Новости Hardware

Ford Mustang нового поколения получил цифровую приборную панель

Представлен спортивный автомобиль 2018 Ford Mustang, официальные продажи которого должны начаться осенью нынешнего года.

О дизайне машины можно судить по представленным изображениям. Ford отмечает, что экстерьер спорткара в целом стал более «атлетическим». Впервые все автомобили семейства будут комплектоваться полностью светодиодными фронтальными фарами.

Mustang будет оснащаться турбированным четырёхцилиндровым двигателем EcoBoost с рабочим объёмом 2,3 литра или 5,0-литровым силовым агрегатом V8. Показатели мощности пока не раскрываются.

Покупатели спорткара смогут выбирать между двумя трансмиссиями. Это переработанная 6-ступенчатая механическая коробка переключения передач и новый 10-ступенчатый «автомат». Последний, как утверждается, обеспечивает очень быстрое переключение передач.

Новый Mustang одним из первых среди автомобилей Ford получил полностью цифровую приборную панель на основе 12-дюймового дисплея. Автомобилисты смогут переключаться между тремя схемами вывода информации — обычной, спортивной и трековой.

Автомобиль получит передовые средства обеспечения безопасности. Среди них названа система Pre-Collision Assist с технологией распознавания пешеходов, способная автоматически применять торможение в случае распознавания людей, находящихся на пути движения машины. Кроме того, упомянуты средства контроля дистанции и полосы движения. 

Источник:

ZenBook UX430: самый тонкий ноутбук ASUS с дискретной графикой

Компания ASUS представила портативный компьютер ZenBook UX430, построенный на аппаратной платформе Intel с кодовым именем Kaby Lake.

Ноутбук оснащён 14-дюймовым дисплеем, но при этом по общим габаритам сопоставим с 13-дюймовыми моделями. Разрешение экрана составляет 1920 × 1080 точек — формат Full HD.

ASUS называет новинку своим самым тонким лэптопом с дискретным графическим ускорителем (в данном случае — NVIDIA GeForce 940MX с 2 Гбайт памяти): толщина корпуса составляет 15,9 мм. Весит устройство 1,25 кг.

Компьютер несёт на борту процессор Core седьмого поколения. Максимальная конфигурация предполагает использование чипа Core i7-7500U, который наделён двумя ядрами с частотой 2,7 ГГц (повышается до 3,5 ГГц).

Новинка может комплектоваться 16 Гбайт оперативной памяти DDR4-2133 и твердотельным накопителем M.2 вместимостью до 512 Гбайт. Есть адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.1, стереофонические динамики, интерфейсы USB 3.1 Gen 1 Type-C и USB 3.1 Gen 1 Type-A, USB 2.0 и HDMI. Общие габариты — 324 × 225 × 15,9 мм.

Кроме того, представлен ноутбук ZenBook UX530 с аналогичными основными характеристиками. Эта модель оснащена 15,6-дюймовым экраном Full HD и видеокартой NVIDIA GeForce GTX 950. Размеры равны 360 × 246 × 16,9 мм, вес — 1,63 кг. 

Источник:

Спецификации смартфона Moto G5 Plus подтверждены в приложении CPU-Z

В Сети появились «шпионские» фото смартфона Moto G5 Plus, анонс которого, как ожидается, состоится 26 февраля на мероприятии в преддверии старта выставки Mobile World Congress (MWC) 2017 в Барселоне.

На экране смартфона видна информация о его некоторых характеристиках, отражаемая в приложении CPU-Z.

Как и сообщалось ранее, в смартфоне Moto G5 Plus (XT1685) используется энергоэффективный процессор Snapdragon 625 с восемью ядрами ARM Cortex-A53 и графическим ускорителем Adreno 506.

Также указано 4 Гбайт оперативной памяти и 32 Гбайт флеш-памяти, из которой лишь 21 Гбайт доступен для хранения пользовательского контента.

5,5-дюймовый экран смартфона Moto G5 Plus имеет разрешение 1080p (1920 × 1080 точек). Также у мобильного устройства имеется две камеры — основная с разрешением 12 Мп и фронтальная на 5-Мп сенсоре. В приложении не указано, но ёмкость батареи смартфона якобы равна 3100 мА·ч.

Смартфон будет поставляться с предустановленной операционной системой Android 7.0 Nougat. Его ожидаемая цена составляет $300, в то время как стандартная версия смартфона Moto G5 с 3 Гбайт оперативной памяти и, возможно, другой камерой будет предлагаться по цене $250.

Источник:

В Китае арестованы бывшие сотрудники Huawei

Согласно сообщениям китайских СМИ, правоохранительные органы КНР арестовали шестерых сотрудников корпорации Huawei, которые подозреваются в передаче компании LeEco важной информации для внутреннего пользования. Необходимо отметить, что на момент ареста все шестеро уже не работали в Huawei.

REUTERS/Tyrone Siu

REUTERS/Tyrone Siu

Как сообщают источники, среди сведений, которыми экс-работники Huawei поделились с конкурентами, были подробности о конструкции смарт-часов бренда. В корпорации уже подтвердили, что задержанные лица в прошлом действительно являлись сотрудниками её отдела исследований и разработок. Вторая сторона конфликта — LeEco — отрицает факт получения какой-либо конфиденциальной информации от бывших специалистов Huawei.

Примечательно, что данный эпизод является не единственным примером натянутых отношений между Huawei и LeEco, которые в настоящее время находятся в состоянии патентной войны. Ранее Huawei обвинила LeEco в нарушении как минимум двух её патентов, касающихся дизайна антенны для смартфонов и детских «умных» часов. Во многом сложившаяся ситуация является следствием очень высокой конкуренцией производителей гаджетов на внутреннем рынке Китая.

Источник:

Фото дня: спутник Сатурна Дафнис глазами станции Cassini

Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) представило самое качественное из когда-либо полученных изображений Дафниса — спутника Сатурна.

Дафнис — это третий по удалённости от планеты естественный спутник Сатурна. Объект имеет размер около 8 км в поперечнике. Спутник находится внутри так называемой щели Килера внешнего кольца А и совершает полный оборот вокруг Сатурна за 14 часов 15 минут.

Представленное изображение получено межпланетной станцией «Кассини» (Cassini), находящейся вблизи Сатурна. Снимок сделан 16 января нынешнего года во время одного из 20 запланированных переходов аппарата между полюсами планеты через неисследованную внешнюю область основных колец.

Щель Килера имеет ширину около 42 км, но на представленном изображении она кажется уже из-за ракурса съёмки. На фото отлично видно, как Дафнис при движении поднимает «волну» своей гравитацией. Разрешение снимка — 168 метров на пиксель.

Между тем миссия «Кассини» подходит к концу. В сентябре нынешнего года станция прекратит своё существование, «нырнув» в атмосферу планеты. 

Источник:

Japan Display начала выпуск улучшенных 5-дюймовых дисплеев

Японская компания Japan Display, которая считается главным поставщиком LCD-экранов для устройств компании Apple, сообщила о начале массового производства улучшенных дисплеев 5-дюймового класса. Кроме смартфонов Apple новые экраны Japan Display обещают появиться в моделях смартфонов целого ряда китайских компаний.

Для производства новинок компания Japan Display использует передовой техпроцесс, в основе которого лежит низкотемпературная обработка поликристаллического кремния или LTPS (low temperature poly-silicon). Судя по всему, речь идёт о первой серийной продукции, стартовавшей на новых линиях компании на заводе 6-го поколения (6G). Поликристаллический кремний обладает высокой проводимостью электронов и позволяет выпускать экраны с повышенным разрешением без увеличения потребления по питанию.

Новый завод Japan Display для производства LCD-панелей на подложках LTPS 6G (Japan Display)

Новый завод Japan Display для производства LCD-панелей на подложках LTPS 6G (Japan Display)

Новые компактные LCD-панели Japan Display 5-дюймового класса могут похвастаться разрешением 1440 × 2560 пикселей (WQHD, wide quad-HD), уменьшенной рамкой вокруг экрана и возможностью распознавать касания мокрыми пальцами. Это особенно важно для устройств с защитой от попадания влаги. В общем случае компания приписывает новинкам использование второго поколения фирменной технологии Pixel Eyes — это, кроме перечисленных выше качеств, означает также улучшенную передачу чёрного цвета.

Новые 5-дюймовые LCD-панели Japan Display (Japan Display)

Новые 5-дюймовые LCD-панели Japan Display (Japan Display)

Другой особенностью новых панелей стала возможность поддержки переменной частоты обновления экрана в диапазоне от 60 Гц до 30 Гц. Для устранения эффекта мерцания в определённых режимах частота обновления повышается до 60 Гц и снижается до 30 Гц, когда мерцание не имеет значения, но важна экономия по потреблению электроэнергии. Наконец, новые панели обладают встроенной в драйвер экрана функцией автоматического преобразования картинки с разрешением FHD (1080p) в картинку с разрешением WQHD (1440p). Иными словами, новые WQHD-экраны могут в полной мере использоваться вместе с SoC с родной поддержкой FHD.

В заключение добавим, что максимальная яркость новых панелей составит 500 кд/м2, уровень контрастности заявлен как 1500:1, цветовой охват в системе NTSC равен 96 %, а разрешение превышает 500 точек на дюйм.

Источник:

Объектив Fujifilm Fujinon XF 50mm F2 R WR получил защиту от пыли и брызг

Компания Fujifilm пополнила семейство объективов моделью Fujinon XF 50mm F2 R WR, рассчитанной на использование с фотокамерами Fujifilm X.

Новинка содержит 9 элементов в 7 группах, включая одну асферическую нерассеивающую линзу (ED), которая предотвращает появление сферических и хроматических аберраций. Утверждается, что устройство позволяет создавать красивые эффекты боке.

В системе внутренней автофокусировки используется шаговый двигатель. Объектив имеет всепогодное исполнение: он защищён от пыли и брызг. Гарантировано сохранение работоспособности при эксплуатации при температурах до минус 10 градусов Цельсия.

Основные технические характеристики модели Fujinon XF 50mm F2 R WR таковы:

  • Конструкция: 9 элементов в 7 группах;
  • Фокусное расстояние: 50 мм (76 мм в формате плёнки 35 мм);
  • Количество лепестков диафрагмы: 9;
  • Минимальная дистанция фокусировки: 0,39 м;
  • Максимальная диафрагма: f/2;
  • Минимальная диафрагма: f/16;
  • Размер фильтра: 46 мм;
  • Наибольший диаметр объектива: 60 мм;
  • Длина: 59,4 мм;
  • Вес: 200 г.

В продажу объектив поступит в феврале по ориентировочной цене 30 тыс. рублей. 

Источник:

LG и Sony обещают представить на MWC 2017 интересные новинки

Хотя с момента завершения выставки CES 2017 прошло немного времени, мобильная индустрия уже начала отсчёт до старта следующего технологического шоу MWC 2017, которое начнётся в конце февраля в Барселоне.

LG Electronics уже начала рассылку приглашений на мероприятие, намеченное на 26 февраля, за день до открытия MWC 2017. В приглашении показан фейерверк над озером в ночное время со слоганом «Увидеть больше, больше играть». Карточка приглашения в выполнена в соотношении 18:9 — такими будут пропорции экрана нового флагмана G6, который представят на мероприятии.

Ранее в этом месяце LG Display, поставляющая дисплеи для LG Electronics, объявила, что G6 получит экран формата QHD+ (2880 × 1440 точек) с 5,7-дюймовой диагональю и плотностью пикселей 564 PPI. Для предотвращения перегрева смартфон будет иметь систему охлаждения на основе медных тепловых трубок. В новинке будет использоваться мощный восьмиядерный чип Snapdragon 835.

В отличие от LG, о готовящихся Sony анонсах известно гораздо меньше. В приглашении японской компании лишь указано, что мероприятие состоится 27 февраля.

Как ожидается, на нём будут представлены два смартфона среднего ценового уровня. По всей видимости, презентацию флагманского устройства компания отложила на осень и покажет его на выставке IFA 2017.

Источник:

Toshiba пережила сильнейший спад котировок с 1974 года

Произошло сильнейшее более чем за 20 лет падение котировок японского производителя электроники Toshiba. Причина — крупные убытки, о которых сообщили СМИ.

По данным издания, убытки Toshiba в американском бизнесе по производству ядерных реакторов превысят 500 млрд иен ($4,36 млрд). Новостное агентство Kyodo уточняет, что денежные потери могут измеряться 700 млрд иен ($6,1 млрд), а по информации телеканала NHK, корпорация планирует продать активы (помимо полупроводникового подразделения) на сумму 300 млрд иен ($2,6 млрд).

bloomberg.com

bloomberg.com

В Toshiba воздержались от подробных комментариев и лишь заявили, что сама компания не сообщала об убытках в ядерном бизнесе.

После появления в прессе публикаций, пророчащих Toshiba финансовый упадок, акции компании в четверг, 19 января, подешевели на 26 %, что стало самым сильным показателем спада в течение дня с 1974 года, отмечает агентство Bloomberg.

bloomberg.com

bloomberg.com

Финансовые проблемы Toshiba начались после того, как в апреле 2015 года компания призналась в многолетних бухгалтерских махинациях, вследствие которых японский гигант приписал себе около $2 млрд неполученной прибыли. После этого Toshiba продала несколько крупных активов, в том числе подразделения по выпуску датчиков изображения и медицинского оборудования, а также доли в компаниях Kone (финский производитель эскалаторов) и Topcon (японский производитель медицинской техники). Недавно стало известно о планах корпорации отделить полупроводниковый бизнес и продать долю в нём. 

Источники:

iPhone дороже смартфонов Samsung и LG в два и пять раз соотвественно

Смартфоны LG стоят в среднем в пять раз меньше iPhone. Об этом сообщает новостное агентство Yonhap со ссылкой на данные из интернет-магазина южнокорейского оператора мобильной связи KT Corp.

12 смартфонов LG, которые продаёт KT Corp., имеют среднюю продажную стоимость (ASP) в 137 тыс. вон (около $118), тогда как аналогичный показатель по телефонам Apple составляет 715,6 тыс. вон ($614). У смартфонов Samsung средний ценник равен 335,8 тыс. вон ($288).

По данным аналитиков IDC, в 2015 году показатель ASP по смартфонам Apple составил $718 против $231, $213, $208 и $141 у устройств китайских производителей — Oppo, Huawei, Vivo и Xiaomi соответственно.

В ассортименте LG представлены устройства начального и среднего уровня, такие как LG Stylus 2 и X Screen, которые в Южной Корее стоят от 20 до 70 тыс. вон ($17–60). Стоимость флагманской модели LG V20 составляет 748,9 тыс. вон ($642,8).

Один из рыночных наблюдателей, на которого ссылается источник, считает, что LG необходимо вернуть акцент на премиальные устройства, чтобы оживить продажи и восстановить телефонный бизнес. В феврале 2017 года ожидается анонс флагмана LG G6.

Отсутствие по-настоящему привлекательных моделей и сильная конкуренция со стороны китайских производителей стали основными причинами убытков, которые мобильное подразделение LG фиксирует с третьего квартала 2015 года. По оценкам аналитиков, операционные убытки в этом бизнесе по итогам октября–декабря 2016 года составили около 400–500 млрд вон ($343–428 млн).

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥