Новости Hardware
Главная новость

Xiaomi MiPad 3: шестиядерный чип MediaTek и 36 дней автономной работы

Начало 2017 года выдалось насыщенным для рынка планшетов — свои новинки уже представили Samsung и Apple, а теперь о себе напомнила Xiaomi, анонсировавшая MiPad 3. Устройство заменит выпущенный ещё в 2015 году MiPad 2 и в продажу поступит уже завтра, в первый день ежегодного мероприятия Xiaomi Mi Festival, приуроченного к годовщине образования компании.

Аппаратной основой Xiaomi MiPad 3 служит шестиядерный процессор MediaTek MT8176. Данный чип разработан специально для планшетов и содержит два высокопроизводительных ядра Cortex-A72 с тактовой частотой до 2,1 ГГц, плюс четыре ядра Cortex-A53. За обработку графики в нём отвечает контроллер Imagination Technologies PowerVR GX6250.

Быстрый переход

Цена Samsung Galaxy S8+ с 6 Гбайт ОЗУ превысит $1000

Сетевые источники сообщают о том, что в ближайшее время на некоторых рынках начнутся продажи флагманского смартфона Samsung Galaxy S8+ с увеличенным объёмом памяти.

Напомним, что премьера Galaxy S8/S8+ состоялась неделю назад — 29 марта. Об этих аппаратах мы уже подробно рассказывали. Коротко напомним, что смартфон Galaxy S8 получил 5,8-дюймовый экран, а более габаритный S8+ — 6,2-дюймовый. Разрешение в обоих случаях составляет 2960 × 1440 точек. В зависимости от региона продаж используется либо процессор Qualcomm Snapdragon 835, либо собственный чип Exynos 9 последнего поколения. Объём оперативной памяти составляет 4 Гбайт, вместимость флеш-модуля — 64 Гбайт.

Ранее уже сообщалось, что в некоторых странах Samsung может предложить фаблет Galaxy S8+ с 6 Гбайт ОЗУ. Теперь стало известно, что такая версия устройства вскоре поступит в продажу в Китае. Кроме того, заказы на неё будут приниматься в Южной Корее.

Более того, помимо увеличенного объёма оперативной памяти, аппарат получит флеш-накопитель удвоенной ёмкости — 128 Гбайт. Данная модификация Galaxy S8+ будет доступна в чёрном цвете Midnight Black, а цена составит около 1030 долларов США. В комплект поставки при этом войдёт док-станция Samsung DeX

Источники:

«ВымпелКом» списал 6 млрд рублей из-за «Евросети»

Убыток «ВымпелКома» от обесценения инвестиции в «Евросеть» составили около 6 млрд рублей по итогам 2016 года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы телекоммуникационной компании.

«ВымпелКом» произвёл списание вследствие операционной неэффективности «Евросети», которая в равных долях поделена между оператором и «МегаФоном». В 2016 году «ВымпелКом» потратил $18,7 млн в рамках сотрудничества с «Евросетью» по подключению и обслуживанию абонентов, приёму платежей.

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Ранее «МегаФон» опубликовал финансовый отчёт, из которого следует, что убыток «Евросети» в 2016 году достиг 1,66 млрд рублей. Убыток от амортизации корректировок «МегаФона» по распределению цены приобретения «Евросети» составил 4,93 млрд рублей.

В марте «Ведомости» писали о планах «МегаФона» выкупить 50-процентную долю «Евросети» у «ВымпелКома». По данным издания, «ВымпелКом» получит 2 тыс. салонов «Евросети» из имеющихся 4,2 тыс. , а также выплатит «МегаФону» около 1 млрд рублей в счёт долга ретейлера.

Фото: Павел Соловьев / Коммерсантъ

Фото: Павел Соловьев / Коммерсантъ

Глава «МегаФона» Сергей Солдатенков сообщал журналистам, что компания рассчитывает договориться с «ВымпелКомом» о разделе «Евросети» к середине апреля. Подробности сделки он не приводил. 

Источник:

Marshall подготовила беспроводную версию накладных наушников Monitor

К недавно анонсированным накладным наушникам Marshall Mid Bluetooth известный производитель аудиоаппаратуры на днях пополнил свой ассортимент ещё одной беспроводной гарнитурой. Разработчики посчитали необходимым лишить провода флагманские полноразмерные Monitor, которые выступают своеобразной визитной карточкой компании при обсуждении выпускаемых ею наушников, и вывести на рынок модель Marshall Monitor Bluetooth. 

Стандартные Monitor, по заверению руководства Marshall, являются квинтэссенцией инженерной мысли в обозначенном ценовом сегменте. Обладателю такого устройства открывается доступ к миру музыки, эффект от прослушивания которой можно сравнить разве что с аудиозаписью студийного качества. Вдобавок к этому владелец Marshall Monitor отстранялся от мешающих любимому занятию шумов извне за счёт продвинутого в сравнении с теми же накладными Major II механизма шумоизоляции, пусть и без активного шумоподавления. Все перечисленные преимущества сохранились и в Marshall Monitor Bluetooth, в дополнение к которым у владельца новинки появится свобода от проводов.

Если не брать во внимание базовое различие обычных полноразмерных наушников Marshall Monitor и их Bluetooth-версии, то в остальном гарнитуры практически ничем не отличаются между собой. Компания-разработчик просто перевыпустила свой же продукт, реализовав возможность беспроводного аудиовещания по Bluetooth в угоду модной среди молодёжи тенденции. Поддержка aptX обеспечила яркий и насыщенный звук с минимальными неестественными вмешательствами в него при проигрывании низких и высоких частот. 

К достоинствам Marshall Monitor Bluetooth относится и время автономной работы устройства. Наслаждаться любимыми композициями на одном заряде получится чуть больше суток кряду — до 30 часов при идеальных условиях.  

Зарекомендовавший себя орган управления для регулировки громкости, переключения трека, приёма звонков

Недостатком Marshall Monitor Bluetooth можно посчитать наличие устаревшего морально интерфейса Micro-USB вместо USB Type-C для подзарядки батареи, а также только один 3,5-мм аудиоразъём вместо привычных двух. Но даже с одним «гнездом» ничто не помешает подключить идущий в комплекте с наушниками кабель и довольствоваться проводным вещанием, если заряд аккумулятора приближается к нулю.

Bluetooth-исполнение Marshall Monitor доступно для заказа по цене $250, что всего на $50 дороже обычной версии.  

Источники:

Tele2 обновил «архитектуру» тарифов

Оператор связи Tele2 представил новый пакет тарифов. Он включает четыре базовых тарифа, один из которых — посуточный. Стоимость тарифов варьируется от 199 до 799 рублей в месяц, а также 7 рублей в сутки. В первых трёх новых тарифах предусмотрена возможность отправки 50 СМС-сообщений на номера Москвы и области, а в последнем стоимость отправки одного СМС-сообщения составляет 1,5 рубля.

Прежние тарифы предполагали возможность отправки от 200 до 2000 СМС-сообщений с оплатой за тарифный план от 199 до 1199 рублей в месяц соответственно.

По словам заместителя гендиректора Tele2 по продукту, маркетингу и развитию федеральных клиентов Андрея Патоки, это первое обновление «архитектуры» тарифных пакетов Tele2 с 2014 года.

Тариф «Мой разговор» стоимостью 199 рублей в месяц включает 2 Гбайт мобильного Интернета, тариф «Мой онлайн» (399 рублей в месяц) — 12 Гбайт, 30 Гбайт — у тарифа «Мой онлайн+» за 799 рублей в месяц и 5 Гбайт включено в суточном тарифе «Мой Tele2». При трафике в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники» и Facebook, а также мессенджерах WhatsApp и Viber можно докупить еще 500 Мбайт Интернета за 50 рублей.

Прежние тарифы допускали использование 2, 10 или 15 Гбайт Интернета, дополнительные 5 Гбайт обходились в 250 рублей.

Источники:

Ford нанимает 400 сотрудников BlackBerry

Ford Motor согласилась нанять 400 сотрудников BlackBerry в рамках расширяющегося партнёрства двух компаний в разработке технологий для подключенных автомобилей.

Britta Pedersen/AP

Britta Pedersen/AP

В связи с данным шагом команда инженеров Ford, занимающихся разработкой технологий для подключенных автомобилей, увеличится вдвое, и это позволит американскому автопроизводителю создать собственную беспроводную продукцию, заявила пресс-секретарь BlackBerry Сара МакКинни (Sarah McKinney). В то же время это поможет канадской технологической компании сократить расходы, поскольку она завершает переход к созданию программного обеспечения вместо телефонов. «Этот шаг позволит нам сосредоточить все наши ресурсы на новой стратегии», — сообщила МакКинни.

Всего в Ford перейдёт 300 сотрудников BlackBerry в Канаде и 100 — в США. Компания также сообщила о намерении создать новый научно-технический центр в Оттаве (Канада).

В октябре прошлого года BlackBerry и Ford официально объявили о сотрудничестве в области разработки связанных с автомобилями технологий. Новые сотрудники, большинство которых придёт из разрушившегося мобильного бизнеса BlackBerry, будут заниматься разработкой программного обеспечения и оборудования для подключенных автомобилей, в том числе информационно-развлекательных систем, модемов, а также работать над интеграцией с мобильными устройствами, над средствами обеспечения безопасности, системами помощи водителю и автономными автомобилями.

Источник:

Инсайдеры раскрыли параметры и все ключевые особенности флагманского смартфона HTC U

Релиз флагманского смартфона HTC U должен состояться во второй половине апреля, но технические подробности об устройстве стали известны заблаговременно. Не без помощи инсайдеров и официальных тизеров читатели 3DNews могут иметь полное представление о том, каким окажется следующий топовый смартфон от HTC.

Аппарат под кодовым названием «Ocean» в розничной продаже появится как модель «U». Диагональ установленной в нём матрицы составит 5,5 дюйма, а её разрешающая способность — 2560 × 1440 точек. Оберегать дисплей от внешних воздействий здесь будет защитное стекло Gorilla Glass 5. 

В основу HTC U ляжет SoC Snapdragon 835 и 4/6 Гбайт оперативной памяти в зависимости от выбранной комплектации. Ёмкость встроенного флеш-накопителя составит 64/128 Гбайт без упоминаний о наличии слота для microSD.

В числе на данный момент «фишек» грядущего HTC U значатся акцент на «безрамочное» исполнение и дизайн с преобладанием обтекаемых форм, характеризующийся закруглёнными гранями корпуса. Кроме того, на опубликованных рендерах смартфона отсутствуют клавиши регулировки громкости и привычные вспомогательные кнопки на торцах гаджета. Также в HTC U не нашлось места для 3,5-мм аудиоразъёма, однако его отсутствием поклонников бренда вряд ли удивишь. Вместо него разработчик предлагает цифровое подключение через интерфейс Type-C, а в дополнение к нему — мощные стереодинамики BoomSound.  

Важной особенностью HTC U станет и передовая система интерактивного управления «Edge Sensors». Встроенные по краям смартфона датчики позволят активировать нужную функцию просто держа смартфон в руке. Не меняя привычный хват потребуется лишь сжать гаджет пальцами, чтобы включить камеру или осуществить быстрый запуск нужного приложения.

Вдобавок к сказанному выше HTC U обзаведётся поддержкой программного решения Sense Link. С его помощью отображаемые на экране смартфона уведомления будут дублироваться в приложении на ПК, чтобы при работе за компьютером владелец мобильного гаджета не отвлекался на чтение сообщений. 

Не обойдётся в модели HTC U и без технологии USonic. Благодаря ультразвуковому сканированию ушного канала комплектными наушниками смартфон предложит слушателю оптимальные аудионастройки с учётом характерных особенностей восприятия музыки.  

Оставшиеся параметры флагмана, озвученные неофициальными источниками, включают в себя:

  • аккумулятор ёмкостью 3000 мА·ч;
  • тыльную камеру на 12 Мп с режимом HDR+;
  • 16-Мп фронтальную камеру;
  • четыре микрофона для максимально детальной и объёмной записи звука;
  • предустановленную ОС Android 7.1.

TCL вложит $5 млрд в производство дисплеев для смартфонов и планшетов

Китайский производитель электроники TCL сообщил о планах вложить более $5 млрд в производство дисплеев для смартфонов и планшетов. Новые инвестиции направлены на удовлетворение спроса на мобильные устройства в Поднебесной.

Как сообщает агентство Reuters, ссылаясь на заявление TCL, компания собирается потратить около 35 млрд юаней ($5,08 млрд) на новое предприятие по выпуску панелей в городе Ухань (провинция Хубэй, Китай). Там планируется построить производственную линию для выпуска LTPS-дисплеев на органических светодиодах (AMOLED). В настоящее время проект находится в процессе получения разрешения от правительства.

reuters.com

reuters.com

TCL — не первая китайская компания, активно инвестирующая в развитие AMOLED-бизнеса. Ранее BOE Technology Group анонсировала планы израсходовать 46,5 млрд юаней ($6,7 млрд) на строительство завода по выпуску таких экранов в китайской провинции Сычуань.

DigiTimes пишет, что около 27 % смартфонов, выпущенных по всему миру в 2017 году, будут оснащаться AMOLED-экранами. К 2020 году эта доля может вырасти до 50 %, прогнозируют отраслевые источники издания.

reuters.com

reuters.com

По данным ETNews, компания Samsung планирует перевести все свои планшеты на AMOLED-дисплеи.

Источники:

Apple и Google начали борьбу за полупроводниковое подразделение Toshiba

Список претендентов на покупку полупроводникового бизнеса Toshiba пополнился IT-гигантами Apple и Google. Об этом стало известно японской газете Yomiuri Shimbun.

По её сведениям, Apple, Google, а также Amazon включились в борьбу за подразделение по выпуску чипов памяти NAND flash компании Toshiba. Какую сумму готовы заплатить эти претенденты для заключения сделки, не уточняется.

reuters.com

reuters.com

Ранее деловое издание Nikkei писало, что чипмейкер Broadcom и инвестфонд Silver Lake Partners предложили Toshiba около 2 трлн иен ($18 млрд) за приобретение полупроводниковых активов. Кроме того, интерес к этому бизнесу проявляют Western Digital, Micron Technology и SK Hynix. По данным Reuters, круг претендентов насчитывает около 10 компаний.

По данным Yomiuri Shimbun, Google и Amazon хотят приобрести у Toshiba бизнес по выпуску флеш-памяти, потому что это позволит улучшить собственную разработку серверов. Важность сделки для Apple заключается в использовании чипов Toshiba в своих устройствах.

reuters.com

reuters.com

По сведениям The Investor, наибольшие шансы заполучить полупроводниковое подразделение Toshiba имеет Western Digital, поскольку эти компании давно сотрудничают друг с другом. Второе место в списке претендентов издание отдаёт южнокорейской SK Hynix. О шансах Google, Amazon или Apple не сообщается.

Источник:

Sharp премирует всех сотрудников, а Meizu сокращает 10 % своего персонала

В последнее время дела у Sharp шли далеко не так гладко, как хотелось бы руководству компании. Об этом свидетельствовала череда убыточных отчётов по коммерческой деятельности, которая не прекращалась со второго квартала 2014 финансового года до третьего финансового квартала 2016 года. Однако пресловутая управленческая модель Foxconn начала доказывать свою эффективность не словом, а делом. Это позволило Sharp в качестве доказательства своих успехов выплатить всем без исключения сотрудникам премию на общую сумму $538,7 тыс. 

Согласно опубликованному докладу почти 19 тыс. работников Sharp получили не приуроченное ни к какому-либо событию денежное вознаграждение. В пересчёте с местной валюты его размер составил $27. Каждому сотруднику японской компании был вручен конверт с деньгами, а также письменной благодарностью за самоотверженный труд и преданность своему делу от президента Sharp. 

www.gettyimages.com

www.gettyimages.com

www.gettyimages.com

www.gettyimages.com

Индонезийский завод Sharp, выпускающий холодильники и стиральные машины 

Аналитики уверены, что став собственностью Foxconn, компания Sharp раз и навсегда распрощается с убытками по приоритетным направлениям бизнеса и вновь окажется в числе лидирующих производителей отрасли. По крайней мере, если Foxconn и не сможет вывести Sharp в мировые лидеры, то вернуть утраченное первенство среди техногигантов в Стране восходящего солнца им окажется под силу. 

В противовес Sharp, которая под чутким присмотром и не без помощи новой управленческой политики со стороны Foxconn демонстрирует перспективу дальнейшего роста, китайская Meizu движется в обратном направлении. Разработчик мобильной электроники объявил о грядущем сокращении штата на 10 %. По словам руководства компании, намеченные увольнения преследуют цель повысить общую эффективность деятельности и сосредоточиться на самых перспективных проектах. Но как бы в Meizu не пытались завуалировать причины данного решения, все мы прекрасно помним о дорогостоящих судебных тяжбах с Qualcomm и о не самом успешном 2016 г. для производителя. 

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥