Новости Hardware

Смартфон ZTE Blade A610 Plus получит аккумулятор ёмкостью 5000 мА·ч

Компания ZTE обнародовала тизер-видео с демонстрацией нового смартфона, который, по сообщениям сетевых источников, выйдет на рынок под именем Blade A610 Plus.

Если верить имеющейся информации, аппарат получит процессор MediaTek MT6750, который насчитывает восемь ядер ARM Cortex-A53 с тактовой частотой до 1,5 ГГц. Графическая подсистема полагается на интегрированный контроллер Mali-T860.

Размер сенсорного дисплея равен 5,5 дюйма по диагонали. Разрешение — 1920 × 1080 точек. Говорится о 13-мегапиксельной основной камере и о фронтальной камере на основе 8-мегапиксельного сенсора.

На тыльной стороне корпуса располагается дактилоскопический датчик для биометрической идентификации пользователей по отпечаткам пальцев. Объём оперативной памяти составляет 2 Гбайт, вместимость флеш-модуля — 16 Гбайт.

Одним из главных преимуществ новинки станет мощная аккумуляторная батарея ёмкостью 5000 мА·ч. Кроме того, заявлена поддержка технологии 4G VoLTE, которая позволяет совершать голосовые звонки, не покидая сеть 4G. 

На смартфон установлена операционная система Android 6.0 Marshmallow. Официальный анонс ожидается в ближайшее время. 

Источник:

Toyota уступила лидерство по продажам автомобилей

Впервые за пять лет Toyota Motor лишилась звания самой популярной автомобильной марки. Сказались упавший спрос на флагманский седан Camry в США и медленный рост продаж машин в Китае, передаёт агентство Bloomberg.

В 2016 году Toyota продала 10,2 млн автомобилей (с учётом «дочек» Hino Motors и Daihatsu Motor), что на 0,2 % больше, чем годом ранее. Концерн Volkswagen реализовал рекордное количество легковых и грузовых машин, а также автобусов — 10,3 млн штук, что на 3,8 % превосходит показатель годичной давности.

wsj.com

wsj.com

Toyota занимала первое место по продажам автомобилей на протяжении четырёх лет.

Volkswagen и Toyota показали различную динамику продаж на ключевых рынках — американском и китайском. Немецкий автопроизводитель выиграл от повышения спроса на автотранспорт в Поднебесной и добился сниженного налога там.

Негативное влияние на бизнес Toyota оказало общее снижение продаж автомобилей в США. Проблем может прибавиться из-за давления нового американского президента Дональда Трампа (Donald Trump) на автопроизводителей по поводу развития производства в США.

wsj.com

wsj.com

«Трамп — это более высокий риск для Toyota, чем для Volkswagen, поскольку немецкий автопроизводитель незначительно влияет на американский рынок. Toyota инвестировала в строительство нового завода в Мексике и теперь у неё будет меньше возможностей рассчитывать на поддержку Трампа», — считает аналитик Carnorama Кен Мияо (Ken Miyao).

Источник:

Смартфону Meizu Pro 7 приписывают наличие 4K-дисплея

Сетевые источники обнародовали изображения нового смартфона Meizu: на рендерах, как утверждается, показана флагманская модель Pro 7.

Сообщается, что аппарат получит дисплей размером 5,7 дюйма по диагонали. Разрешение якобы составит 3840 × 2160 точек, что соответствует формату 4К. Говорится об основной камере с датчиком Sony IMX362 и светодиодной вспышкой.

Аппаратной основой новинки, по слухам, послужит процессор Mediatek Helio X30. Этот чип на базе архитектуры ARM содержит десять вычислительных ядер, включая Cortex-A73.

Смартфон Meizu Pro 7 будет предлагаться в нескольких модификациях. Наиболее дорогая получит 8 Гбайт оперативной памяти и флеш-модуль вместимостью 128 Гбайт. Кроме того, говорится о версиях с 4 и 6 Гбайт ОЗУ.

Отмечается также, что новинка будет выполнена в корпусе из титанового сплава. Впрочем, подтверждения обнародованной информации пока нет.

Добавим, что в 2016 году компания Meizu реализовала в общей сложности 22 млн смартфонов. Напомним, что согласно опубликованной статистике за 2015 год, количество проданных смартфонов тогда достигло отметки 20 млн. 

Источник:

Mercedes-Benz отзывает более 3 тыс. автомобилей в России

Mercedes-Benz отзывает в России более 3 тыс. автомобилей из-за проблем с подвеской. Об этом сообщает Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). Под сервисную кампанию попали 3236 микроавтобусов Mercedes-Benz Sprinter Classic (909), проданных с февраля по декабрь 2016 года.

Выяснилось, что ступица переднего колеса может слишком быстро изнашиваться, в результате чего ходовые характеристики и управляемость машины могут существенно ухудшиться. Более того, возможно неожиданное возникновение критического режима движения. Уполномоченные дилеры АО «Мерседес-Бенц РУС» бесплатно устранят неисправность, если таковая будет выявлена.

В сообщении Росстандарта говорится, что владельцы фургонов Mercedes-Benz Sprinter Classic могут дождаться уведомления о необходимости приехать в сервисный центр или самостоятельно определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их транспортного средства с кодами, которые указаны на сайте ведомства, а затем связаться с дилером и записаться на ремонт. 

Источник:

Microsoft прекращает продажи Surface 3

Компания Microsoft прекращает продажи планшетного компьютера Surface 3. Софтверный гигант решил сосредоточиться на аппаратах Surface Pro 4 и Surface Book. Также в нынешнем году ожидается выход новых планшетов Microsoft.

Как пишет издание Softpedia, модель Surface 3 пропала из магазина Microsoft Store. Руководство компании в ходе конференции, посвящённой публикации квартальной отчётности, говорило, что Microsoft отказывается от поставок Surface 3 в пользу аппаратов Surface Pro 4 и Surface Book.

Представленный в марте 2015 года Surface 3 позиционировался в качестве более доступной версии планшета Surface Pro 3, выпущенного годом ранее. Surface 3 имеет 10,8-дюймовый дисплей с разрешением 1920 × 1280 пикселей, процессор Intel Atom x7 (Cherry Trail) с тактовой частотой до 2,4 ГГц, до 4 Гбайт оперативной и 128 Гбайт постоянной памяти. На момент анонса Surface 3 был самым тонким и лёгким планшетом Microsoft (толщина — 8,7 мм, масса — 622 грамма).

Кроме того, Surface 3 стал первым планшетом Microsoft не из Pro-серии под управлением полноценной ОС Windows 10. Прежде компания предлагала Surface RT и Surface 2 на платформе Windows RT.

Пока неизвестно, собирается ли Microsoft продолжать выпуск планшетов без приставки Pro в названии. Ранее сообщалось, что весной нынешнего года состоится дебют Surface Pro 5, оснащённого процессором Intel Kaby Lake, 4K-дисплеем, сканером отпечатков пальцев и улучшенным пером Surface Pen с возможностью беспроводной подзарядки через специальную станцию.

Источник:

Китай планирует две миссии по исследованию Марса

Китай раскрыл планы по осуществлению исследовательских миссий в космосе, о чём сообщает сетевое агентство Xinhua.

В частности, к 2020 году КНР рассчитывает запустить зонд для исследования Марса. В случае успеха в дальнейшем будет осуществлена вторая миссия по изучению Красной планеты: автоматической станции предстоит не только собрать данные о Марсе, но и доставить на Землю образцы грунта.

Кроме того, Китай намерен запустить аппарат, который пролетит мимо Юпитера. Планируется также изучение астероидов.

Недавно сообщалось, что КНР уже в конце текущего года запустит лунный аппарат «Чанъэ-5». После совершения мягкой посадки этот зонд сможет собирать образцы лунного грунта на глубине до 2 метров от поверхности. Полученные материалы затем будут доставлены на Землю.

Добавим, что осенью прошлого года Китай произвёл успешный запуск космической лаборатории «Тяньгун-2». Этому комплексу предстоит принимать пилотируемые и грузовые космические корабли. Лаборатория станет полигоном для проверки технологий жизнеобеспечения будущей орбитальной станции. Научная программа предусматривает проведение ряда экспериментов на орбите. 

Источник:

Бенчмарк раскрыл характеристики планшета Lenovo Tab3 8 Plus

В базе данных Geekbench появилась информация о новом планшете Lenovo, который фигурирует под обозначением TB-8703F.

Сообщается, что на рынок устройство поступит под именем Tab3 8 Plus. Гаджет получит восьмидюймовый дисплей с разрешением 1920 × 1080 точек. Говорится о тыльной камере с 8-мегапиксельным сенсором и о фронтальной камере на основе 5-мегапиксельного датчика.

Аппаратной основой новинки послужит Qualcomm Snapdragon 625. Названный процессор объединяет восемь вычислительных ядер с архитектурой ARM Cortex-A53 (до 2,0 ГГц), графический ускоритель Adreno 506 и сотовый модем X9 LTE. Максимальная заявленная скорость загрузки данных через мобильную сеть составляет 300 Мбит/с.

Планшет получит 3 Гбайт оперативной памяти. Покупатели смогут выбирать между версиями с флеш-накопителем вместимостью 32 и 64 Гбайт.

На протестированной версии компьютера применялась операционная система Android 6.0.1 Marshmallow. Сроки начала продаж модели Lenovo Tab3 8 Plus и ориентировочная стоимость, к сожалению, пока не уточняются. 

Источник:

Новая статья: Обзор смартфона Huawei Mate 9: большое дело

Huawei в этот раз представила свой крупный флагман, не дожидаясь CES, – новинка серии Mate была анонсирована в ноябре прошлого года, а в продажу поступила в начале 2017-го. Новый двухкамерный модуль, свежая платформа Kirin 960, Android 7.0 с фирменной оболочкой EMUI – компания прямо с начала года задала тон на весь 2017-й

Gionee A1: смартфон среднего класса с 4 Гбайт ОЗУ и 16-Мп селфи-камерой

В Интернете ещё до официального анонса «засветился» новый смартфон компании Gionee, который носит название A1. Не исключено, что это лишь кодовое наименование модели, но возможно, что китайский бренд планирует запустить новое семейство аппаратов.

Что касается характеристик, то они выдают в Gionee A1 представителя добротного среднего класса. В нём установлены: восьмиядерный 1,8-ГГц процессор, 4 Гбайт оперативной памяти, 64-Гбайт встроенный флеш-накопитель, сканер отпечатка пальца, батарея ёмкостью 4010 мА·ч и операционная система Android 7.0 Nougat с фирменной оболочкой Amigo OS.

Основная камера здесь стандартная для устройств такого уровня, выполненная на основе 13-Мп сенсора, а вот фронтальный модуль обладает пока ещё непривычно высоким разрешением 16 Мп. Правда, пока неясно, «честные» ли это мегапиксели или в спецификациях указано значение с учётом интерполяции.

В 2014 году Gionee прославилась на весь мир тем, что её модель Elife S5.1 была внесена в Книгу рекордов Гиннесса как самый тонкий в мире смартфон

В 2014 году Gionee прославилась тем, что её модель Elife S5.1 (на фото) была внесена в Книгу рекордов Гиннесса как самый тонкий смартфон в мире

Прочие характеристики Gionee A1 включают 5,5-дюймовый дисплей с разрешением Full HD (1920 × 1080), слот расширения microSD с поддержкой карт вместимостью до 128 Гбайт и инфракрасный порт для управления домашней электроникой. Смартфон поставляется с зарядным устройством мощностью 18 Вт, что говорит о поддержки им функции ускоренной зарядки аккумулятора.

Источник:

Интервью с Виславом Вилком, президентом компании Wilk Elektronik SA

Wilk Elektronik SA, европейский производитель памяти и владелец бренда GOODRAM, отмечает 25-летний юбилей. Компания занимается производством модулей памяти, продуктов на базе флеш-памяти, твердотельных накопителей и внешних аккумуляторов. Глава и основатель компании Вислав Вилк (Wieslaw Wilk) рассказал о бренде GOODRAM и ответил на другие вопросы.

25 лет на рынке памяти — это долгий период. Как маленький бизнес превратился в большую компанию и стал узнаваемым по всему миру, получив высокую оценку?

Всё началось в 80-х годах. После обучения в Германии в интернатуре, где у меня была возможность работать на компьютерах Atari, я решил открыть свою собственную компанию по их продаже и обслуживанию. В то время это были самые популярные компьютеры в Польше.

Первый взлет произошел с рынка ПК в части увеличения памяти. Мы решили расширить бизнес и начали продавать модули памяти как дистрибьютора. В конце 90-х годов наша компания занимала 70 % рынка памяти в Польше. Следующим этапом для нас стало открытие собственного производства модулей памяти и создание бренда GOODRAM, который теперь доступен во многих странах мира.  

Какова позиция бренда GOODRAM во всем мире?

Компания добилась очень хороших показателей в Польше с 50% долей рынка по модулям памяти и 25% долей во флеш, мы занимаем второе место на рынке SSD. Положение GOODRAM за рубежом является очень перспективным. В Европе Продукты продаются в Германии, Италии, Франции, Испании. Они ценятся на этих рынках благодаря высокому качеству, надёжности и конкурентоспособным ценам. Компания занимает 40% рынка модулей памяти 13 % рынка SSD-накопителей на Украине. Наши новинки также являются бестселлерами в Испании. Wilk Elektronik также продает свою продукцию по всему миру: ее можно купить и в Аргентине и США. 

IT-рынок очень динамичен и часто меняется. Как бренду GOODRAM удалось сохранить свои позиции на рынке?

Ключом нашего успеха является узкая специализация и многолетний опыт, который мы получили за все эти годы, став в конце девяностых крупнейшим дистрибьютором оперативной памяти в Польше. Производство модулей памяти DRAM было единственным направлением деятельности в начале нашего пути. С каждым следующим годом предложение расширялось, однако до сих пор мы работаем исключительно на рынке компьютерной памяти и аксессуаров. В 2008 году мы начали стратегическое сотрудничество с Toshiba и запустили продукты на базе флеш-памяти. Анализируя потребности клиентов, мы начали продавать SSD-накопители, продажи которых сразу же превзошли все ожидания.

 

Важнейшим направлением нашей деятельности являются продукты под брендом GOODRAM Industrial. Эта категория включает в себя карты памяти, USB флеш-накопители, DRAM-модули, предназначенные для промышленного применения. 

Чем отличается бренд GOODRAM Industrial?

Особенностью этого суббренда является не только продажа готовой продукции, но и обеспечение всесторонней технической поддержки. Мы проводим испытания каждого готового изделия памяти, подвергая его воздействию экстремальных температур и проверкам на надёжность. Нами была разработана собственная система тестирования флеш-памяти и SSD, благодаря чему только те чипы, которые удовлетворяют самым высоким стандартам качества, используются в дальнейшем производственном процессе. Мы часто начинаем сотрудничество с клиентом ещё на стадии проектирования, что облегчает оптимизацию и потенциальную модернизацию решений, придающих каждому сотрудничеству индивидуальный характер. 

Что отличает GOODRAM от других производителей компьютерной памяти?

На самом деле производителей компьютерной памяти на рынке не так много. Мы все находимся в постоянном контакте и хороших партнерских отношениях друг с другом. Мы все производим схожие продукты.

Отличительной чертой нашего бренда является расположение нашего производства, штаб-квартиры, отдела разработок и тестовой лаборатории в самом сердце Европы. По этой причине наш бренд обеспечивает логистику и техническую поддержку почти на месте. Наличие собственного центра тестирований позволяет проверять качество каждого продукта очень быстро. Если элемент памяти не проходит испытания, он в продажу не идёт. Преимуществом нашего бренда является его доступность, быстрое и оперативное обслуживание, а также короткие сроки поставки. Местное производство приносит и ещё одно большое преимущество, которое особенно заметно на полках магазинов, - это цена.

Что вы можете сказать о новых продуктах компании? Какими новостями вы бы хотели поделиться с нами?

Мы недавно запустили новый продукт, SSD-накопитель CX300, он является прекрасным решением для пользователей, которые хотят заменить жесткий диск на своем ПК и «вдохнуть новую жизнь» в свой компьютер.

 

Если говорить о новостях, которые не связаны с нашей производственной деятельностью, то я хотел бы отметить, что мы начали работу с одним из лидеров компьютерного рынка России, дистрибьютерской компанией Асбис. Мы работаем с этой компанией уже давно на рынках Восточной Европы, это компания, которая имеет очень квалифицированных менеджеров, профессионалов своего дела и мы уверены в успехе нашего партнерства на рынке России.

Каковы прогнозы на будущее бренда GOODRAM и самой компании Wilk Elektronik?

В ближайшее время мы запускаем новую серию продуктов Iridium Pro – памяти для тех, кому требуется повышенная надёжность и работа в экстремальных условиях. В настоящее время мы расширяем наше производство, чтобы полностью удовлетворить возросший спрос на нашу продукцию. В конце 2016 года мы начали наши продажи в России. Мы уверены в наших больших перспективах на рынке памяти в России благодаря отличному качеству нашей продукции, конкурентных ценах и сильной поддержки каналов продаж, что касается доступности товара и маркетинговой поддержки.

На правах рекламы

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥