Новости Hardware
Главная новость

Apple обновила iPad Pro и представила новую 10,5-дюймовую модель

Apple обновила iPad Pro и представила новую 10,5-дюймовую модель

Открытие конференции разработчиков Apple WWDC 2017 в этом году оказалось весьма урожайным на интересные запуски. К одному из таковых, несомненно, стоит отнести 10,5-дюймовый планшет iPad Pro наряду с обновлением существующей 12,9-дюймовой модели. Обе получили новые дисплеи с технологией ProMotion и мощную однокристальную систему A10X Fusion.

Ключевая особенность нового 10,5-дюймового iPad Pro (разрешение — 2224 × 1668 точек) является дополнительно уменьшенная на 40 % рамка вокруг дисплея, благодаря чему планшет остался достаточно компактным и весит не более 500 грамм (Wi-Fi-модели — 470 грамм, а решения с поддержкой LTE — 480 грамм). Таким образом, циркулировавшие давно слухи вполне подтвердились.

Быстрый переход

Новая статья: Компьютер месяца — июнь 2017 года

Стараниями Intel на рынке появилась еще одна игровая платформа — LGA2066, в которую этим летом войдут процессоры серий Kaby Lake-X и Skylake-X. Ждем первые решения в продаже, а пока предлагаем познакомиться с пятью актуальными сборками ПК, ориентируясь на которые вы самостоятельно соберете систему и дополните ее в соответствии со своими предпочтениями

Серия ноутбуков MacBook перешла на процессоры Kaby Lake

Apple на открытии конференции разработчиков WWDC 2017 объявила об обновлении своих мобильных компьютеров. Конструктивно 12" MacBook не претерпел изменений: он заключён в тот же корпус толщиной 13,1 мм и весом 0,92 кг, тогда как технические характеристики ушли вперёд и теперь соответствуют более высоким ожиданием пользователей.

Прежде всего, в 12" MacBook установлены процессоры Intel Core i5 Kaby Lake с номинальной частотой 1,3 ГГц, поднимающейся до 3,2 ГГц в режиме Turbo Boost, и видеоядром Intel HD Graphics 515. До 50 % быстрее стали и встроенные твердотельные накопители. Максимальный поддерживаемый объём оперативной памяти возрос вдвое: укомплектованные 8 Гбайт LPDDR3 можно расширить до 16 Гбайт.

Профессиональный 15" ноутбук MacBook Pro тоже получил процессор поколения Kaby Lake с частотой до 2,9 ГГц (в режиме Turbo Boost — 3,9 ГГц). Стандартные комплектации включают дискретные видеокарты Radeon Pro 555 и 560 с объёмом видеопамяти GDDR5 до 4 Гбайт.

Новые конфигурации появились также у MacBook Pro 13" (вплоть до двухъядерного процессора Intel Core i5 @3,1/3,5 ГГц) и  13" MacBook Air — последний получил процессор с частотой 1,8/2,9 ГГц. Все перечисленные ноутбуки готовы предложить как возросшую производительность, так и несколько расширенное время автономной работы. По желанию пользователей конфигурации компьютеров могут быть дополнительно улучшены.

Обновлённые компьютеры поступят в магазины Apple Store в среду 7 июня и уже доступны для заказа на сайте. Начальная цена изменилась лишь у версии MacBook Pro 13" без сенсорной панели Touch Bar и была уровнена с MacBook 12" — $1300. Начальные цены двух других профессиональных моделей с экранами 13" и 15" и сенсорной панелью в клавиатуре — $1800 и $2400.

Источник:

Apple анонсировала «умную колонку» HomePod

После успеха Amazon Echo и выхода Google Home упорно циркулировали слухи о том, что и Apple работает над собственным домашним аудиодинамиком с интеллектуальными функциями Siri. Во время открытия конференции разработчиков WWDC 2017 купертинцы подтвердили эту информацию: беспроводное устройство называется HomePod и выйдет в чёрном и белом исполнениях. К сожалению, запуск состоится лишь в декабре, причём поначалу только в Австралии, Великобритании и США.

Apple делает акцент на отличное качество звучания динамика и удобстве прослушивания на нём музыки. Продукт в корпусе высотой чуть больше 15 сантиметров оснащён разработанным в Apple особым крупным направленным вверх сабвуфером для чистого и глубокого воспроизведения басов, а также специальным блоком из семи направленных высокочастотных динамиков с собственными усилителями для качественной передачи верхних частот и контроля направления звука. Дело в том, что HomePod использует технологию ориентации в пространстве, чтобы определять, в какой части комнаты он расположен (в углу, на столе, на книжной полке) и на основе своего местоположения соответствующим образом настраивает звук. За работу ПО и обработку звука отвечает однокристальная система Apple A8.

Apple предлагает подписаться на Apple Music, чтобы получить через HomePod доступ к коллекции из более чем 40 миллионов композиций. Аудиоколонка имеет и другие интеллектуальные функции вроде анализа музыкальных вкусов и предпочтений пользователя, чтобы знакомить последнего с новыми потенциально интересными исполнителями.

Разумеется, присутствуют и функции голосового управления. Причём благодаря наличию шести микрофонов обещано качественное распознавание команд, произносимых даже из другой комнаты при громком звучании музыки. Пользователь может произнести: «Привет, Siri! Мне нравится эта песня», — и HomePod запомнит это, передаст информацию на другие устройства Apple и будет подбирать соответствующим образом новые композиции. Голосовой помощник Siri способен выполнять поиск по коллекции путём простых запросов вроде таких: «Кто исполняет барабанную партию в этой песне?».

HomePod также служит персональным помощником: с помощью голосовых команд можно отправлять сообщения, узнавать новости, прогноз погоды и информацию о спортивных событиях, управлять компонентами умного дома Apple HomeKit. Отображающийся вверху волнообразный сигнал сообщает о том, включена ли функция помощника Siri.

Кстати, управление колонкой и навигацию можно осуществлять не только голосом, но и сенсорными элементами на корпусе. При желании два динамика HomePod можно автоматически объединить в единую аудиосистему для улучшенного звучания. Настраивается устройство так же просто, как и гарнитура AirPods: нужно просто поднести iPhone к HomePod и уже через несколько секунд можно будет передавать на него музыку по беспроводной связи.

Источник:

Рынок NAND-памяти: дефицит сохраняется — цены растут

По результатам первого квартала, итоги которого подводит аналитическая компания DRAMeXchange, дефицит на рынке флеш-памяти сохраняется. Даже несмотря на сезонный фактор, спрос продолжает заметно превышать предложение, в результате чего цены на чипы NAND не останавливают своего роста. За первый квартал текущего года флеш-память успела подорожать на 20–25 %, что симметрично сказывается не только на ценах SSD, но и на стоимости мобильных носителей информации, в частности, eMCP, eMMC и UFS.

Объяснение предлагается очень простое: производители занимаются переоборудованием производственных мощностей в свете перехода отрасли на выпуск 3D NAND, что не только не даёт наращивать поставки привычной планарной памяти, но и порой подрывает их. А это значит, что до старта массового производства 3D NAND всеми участниками рынка преодолеть дефицит не удастся. При этом влияние этого фактора оказывается настолько сильным, что несмотря на остановку линий, занимающихся выпуском планарной памяти и последовавшее за этим снижение поставок, суммарная прибыль отрасли сохранилась на старом уровне: её скомпенсировал рост отпускных цен.

Лидером рынка остаётся Samsung, производящая 35,4 % всей флеш-памяти. За первый квартал текущего года компании удалось на 2 % увеличить свою рыночную долю, что было достигнуто за счёт оптимизации линейки NAND-продукции. Фокус был смещён на SSD-накопители, на которые стало приходиться до 40 % всей выпускаемой этой компанией флеш-памяти. При этом Samsung постаралась сделать больший акцент на объёмных моделях преимущественно для корпоративного сегмента.

Второе место по выпуску флеш-памяти занимает Western Digital с долей в 17,9 %. Компания получила доступ к соответствующему производству после покупки SanDisk и теперь удерживает очень неплохие позиции. Благодаря налаженным каналам сбыта носителей информации компании успешно удаётся расширять поставки SSD накопителей. Вместе с тем в распоряжении Western Digital есть и разработанная совместно с Toshiba технология BiCS 3D NAND, продукты на основе которой также вносят определённый вклад в коммерческие успехи NAND-бизнеса.

Не сильно отстала от Western Digital и компания Toshiba, которой за первый квартал удалось нарастить свою рыночную долю примерно на 1,1 %. Достигнуто это было главным образом за счёт тесного сотрудничества с Apple, которая покупает у Toshiba чипы NAND для большинства своих устройств.

Аналитики отмечают, что сформировавшаяся тенденция к повышению цен на флеш-память имеет под собой очень мощную базу, и её перелома в текущем году можно не ждать. Недопоставки будут уязвлять отрасль и дальше, а цены продолжат свой рост. Таким образом, прибыли компаний, занимающихся выпуском NAND, будут расти на протяжении всего 2017 года. 

Источник:

Новая статья: Обзор смартфона Xiaomi Mi6: новое поколение массового флагмана

Несмотря на все неурядицы вроде низкой прибыли и трудностей с выходом на западные рынки, Xiaomi не намерена сходить с дистанции. Новый флагман компании со шпионским именем Mi6 получил платформу Qualcomm Snapdragon 835, 6 гигабайт оперативки, двойную камеру (на манер iPhone) и брызгозащиту – и все это менее чем за 30 тысяч рублей. Классика

Маршрутизатор Xiaomi Mi Router 3G оснащён портом USB 3.0

Компания Xiaomi анонсировала маршрутизатор Mi Router 3G — улучшенную версию устройства Mi Router 3, с подробным обзором которого можно ознакомиться в нашем материале.

Внешне новинка не отличается от предшественника: габариты по-прежнему составляют 195 × 131 × 23,5 мм. Предусмотрены четыре внешние антенны. Пользователи смогут выбирать между двумя вариантами цветового исполнения — белым и чёрным.

Изменения же касаются аппаратной составляющей. Процессор MediaTek MT7620A с частотой 580 МГц уступил место более производительному чипу MT7621A, который работает на частоте 880 МГц. Объём оперативной памяти вырос со 128 до 256 Мбайт. Есть флеш-модуль SLC Nand Flash вместимостью 128 Мбайт.

Маршрутизатор поддерживает стандарты 802.11 a/b/g/n/ac (2,4 ГГц + 5 ГГц). Скорость передачи данных может достигать 867 Мбит/с при использовании канала 5 ГГц и 300 Мбит/с при использовании канала 2,4 ГГц.

Новинка получила три порта Gigabit Ethernet и порт USB 3.0. Оригинальная версия располагает тремя интерфейсами 10/100 Ethernet и одним разъёмом USB 2.0. Вес вырос с 220 до 260 граммов.

Продажи маршрутизатора Xiaomi Mi Router 3G уже начались: приобрести его можно по ориентировочной цене 35–40 долларов США. 

Источник:

MSI Elite Gamecase: стратегический чемоданчик для ноутбука

На фоне сокращения продаж ПК рынок игровых десктопов, ноутбуков и аксессуаров к ним стал для производителей «железа» надёжной точкой опоры. Много лет назад компания MSI приняла удачное решение продвигать среди энтузиастов собственные игровые лэптопы — пусть и более дорогие по сравнению с обычными, но в то же время весьма привлекательные для зажиточной публики. И вот теперь Micro-Star решила в порядке эксперимента предлагать свои ноутбуки в комплекте с чемоданом Elite Gamecase и рядом полезных аксессуаров.

Любопытной деталью анонса MSI Elite Gamecase стало то, что якобы не чемодан с аксессуарами прилагается к ноутбукам, а наоборот. «Комплектными лэптопами» стали модели MSI GS63VR 7RF Stealth Pro и GS73 7RF Stealth Pro. Первый оснащён 15,6-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1920 × 1080 или 3840 × 2160 пикселей, процессором Intel Core i7 7-го поколения, видеоадаптером GeForce GTX 1070 или GeForce GTX 1060 (в зависимости от конфигурации). Малая толщина устройства — 17,7 мм — является косвенным признаком того, что дискретная графика работает на пониженных частотах. Что касается GS73 7RF Stealth Pro, то это 17,3-дюймовый ноутбук практически с той же «начинкой». Он немного толще (19,6 мм) 15,6-дюймового варианта и оборудуется пятью динамиками вместо двух у GS63VR.

Набор аксессуаров, среди прочего, включает металлическую игровую поверхность и наушники. Подарком к бандлу являются лицензионный ключ и сезонный пропуск к шутеру Ghost Recon: Wildlands. Непосредственно об Elite Gamecase известно немногое. Чемодан оснащён двумя кодовыми замками и имеет множество отделений в расчёте на то, что геймеры и киберспортсмены будут брать его с собой на турниры или LAN party.

Агрегатор цен западноевропейских магазинов Geizhals находит по запросу MSI Elite Gamecase четыре предложения стоимостью от €2099.

Одновременно с презентацией «игрового чемодана» тайваньская компания объявила о релизе игровых настольных ПК Infinite A, которым мы недавно посвящали отдельную заметку. В дополнение к уже изложенным о них фактам отметим возможность установки M.2-накопителя (помимо 2,5- и 3,5-дюймовых) и комплектацию системы 550-Вт блоком питания с сертификатом 80 PLUS Bronze. Размеры корпуса Infinite A составляют 450 × 210 × 488 мм. С ценой продукта Micro-Star определится позже.

Источник:

Apple представила обновлённые iMac и рабочую станцию iMac Pro

Во время открытия конференции разработчиков WWDC компания Apple представила новые моноблоки серии iMac. Главное новшество в этих улучшенных моделях — использование процессоров Intel седьмого поколения Kaby Lake, а также, по словам купертинцев, самых совершенных из когда-либо выпущенных для Mac дисплеев. В частности, яркость панелей была повышена на 43 % до 500 Кд/м2.

21,5-дюймовую модель теперь можно оснастить 32 Гбайт оперативной памяти, а 27-дюймовую — 64 Гбайт, что вдвое больше возможностей предыдущего поколения. Моноблоки также получили по два порта Thunderbolt 3, совместимых с USB-C — это первые настольные системы Apple, оснащённые разъёмами нового стандарта.

Улучшена была и графика. Так, простейшая 21,5-дюймовая модель получила вместе с новым CPU интегрированный ускоритель Intel Iris Plus 640. 21,5-дюймовые компьютеры с разрешением дисплеев 4K включают видеокарты AMD Radeon Pro 555 или 560. Наконец, 27-дюймовый моноблок с 5K-дисплеем может оснащаться ускорителями Radeon Pro 570, 575 и 580 с объёмом видеопамяти до 8 Гбайт. Эти новые ускорители наряду с программными новшествами платформы macOS High Sierra обеспечили новые iMacs поддержкой виртуальной реальности.

Как можно видеть, внешне iMac практически не изменились, но всё же компания существенно улучшила свои предложения с точки зрения технических характеристик и возможностей по сравнению с предложениями почти двухлетней давности (предыдущие iMac были представлены миру в октябре 2015 года). В США стоимость 21,5-дюймовых iMac начинается $1100, а 21,5-дюймовых моделей с 4K-экранами — $1300. Предварительные заказы уже принимаются.

Помимо обычного обновления iMac купертинская компания также представила куда более интересную модель iMac Pro, которая рассчитана на профессионалов и выйдет в декабре. Этот моноблок с 27-дюймовым экраном 5K (может выводить до миллиарда цветов) выйдет в декабре, получит процессор Intel Xeon с количеством ядер до 18 и графикой с пиковой производительностью до 22 терафлопс (при обработке чисел с половинной точностью; в обычном режиме одинарной точности — 11 терафлопс).

По сути речь идёт о рабочей станции в компактном корпусе с отделкой «серый космос». Интересно, что за счёт флеш-накопителей и новой системы терморегуляции тонкий цельный корпус iMac Pro охлаждается на 80 % эффективнее, чем ранее. iMac Pro создан для редактирования сложной графики, создания контента виртуальной реальности и 3D-рендеринга в режиме реального времени. Вероятно, запуск задержан с целью оснастить устройство не только 18-ядерными процессорами, но и ускорителем AMD Radeon Pro c графической архитектурой нового поколения Vega и 16 Гбайт встроенной высокоскоростной памяти HBM2.

Ещё одной важной особенностью iMac Pro является поддержка SSD-накопителей ёмкостью до 4 Тбайт и до 128 Гбайт оперативной памяти ECC. Присутствует четыре порта Thunderbolt 3, к которым можно подключать, например, одновременно два высокопроизводительных RAID-массива и два 5K-монитора. Новый iMac Pro также впервые для компьютеров Apple получит сетевой 10-Гбит порт Ethernet. К сожалению, всё это великолепие стоит недёшево — начальная цена составит внушительные $5000.

Если и iMac окажется мало, специалисты Apple готовят, наконец и полностью новый полноценный настольный Mac Pro следующего поколения. Об этом продукте пока мало что известно, за исключением обещания модульного дизайна, высочайшей производительности и нового профессионального монитора самого высокого разрешения.

Источник:

Samsung потратит $620 млн на удвоение производства смартфонов в Индии

Индия — один из самых привлекательных рынков для производителей смартфонов в настоящее время, поэтому неудивительно, что такие гиганты данного бизнеса, как Apple и Samsung, стремятся не только продавать там свою продукцию, но и производить. Однако если купертиновцы только недавно начали выпуск iPhone в Индии, то предприятие их южнокорейских конкурентов работает в этой стране уже достаточно давно. Теперь же Samsung решила удвоить мощность завода, увеличив количество отгружаемых им смартфонов с нынешних 5 млн штук в месяц до 10 млн.

Фото: Vivan Mehra / Business Today India

Vivan Mehra / Business Today India

Речь идёт о фабрике в Ноиде (штат Уттар-Прадеш, часть агломерации Дели), которая сейчас занимает площадь 120 000 м2, но в будущем разрастётся до 240 000 м2. На данный «апгрейд» Samsung потратит 40 млрд рупий, или $620,84 млн. По данным Business Korea, земля под расширение завода уже куплена, церемония заложения первого камня пристройки намечена на 7 июня.

thetechportal.com

thetechportal.com

Отметим, что так называемый меморандум о взаимопонимании, подразумевающий удвоение производственных мощностей завода Samsung, был подписан с правительством штата Уттар-Прадеш ещё в октябре прошлого года. Однако тогда предполагаемые инвестиции корейцев составляли 19,7 млрд рупий, то есть $305,76 млн.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥