблему недостающего места. 

Устройство под названием Seagate Game Drive представляет собой внешний накопитель, внутри которого расположился впечатляющего объёма жёсткий диск на 8 Тбайт. Разумеется, сама концепция отдельного накопителя для консоли не является чем-то инновационным и оригинальным. На рынке имеется немало схожих решений, призванных облегчить участь геймера. Та же Seagate предлагает внешние хранилища Xbox Game Pass Special Edition и модель Game Drive for Xbox ёмкостью от 2 до 4 Тбайт.

www.seagate.com

www.seagate.com

Однако вместительность Seagate Game Drive действительно впечатляет, подталкивая обладателя данного устройства к сбору всех популярных игр в одном месте без каких-либо компромиссов. 

Seagate Game Drive оснащается двумя разъёмами USB 3.0, разместившимися на фронтальной панели. В каждый из портов может быть подключён дополнительный внешний накопитель для расширения и без того солидного объёма памяти до фантастического значения. Альтернативным вариантом применения интерфейсов USB 3.0 значится подключение игровых аксессуаров и зарядка контроллеров.

Стилистика Seagate Game Drive свидетельствует о его предназначении — работе в паре с консолью ​​Xbox One S от Microsoft, о чём говорит сходство двух устройств в плане дизайна и цветовой гаммы. Тем не менее, Seagate Game Drive совместим со всеми представителями семейства ​​Xbox, в том числе и с анонсированной сегодня моделью Microsoft Xbox One X — самой быстрой игровой консолью современности. 

Внешний накопитель Seagate Game Drive на 8 Тбайт появится на прилавках в этом месяце. Его стоимость на американском рынке составит ~$200.  

Источники:

Lian Li PC-O11WW: просторный корпус в необычной расцветке

Покупательский интерес к дебютировавшему в конце прошлого года корпусу Lian Li PC-O11 не иссякает, что дало повод тайваньскому производителю выпустить его новую версию. Первоначально «одиннадцатый» был доступен только в одной расцветке — чёрной. В мае к нему присоединилась особая версия PC-O11WGX для поклонников бренда ASUS ROG. Снаружи она отличается текстурой лицевой панели, а внутри — вырезом в поддоне материнской платы для монтажа 360-мм радиатора СЖО. Разница в стоимости PC-O11 и PC-O11WGX оказалась впечатляющей — порядка €100, поэтому выход менее дорогого варианта напрашивался. Таковым стал корпус Lian Li PC-O11WW.

Новинка «приоделась» отнюдь не по-летнему, причём итоговое сочетание вышло весьма необычным. Внешние панели в основном выполнены в белом цвете, некоторые внутренние металлические и резиновые детали чёрные, а верх корпуса и рамки панелей из закалённого стекла — серебристые (их красить или анодировать, по-видимому, не пришлось).

Проектируя PC-O11WW, инженеры и дизайнеры Lian Li, скорее всего, ориентировались на любителей «заводского» моддинга, которые планируют собрать ПК (стенд) с белыми комплектующими и/или подсветкой.

Ещё один вариант расцветки PC-O11 — чёрный, с белой вставкой спереди

Ещё один вариант расцветки PC-O11 — чёрный, с белой вставкой спереди

Своё строение модель PC-O11WW переняла не у упоминавшейся выше версии ROG (PC-O11WGX), а у дебютного варианта, выпущенного в декабре 2016-го. «Одиннадцатый» представляет собой просторный двухсекционный корпус-витрину для установки крупногабаритных узлов ПК, в том числе материнской платы форм-фактора E-ATX (или меньшего), видеокарт со сторонами 430 × 150 мм и радиатора СЖО размером 320 × 120 × 70 мм. Ограничение высоты процессорного кулера в 150 мм — «намёк» на необходимость сборки или покупки системы жидкостного охлаждения.

Корпус весит 10,6 кг при габаритах 457(Д) × 277(Ш) × 506(В) мм. К моделям семейства PC-O11 можно докупить необязательный аксессуар — PCI-E райзер O11-1. Он пригодится для вертикального (параллельного матплате) монтажа одной-двух видеокарт. Адаптер пока доступен только в чёрном цвете.

Рекомендованная цена Lian Li PC-O11WW для традиционно недешёвого японского рынка оказалась всего на 5,6 % выше, чем на чёрную версию — ¥37 800 (19 604 руб.) против ¥35 800 (18 567 руб.). Соответственно, в других странах разница в стоимости также должна быть небольшой.

«Дочка» Jaguar Land Rover предоставила Lyft $25 млн на разработку автономных автомобилей

Крупнейший автопроизводитель Великобритании Jaguar Land Rover заявил в понедельник, что его дочернее предприятие InMotion Ventures инвестирует $25 млн в сервис по заказу такси Lyft, чтобы помочь ему в разработке и тестировании технологий для самоуправляемых автомобилей.

Jaguar Land Rover / Lyft

Jaguar Land Rover / Lyft

Автомобильная промышленность и технологические компании сейчас активно участвуют в разработке технологий автономного вождения, которые, как ожидается, в ближайшие годы значительно изменят транспортную индустрию благодаря сокращению расходов на сервисы по доставке пассажиров, а также изменению способа покупки и использования автомобилей.

Автопроизводитель сообщил, что помимо финансовой поддержки, компания InMotion также предоставит Lyft парк автомобилей Jaguar и Land Rover. Количество предоставляемых сервису автомобилей не указано.

Также сообщается, что в рамках сделки автопроизводителю будет предоставлена возможность тестировать свои авто в сервисе Lyft. Известно, что для тестирования самоуправляемых автомобилей Jaguar Land Rover использует участок дороги протяжённостью 44 мили вблизи штаб-квартиры в Ковентри.

REUTERS / Stephen Lam

REUTERS / Stephen Lam

Ранее InMotion произвела посевное финансирование в сервис карпулинга SPLT из Детройта, с которым сотрудничает Lyft в сфере оказания транспортных услуг для не требующей срочного вмешательства медицины.

Источники:

3DNews Daily: самая мощная в мире консоль Xbox One X и точный и недорогой 3D-принтер Bean

Источник:

Коврик Logitech Powerplay обеспечит непрерывную беспроводную зарядку мышей G903/G703

Идея создания коврика для мыши, который и выглядел бы как удобная игровая поверхность, и одновременно выступал площадкой для беспроводной зарядки самой мыши/сторонней электроники, заинтересовала именитых производителей. Так, проект Concept Zeus, привезённый Corsair на выставку Computex 2017, почти вписывался в озвученную концепцию даже будучи откровенно сырым продуктом с существенными недоработками. Тем не менее, Concept Zeus казался достаточно интересным и перспективным решением для серийного производства в обозримом будущем.  

Компания Logitech, в отличие от Corsair, не стала размениваться на демонстрационный прототип и сразу запустила универсальный коврик с функцией беспроводной зарядки в серию. Поверхность модели Logitech Powerplay рассчитана на использование в паре с компьютерными мышами G903/G703.

Благодаря данному коврику необходимость подключения «грызунов» к источнику питания теряет свою актуальность. Однако стоит отметить важное технологическое отличие поверхности Logitech Powerplay от Concept Zeus. Если детище Corsair опиралось на общепринятый и широко распространённый стандарт Qi, то в Logitech решили воспользоваться проприетарным решением для беспроводного заряда фирменной периферии. На разработку Logitech Powerplay, если стартовой точкой взять первоначальные исследования, а конечной принять анонс коммерческого образца, ушло более четырёх лет. 

Почему Logitech отказалась от Qi, лишив Powerplay той самой универсальности, на которой акцентировали внимание представители Corsair во время знакомства публики с Concept Zeus? Причина кроется в ряде технических нюансов, не позволявших за счёт Qi  сделать всю поверхность коврика с размерами 275 × 320 мм пригодной для непрерывной зарядки лежащего на нём устройства. Напомним, что в Corsair Concept Zeus комплектная мышь, а также смартфон и прочая Qi-совместимая электроника заряжалась лишь на определённом участке — небольшом «пятачке» в верхнем правом углу. Logitech Powerplay же обеспечивает равномерный процесс заряда независимо от места расположения мышки. 

Logitech Powerplay станет доступным для заказа в августе по цене $100. Коврик предлагается в нескольких исполнениях, отличающихся расцветкой и материалом поверхности. Как уже было отмечено выше, Logitech Powerplay совместим лишь с мышками Logitech G903 и G703. Они поступят в продажу в конце июня и обойдутся будущему владельцу в $150 и $100 соответственно. 

Источник:

Новая статья: Обзор и тестирование материнской платы ASRock X370 Taichi: и "шашечки", и ехать

Рассказ о том, как компании ASRock удалось объединить всё лучшее в одной плате для AMD Ryzen и при этом не переборщить с ценой

В Швеции открылся музей самых неудачных товаров

Даже крупные и успешные корпорации иногда ошибаются, выводя на рынок тот или иной продукт. В результате изделие, на которое возлагались большие надежды, оказывается невостребованным потребителями, то есть коммерчески провальным. Компании, как правило, стараются как можно быстрее забыть о таких провалах и неохотно упоминают о них в своей истории, но находятся те, кто не только помнит о таких неудачах, но даже коллекционирует их и показывает другим людям. К таким собирателям чужих ошибок относится Самуэль Уэст (Samuel West), открывший в небольшом шведском городке Хельсингборге с населением 130 000 человек специальный музей, экспонатами которого являются самые неудачные с коммерческой точки зрения товары.

Фото: The Register

Фото: The Register

Разумеется, коллекция Веста не обошлась без высокотехнологичных устройств. Так, к примеру, среди экспонатов музея можно встретить наладонный компьютер Apple Newton. Гаджет, который являлся, по сути, предтечей современных планшетов, был выпущен в 1993 году и имел сенсорный дисплей, а также функцию распознавания рукописного текста. Однако то ли Apple Newton опередил своё время, то ли был слишком дорог, но спрос на него оказался ниже ожидаемого.

Создатель и куратор музея Самуэль Вест с Apple Newton в руках

Создатель и куратор музея Самуэль Вест с Apple Newton в руках

Ещё один представленный в музее знаменитый проект, рыночный потенциал которого был переоценён разработавшей его IT-компанией, — смарт-очки Google Glass. Не был забыт и формат видеокассет Betamax, предложенный корпорацией Sony в середине семидесятых годов прошлого века, но потерпевший поражение в войне стандартов от детища JVC — VHS. Также посетители смогут познакомиться с первым телефоном-консолью Nokia N-Gage и другими продуктами, создатели которых ожидали от них гораздо большего признания, чем они в итоге получили.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥