Новости Hardware

Беззеркальная фотокамера Fujifilm X-T20 поддерживает 4K-видеозапись

Компания Fujifilm анонсировала беззеркальный фотоаппарат со сменной оптикой X-T20, приходящий на смену модели X-T10, с подробным обзором которой можно ознакомиться в нашем материале.

Новинка получила 24,3-мегапиксельный сенсор X-Trans CMOS III APS-C (23,6 × 15,6 мм). Светочувствительность — ISO 200–12800 с возможностью расширения до ISO 100–51200. За обработку изображений отвечает высокопроизводительный чип X-Processor Pro.

Производитель отмечает, что камера характеризуется небольшим временем подготовки к работе — всего 0,4 секунды. Время автоматической фокусировки составляет 0,06 секунды. Диапазон выдержек — от 1/32000 до 30 секунд.

Устройство оборудовано 3-дюймовым дисплеем с изменяемым углом наклона и поддержкой сенсорного управления. Имеется электронный видоискатель со 100-процентным покрытием кадра.

Фотоаппарат позволяет получать изображения с разрешением до 6000 × 4000 точек. Поддерживается запись видеоматериалов ультравысокого разрешения 4K (3840 × 2160 пикселей) со скоростью до 30 кадров в секунду. Возможна последовательная фотосъёмка со скоростью 8 кадров в секунду. Для хранения материалов служит карта SD.

Среди прочего стоит выделить наличие стереофонического микрофона и адаптера беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n. Допускается установка объективов Fujifilm X. Габариты составляют 118 × 83 × 41 мм, вес — 383 грамма.

В продажу фотокамера Fujifilm X-T20 поступит в феврале по ориентировочной цене 900 долларов США без оптики. 

Источник:

Руководство Тайваня отсекает доступ Китая к заводам на острове

Избранный год назад на Тайване президент — Цай Инвэнь (Tsai Ing-wen) — выбрала политику ухода страны от концепции «единый Китай», проводимой материковым правительством. В отрасли производства полупроводников это проявляется в том, что действующее правительство Тайваня всячески препятствует сделкам, которые дали бы возможность материковым компаниям и капиталу получать влияние над тайваньскими производителями. Так, препятствия оказываются даже законодательно разрешённым инициативам по приобретению акций тайваньских компаний (по закону иностранным инвесторам разрешается приобретать до 25 % акций в любой тайваньской компании). Наглядным примером этому стал недавний отказ компании Tsinghua Unigroup приобрести 25 % акций тайваньской компании Powertech Technology Inc.

REUTERS/Pichi Chuang

REUTERS/Pichi Chuang

О намерении купить по 25 % акций компаний Powertech Technology и ChipMOS Technologies компания Tsinghua Unigroup сообщила в декабре 2015 года. Позже Tsinghua огласила планы купить 25 % в компании Siliconware Precision Industries Co (SPIL). Все эти компании являются одними из крупнейших в мире по операциям упаковки и тестирования чипов. Тем самым Китай в лице Tsinghua Unigroup намеревался получить контроль над стратегической частью ключевых операций по выпуску полупроводников. Это требовалось, в том числе, для реализации планов компании Tsinghua Unigroup создать в Китае крупнейший в мире кластер для выпуска чипов логики и памяти, включая память 3D NAND.

Без гарантированного доступа к мощностям по упаковке и тестированию производство микросхем организовать нельзя. Доля в компаниях Powertech, ChipMOS и SPIL должна была гарантировать компании Tsinghua Unigroup бесперебойное производство широкого спектра полупроводников поле постройки ряда новых заводов в Китае. Но тут у Тайваня появился новый президент, которая открыто идёт на контакт с американскими производителями и отказывается находить общий язык с китайскими.

Директор Micron Марк Дуркан и Президент Тайваня Цай Инвэнь (Photo by Cheng Ting-Fang)

Директор Micron Марк Дуркан и Президент Тайваня Цай Инвэнь (Photo by Cheng Ting-Fang)

В течение прошлого года от продажи акций в руки компании Tsinghua Unigroup последовательно отказались компании SPIL и ChipMOS, а компания Powertech официально сделала это в минувшую пятницу. По словам представителей Powertech, формальным поводом для отказа стал закончившийся на заключение договора временной период длиной в один год, отпущенный на сделку акционерами компании. Реальным же поводом для отзыва сделки стало нежелание правительства Тайваня дать разрешение на продажу акций Powertech китайской компании. Похоже, к производственным заводам Китаю придётся строить ещё и сборочные заводы.

Источник:

Станции NexDock превратят мини-компьютер Intel Compute Card в ноутбук и планшет

Участники проекта NexDock, о котором мы ранее рассказывали, разрабатывают специальные станции, которые позволят использовать вычислительный модуль Intel Compute Card в качестве ноутбука и (или) планшета.

Напомним, что Intel представила платформу Compute Card на недавней выставке CES 2017. Идея заключается в создании компьютерного модуля, по размерам сопоставимого с кредитной картой. Предполагается, что Compute Card будет устанавливаться в специальный слот, а остальные возможности расширения будут зависеть от того, как именно их реализуют компании-партнёры Intel.

В случае решений NexDock вычислительный модуль планируется устанавливать внутрь станции, наделённой сенсорным дисплеем. Дополнительно может использоваться клавиатура. Таким образом, пользователь сможет превратить Compute Card либо в планшет, либо в лэптоп — в зависимости от типа выполняемых задач.

Станции NexDock получат откидную подставку. В устройствах также планируется предусмотреть специальный отсек для блоков расширения — скажем, аккумуляторного узла или узла с расширенным набором портов ввода/вывода.

О сроках появления новых станций NexDock в продаже ничего не сообщается. 

Источник:

Sapphire выпустила в Китае модель Radeon RX 460 с 1024 потоковыми процессорами

Спустя несколько месяцев после анонса видеокарт AMD Radeon RX 460 на чипе Polaris 11 энтузиасты нашли способ активировать у них все 1024 потоковых процессора и 64 текстурных блока вместо 896 и 56 соответственно. Большинство адаптеров RX 460, как оказалось впоследствии, разблокируются без каких-либо проблем со стабильностью. Данное обстоятельство стало поводом для выпуска компанией Sapphire версии видеокарты Nitro Radeon RX 460 4G D5 OC с 1024 шейдерными блоками. Новинка, к сожалению, будет доступна только в Китае, но энтузиасты, в конце концов, могут попытать счастья и с обычными картами.

Sapphire Nitro Radeon RX 460 4G D5 OC - 1024 SP
Схема графического чипа Polaris 11

Схема графического чипа Polaris 11

Конструктивные отличия модели Sapphire Nitro RX 460 OC с 16 CU-блоками от предшественницы, надо полагать, минимальны. Видеоускоритель размером 221(Д) × 123(Ш) × 38(В) мм оснащён двухслотовым кулером на основе двух медных никелированных тепловых трубок, 6-контактным разъёмом питания PCI-E Power и подсвечиваемым логотипом Nitro.

Sapphire Nitro Radeon RX 460 4G D5 OC - 1024 SP

Фаз питания у новинки, скорее всего, по-прежнему пять: четыре для ядра Polaris 11 и одна для микросхем памяти. Интерфейсный разъём PCI Express 3.0 x16 обходится примерно половиной контактов.

Печатная плата модели Nitro RX 460 4G D5 OC с 896 потоковыми процессорами

Печатная плата модели Nitro RX 460 4G D5 OC с 896 потоковыми процессорами

Набор видеовыходов представлен разъёмами Dual-Link DVI-D, HDMI 2.0b и DisplayPort 1.4. Официально поддерживаются разрешения экрана вплоть до 3840 × 2160 точек (DVI — 2560 × 1600) при частоте обновления 60 Гц.

Sapphire Nitro Radeon RX 460 4G D5 OC - 1024 SP

Помимо вышеупомянутых 1024 потоковых процессоров и 64 TMU, Sapphire Nitro RX 460 OC в версии для китайских энтузиастов оперирует 16 блоками рендеринга (ROP) и 128-разрядной шиной памяти. Четыре гигабайта памяти GDDR5 работают на частоте не менее 1750 (7000) МГц, а планка boost-режима для GPU по умолчанию поднята с 1200 МГц до 1250 МГц.

Sapphire Nitro Radeon RX 460 4G D5 OC - 1024 SP

Теоретически, AMD имеет полное право «обидеться» на своего эксклюзивного партнёра, ведь 1024 шейдера (и заводской разгон в придачу) обеспечивают видеокарте Sapphire Nitro явное преимущество над конкурирующими решениями. Другое дело, если активация отключённых блоков производится самим пользователем (например, выбором альтернативной прошивки VGA-BIOS) или выпуск продукта был полностью согласован с Саннивейлом.

Напомним, что на рынке Китая время от времени появляются довольно интересные предложения, недоступные для геймеров из других стран. Одним из примеров этого является модель Radeon RX 470D с 1792 потоковыми процессорами вместо обычных 2048. 

Источник:

iPhone 7 Plus и OnePlus 3T названы самыми мощными смартфонами 2016 года

Популярный «мобильный» бенчмарк AnTuTu опубликовал список самых мощных, согласно результатам тестирований, смартфонов в 2016 году. В общем зачёте победил Apple iPhone 7 Plus, набравший 181 316 баллов. Второе место занял ещё один «яблочный» аппарат, построенный на базе чипа Apple A10, — iPhone 7. Третья строчка досталась OnePlus 3T, который с результатом 163 013 очков был признан самым производительным устройством на базе программной платформы Android.

Самые производительные смартфоны 2016 года по версии AnTuTu

Самые производительные смартфоны 2016 года по версии AnTuTu

В первую пятёрку также вошли LeEco Le Pro 3 и Moto Z, а OnePlus 3 оказался шестым — его отставание от улучшенной версии 3T превысило 15 000 баллов. За ним следуют Xiaomi Mi 5s, ASUS Zenfone 3, Xiaomi Mi 5s Plus и ZTE Axon 7. Примечательно, что в число самых мощных смартфонов AnTuTu не включил ни одну модель Samsung, а Google Pixel и Pixel XL оказались лишь в конце «Топ-10» аппаратов на Android, не войдя при этом в общую десятку.

Топ-10 мощных смартфонов на Android по версии AnTuTu

Топ-10 мощных смартфонов на Android по версии AnTuTu

В отдельном рейтинге устройств на iOS уверенную победу одержал 12,9-дюймовый планшет iPad Pro, показавший результат в 194 838 баллов, в то время как его 9,7” модификация оказалась лишь третьей, пропустив вперёд себя iPhone 7 Plus.

Рейтинг самых мощных iOS-устройств от AnTuTu

Рейтинг самых мощных iOS-устройств от AnTuTu

Источник:

Mirage Trio: зарядная станция в виде беззеркальной фотокамеры Sony

В продажу поступила весьма оригинальная станция Mirage Trio USB Charging Station, предназначенная для подзарядки аккумуляторных батарей различных гаджетов.

Новинка выполнена в виде беззеркальной фотокамеры Sony. Станция позволяет подзаряжать одновременно три устройства. В частности, на специальной площадке в задней части можно установить гаджет с портом Lightning или Micro-USB.

В боковой части предусмотрен полноразмерный порт USB, через который можно подсоединить, скажем, портативную игровую консоль или GPS-навигатор.

Наконец, в верхней части съёмного бутафорского объектива можно расположить «умные» наручные часы Apple Watch.

Любопытно, что станция позволяет даже установить настоящий объектив с креплением E-Mount. Это позволяет придать новинке ещё большую реалистичность.

Mirage Trio USB Charging Station получает питание от сети переменного тока через соответствующий адаптер. Комплект поставки включает кабели Lightning и Micro-USB.

Приобрести новинку можно по ориентировочной цене 75 долларов США

Источник:

Игровая гарнитура Genius HS-G680 обеспечивает объёмный звук

Компания Genius представила гарнитуру HS-G680, созданную для пользователей, проводящих много времени за компьютерными играми.

Новинка оснащена специально настроенными 50-мм излучателями; наушники имеют закрытую конструкцию. Обеспечивается виртуальное объёмное звучание 7.1. Заявленный диапазон воспроизводимых частот — от 20 Гц до 20 кГц.

Гарнитура наделена вращающимся и полностью складывающимся микрофоном. Предусмотрена подсветка, активировать которую можно одним прикосновением к наушнику.

Разработчик выделяет регулируемое долговечное кожаное оголовье, а также контроллер для увеличения/уменьшения уровня громкости и включения/отключения микрофона. Для подсоединения к компьютеру служит порт USB; гарантирована совместимость с операционными системами Windows. Габариты составляют 205 × 220 × 96 мм, вес — приблизительно 380 граммов.

Цена и сроки начала продаж гарнитуры Genius HS-G680 пока не уточняются. 

Источник:

Toshiba решила отделить полупроводниковый бизнес

Японская корпорация Toshiba планирует отделить полупроводниковый бизнес и, возможно, продать его. По данным СМИ, на этот актив претендует производитель жёстких дисков Western Digital.

reuters.com

reuters.com

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на представителя Toshiba Каори Хираки (Kaori Hiraki), компания рассматривает возможность отделения подразделения по выпуску чипов памяти с последующим инвестированием в него. Вывод бизнеса из общей структуры корпорации — это лишь один из изучаемых вариантов, и никакое решение на данный момент не принято, уточнила она.

Ранее японское деловое издание Nikkei сообщило, что Toshiba подумывает об отделении полупроводникового бизнеса и продаже 20-процентной доли в нём примерно за 200–300 млрд иен ($1,77–2,66 млрд). Создать новую компанию (также рассматривается её выход на биржу) планируется в первой половине 2017 года.

reuters.com

reuters.com

По информации Nikkei и агентства Reuters, одним из претендентов на покупку части полупроводникового направления Toshiba является Western Digital. У этих компаний есть совместный завод по выпуску микросхем памяти NAND flash в японском городе Йоккаити. В Western Digital воздерживаются от комментариев по поводу возможного инвестирования в бизнес партнёра.

Источники:

Корпус Pure Base 600 предназначен для создания ПК с низким уровнем шума

Компания be quiet! представила компьютерный корпус Pure Base 600, допускающий установку материнских плат типоразмера ATX, MicroATX и Mini-ITX.

Новинка предназначена для формирования систем с низким уровнем шума. Во фронтальной части изначально установлен вентилятор be quiet! Pure Wings 2 размером 140 мм; сзади располагается 120-миллиметровый кулер Pure Wings 2.

При необходимости пользователи смогут задействовать жидкостную систему охлаждения требуемой конфигурации. Спереди и сверху можно разместить радиатор формата 360 мм, сзади — 120 мм.

Внутри корпуса есть место для двух 5,25-дюймовых устройств, трёх накопителей типоразмера 3,5 дюйма и восьми накопителей в форм-факторе 2,5 дюйма. Возможно использование до семи карт расширения.

Новинка даёт возможность инсталлировать дискретные графические ускорители длиной до 425 мм. Высота процессорного охладителя может достигать 165 мм, длина блока питания — 210 мм.

Габариты  корпуса составляют 492 × 220 × 445 мм, вес — 7,44 кг. На фронтальную панель выведены два порта USB 3.0, гнёзда для наушников и микрофона. Приобрести решение можно будет по ориентировочной цене 90 долларов США. 

Источник:

3DNews Daily: испытания военного ховербайка, LG на Android Wear 2.0 и велокомпьютер BeeLine

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥