Новости Hardware

Секретное подразделение Apple разрабатывает сенсоры для лечения диабета

Apple наняла группу биомедицинских исследователей для работы над секретным проектом по мониторингу с помощью датчиков больных диабетом, сообщает CNBC со ссылкой на несколько источников, знакомых с этим вопросом. По данным источников, новая команда работает в офисе в Пало-Альто (Калифорния), находящемся невдалеке от штаб-квартиры корпорации. Проект был запущен по инициативе одного из основателей Apple Стива Джобса. Как сообщают источники, работа над проектом ведётся около пяти лет.

REUTERS/Lucy Nicholson

Диабетом страдает во всём мире около 371 млн человек. В последние годы целый ряд технологических компаний пытается создать более эффективные решения для оказания помощи больным этим заболеванием.

Недавно был создан стартап Virta, нацеленный на борьбу с диабетом второго типа, обещающий полностью вылечить пациентов посредством дистанционного мониторинга. Ещё один стартап Livongo Health из Маунтин-Вью получил $52,2 млн инвестиций для запуска своего продукта для мониторинга уровня сахара в крови.

gewo.net

gewo.net

В настоящее время грань между фармацевтическими и технологическими компаниями размывается. Они объединяют усилия для борьбы с хроническими заболеваниями с использованием высокотехнологичных решений, сочетающих в себе биологию, программное обеспечение и аппаратные средства, тем самым открывая новую область медицины под названием биоэлектроника.

В прошлом году GlaxoSmithKline Plc и Alphabet, родительская компания Google, представили совместную компанию, нацеленную на маркетинг биоэлектронных устройств для борьбы с болезнями путем воздействия на отдельные нервы.

Американские биотехнологические компании Setpoint Medical и EnteroMedics Inc уже продемонстрировали преимущества использования биоэлектроники в лечении ревматоидного артрита и подавлении аппетита у страдающих ожирением. Работой над новым направлением медицины также занимаются такие компании, как Medtronic Plc, Proteus Digital Technology, Sanofi SA и Biogen Inc.

Источники:

Компания CrucialTec запатентовала прозрачный дактилоскопический сканер

Южнокорейская компания CrucialTec объявила о получении патента на особый прозрачный сканер отпечатков пальцев, который может быть интегрирован непосредственно в область дисплея мобильных устройств.

Как мы сообщали ранее, CrucialTec работает над технологией Display Fingerprint Solution (DFS). Она предполагает использование в составе дактилоскопического сенсора прозрачных компонентов.

Исследования в рамках проекта DFS были начаты ещё в 2012 году. И вот теперь сообщается, что 12 апреля 2017 года CrucialTec получила патент на одну из ключевых составляющих своей разработки.

А это означает, что технология становится ещё на шаг ближе к реальности. Более того, утверждается, что сканеры нового типа могут изготавливаться на том же оборудовании, что и сенсорные экраны современных гаджетов. А это позволит ускорить внедрение разработки и снизить стоимость конечных изделий.

Смартфоны со сканером отпечатков пальцев в зоне дисплея, как ожидается, выйдут уже в текущем году. Воспользоваться новой разработкой CrucialTec могут такие компании, как LG Electronics, Huawei, Oppo, Vivo и другие. 

Источник:

Акустическая система Logitech Z537 поддерживает Bluetooth-связь

Компания Logitech анонсировала акустическую систему Z537 Powerful Sound With Bluetooth, рассчитанную на работу с персональными компьютерами и мобильными устройствами.

Новинка соответствует формату 2.1. Комплект включает стереофонические динамики мощностью 15 Вт каждый и сабвуфер, обеспечивающий мощность 30 Вт. Таким образом, суммарная мощность составляет 60 Вт (RMS).

Акустическая система поддерживает связь Bluetooth 4.1, что позволяет транслировать сигнал через беспроводное соединение от мобильных устройств — смартфонов, планшетов, ноутбуков и пр. Радиус действия при прямой видимости достигает 15 метров.

Кроме того, предусмотрена возможность проводного подключения к стационарному устройству — скажем, настольному компьютеру.

Динамики характеризуются габаритами 170 × 100 × 85 мм и весом 1,05 кг (для пары). Размеры сабвуфера составляют 265 × 255 × 190 мм, вес — около 5 кг. Компоненты акустической системы выполнены в чёрном цвете.

Приобрести комплект Logitech Z537 Powerful Sound With Bluetooth можно будет по ориентировочной цене 100–110 долларов США. 

Источник:

Планы по производству тяжёлой ракеты «Ангара-5» уменьшили в несколько раз

Руководитель «Роскосмоса» Игорь Комаров в интервью «Российской газете» сообщил об уменьшении планов по производству тяжёлой ракеты «Ангара-5» в несколько раз из-за значительного сокращения финансирования, в том числе со стороны Минобороны РФ.

Ракету-носитель «Ангара-5», которая должна заменить ракеты семейства «Протон», будут выпускать на омском аэрокосмическом объединении «Полет», входящем в ГКННЦ им. Хруничева.

«Завод может производить в год до двадцати современных и перспективных ракет-носителей. Но в связи с сокращением финансирования, в том числе по линии минобороны, планы по производству „Ангары“, к сожалению, уменьшились в несколько раз», — рассказал Комаров. Он указал на то, что из-за снижения заказов может встать вопрос с загрузкой мощностей. Работа завода на неполную мощность приведёт значительному росту стоимости производства и пусков «Ангары», говорит глава «Роскосмоса». «Ракета-носитель нужна для вывода на орбиту полезной нагрузки. Если её нет, ракеты не нужны», — отметил он.

Перенос сроков реализации проекта разработки «Ангары» Комаров объяснил тем, что в 2011–2013 годах инвестиционные проекты запускали без достаточного обоснования и проектной документации. Поэтому многое пришлось дорабатывать и переделывать. Естественно, это коснулось проекта разработки «Ангары», всю конструкторскую документацию по которому потребовалось оцифровать.

«И, откровенно говоря, в процессе оцифровки вскрывалось много дефектов. Проблемы во многом связаны ещё и с тем, что не все финансовые вопросы Центра Хруничева, которые появились в 2009–2013 годах, пока решены. Однако, думаю, мы разберемся с „Ангарой“ до конца года», — пообещал Игорь Комаров.

Источник:

3DNews Daily: автомобильные «глаза» Sony, анонс Nikon D7500, кража PIN-кода по датчикам движения

Источник:

Сплиттер Sanwa VGA-CVHD 5 поможет выделить из потока HDMI аудиосигнал

В настоящее время в домашних системах класса HTPC чаще всего используется интерфейс HDMI, а выделение звукового потока производится в дебрях ресивера. Здесь возникают две проблемы: во-первых, качество преобразования в ресивере может быть далёким от идеала, а во-вторых, если требуется подключить параллельно ещё один приёмник звука, ничего сделать нельзя. Но с помощью сплитера Sanwa VGA-CVHD 5 эта проблема решаема.

С виду это обычная металлическая коробочка габаритами 60 × 70 × 20 мм, весящая всего 125 граммов. С двух сторон у неё имеются порты HDMI, поддерживающие сквозное пропускание сигнала с разрешением вплоть до 4096 × 2160 (4:4:4). Но кроме этого, наличествуют также разъёмы S/PDIF TOSLINK и стандартные «тюльпаны» RCA. Последние нужны для аналогового подключения стереоусилителя, а вот S/PDIF позволяет «вытащить» из потока HDMI и пятиканальный звук для передачи на более качественное устройство.

Переключение режимов работы осуществляется с помощью крошечного микропереключателя, рядом с которым расположен светодиод индикации питания и сам разъём питания, рассчитанный на подключение любого источника постоянного тока с напряжением 5 вольт. Стоит устройство достаточно дорого, 11 880 японских иен, что составляет порядка $108; к тому же качество аналоговой части неизвестно — указано лишь, что поддерживается режим LPCM 24 бита 48 КГц. Зато цифровой интерфейс поддерживает форматы вплоть до DTS 5.1 и LPCM 24 бита 192 КГц. Реализована совместимость с HDCP 1.4.

Источник:

Форум DISTREE Russia 2017 пройдёт в Москве

В этом году с 21 по 23 июня в Москве в отеле Яхонты состоится крупнейшее в России мероприятие для компаний IT-канала DISTREE Russia. В нём примут участие крупнейшие компании сегмента B2B и B2C, как поставщики электроники, так и реселлеры с ретейлерами.

Количество участников мероприятия продолжает расти. В этом году, как ожидается, его посетят более 300 партнёров.

В 2016 году компания DISTREE Russia представила новую структуру форума, что было вызвано большим спросом на выставочную площадь со стороны как бизнес-ориентированных клиентов, так и со стороны производителей потребительских решений. В этом году форум тоже будет проводиться в двойном формате: мероприятия для B2B и B2C пройдут одновременно.

«Сейчас в России находится крупнейший во всей Восточной Европе рынок игр: прогнозируемый доход в 2017 году превышает $1,4 млрд. PC-игры остаются невероятно популярными, что, в свою очередь, стимулирует спрос на игровые аксессуары. Только в третьем квартале 2016 года объём российского рынка потребительской техники составил $5,48 млрд. Эта сумма включает $1,66 млрд, потраченные на телекоммуникации, $1,15 млрд — на потребительские IT-устройства и $770 млн — на потребительскую электронику», — отметил Фреерик Симард (Frederic Simard), директор DISTREE Russia.

Зарегистрироваться для участия в форуме DISTREE Russia 2017 и найти полную информацию по мероприятию можно на сайте www.distree-russia.com.

Источник:

Смартфон Blackview P2 Lite располагает батареей ёмкостью 6000 мА·ч

Компания Blackview выпустила новый «долгоиграющий» смартфон — модель P2 Lite, которая уже доступна для заказа в Интернете.

Как и аппарат Blackview P2, новинка наделена 5,5-дюймовым экраном формата Full HD (1920 × 1080 точек). Основная камера получила 13-мегапиксельный сенсор и светодиодную вспышку. Рядом с ней находится дактилоскопический сканер. Во фронтальной части установлена 8-мегапиксельная камера.

В отличие от собрата, несущего на борту чип MediaTek MT6750Т с восемью ядрами ARM Cortex-A53 (до 1,5 ГГц) и графическим ускорителем Mali-T860, модель P2 Lite получила процессор MediaTek MT6753. Названная однокристальная система объединяет восемь вычислительных ядер ARM Cortex-A53 с частотой 1,3 ГГц и графический ускоритель ARM Mali-T720. Объём оперативной памяти при этом уменьшен с 4 до 3 Гбайт, а вместимость флеш-модуля сократилась с 64 до 32 Гбайт.

Вместе с тем новинка наделена мощной аккумуляторной батареей ёмкостью 6000 мА·ч. Её подзарядка осуществляется через порт USB Type-C. Смартфон можно использовать в качестве резервного аккумулятора для подзарядки других гаджетов.

Аппарат поддерживает работу в мобильных сетях четвёртого поколения LTE. В качестве программной платформы применяется операционная система Android 6.0 Marshmallow. Приобрести модель Blackview P2 Lite можно примерно за 140 долларов США

Источники:

ASUS анонсировала платы ROG Strix B250G и B250H Gaming

Серия продуктов Republic of Gamers (ROG) компании ASUS давно известна во всём мире. В последние годы тайваньский вендор всё чаще предоставляет покупателям с ограниченным бюджетом возможность обзавестись каким-либо из устройств ROG, не прибегая к большим затратам. Очередной иллюстрацией этого стал анонс материнских плат ASUS ROG Strix B250G Gaming и ROG Strix B250H Gaming с относительно скромным набором характеристик и демократичной стоимостью. Обе модели выполнены в фирменной чёрно-красной цветовой гамме и оснащены рядом геймерских «примочек».

Материнская плата ASUS ROG Strix B250H Gaming

Старшая модель ASUS ROG Strix B250H Gaming изготовлена в форм-факторе ATX (305 × 234 мм). Она располагает запитанным по (4+3)-канальной схеме процессорным разъёмом Intel LGA1151 и накрытым плоским радиатором чипсетом B250. Устройство поддерживает оперативную память DIMM DDR4-2133/2400 суммарным объёмом до 64 Гбайт, подключение двух видеокарт (CrossFire: x16 + x4), такого же количества M.2 SSD и шести твердотельных накопителей или жёстких дисков с интерфейсом SATA 6 Гбит/с. Все шесть портов Serial ATA расположены в один ярус, что несколько непривычно.

Материнская плата ASUS ROG Strix B250H Gaming

Среди прочего, новинка обладает четырьмя разъёмами PCI Express 3.0 x1, штырьковыми USB 3.0 (2 шт.), USB 2.0 и TPM, а также аудиоподсистемой в составе 8-канального кодека ROG SupremeFX S1220A, двух усилителей для наушников и оптического аудиовыхода S/PDIF. Сетевой контроллер Intel I219-V наделён функцией приоритизации трафика GameFirst.

Материнская плата ASUS ROG Strix B250H Gaming

На задней панели маплаты находятся разъёмы PS/2 для мыши и клавиатуры, четыре USB 2.0, видеовыходы DVI-D и HDMI, два порта USB 3.0, единичные RJ-45 и S/PDIF, и пять Mini-Jack. Предварительный заказ на плату ROG Strix B250H Gaming уже принимается некоторыми западноевропейскими интернет-магазинами. Минимальная стоимость продукта на момент подготовки заметки — €130,65.

Модель ASUS ROG Strix B250G Gaming выполнена в форм-факторе Micro-ATX (244 × 218 мм). Она представляет собой упрощённую, но при этом более компактную версию матплаты с суффиксом H. Подсистема питания гнезда LGA1151 у B250G Gaming рассчитана на меньшую нагрузку, чем у B250H Gaming. Кроме того, имеется только один разъём для видеокарт (PCI Express 3.0 x16) и два PCI-E 3.0 x1.

Материнская плата ASUS ROG Strix B250G Gaming
Материнская плата ASUS ROG Strix B250G Gaming

Плата ROG Strix B250G Gaming оснащена лишь тремя аудиоразъёмами, тогда как у ROG Strix B250H Gaming их шесть. В остальном панели I/O обоих решений одинаковы, если, конечно, не принимать во внимание местоположение отдельных портов.

Материнская плата ASUS ROG Strix B250G Gaming

Предзаказ на ASUS ROG Strix B250G Gaming можно оформить по цене от €106,36.

Источники:

Российская компания создаст систему из 200 космических аппаратов для Интернета вещей

Российская компания «Спутникс» (ООО «Спутниковые инновационные космические системы») планирует к середине следующего десятилетия развернуть крупномасштабную орбитальную группировку для Интернета вещей (IoT).

«Спутникс»

«Спутникс»

Как сообщает газета «Известия», ссылаясь на заявления руководства «Спутникса», по проекту планируется вывести в космос 200 аппаратов. Они будут располагаться на околоземной орбите, обеспечивая обмен данными между наземными абонентами IoT и диспетчерскими центрами.

«Наша конечная цель — это создание глобальной бесшовной информационной инфраструктуры, которая обеспечит взрывной рост услуг и сервисов на основе технологий Интернета вещей», — сообщили в российской компании.

«Спутникс»

«Спутникс»

Эксперты считают, что реализация такого масштабного проекта столкнётся с рядом трудностей. В частности, необходимо добиться существенного снижения стоимости спутников. Так или иначе, но в компании «Спутникс» полагают, что их система к 2025 году сможет обслужить до 500 млн наземных устройств Интернета вещей.

По прогнозам аналитиков, в 2017 году в глобальном масштабе будет насчитываться 8,4 млрд IoT-продуктов против 6,4 млрд в 2016-м. К 2020 году показатель увеличится до 20,4 млрд. Главными драйверами роста рассматриваемого рынка исследователи считают Китай, Северную Америку и Западную Европу, где доля развёрнутого IoT-оборудования в 2017 году достигнет 67 % от общего объёма в мире. 

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥