Новости Hardware

LG и Samsung заключают между собой первый контракт на поставку дисплеев

LG и Samsung заключают первый в своей истории контракт на поставку дисплеев друг другу. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники. По их сведениям, LG Display станет производителем экранов для телевизоров Samsung вместо Sharp и начнёт выполнять новые заказы в 2017 году. Издание отмечает, что прежде LG и Samsung никогда не использовали панели друг друга. Ранее в январе компании подтверждали, что ведут переговоры по поводу возможного сотрудничества в области поставок LCD-дисплеев.

wsj.com

wsj.com

Компания Sakai Display Products, подконтрольная Foxconn и её «дочке» Sharp, урезала выпуск ЖК-экранов по заказам сторонних производителей телевизоров, в том числе Samsung. В связи с этим на рынке может наблюдаться нехватка панелей и рост цен вплоть до 2018 года, что отразится на многих ТВ-вендорах, считает аналитик Hi Investment & Securities Чун Вон Сук (Chung Won-suk).

Sakai Display Products поставляла Samsung до 4 млн крупноразмерных телевизионных панелей в год, попутно наращивая продажи китайским компаниям. В нынешнем году LG сможет предоставить Samsung не более 3 млн экранов, утверждает один из собеседников Bloomberg.

wsj.com

wsj.com

Производством ТВ-панелей также занимается «дочка» Samsung Electronics — компания Samsung Display. Однако она сократила выпуск жидкокристаллических дисплеев, сделав акцент на технологию OLED.

Источник:

Qualcomm не прекратит поставки чипов для iPhone, хотя Apple подала на неё в суд

Производитель чипов Qualcomm не собирается оставлять без ответа направленный в суд компанией Apple иск с обвинением в неконкурентном поведении, но и не планирует прекращать деловые отношения с производителем iPhone.

Ethan Miller / Getty

Ethan Miller / Getty

Как известно, в своём иске Apple обвиняет Qualcomm в неправомерном отказе от предоставления скидок в ответ на жалобы Apple в регулирующие органы США и других стран. Иск Apple был направлен в суд после появления сообщений о жалобе, поступившей от Федеральной торговой комиссии США (FTC) в начале недели в связи с использованием чипмейкером неконкурентной бизнес-практики.

Со своей стороны Qualcomm утверждает, что Apple пытается превратить обычный спор по поводу условий контракта в вопрос нормативно-правового регулирования.

Источники, близкие к Qualcomm, говорят, что компания рассматривает возможность подачи в ответ встречного иска, будь то в США или в другой стране, а также будет пытаться добиться отклонения иска Apple. Единственное, что уже известно сейчас — Qualcomm не планирует прекращать поставки чипов-модемов производителю iPhone.

beijingiphonerepair.com

beijingiphonerepair.com

Хотя Apple использует в своих смартфонах собственные процессоры, модемы ей поставляет Qualcomm. Особенно высока в них потребность в США, так как конкуренты не поддерживают технологии, используемые операторами Sprint и Verizon. В смартфоне iPhone 7, например, Apple начала использовать микросхемы Intel, но они работают только с сетями операторов AT&T и T-Mobile.

Источник:

UMC готова к выпуску 14-нм полупроводников

В отчёте о работе в четвёртом квартале 2016 года тайваньский контрактный производитель полупроводников — компания United Microelectronics (UMC) — сообщила, что массовый выпуск 14-нм решений на линиях компании начнётся не позже марта текущего года. Само собой, 14-нм техпроцесс UMC подразумевает выпуск структур с вертикальными или FinFET транзисторами. Тем самым UMC станет четвёртым в мире контрактным производителем чипов (если считать компанию Intel), который предложит миру 14-нм техпроцесс.

Полупроводниковый завод компании UMC (UMC)

Полупроводниковый завод компании UMC (UMC)

Начало массового производства 14-нм решений на тайваньских линиях UMC означает также, что компания получит возможность обойти запрет Тайваня на перенос передового производства на материковый Китай. Попросту говоря, нынешний 28-нм техпроцесс UMC можно будет внедрить на китайском заводе компании. Во всяком случае, начало 14-нм производства позволит UMC направить запрос о таком разрешении в регулирующие органы страны.

Предприятие Fab 12X приступило к выпуску полупроводников в китайском Сямыне в ноябре 2016 года. На заводе Fab 12X используется 40-нм техпроцесс. Внедрение 28-нм техпроцесса на китайских линиях откроет доступ к передовому производству широкому кругу китайских клиентов UMC.

В цехе одного из заводов компании UMC (UMC)

В цехе одного из заводов компании UMC (UMC)

В настоящий момент компания UMC от выпуска 28-нм чипов получает 22 % выручки. В 2017 году объём производства с использованием 28-нм техпроцесса будет доведён до 10 тыс. 300-мм пластин в месяц. Перевод 28-нм производства в Китай позволит ещё больше расширить производство с использованием 28-нм технологических норм.

Добавим, в четвёртом квартале компания выручила $1,19 млрд. Валовая прибыль компании составила 22,9 %. Операционная прибыль — 6,3%. Чистая прибыль за квартал составила $79 млн. Использование производственных линий достигла высокого показателя на уровне 94 %. В первом квартале эти цифры будут скромнее. Но это сезонное явление.

Источник:

BMW и Nissan займутся развитием сети быстрых зарядных станций для электрокаров

BMW и Nissan заявили об объединении усилий с компанией EVgo с целью развития в Соединённых Штатах сети станций быстрой подзарядки электрических и гибридных автомобилей.

В настоящее время инфраструктура EVgo насчитывает около 670 установок, рассредоточенных по территории США. Новое партнёрство предполагает, что в текущем году будет введено в строй ещё 50 площадок.

На всех станциях расположены зарядные установки с европейским разъёмом CCS и с японским разъёмом CHAdeMO. Таким образом, обеспечивается возможность подзарядки электромобилей разных типов от разных производителей.

Утверждается, что установки позволяют подзарядить аккумуляторные блоки электромобилей Nissan и BMW до 80 процентов ёмкости приблизительно за 25–30 минут. Станции располагаются в удобных местах — в частности, рядом с супермаркетами, ресторанами и крупными магистралями.

По оценкам, в 2015 году в мире было реализовано примерно 462 тыс. электрических автомобилей разного типа. Это на 60 % больше по сравнению с 2014-м. В 2040 году, по прогнозам, продажи электромобилей достигнут 41 млн единиц. 

Источник:

В российской армии появятся дроны, способные заменить вышки сотовой связи

На вооружении российской армии вскоре появятся дроны, способные заменить вышки сотовой связи — с возможностью отправки SMS и аудиосообщения, а в дальнейшем и небольших видеороликов. Аппараты уже прошли успешные испытания в ходе российской операции в Сирии.

«Орлан-10»

«Орлан-10»

Новинки на базе модели «Орлан-10» войдут в состав модернизированного комплекса радиоэлектронной борьбы РБ-341В «Леер-3», предназначенного для подавления GSM-связи. А обновлённые комплексы смогут бороться и с сетями 3G/4G. Новые беспилотники подавляют сигналы базовых станций и занимают их место, становясь виртуальными сотовыми станциями.

«Орлан-10»

«Орлан-10»

По словам гендиректора аналитической компании Telecom Daily Дениса Кускова дрон, подменив собой базовую станцию, сможет не только отправлять сообщения, но и полностью контролировать устройства абонента. «Это фактически базовая станция. Она может перетягивать на себя управление трафиком или звонками. Пользователь не заметит подключения, и изменить подключение на другую базовую станцию он не сможет, — говорит Кусков. — Оператор дрона сможет отправлять SMS, звонить на телефоны абонентов, попавших в зону действия дрона. А через браузер можно будет отправить видеосообщение. При попытке выхода в Интернет на странице-заглушке можно вывести всё что угодно.»

По мнению президента ГК InfoWatch Натальи Касперской, новые дроны могут блокировать мобильные телефоны противника, при этом, не мешая работать «своим», однако радиус действия виртуальных станций, скорее всего, будет небольшим.

Источник:

Охладитель цепей питания CPU на плате ASUS MAXIMUS IX Formula разработан EKWB

Словенскую компанию EK Water Blocks можно заподозрить в чём угодно, но только не в лени. Порой создаётся ощущение, что её разработчики стремятся охватить жидкостным охлаждением всё, что только можно: любую, пусть самую экзотическую системную плату, практически любую видеокарту и даже такие редкие устройства, как SSD в формате карт расширения PCI Express. На любой запрос у EKWB найдётся ответ, и ответ этот будет качественным, хотя и недешёвым.

С жидкостным охлаждением процессоров проблем уже давно нет, но от отсутствия обдува часто страдают силовые транзисторы стабилизатора питания центрального процессора. А это может приводить как к сравнительно невинным вещам вроде ухудшения разгонного потенциала, так и к потере стабильности, а то и к выходу системной платы или процессора из строя.

Именно для охлаждения цепей питания процессора предназначен водоблок CrossChill EK II Hybrid, которым будет комплектоваться одна из новейших плат ASUS — MAXIMUS IX Formula. Разработан этот блок был в сотрудничестве с командой ASUS ROG, и его действительно можно назвать гибридным, поскольку конструкция сочетает как воздушный, так и жидкостной методы охлаждения.

Как правило, водоблоки для силовых цепей питания процессора достаточно просты, без микроканальных технологий или похожих решений. В данном же случае жидкостной канал оснащён дополнительным внешним медным оребрением. Если в корпусе есть хоть какой-то воздушный поток, эти рёбра отлично работают, существенно увеличивая эффективность работы водоблока в целом.

А воздушный поток в корпусе обязательно есть, если только это не полностью пассивная конструкция. В сравнении с обычной системой охлаждения питания ЦП, система, установленная на плате ASUS MAXIMUS IX Formula, даёт выигрыш в 23 градуса, что благотворно скажется не только на надёжности и сроке жизни силовых транзисторов, но и может помочь достигнуть более высоких результатов в разгоне.

Если же не подключать водоблок к контуру СЖО, медные рёбра всё равно выполняют свою работу, обеспечивая 4 градуса «превосходства» над стандартным охлаждением. Водоблок CrossChill EK II Hybrid поддерживает установку фитингов 1/2″, 3/8″ и 1/4″, в нём имеются встроенный температурный сенсор и датчик потока жидкости, подключаемые к плате, на которой имеются соответствующие разъёмы.

Источник:

HTC U Ultra Special Edition с сапфировым стеклом стоит почти $1000

О том, что HTC намерена выпустить специальную версию своего флагманского фаблета U Ultra со 128-Гбайт встроенным накопителем и сапфировым стеклом вместо стекла Gorilla Glass 5, было заявлено ещё во время анонса модели. Наконец, HTC U Ultra Special Edition накануне был замечен в тайваньском интернет-магазине компании.

Кроме уже упомянутых особенностей новинку от оригинального HTC U Ultra, по всей видимости, в плане аппаратных характеристик ничего не отличает. Она построена на базе однокристальной системы Qualcomm Snapdragon 821 и оснащается 5,7-дюймовым дисплеем с разрешением 2560 × 1440 точек, а также вспомогательным экраном диагональю 2 дюйма, отображающим 1040 × 160 пикселей.

Однако за счёт применения сапфирового стекла и вдвое большего объёма флеш-памяти HTC U Ultra Special Edition оказался ощутимо дороже базового варианта с 64-Гбайт накопителем и фронтальной панелью с защитой Gorilla Glass пятого поколения. Если последний на Тайване стоит $760, то модификацию Special Edition производитель оценил в $920.

Источник:

Onda Xiaoma 21: тонкий китайский ноутбук со сканером отпечатка пальца

Китайская компания Onda представила ноутбук Xiaoma 21, оборудованный 12,5-дюймовым Full HD дисплеем, 14-нм процессором Intel Celeron N3450 (Apollo Lake), 4 Гбайт оперативной памяти, 64-Гбайт накопителем eMMC и опциональным SSD объёмом до 2 Тбайт.

Модель примечательна ещё и тем, что снабжена интерфейсом USB Type-C и сканером отпечатка пальца, который встроен в правый верхний угол сенсорной панели под клавиатурой. При этом новинка относится к классу недорогих решений, так как её предполагаемая цена в Китае — в районе $300. 

Onda Xiaoma 21 имеет толщину 1,2 см, весит чуть больше килограмма и обладает шириной боковых рамок экрана 5,99 мм. Несмотря на скромные габариты, на корпусе лэптопа, кроме уже упомянутого USB Type-C, имеются два классических порта USB 3.0, выход micro-HDMI, слот для карт памяти microSDXC (до 256 Гбайт), 3,5-мм аудиоразъём и стереодинамики.

Из прочего оснащения отметим беспроводные модули Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0, 2-Мп веб-камеру и литий-полимерный аккумулятор ёмкостью 38 Вт·ч, заряда которого, согласно паспортным данным, хватает на 8 часов работы. Модель будет доступна только в одном цвете — золотом.

Источник:

Новая статья: Обзор смартфона ZTE Blade V7 Max: антикризисный средний класс

Видимые различия между топовыми и средними смартфонами постепенно стираются: металлический корпус, сканер отпечатков пальцев и все прочие атрибуты вчерашних флагманов сегодня характерны и для весьма недорогих устройств. К чему же сейчас сводится разница между флагманом и нефлагманом? Выясняем на примере ZTE Blade V7 Max

Новый бензиновый двигатель Toyota объёмом 1,5 л работает по циклам Отто и Аткинсона

Компания Toyota представила новый высокоэффективный бензиновый двигатель с рабочим объёмом 1,5 литра, который будет использоваться, в частности, на хетчбэке Yaris.

Четырёхцилиндровый атмосферный мотор обеспечивает мощность в 111 л. с. и максимальный крутящий момент 136 Н·м при 4400 об/мин. При этом показатель в 118 Н·м достигается уже на 2000 об/мин. Упомянутая модель Yaris с данным силовым агрегатом способна разгоняться с 0 до 100 км/ч за 11 секунд, что почти на одну секунду лучше результата автомобиля, оснащённого двигателем прошлого поколения.

Мотор отличается термической эффективностью 38,5 % — это один из лучших результатов в классе. Такого показателя удалось добиться благодаря высокой степени сжатия 13,5:1, применению системы рециркуляции отработавших газов (EGR) и другим техническим решениям.

Использование новой системы изменяемых фаз газораспределения с электромотором (VVT-IE) допускает переключение работы двигателя из цикла Отто в цикл Аткинсона и обратно буквально за доли секунды. Фазовращатель с электрическим приводом, расположенный на впускном распредвале, допускает задержку в закрытии впускных клапанов, тем самым уменьшая продолжительность такта сжатия. Это позволяет сократить потери на сжатии (цикл Аткинсона), обеспечивая при необходимости практически мгновенный возврат к циклу Отто.

Мотор оснащается выпускным коллектором с водяным охлаждением. Ограничивая температуру выпускных газов, система не позволяет переобогащать топливную смесь, что снижает расход топлива и повышает экологические характеристики. Утверждается, что мотор расходует в среднем на 12 % меньше горючего по сравнению с агрегатом предыдущего поколения. 

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥