Новости Hardware

Изогнутый монитор Philips 328M6FJMB обладает разрешением WQHD

Ассортимент мониторов Philips пополнился моделью 328M6FJMB, оснащённой изогнутым дисплеем размером 31,5 дюйма по диагонали.

Панель обладает разрешением WQHD — 2560 × 1440 пикселей. Контрастность составляет 3000:1, яркость — 300 кд/м2. Углы обзора по горизонтали и вертикали достигают 178 градусов.

Новинка поддерживает технологию динамической вертикальной синхронизации AMD FreeSync. Время отклика матрицы равно 4 мс, частота обновления достигает 144 Гц.

В панели реализована система Flicker-Free, которая обеспечивает комфортное использование монитора благодаря регулировке яркости без мерцания экрана.

Говорится о 100-процентном охвате цветового пространства NTSC и о 120-процентном охвате пространства sRGB. Предусмотрены аналоговый разъём D-Sub, а также цифровые интерфейсы DisplayPort, HDMI 1.4 и HDMI 2.0.

Монитор оборудован стереофоническими динамиками мощностью 5 Вт каждый. Есть 3,5-миллиметровое гнездо для наушников.

Новинка подходит для использования в составе игровых систем. Информации о сроках начала продаж и ориентировочной стоимости на данный момент нет. 

Источник:

Мини-компьютеры Shuttle XPC nano NS02A и NS02E выполнены в корпусе объёмом менее литра

Семейство компьютеров небольшого форм-фактора Shuttle XPC nano пополнилось двумя моделями, получившими обозначения NS02A и NS02E.

В основе новинок лежит процессор Rockchip RK3368. Это 28-нанометровое изделие содержит восемь вычислительных ядер ARM Cortex-A53 с поддержкой 64-битных инструкций и тактовой частотой до 1,5 ГГц. Графическая подсистема базируется на контроллере PowerVR G6110 с поддержкой OpenGL ES 3.x, OpenGL 3.2 и DirectX 9.3, а также возможностью воспроизведения 4K-видео со скоростью 60 кадров в секунду.

Устройства несут на борту 2 Гбайт оперативной памяти и флеш-модуль вместимостью 16 Гбайт. Дополнительно может быть установлен 2,5-дюймовый накопитель.

Мини-компьютеры выполнены в корпусе объёмом всего 0,58 литра: габариты составляют 141 × 141 × 29 мм. Оснащение включает звуковой кодек Realtek ALC5640-VB, гигабитный сетевой контроллер Realtek RTL8211F-CG, адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0, слот SD, порты HDMI 2.0 и USB 2.0.

В качестве программной платформы применяется операционная система Android 5.1.1 (Lollipop). Модель NS02A поставляется с традиционным блоком питания, в то время как версия NS02E использует схему PoE (Power-over-Ethernet). 

Источник:

Хранилище LaCie 2big Dock оснащено интерфейсом Thunderbolt 3

Бренд LaCie представил внешнее хранилище данных 2big Dock, способное выполнять функции док-станции. Продажи новинки начнутся предстоящим летом.

В устройстве используются два жёстких диска Seagate IronWolf со скоростью вращения шпинделя 7200 оборотов в минуту. Покупатели смогут выбирать между тремя модификациями хранилища — общей вместимостью 12, 16 и 20 Тбайт.

Новинка поддерживает высокоскоростной интерфейс Thunderbolt 3. Заявленная скорость передачи информации достигает 440 Мбайт/с.

Для подключения различных устройств к хранилищу предусмотрены порты USB 3.1 Type-C, USB 3.0 и DisplayPort. Кроме того, имеются слоты для карт памяти SD и CompactFlash.

Предполагается, что новинка заинтересует прежде всего тех пользователей, которые часто работают с большими объёмами информации. Это могут быть цифровые изображения высокого разрешения, высококачественные видеоматериалы и пр.

Информации о цене хранилищ на данный момент, к сожалению, нет. Более подробно с техническими характеристиками устройств можно ознакомиться здесь.

Добавим, что в ассортименте LaCie есть и другие внешние накопители с интерфейсом Thunderbolt. Владельцем же бренда является компания Seagate Technology. 

Источник:

Xiaomi рассчитывает на $10 млрд выручки от продаж в своих офлайн-магазинах

Китайский производитель потребительской электроники Xiaomi, который с момента своего основания активно распространял продукцию через Интернет, планирует в ближайшие три года открыть 1 тыс. офлайн-магазинов в Поднебесной. Об этом сообщает издание China Daily со ссылкой на генерального директора компании Лэй Цзюня (Lei Jun).

wsj.com

wsj.com

«Мы повторим наш онлайн-успех в розничных магазинах. Многие говорили, что нам придётся повышать цены после ухода в офлайн. Но мы доказали, что оптимизированная операционная эффективность может помочь нам оставаться рентабельными», — заявил Цзюнь.

В настоящее время у Xiaomi насчитывается 72 магазина Mi Home. Один из последних на данный момент открыт в апреле в одном из крупных китайских торговых центров. Эта точка продаж переполнена потребителями, что доказывает успех офлайн-стратегии компании, отметил глава Xiaomi.

wsj.com

wsj.com

По планам Xiaomi, сеть физических магазинов принесёт компании около 70 млрд юаней ($10,2 млрд) выручки в ближайшие пять лет. Аналитик Gartner Си Кей Лу (C.K. Lu) считает, что Xiaomi будет трудно создать успешную розничную сеть в краткосрочной перспективе, поскольку вендору не хватает «опыта и высококвалифицированных специалистов».

Источник:

Apple и Nike выпустили смарт-часы Watch NikeLab для любителей фитнеса

Apple и Nike укрепили партнёрство в сфере носимых устройств, выпустив ограниченным тиражом новую версию смарт-часов Apple Watch Series 2 под названием Apple Watch NikeLab. Смарт-часы выполнены в «космически-сером» цвете (space gray), который является одним из самых популярных среди поклонников «яблочных» смартфонов. Цвет ремешка — чёрно-белый. На тыльной стороне смарт-часов нанесён логотип Nike.

Помимо ремешка, который не будет продаваться отдельно, смарт-часы Apple Watch NikeLab почти не отличаются от модели Nike + по функциональности и нацелены на любителей фитнеса. Новинка тоже поддерживает приложение Nike + Run Club, эксклюзивные голосовые команды Siri, GPS-навигацию, имеет более яркий дисплей и обладает водонепроницаемостью с возможностью погружения в воду на глубину до 50 м. Всё это стало возможным благодаря двухъядерному процессору S2 и операционной системе watchOS 3.

«Apple Watch NikeLab — идеальный стильный компаньон для тех, кто страстно любит бегать, будь то начинающие бегуны или ветераны марафона», — подчеркнула компания Nike.

Apple Watch NikeLab будут доступны через веб-сайт Nike, в местах нахождения NikeLab и на временной торговой площадке Apple в Синдзюку (район Токио). Новинка поступит в продажу 27 апреля, но информации о её цене пока нет. Также пока не известно, насколько велик тираж Apple Watch NikeLab.

Источник:

Cherry анонсировала новый беспроводной набор B.Unlimited 3.0

Имя Cherry ассоциируется с игровыми клавиатурами, что неудивительно — переключатели производства этой компании по праву считаются самыми лучшими. Но выпускает компания и готовые клавиатуры и мыши. На этот раз она представила удобную беспроводную новинку, комплект B.Unlimited 3.0. От предыдущих версий он отличается улучшенной эргономичностью, 128-битным шифрованием сигнала на пути от устройств ввода к приёмнику и лазерной гравировкой клавиш, что отлично защищает надписи от истирания.

Раскладка у новинки стандартная, в данном случае —  немецкая

Раскладка у новинки стандартная, в данном случае —  немецкая

Комплект предназначен для длительного использования в работе и поэтому упор в нём сделан на надёжность. К сожалению, переключатели в клавиатуре применены не механические, чему многие были бы рады, но в ней всё-таки используются фирменные переключатели SX с ножничной механикой, рассчитанные на 20 миллионов срабатываний. Симметричная трёхклавишная мышь с инфракрасным сенсором может работать с точностью 1000 или 2000 DPI.

Многих порадуют нормальные размеры клавиш Shift, Ctrl и Enter

Многих порадуют нормальные размеры клавиш Shift, Ctrl и Enter

Передача данных осуществляется в диапазоне 2,4 ГГц, как уже было сказано, используется шифрование 128-бит AES, в комплект поставки входят высококачественные никель-металлгидридные аккумуляторы с низким саморазрядом. Их преимущество перед нестандартными литиевыми батареями заключается в простоте замены. Кроме того, если аккумуляторы в процессе работы внезапно разрядились, достаточно подключить кабель с разъёмом Micro-USB, как это сделано в ряде продуктов Logitech. Стоит новинка Cherry 70 евро, она доступна в чёрном либо белом исполнении.

Источник:

Помимо платформы Basin Falls, Intel собирается форсировать и выпуск процессоров Coffee Lake

В арсенале массовых процессоров Intel нет ничего с количеством физических ядер больше четырёх и это уже начинает раздражать даже самых преданных поклонников бренда, ведь у AMD уже имеются полноценные восьмиядерные процессоры Ryzen со своим аналогом Hyper-Threading, позволяющим им выполнять 16 потоков кода. Модели HEDT слишком дороги, а доступные шестиядерные Coffee Lake — слишком далеки от релиза. По крайней мере, так ситуация выглядела до недавнего времени.

Предыдущие планы Intel

Предыдущие планы Intel

Однако существуют определённые сведения о том, что Intel собирается форсировать вывод на рынок не только новой унифицированной платформы Basin Falls, двумя основными компонентами которой станут контроллер PCH Kaby Lake-X (X299) и разъём LGA 2066, но и процессоров Coffee Lake для настольных систем. Ранее считалось, что они увидят свет не ранее конца 2017 года, а то и в 2018 году. Но в третьем квартале должна стартовать платформа AMD X399 и 16-ядерные версии Ryzen, так что у Intel есть все причины форсировать процессы вывода новых продуктов на рынок.

Мы надеемся, что под крышкой Coffee Lake окажется припой

Мы надеемся, что под крышкой Coffee Lake окажется припой

Как сообщает WCCFTech, 14-нм чипы Coffee Lake имеющие шесть ядер и поддержку Hyper-Threading, а также сопутствующий им чипсет Z370, появятся уже в августе этого года, а к концу года будут выпущены и новые модели Coffee Lake и чипсеты H370, B360 и H310, так что платформа LGA 1151 обретёт, по сути, третью полноценную жизнь, ведь именно процессоров с количеством ядер более четырёх ей и не хватало. Вероятно, что-то новое мы узнаем на Computex 2017, выставке, которая пройдёт с 31 мая по 3 июня. Любопытен и тот факт, что Intel явно форсирует работы по внедрению фотолитографии на базе экстремального ультрафиолета (EUV) — свидетельством тому может служить закупка пяти EUV-сканеров у ASML общей стоимостью $100 миллионов.

Источник:

Zopo Color M4: бюджетный смартфон с 4” экраном и 4G LTE

Современные смартфоны даже в бюджетном исполнении всё реже можно встретить с дисплеями размером менее 5 дюймов, поэтому анонс Zopo Color M4 должен стать «отдушиной» для тех, кто хочет иметь компактную «звонилку», но не рассматривает приобретение кнопочного телефона.

Диагональ экрана Zopo Color M4 составляет 4 дюйма, а разрешение — 800 × 480 пикселей. «Сердцем» устройству служит четырёхъядерный процессор MediaTek MT6737M с тактовой частотой 1,3 ГГц и GPU Mali-T720. Кроме того, в смартфон установлены 1 Гбайт оперативной и 8 Гбайт флеш-памяти с возможностью расширения последней за счёт карт microSD (до 64 Гбайт).

Коммуникационные возможности модели определяются наличием в ней модулей 4G VoLTE, Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0 и GPS, а также двух слотов для SIM-карт. Основная фотокамера аппарата имеет разрешение 5 Мп и оборудована светодиодной вспышкой, фронтальная построена на базе 2-Мп сенсора.

Работает Zopo Color M4 под управлением операционной системы Android 6.0 Marshmallow от аккумулятора ёмкостью 1450 мА·ч. Цветовых исполнений корпуса пять — персиковый, белый, голубой, индиго и чёрный. В продажу новинка поступит после 25 апреля по цене порядка $77.

Источник:

Российские абоненты сотовой связи тратят всё больше времени на разговоры

Россияне стали значительно больше разговаривать по мобильным телефонам. Об этом сообщает газета «Ведомости», ссылаясь на статистику Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Согласно обнародованным данным, в прошлом году российские абоненты сотовой связи говорили по телефонам на 9 % больше, чем в 2015-м. О общей сложности через мобильные сети прошло 452 млрд минут голосовых вызовов. Для сравнения: в 2015 году этот показатель составлял 415 млрд минут.

Голосовой трафик растёт прежде всего потому, что операторы активно продвигают пакетные предложения. В них стоимость внутрисетевого трафика равна или близка к нулю.

Отмечается также, что в 2016-м трафик местной фиксированной телефонной связи сократился примерно на 16,5 % —  до 51 млрд минут, а междугородной и международной — примерно на 10 %, оказавшись на уровне 19,5 млрд минут.

По оценкам J’son & Partners Consulting, по состоянию на конец 2016 года проникновение сотовой связи в России составило около 178 %, что эквивалентно 257 млн абонентов. Таким образом, рост абонентской базы по сравнению с итогами 2015 года составил 2 %. При этом рынок показывает признаки насыщения, а рост абонентской базы сейчас обеспечивают в основном абоненты мобильного Интернета (в том числе M2M-подключения). 

Аналитики: Apple вынуждает Imagination снизить лицензионный сбор

В начале апреля в среде поставщиков Apple грянул гром: компания уведомила разработчика графических ядер PoweVR — компанию Imagination Technologies — о намерении через полтора–два года прекратить выплачивать лицензионные отчисления. Иначе говоря, через два года в смартфонах и планшетах Apple должны появиться какие-то другие графические ядра. В противном случае Apple нарушит защищённые патентами разработки Imagination, что чревато вызовом в суд. Компанию Apple этим вряд ли испугаешь и всё же продолжить использовать ядра PoweVR и не платить отчисления — это открытый вызов сложившейся системе лицензирования, на что компания Apple в здравом уме и рассудке не пойдёт.

По мнению аналитиков компании UBS, на которых сослалось информационное агентство Reuters, Apple блефует, чтобы вынудить Imagination снизить стоимость лицензионного сбора за графические ядра. По некоторым данным, Apple платит Imagination за каждый выпущенный процессор с графикой PoweVR около 30 центов. В то же время китайские разработчики типа компании MediaTek за каждое выпущенное ядро PoweVR в составе SoC выплачивают Imagination около 10 центов. Подобная «дискриминация» вполне могла заставить Apple предпринять определённые шаги для сокращения накладных расходов по этому пункту. Мы далеки от мысли, что Imagination для Apple устанавливала цены, что называется, с потолка. Тем не менее, желание сократить расходы могло толкнуть Apple на поиск новых путей для оптимизации затрат.

Компания Imagination Technologies от сотрудничества с Apple получает от трети до половины регулярной квартальной выручки. За последний отчётный год, например, Apple выплатила Imagination около $76 млн. Одна только угроза потерять такого клиента, как Apple, сразу же обрушила акции Imagination более чем на 60 %. При этом у компании Imagination отличные и широко распространённые мобильные графические ядра, а также интересная и всё ещё перспективная микропроцессорная архитектура MIPS. Если Apple действительно откажется от лицензирования ядер PoweVR, то через два года Imagination станет полностью убыточной компанией. После чего до банкротства останется один шаг. Подобная перспектива будет только ухудшать финансовое состояние и перспективы разработчика. С его стороны должны быть предприняты какие-то меры. И тянуть с этим нельзя.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥